Куриное филе острое рецепт
Острая курица в сковороде
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до золотистой корочки курицу. Перекладываем на тарелку.
В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, перчик и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Смешиваем в плошке ингредиенты для соуса.
Кладем в сковороду кусочки курицы и вливаем соус. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 минуты.
Снимаем с плиты и подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Апельсиновая курица
Курица в кисло-сладком соусе с фасолью
Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Жареный фарш с лапшой в азиатском стиле
Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе
Свинина в воке с овощами и кисло-сладким соусом
Курица в кисло-сладком соусе с вешенками
Жареная курица со сладким перцем
Сатай из курицы с арахисовым соусом
Кисло-сладкая курица с кешью
Курица с баклажанами по-китайски
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Комментарии
А бедра вы используете с кожей или без?
на фото в белой тарелке видно, что бедра с кожей
У меня с кожей, но вы для себя при желании можете ее снять.
интересный рецепт. Обязательно попробую. Только не совсем поняла: готовим в сковороде или в воке? Потому что в начале блога написано про вок, а затем в описании разговор о сковороде, да и на фото, мне кажется, сковорода чугунная.
Чугунная сковорода – это явно для подачи))) готовилось точно в соткйнике 🙁
Лично я считаю, что вок, что наша чугунная сковородка, это одно и тоже. Может я не права? и наш Гуру Таня просветит нас в этом вопросе? Очень бы хотелось получить мастер-класс по сковородкам ))
Готовим в сковороде или в сотейнике. Можно и в воке. В рецепте он был упомянут только в аннотации как часть названия категории блюд.
Вок и наша чугунная сковородка – абсолютно разные вещи. Как минимум, по форме – вок имеет полукруглое (или близкое к тому) дно. Его уместнее сравнивать скорее с казаном, но и это сравнение неверно.
Кроме того, воки бывают и стальными.
Татьяна, вопрос не по теме… увидела краем глаза на фото, что у вас варочная панель. Если это так, расскажите что за она, и как вы с ней справляетесь, дружите ли?
Спасибо.
Очень вкусно, спасибо! В следующий раз добавлю больше острого соуса
действительно очень вкусно, но хорошо что я готовила без табаско =))))
Для Марина : Зачем нужна сковорода «WOK»?
Прежде всего, она необходима, чтобы готовить жаренные блюда, например, мясо или рыбу, а также овощи. Процесс приготовления продуктов отличается от жарки на обычной сковороде: в WOK ингредиенты необходимо постоянно и довольно интенсивно мешать. Благодаря конической форме сковороды, продукты при ее движении будут стремится в центр. У сковороды WOK существует два огромных преимущества: первое — пища жарится за считанные минуты, второе — масло и жир при приготовлении не используются. Но если с растительным маслом или жиром проблем не возникнет, то приготовить блюдо вкусно и быстро получается далеко не у всех.
Курица в остро-сладком соусе
Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.
Ингредиенты для «Курица в остро-сладком соусе»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.7 ккал | белки 104 г | жиры 6.1 г | углеводы 138.7 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал | белки 26 г | жиры 1.5 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107 ккал | белки 10.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Курица в остро-сладком соусе»:
Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду.
Соевый соус я использовала Киккоман.
Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).
Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут.
Но можно и оставить на день или на ночь.
В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.
Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5).
Убрать в сторону.
На сковороде слегка обжарить чеснок.
К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку.
Обжаривать пару минут.
Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты.
Затем подавать с нейтральным гарниром.
Например, с рисом.
Собираясь в поездку в Циндао, я заранее искала людей, которые научат меня готовить местную, характерную для провинции Шаньдун, кухню.
Именно так я очутилась на тесной кухоньке одной из новостроек с блокнотом в руках и горящими глазами. Как же это всё было вкусно, просто и быстро!
Так что делюсь рецептом и с вами, дорогие поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт курочки в остро-сладком соусе привезен мною из Циндао. Быстрый рецепт без сложностей, точно такой, как его готовят дома на обычной китайской кухне. Особенно приятно, что мясо в маринаде можно приготовить заранее и тогда готовка займёт считанные минуты.
Другие варианты рецепта
Курица в остро-сладком соусе
Похожие рецепты
Курица в пиве
Куриное филе «Попкорн»
Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль
Куриные мешочки
Куриные голени «Гомилки с грушей»
Пряная курица за час
Райская куриная грудка в кокосовом молоке
Куриные желудочки
Чахохбили
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Баклажаны «Как грибы»
Торт «Трюфельный сметанник»
Фотографии «Курица в остро-сладком соусе» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
15 октября 2018 года gajechka #
24 ноября 2018 года Masnira # (автор рецепта)
9 января 2018 года Лягух #
11 января 2018 года Masnira # (автор рецепта)
30 августа 2017 года ulylim550 #
1 сентября 2017 года Masnira # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года sergeev_vm #
19 января 2017 года Елена Нура #
20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)
19 января 2017 года Сурик #
19 января 2017 года lelikloves #
20 января 2017 года Сурик #
20 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)
20 января 2017 года Покусаева Ольга #
20 января 2017 года Сурик #
21 января 2017 года felix032 #
21 января 2017 года Сурик #
21 января 2017 года акчуч #
22 января 2017 года Сурик #
16 января 2017 года nikolay 2008 #
16 января 2017 года Masnira # (автор рецепта)
30 декабря 2016 года larik_malasha # (модератор)
27 декабря 2016 года masha vet #
23 декабря 2016 года suliko2002 #
22 ноября 2016 года люба-2016 #
22 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: