Куриные биточки сочные рецепт

Куриные биточки – 6 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.

Куриные биточки сочные рецепт. kurinye bitochki 4. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-kurinye bitochki 4. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка kurinye bitochki 4. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

Куриные биточки сочные рецепт. kurinye bitochki 5. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-kurinye bitochki 5. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка kurinye bitochki 5. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.

Куриные биточки сочные рецепт. kurinye bitochki 3. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-kurinye bitochki 3. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка kurinye bitochki 3. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

Куриные биточки сочные рецепт. kurinye bitochki 1. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-kurinye bitochki 1. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка kurinye bitochki 1. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

Куриные биточки сочные рецепт. kurinye bitochki 2. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-kurinye bitochki 2. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка kurinye bitochki 2. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.

Куриные биточки сочные рецепт. kurinye bitochki 6. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-kurinye bitochki 6. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка kurinye bitochki 6. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Ингредиенты:

Приготовление:

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.

Источник

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления.

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы. А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки.

Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша. Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние. Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом. В том случае, если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо.

Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом. Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными. Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов. В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает. Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно. Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми». Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка. И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Куриные биточки сочные рецепт. lazy placeholder. Куриные биточки сочные рецепт фото. Куриные биточки сочные рецепт-lazy placeholder. картинка Куриные биточки сочные рецепт. картинка lazy placeholder. Ксения Гарастюк • 09.07.2019

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием. Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *