Куриная грудка рецепты целиком
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке – 7 лучших рецептов приготовления
Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.
Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (кстати, окорочка вкуснее именно с хрустящей корочкой, как их приготовить читайте здесь). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.
Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.
Для приготовления нам потребуется:
1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.
2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.
3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.
4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.
5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.
6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт со сметаной
Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.
Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.
Для приготовления нам потребуется:
1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.
2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.
4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.
7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе с соевым соусом
Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.
В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.
Для приготовления нам потребуется:
1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.
2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.
3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.
4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.
5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!
Видео приготовления сочной грудки с горчицей
Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.
Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:
Рецепт запекания куриного филе в рукаве
Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.
По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.
Для приготовления нам потребуется:
1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.
2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.
4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.
6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.
7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!
Куриная грудка в духовке в сметанном соусе
Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.
Для приготовления нам потребуется:
Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:
Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка
В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.
Для приготовления нам потребуется:
1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.
2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.
3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.
4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.
5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.
Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:
Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов
Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.
Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром
Время готовки: 45 минут.
Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками
Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный рецепт куриной грудки с овощами
Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами
Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные куриные отбивные в духовке
А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная грудка в соевом соусе
Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рулетики из куриного филе в духовке
Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочная куриная грудка с ананасом
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная грудка в духовке — как сделать грудку мягкой и сочной?
Естественно, блюда в духовке всегда максимально простые. Я лично обожаю запекать в ней и курицу, и овощи. Ведь нет ничего более быстрого и простого, как сложить все на противень и отправить в духовой шкаф, засечь немного времени и великолепное кушанье готово радовать своим вкусом вас и ваших родных!
Сегодня я хочу поделиться с вами простыми, но в тоже время очень классными рецептами запекания куриной грудки в духовке, а ваша задача выбрать лучший на ваш вкус вариант!
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге
1. Делаем сначала соус для нашего мяса. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же можно добавить немного соли, если ваш соевый соус не слишком соленый.
2. Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем на нее наши грудки и обильно поливаем их соусом. Можно прям хорошенько растереть их.
Затем плотно накрываем все вторым листом фольги так и убираем мариноваться в холодильник на один час. После чего запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Если вы хотите, чтобы поверхность мяса подрумянилась, то за 10 минут до окончания готовки снимите верхний лист фольги.
Быстро, просто и очень вкусно!
Рецепт вкусной грудки с ананасом и сыром
Божественное сочетание куриного филе и ананаса сводит с ума очень многих людей. И я не являюсь исключением! Это определенно праздничное блюдо, но готовится оно настолько просто, что его всегда можно подать в качестве второго просто так без повода. Уверена, что ваши родные оценят!
1. Берем грудки без кости и разрезаем их вдоль на кусочки толщиной 1 см. Отбиваем молотком, солим, перчим и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
2. Сверху на каждый кусочек кладем по дольке ананаса.
3. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем со сметаной и майонезом. Этой смесью покрываем кружочки ананаса так, чтобы их не было видно.
Готовим в духовке при 180° около 30-40 минут.
Сочная грудка «Гармошка» с помидорами и сыром
1. Помидоры нарезаем полукольцами, а сыр ломтиками.
2. В грудке острым ножом делаем поперечные надрезы. Солим, перчим ее и натираем руками по всей поверхности мяса.
Затем при помощи кулинарной кисти смазываем ее оливковым маслом.
3. Выкладываем мясо в форму. Ее также можно слегка смазать маслом. И, если вы используете шпинат, то вкладываем в каждый надрез 2-3 листика.
Очень красивое, яркое и полезное блюдо у нас получается!
Готовим куриную грудку с картошкой под шубой в духовке
Это своего рода мясо по-французски, только вместо свинины мы используем куриную грудку. Получается тоже очень вкусно и сытно. Приготовив такое блюдо, вам уже не придется думать о гарнире, потому что здесь все уже соединено вместе. Прекрасный, быстрый рецепт для занятых людей, у которых постоянно не хватает время на готовку.
1. Подготовим сначала все продукты: помидоры помоем и нарежем кружочками, сыр натрем на терке, а картофель почистим и также нарежем тонкими дольками.
Куриную грудку разрезаем вдоль на пару частей и отбиваем молоточком. Солим, перчим и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
2. Укроп мелко шинкуем и вмешиваем со сметаной или майонезом. И покрываем этой смесью мясо.
Поверх выкладываем картошку, а за ней помидоры.
Все обильно посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Вкусное и невероятно простое блюдо, которое смело можно приготовить и к приходу гостей.
Фаршированная грудка с грибами и сыром
2. Грудки моем и просушиваем, солим и перчим немного, добавляем к ним соевый соус и соус терияки. Оставляем мариноваться минут на 20.
3. Сыр натираем на терке и смешиваем с остывшей начинкой из грибов и лука, добавив туда же две столовые ложки майонеза.
4. Делаем глубокий надрез в каждой грудке по середине. И выкладываем их в форму для запекания.
Внутрь надреза кладем нашу начинку. Для любителей сыра сверху посыпаем им еще раз.
Запекаем 25 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Невероятное сочетание грибов и мяса птицы сделает свое дело, и вы совершенно точно останетесь в восторге от вашего обеда!
Как запечь рулет из куриных грудок с овощами в духовке?
Как соединить мясо курицы и разные овощи в одном блюде? Да очень просто, сделать из всего этого рулет. Получится очень вкусно и полезно. А сырная шапочка с семечками кунжута одним своим видом взбудоражат аппетит даже у того, кто сыт. Разнообразьте свой рацион таким простым и в тоже время интересным рецептом.
1. картофель чистим и мелко режем, капусту шинкуем, репчатый лук и морковь также очищаем и измельчаем желаемым образом.
Капусту перекладываем в глубокую емкость, солим и засыпаем приправами. Хорошо перемешиваем. Ждем, когда она пустит сок и уменьшится в объеме. Затем смешиваем ее с остальными овощами, заправив все майонезом и посолив по своему вкусу.
2. Куриные грудки разрезаем вдоль, но не до конца. И отбиваем их с двух сторон.
Выкладываем мясо на пищевую пленку, а поверх него начинку.
Заворачиваем рулеты, уплотняя их. Выкладываем в форму для запекания. От овощей должен остаться сок, его также выливаем в форму. А сверху посыпаем наше блюдо натертым на терке сыром.
По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекаем около одного часа при 180°.
Диетический рецепт грудки целиком в сметане
1. Моем и просушиваем грудку, слегка отбиваем ее молотком и обильно натираем любимыми специями и солью по своему вкусу.
Затем смазываем ее сметаной и выкладываем на противень.
Если есть возможность, то оставляем мясо мариноваться на 1 час.
2. В форму можно также добавить любимые овощи, предварительно измельчив их желаемым образом.
Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Простое и малокалорийное блюдо готово!
Самый вкусный рецепт куриного филе в сливках (или молоке) в духовке
Не перестаю повторять, но этот рецепт как и предыдущие, очень простой: отбил, залил маринадом и убрал в духовку. От вас больше ничего не потребуется. Кстати, грудка в соусе не может не получиться! Она всегда выходит невероятно нежной. Если хотите попробовать и другие рецепты, то кликайте по ссылке, там я собрала множество вариантов запекания грудки именно в соусе.
1. Если у вас грудка на кости, то отделяем ее. И каждую часть разрезаем вдоль на одну или несколько кусочков. Отбиваем их с двух сторон молоточком и посыпаем солью и приправами.
Выкладываем мясо в форму.
2. Делаем маринад. Для этого смешиваем молоко или сливки со специями и измельченным чесноком. И заливаем этой смесью наши грудки. Включаем плиту на 180° и ждем, пока она прогреется, а в это время наше мясо промаринуется.
Можно также использовать кефир для маринада.
Затем добавляем лавровый лист и отправляем форму в духовку, где готовим около 30-40 минут.
Очень вкусное и сочное мясо отлично подойдет к любому гарниру!
Видео о том, как приготовить куриную грудку в кефире
Кефир с легкостью может заменить сливки или молоко. Мясо пропитывается им и становится просто сочнейшим. Смотрите видео и узнаете, как запечь в нем грудку быстро и вкусно, не потратив много времени, сил и денег.
Корзинки из грудки с грибами и картошкой в духовке
Такие корзинки точно приведут в дикий восторг ваших гостей! Конечно, над их приготовлением придется потрудится и потратить чуть больше времени в отличие от предыдущих рецептов, но, честно, оно того стоит. Идеально, если у вас есть формочки для жюльена, но и без них можно легко обойтись.
На праздничном столе блюдо выглядит очень достойно. А сама подача порционная, как в лучших ресторанах. Поэтому будьте готовы принимать комплименты своему кулинарному таланту!
1. Вымытую и просушенную куриную грудку режем кусочками, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на большом огне до румяности, посолив и поперчив мясо. Затем снимаем с огня.
Если у вас нет муки, то можно и без нее.
3. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Также поступаем и с помидорами.
4. Если у вас нет небольших форм, как для жюльена, то их можно сделать самим. Для этого берем пару квадратов фольги и оборачиваем ими поллитровую банку, подгибаем края, формируя ребро таким образом. Убираем банку и корзинка готова. Так делаем столько штук, сколько нам необходимо.
На дно каждой корзинки капаем немного растительного масла.
5. Выкладываем первым слоем картофель так, чтобы не видно было дна. Присаливаем его.
Затем по дольке помидора.
Теперь очередь куриной грудки, поверх которой мы кладем столовую ложку сметаны.
Затем снова грибочки и помидоры. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и выкладываем по несколько кусочков в каждую корзинку.
Теперь посыпаем все натертым на терке сыром и запекаем в духовке при 180 градусах минут 30.
Невероятно вкусное блюдо, достойное быть на вашем праздничном столе! Перед подачей можно украсить свежей зеленью.
Уверена, у вас больше не осталось вопросов о том, как еще вкусно и интересно можно приготовить куриную грудку в духовке. Забирайте статью себе в закладки, чтобы в любой момент найти любимый рецепт. А также делитесь ей с друзьями в социальных сетях.