Плацинды на кефире рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Бессовестно вкусные Молдавские Плацинды на кефире с картошкой
У каждого народа есть свои национальные блюда. Даже к такому распространённому изделию, как пирожок, все подходят по-разному. Ну и названия пирожков соответственно другие. Например, в Молдавии хозяюшки очень хорошо готовят плацинды. Это такие большие пирожки круглой формы со всевозможными начинками: с картофелем, творогом, яблоками, тыквой, мясом. Их жарят на масле и выпекают в духовке. А тесто делают как дрожжевое, так и пресное. Особенно вкусны плацинды на кефире. Эти пышные лепёшки с начинкой легки в приготовлении, поэтому и пользуются большой популярностью.
Сегодня я хочу предложить вам приготовить плацинды с картошкой и мясом на тесте из кефира.
Для теста:
Для начинок:
Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку, смешанную с содой, сделайте углубление. Положите туда соль, сахар. Налейте в ямку кефир.
Размешайте ложкой, а когда тесто станет густое, то отложите ложку и вымесите тесто рукой.
Оно у вас должно получиться мягкое. Налейте в ладошку масло и тесто слегка вымесите с ним.
Оставьте тесто отдыхать под крышкой примерно один час.
А пока для плацинды приготовьте начинки.
Лук порежьте кубиками и обжарьте его на масле.
Отварите картофель в небольшом количестве воды. Сделайте пюре. Разделите его на две неравные части.
Половину лука отложите в миску с большей частью картофельного пюре. Добавьте специи и перемешайте.
А к оставшемуся луку добавьте фарш, соль, перец и перемешайте.
Доведите до готовности и снимите с огня.
Стол и руки смажьте маслом. Если вы вместо масла возьмёте муку, то при жарке мука будет гореть, и после второй или третьей плацинды масло станет тёмное, а изделия приобретут подгорелый привкус.
Тесто достаньте из миски и разделите на 7 или 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатайте скалкой, тоже смазанной маслом, в тонкую лепёшку величиной с тарелочку
На середину сочня положите начинку. Сделайте на тесте надрезы в виде лучей, немного не доходя до начинки.
Заверните тесто к середине, закрыв начинку. Плацинду слегка расплющьте. Так же поступите и с мясной начинкой.
В сковороду налейте столовую ложку масла, накалите его и положите плацинду швом вниз. Сделайте огонь меньше среднего и обжаривайте плацинды под крышкой.
Как только одна сторона зарумянится, переверните лепёшку на другую сторону. Перед обжариванием следующей плацинды подливайте немного масла.
Готовые плацинды сложите стопочкой одна на другую, чтобы они долго не остывали.
Молдавские плацинды на кефире с картошкой
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: несладкая выпечка плацинды картофель мясной фарш
Процитировано 125 раз
Понравилось: 35 пользователям
Плацинды
Мой муж очень любит плацинды. Пришлось учиться, рецепт свекрови.
Ингредиенты для «Плацинды»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4650.2 ккал | белки 291.7 г | жиры 37.2 г | углеводы 798.7 г |
Порции | |||
ккал 465 ккал | белки 29.2 г | жиры 3.7 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Плацинды»:
Из кефира, соды, соли и муки (около 1 кг) замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчаса.
В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог. Творог посолить, добавить яйца, укроп и перемешать.
Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.
И так поступаем еще раз.
Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.
Поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.
Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компот и наслаждаемся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж очень любит плацинды. Пришлось учиться, рецепт свекрови.
Другие варианты рецепта
Плаченды
Похожие рецепты
Лепешки с колбасой и сыром
Жареные лепешки с луком и брынзой
Лепешки с сырно-оливковой начинкой
Блиц-хачапури
Чалпак
Лепёшка из ячменной муки «Караск»
Кесадилья «Утренняя»
Хачапури по-мегрельски
Венгерская лепешка «Лангош»
Фотографии «Плацинды» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 июля 2020 года NATALIAna # (автор рецепта)
12 февраля 2020 года Нюютичка #
4 ноября 2019 года pantheri #
11 октября 2019 года lazof #
6 октября 2019 года Фрези Грант #
2 августа 2019 года dudarev1977 #
19 марта 2019 года anilah #
14 февраля 2019 года Екатерина0401 #
5 ноября 2017 года Oduvanchick #
20 января 2018 года Anni68 #
18 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Ника Лето #
18 июля 2016 года NATALIAna # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Vishnja #
18 апреля 2016 года 02074i #
24 января 2016 года khrystyna 1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: