Куриное филе терияки рецепт
Куриное филе в соусе терияки с овощами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления куриного филе в соусе терияки с овощами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте все под проточной водой и обсушите насухо бумажными полотенцами.
Куриное филе нарежьте средним кубиком, переложите в глубокую миску. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, измельчите чеснок, положите все к курице.
Влейте соус терияки, хорошенько перемешайте, отставьте в сторону мариноваться.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую. Морковь нашинкуйте тоненько, переложите к луку и жарьте еще пару минут до мягкости.
Мясистый болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, мякоть нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду и жарьте на тихом огне еще пару-тройку минут. Овощи должны даже не жариться, а тушиться в собственном соку.
Теперь добавьте куриное филе, быстро перемешайте. При желании можно положить на этом этапе острый перчик по вкусу.
Готовьте также на умеренном огне не дольше 10 минут. За это время филе сильно побелеет и пустит немного сока. Теперь блюдо можно немного подсолить и поперчить.
Свежую зелень порубите, всыпьте в сковороду, перемешайте и выключите плиту.
Куриное филе в соусе терияки с овощами можно подавать к столу. Приготовьте любимый гарнир и зовите домашних к столу.
Курица терияки на сковороде – простой рецепт
Есть у меня один простой рецепт, который не оставит Вас равнодушными. Вероятно, Вы пробовали аппетитную курочку в соусе терияки. Чаще такие блюда можно встретить в ресторанах, или точках общепита где продают шаурму, роллы, или пиццу. Это быстрое и вкусное блюдо! Мы часто готовим курицу терияки с рисом, но ещё это может быть удон с курицей терияки. Сегодня, я покажу вам простой рецепт курицы в соусе терияки. А как и с чем её кушать – решать только Вам!
Курица терияки – это знаменитое блюдо Японии. Имеет пикантный сладковатый вкус. При карамелизации сахара в этом соусе, курица получается с презентабельным блеском. Название слова тэрияки, с японского так и происходит – тэри означающего блеск, и яки — жареное.
Удивите этим рецептом не только себя, но и гостей. Они будут в восторге от интересного вкуса… Мясо получается нежным, с умеренной сладостью и чуть уловимой остротой. Пальчики оближешь!
Если Вы ни разу не пробовали это блюдо, или курицу терияки с лапшой и овощами, то для Вас это будет что-то новое. Просто Вау, как вкусно! И если с лапшой Удон можно пролететь, кушая её в первый раз, то с курицей терияки – блюдо на 100% получится вкусным. Готовьте её сами, в домашних условиях. Уверяю, у вас получится. Покажу простой рецепт!
Можно конечно сразу попробовать более распространенный Удон с курицей в соусе терияки. Но не факт, что первый раз его попробуете именно вкусным. Потому как, не все используют правильную лапшу, и блюдо может получиться попросту не вкусным. А здесь, беспроигрышный вариант. Готовим курицу в соусе, и подаем с рисом. Получается безумно вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить курицу в соусе терияки
Начните с курицы. Это может быть филе, или бедрышки. Я рекомендую использовать бедра, нарезая их на средние кусочки (по 2 – 4 см.). В итоге, понадобится буквально 700 г. мяса.
Можно рецепт упростить до безумия, обжарив курицу с соусом терияки, без лука и перца. Но поверьте, так получается интересней…
Шаг 1.
Обжариваю лук до румяна
Шаг 2.
Добавляю болгарский перец соломкой. У меня чуть крупнее получился )
Шаг 3.
Обжариваю 3 минуты, и добавляю пару столовых ложек соевого соуса. Прикладываю фото рецепта:
Отлично! Теперь овощи убираем в отдельную тарелку, или жарим в другой сковороде кусочки курицы… Я использую эту же сковороду.
Шаг 4.
Обжариваем курицу 5 минут. Кусочки маленькие, поэтому нам достаточно их подрумянить…
Через несколько минут после обжаривания курицы на сковороде, добавляем пару столовых ложек соевого соуса и перемешиваем. Курица получается более насыщенного цвета, как показано на фото ниже:
Шаг 5.
Курица пожарилась 5 минут, и теперь самое время добавить тот самый соус ТЕРИЯКИ. У меня обычно уходит вся пачка, она обычно по 230 г., но если курицы получается мало, то используйте чуть меньше соуса. Например 200 гр. (почти всю упаковку). Производители бывают разные… В моем случае, это HEINZ за 80 рублей. Ниже покажу, как выглядит такой соус…
Вот такой, точно увидите на прилавках… С ним получается всегда вкусно!
Шаг 6.
Перемешиваем курицу, и даем ей пожариться ещё 2-3 минуты. В общей сложности, буквально 10 минут жарится. После добавления соуса терияки, перемешивайте и контролируйте огонь. Буквально 3 минуты необходимо, чтобы курочка карамелизовалась.
Курица терияки в домашних условиях
Далее, отправляем лук и перец к курице и перемешиваем. Блюдо готово!
Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт курицы терияки в домашних условиях. После приготовления, она подается в тарелочки и посыпается кунжутом, и часто зеленым луком для украшения. Отличный гарнир – это рис. Сварите его, и попробуйте с мясом.
Ниже покажу другие варианты блюд…
Курица терияки с рисом
Подача самая разнообразная. Только с рисом – это пожалуй классика. Но вы можете разнообразить рецепт, обжаривая курицу с маленькими грибочками, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Отварите рис. Самое простое – использовать в упаковке. Готовится он проще простого, и вся инструкция имеется на упаковке. 15 минут, и готово!
Шаг 2.
Шаг 3.
Также отдельно пережариваем курицу до румяна. Её долго не томите на огне, чтобы не получилась сухой. Точно также, как в основном рецепте – 7 минут. Затем добавляем грибочки…
Шаг 4.
Добавляем соевый соус, 3-5 столовых ложек.
Шаг 5.
Заливаем соусом терияки, и перемешиваем. Жарим ещё 3 минуты, и перемешиваем с луком.
Посыпаем кунжутом и зеленым луком. Подаем с рисом.
Курица терияки с лапшой и овощами
Ещё один рецепт, который можно приготовить без лишних сложностей – это приготовить блюдо с овощами.
Принцип приготовления курицы, вы уже знаете. Теперь самое время разнообразить рецепт, обжарив набор овощей с добавлением соевого соуса.
Шаг 1.
Отдельно отвариваем лапшу. Рекомендую использовать рисовую или гречневую… С ней получается очень вкусно! На упаковке ознакомьтесь с приготовлением лапши. Так как, чаще всего она просто ошпаривается кипятком, либо окунается в него на пару минут, и отправляется на дуршлаг.
Шаг 2.
Обжариваем овощи на сковороде (мы используем готовые наборы овощей, например “карибскую смесь” или “испанскую смесь” или “итальянскую смесь”. С легкостью найдете их в магазинах. В составе обычно: Морковь мини, горошек стручковый, фасоль стручковая, кукуруза мини, горошек зеленый, перец сладкий, капуста брокколи. Рекомендую!)
Шаг 3.
Затем делаем курицу удон, и перемешиваем с овощами и лапшой.
Курица в соусе терияки
Если вы находитесь на диете или на спортивной «сушке» и отварная грудка вам уже надоела то это именно тот самый рецепт который вам необходим. На 100гр готрвого блюда приходится 145.5ккал. Белки 15.5 Жиры 0.99 Углеводы 17.77
Ингредиенты для «Курица в соусе терияки»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1924.5 ккал | белки 262.9 г | жиры 60.4 г | углеводы 81.2 г |
Порции | |||
ккал 962.3 ккал | белки 131.5 г | жиры 30.2 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 17.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица в соусе терияки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы находитесь на диете или на спортивной «сушке» и отварная грудка вам уже надоела то это именно тот самый рецепт который вам необходим. На 100гр готрвого блюда приходится 145.5ккал. Белки 15.5 Жиры 0.99 Углеводы 17.77
Другие варианты рецепта
Курица «Терияки»
Курица в соусе терияки
Курица «Терияки»
Похожие рецепты
Котлеты куриные с картофелем и сыром
Куриные диетические котлеты
Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Куриное филе в горчично-чесночном соусе
Картошка в духовке с куриным филе
Курица с креветками
Куриная грудка в сметанно-сырном соусе
Курица с рисом
Куриные рулетики с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мечта мужчины»
Жареный горох
Торт для любимого «Мечты сбываются»
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Дашенька-хаб #
4 февраля 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
30 января 2016 года Леонид Брук #
27 января 2016 года aysegul #
26 января 2016 года Дождик_13 #
27 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
26 января 2016 года premium #
27 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
26 января 2016 года Wera13 #
25 января 2016 года миллион алых роз #
25 января 2016 года Vicentina #
25 января 2016 года MelekAlan #
25 января 2016 года Елена Юровна #
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
25 января 2016 года kotister #
25 января 2016 года Татьяна9991 #
25 января 2016 года mariannika99 #
25 января 2016 года apatheia #
25 января 2016 года велен4ик2 #
Терияки (Teriyaki, производное от слов тэри — блеск от сахара и яки — жареное ) – являясь традиционным соусом японской кухни, он не имеет точного рецепта приготовления, но в основном его готовят на основе соевого соуса, добавляя свежий или сушеный имбирь, чеснок и другие пряности. Может так же готовится с добавлением сахара и мирина (рисовое вино) или саке.
Этот соус универсален. Он подходит к различным блюдам из мяса и рыбы, для заправки салатов, а также его можно использовать для того, чтобы сделать маринад для курицы, свинины, говядины, разного вида рыб или овощей.
25 января 2016 года alla0812 #
25 января 2016 года zerro #
25 января 2016 года Николай2405 #
25 января 2016 года Инночка07 #
25 января 2016 года elja1985 #
25 января 2016 года LiSS_povarenok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица Терияки: 7+ простых рецептов на сковороде + диетические нюансы
Приветствуем неутомимых и любопытных хозяек, которые любят эксперименты с пряностями! Сегодня — курица терияки. Рецепты на сковороде, простые и быстрые, с фото пошагово. Они понятны и несмотря на крайне облегченный процесс просто волшебно вкусны.
ТОП-7 лучших образцов на все лады, в том числе сочный сюрприз для любителей овощей — в конце статьи. Нажимайте на нужное в оглавлении — готовьте птичку играючи легко! В приготовлении вас встретят простота и скорость: от силы 30-40 минут на все. А в продуктах порадует бюджетность. Даже готовый соус не бьет по карману настолько, чтобы вычеркнуть универсальную прелесть из разряда будничных.
Кстати, о диетической стороне блюда.
Для тех, кто хочет научиться запекать целую курочку как в лучшем ресторане. Без дороговизны и сложных телодвижений. Красота, да и только!
Быстрая навигация по статье:
Курица терияки — простой рецепт на сковороде
Когда-то в СССР на предприятиях общепита четверги объявлялись рыбными днями, и мясная пища заменялась на рыбную. Сегодня у нас тоже особенный день: основным блюдом станет курица терияки! Встречайте первый рецепт — классический и простой!
На 4 крупные порции:
Готовим изысканное мясо без сомнений: получится — сразу!
Куриное филе разделываем на небольшие кусочки и отправляем их в миску к приготовленному соусу. Ставим все мариноваться на 1 час в холодильник.
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем в нее кусочки курицы. Даем обжариться в течение нескольких минут, не забывая помешивать и переворачивать. Затем выливаем оставшийся соус и даем ему потушиться до загустения. Все! Курица в сладко-кислой подливочке готова. Подайте в компанию к ней традиционную лапшу, рис или любимицу фитнес-фанатов гречку.
Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!
На тарелку — прямо со сковороды. Предельно простой алгоритм!
Курица терияки с овощами
Старт прошел у нас хорошо: кулинары взбодрились, настроились на новое блюдо. И вновь у нас удачная находка — курица терияки, и опять нас ждет простой рецепт на сковороде. Полезный нюанс: увеличим количество ингредиентов с клетчаткой.
Еще вкуснее, сочнее, полезнее!
Процесс чуть более долгий, но все такой же простой.
Филе курицы нарезаем брусочками и помещаем в миску. Если любите острый перец чили, то можно добавить и его к нашему блюду. Не забудьте предварительно удалить семена и нарезать стручок кусочками.
Добавляем в миску готовый соус, все перемешиваем. Даем нашей птичке немного промариноваться. Для этого ставим миску в холодильник примерно на 30–40 минут.
Пока курочка отдыхает, мы занимаемся овощами. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладем порезанный сладкий перчик. Жарим, помешивая, пару минут на сильном огне. Так же быстро обжариваем нашинкованную соломкой морковку.
Дело за курицей. Размещаем промаринованные кусочки на раскаленной сковороде с маслом. Жарим 6–7 минут — на сильном огне и постоянно помешивая.
Добавляем оставшийся маринад и ждем, пока он загустеет, а филе будет готово. Выкладываем в сковороду овощи, перемешиваем и выключаем огонь. Размещаем готовую курицу терияки на блюде вместе с овощами и посыпаем кунжутом. Вуаля! Как же красиво: никто не устоит!
До чего же аппетитно курочка отдыхает в сковороде!
Простой и красивый рецепт!
Мы большие любители капусты. Советуем оживить ароматное куриное чудо брокколи, цветной и брюссельской капустой.
Первые две рубим мелко, прямо поперек соцветий, а не просто срезая кудрявые боковые сегменты, которые довольно крупные по размеру.
Брюссельская хороша четвертинками и восьмушками. Чтобы протушиться на сковороде до аль денте ей достаточно 5-7 минут.
Курица терияки в мультиварке с готовым соусом
Очередной — и предельно простой — вариант рецепта. Для тушения придется взять саму лишь курицу, японский соус и кунжутные зернышки. Сковороду отложим в сторону: будем готовить в мультиварке — крайне полезном девайсе на любой кухне.
Видео для любителей формата порадует лаконичной подачей и крупными планами. Возни минимум и, конечно же, хвала мультиварке! С каждым годом мы любим подарок прогресса все больше и больше. Особенно выручает эта техника в диетических рецептах.
Курица терияки с овощами и рисом: сытный и вкусный обед
Этот вариант позволит приготовить сразу и куриное мяско, и замечательный ароматный гарнир из риса и овощей.
На 1 среднее куриное филе (около 250 г):
Как сделать простой и сытный рецепт курицы терияки на полноценный обед, который покорит даже зверски проголодавшихся мужчин.
Рис заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем вариться до готовности. Рис должен получиться рассыпчатым.
Порежем куриное филе брусочками. Добавим к нему соевый соус, натертый имбирь и все перемешаем. Оставим мариноваться на 20–30 минут.
Зеленую фасоль заливаем кипятком и держим на огне 10 минут.
Смешиваем яйца и столовую ложку соевого соуса и выпекаем из этой смеси тонкий омлет.
Нарезаем овощи: лук шинкуем полукольцами, чеснок — пластинками, перец и баклажан — тонкими полосками. Выкладываем все на разогретую сковороду с маслом, добавляем проваренную фасоль и жарим 10 минут на сильном огне. Не забываем постоянно помешивать. Заправляем овощи соусами (соевым и терияки) и томим еще 1–2 минуты. В сковороду кладем нарезанный на полоски омлет.
Обжариваем промаринованное куриное филе 7–8 минут. Добавляем соус терияки, подсыпаем кунжут и держим на огне еще полминуты.
Теперь соединяем все ингредиенты в одном блюде. Сначала выкладываем рис, затем обжаренные овощи с кусочками омлета. Сверху — румяные куриные кусочки.
Ставим курицу на стол прямо в сковороде — простой рецепт и оригинальная подача.
Конечно, рис и разнообразная лапша — классический вариант Востока. В нашей семье, однако, первые позиции занимает курица с гречкой. И этот пряный соус весьма удачно связывает сытную парочку.
Курица терияки как в КФС — видео
Для того, чтобы попробовать вкусную курочку в панировке, необязательно идти в KFC или другой ресторан быстрого питания. Рецепт давно разгадан: присоединяйтесь, мы с радостью научим вас готовить эту простую вкуснотищу.
Самое интересное в видео-ролике с рецептом начинается уже с 00:32.
Пошагово, в простой домашней манере, лаконично и четко — спешите насладиться!
Курица с лапшой в соусе терияки — рецепт с видео
Простая и универсальная находка для сытного обеда — это лапша с курочкой. Китайцы давно уже довели подобные рецепты с терияки до совершенства. На сковороде можно приготовить курицу с фунчозой, лапшой удон и любой другой. Гречневая, рисовая, яичная — выбирайте сами!
Сковорода ВОК не потребуется. Как и траты на заманчивую китайскую еду на вынос. Потому что сделать этот рецепт в домашних условиях проще простого!
Приготовление курицы с лапшой в соусе терияки.
Диетический бонус: цветная капуста с готовым соусом в духовке
И совсем неожиданно — цветная капуста с соусом терияки! Мы любим сюрпризы и не забываем радовать вас неожиданными рецептами. Приготовьте простой диетический изыск с кисло-сладким соусом: понравится всем!
Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Смешиваем воду, муку и специи в миске. Получаем кляр в виде жидкого теста. Обмакнув по очереди каждое соцветие в тесто, укладываем их на противень.
Сковороду откладываем в сторону — чтобы приготовить капусту, нам понадобится духовка. Ее нужно будет предварительно разогреть до 220 градусов. Помещаем противень в духовой шкаф и запекаем капусту до золотистого цвета в течение 10 минут. Затем переворачиваем соцветия и снова запекаем — все те же 10 минут.
Пока капуста находится в духовке, смешиваем соусы терияки и шрирач. Поливаем получившейся смесью капустные соцветия и даем им еще 10 минут для запекания. Все! Нежная хрустящая капустка терияки готова. Простой алгоритм и очень вкусный результат!
Памятки — как приготовить терияки без масла и с ним
Рецепт без масла получится у всех. Пряную заправку мы загустим крахмалом.
Ингредиенты для простого диетического соуса терияки:
Чеснок рубим мелко. Имбирь и чили лучше тоненько нарезать. Все нарезки укладываем в кастрюльку с соевым соусом и ставим на огонь.
На сухой сковороде быстро обжариваем кунжут. Нам нужен золотистый цвет.
Как только жидкость с пряностями закипела, убавляем нагрев и добавляем в нее кунжут, сахар, уксус — выключаем, накрыв крышкой. Даем остыть.
Затем процеживаем полуфабрикат и опять доводим до кипения. Разводим крахмал холодной водой. Помешивая, вводим его в соус. Оставляем покипеть 2 минуты. Фасуем по бутылочкам и храним в холоде. После остывания соус становится немного гуще.
А вот еще 1 вариант соуса с разумным количеством жиров.
Сохраняйте памятку от DietDo.ru, как приготовить вкусный терияки соус с маслом для обалденной курицы.
Соус терияки с маслом — столь же простой рецепт, как и облегченная версия.