Куриные бедра отбивные рецепт
Отбивные из куриных бёдер рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Описание приготовления:
Прекрасный вариант приготовления курицы. Такие отбивные из бедрышек в домашних условиях можно не только подать к столу, но даже взять с собой. Употреблять в пищу их можно не только горячими, но даже холодными. Не забудьте перед приготовлением немного отбить мясо, обвалять его в соусе и сухарях.
Ингредиенты
Куриные бедра – 5 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Куриные яйца – 2 шт.
Растительное масло для жарки – 4 ст.л.
Отбивные из куриных бёдрышек
Хочу предложить вам отбивные из куриных бёдрышек. Это блюдо всегда получается необычайно вкусным, сочным, с аппетитной корочкой. Рецепт совсем несложный. Обязательно приготовьте отбивные из куриных бёдрышек и я уверена, что они вам понравятся.
Приготовление отбивных из куриных бедрышек: рецепт с фото
1. Куриные бедра моем, слегка обсушиваем и снимаем шкурку.
2. Аккуратно вырезаем бедренные кости. Получаем довольно длинный кусок мяса.
3. Разрезаем мясо порционно и слегка его отбиваем. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой. С каждого бедрышка получим по две средних отбивных.
4. Подготовленное отбитое мясо солим и перчим с обеих сторон.
5. Для того, чтобы сохранить сочность курицы, обмакиваем отбивные в яичном льезоне. Хорошо взобьем яйцо с солью, перцем и ароматными травами.
6. Панировочные сухари сделают отбивные из куриных бедрышек хрустящими и аппетитными на вид. Хорошенько обваливаем мясо, чтоб крошка со всех сторон покрывала отбивные.
8. Снимаем с огня и кладем на бумажное полотенце впитать лишний жир, оставшийся после жарки. Подаем с овощным салатом, макаронами или картофелем. Выбор гарнира за вами. Как бы то ни было, звезда этого блюда — отбивная будет равно вкусна в любом соседстве.
9. Сочные внутри и хрустящие снаружи нежнейшие отбивные из куриных бедрышек готовы, чтоб их попробовали! Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты.
1) Куриные отбивные из окорочков:
2) Как приготовить куриные бедра по-французски:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Готовим в мультиварке
При готовке куриных грудок всегда есть опасность их пересушить. Благодаря мультиварке постное мясо остается сочным.
Лучше подать курицу под соусом и дополнить любимым гарниром. Хорошо подходят пюре, макароны, салат.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные
Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.
И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.
Ингредиенты:
Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.
Сметану домашнюю, вполне можно заменить магазинной, 15%, или 20%, я люблю использовать деревенскую.
Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.
Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.
Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.
Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.
И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.
Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.
Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.
Приготовление.
1. Из бедрышек надо аккуратно достать косточку, если не удалось купить бескостные.
Подрезаем филе тонким ножом и зачищаем косточку, вырезаем хрящик
Получается вот такой цельный кусок куриного мяса с кожей с одной из сторон
Переворачиваем филе кожей кверху и аккуратно его отбиваем. Не в кашу, а слегка, просто разравниваем мясо, чтобы оно ровным слоем легло на сковородку и равномерно прожарилось.
Обильно посыпаем солью, перцем и пряностями.
Разогреваем сковородку со столовой ложкой растительного масла.
Выкладываем бедрышки на нее сначала мясным слоем вниз.
Обязательно накрываем прессом (тарелка+кружка с водой сойдёт).
Жарим на сильном огне 2 минуты, переворачиваем, жарим ещё 2 минуты, тоже под прессом, но слегка сбавив огонь, чтобы кожа не сгорела.
Потом снова возвращаем на мясную сторону на пару минут и снова на кожаную.
Снимаем на блюдо и подаём.
Мы обошлись вообще без гарнира, потому что эти отбивные пошли как горячая закуска перед основной подачей.
Вкусно, быстро, аппетитно и чуть-чуть вредно)) как я и люблю!
Приятного аппетита! Добро пожаловать в гости на мою кухню!
Мясо птицы в соевом маринаде
Это очень быстрый рецепт, который не подводит. Тонкие «лепестки» мяса в соусе и кунжуте эффектно смотрятся. Азиатские нотки блюда понравятся всем любителям такой кухни.
Можно подать такие отбивные к рисовой лапше, рису или паровым овощам с соевым соусом и кунжутным маслом.
Рулет из куриного бедра без кости вкусно и просто
Приготовленный куриный рулет по этому видео-рецепту прекрасно заменит любые колбасные изделия. Он вкусен в обычной нарезке, хорошо подходит для бутербродов. Их с удовольствием берут в школу дети, да и взрослым для быстрого перекуса между приемами пищи лучшего не придумаешь. Чем фаршировать рулет зависит только от фантазии хозяйки, готовить можно практически с любыми начинками – сыром, грибами, зеленью и т.д.
Под сырной корочкой
Подают, присыпав отбивные сочной зеленью. Это полноценное блюдо, которое дополняют вином или другим напитком.
Отбивная куриная грудка в фольге с майонезом
Такая технология помогает сохранить сочность мяса при длительной температурной обработке – фольга препятствует испарению влаги. Перед подачей блюдо лучше остудить, достав противень из духовки, чтобы майонез немного застыл и не расползался при нарезании крупных порционных кусочков курицы.