Куриные голени рецепт теста
Куриные голени в тесте
Вариант 1: Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Сегодня приготовим вкуснейшие куриные голени в тесте, такой рецепт непременно понравится всем, кто любит необычные сочетания и красивую подачу блюд. Для приготовления будем использовать свежие куриные голени, предварительно их можно мариновать в любимом соусе или маринаде.
Для запекания отдаем предпочтение готовому слоеному тесту, именно в нем голени получатся невероятными. Подавать к столу такое блюдо можно, конечно же, на праздник, но и в повседневной жизни должны быть красивые и вкусные блюда, поэтому, даже если праздника нет, голени приготовим все равно. Приступаем!
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Куриные голени ополоснуть под прохладной водой, просушить. Натереть голени со всех сторон смесью соли, молотого перца и сладкой паприки. По желанию предварительно замариновать.
Слоеное тесто достать заранее из морозильной камеры, дать время, чтобы тесто оттаяло. Раскатать немного пласт теста на рабочей поверхности, после нарезать его полосками.
В сковороде прогреть немного масла, переложить голени и обжарить со всех сторон. Предварительно обязательно обжарить мясо, иначе, в итоге мы получим не до конца приготовленную курицу. Остудить голени немного и убрать излишки масла кухонными полотенцами.
Обмотать теперь каждую голень полосками слоеного теста. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Переложить голени на промасленный противень, запекать 5 минут, после смазать взболтанным желтком и запекать еще 8-10 минут. Готовые голени подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных голеней в тесте в духовке
Сочные голени – это очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Чтобы быстро его запечь, рекомендуется приобрести уже готовое тесто, чтоб не тратить время на его замешивание.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные голени в тесте в духовке
Тесто заранее вынуть из холодильника, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре.
Чесночок очистить от шелухи и измельчить в чеснокодавилке.
Куриные голени промыть и просушить полотенцем от влаги. Каждую обмазать чесночной массой, положить в глубокую чашку. По желанию, можно полить небольшим количеством соевого соуса. Оставить на десять минут.
В сковородку налить 5 столовых ложечек растительного масла и разогреть на среднем огне. Обжарить куриные ножки с каждой стороны до приобретения легкого золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки масла.
Оттаявшее тесто разрезать узкими полосками по количеству куриных голеней.
Каждую полосочку теста слегка раскатать в длину и обернуть ими по спирали каждую голень, закрывая и косточку в том числе. Тесто наколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы во время готовки выходил пар.
Голени выложить в один ряд на промасленный противень. Яичко взбить с 1 столовой ложкой масла и смазать им тесто. Поставить противень в духовочку на 25 минут при 200 С.
Перед подачей к столу выложить плоское блюдо зелеными листьями салата, а на них сверху куриные голени в тесте.
Вариант 3: Куриные голени в дрожжевом тесте с аджикой
Очень необычный рецепт – куриные голени, запеченные в дрожжевом тесте. Мясо получается невероятно сочным, а тесто – с хрустящей коркой. Аджика придаст блюду приятную пикантность – никто не сможет отказаться попробовать такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Как приготовить
Куриные голени промыть водой и подсушить. Со всех сторон натереть солью, затем сложить в миску и добавить смесь из 2 столовых ложек майонеза, аджики и черного молотого перчика. Перемешать и оставить мариноваться, пока готовится тесто.
Стакан воды подогреть до теплого состояния, вмешать дрожжи и оставит на 8-10 минут.
В другую чашку налить молоко (оно должно быть комнатной температуры), насыпать сахар и щепотку соли, вбить 2 яйца, оставшийся майонезик и растительное масло. С помощью венчика взбить смесь до однородности.
Соединить дрожжевую смесь с молочной, размешать и небольшими частями добавлять муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать. Оставить на час в тепле, чтобы тесто поднялось.
Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем куриные голени до румяности. Переложить мясо на тарелку с бумажными салфетками, чтобы удалить масло.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой. Разрезать на полоски по количеству голеней, немного растянуть руками.
Каждую голень обмотать полоской из теста, начиная от мясной части и заканчивая косточкой.
Готовые куриные голени в тесте выложить на тарелку, можно смазать сливочным маслом и украсить перьями зеленого лука. С блюдом хорошо сочетается сметанный или огуречный соус.
Вариант 4: Куриные голени в тесте с картошкой в мультиварке
Оригинальные куриные ножки с картофелем, спрятанным в мешочке из теста – отличный вариант сытного блюда на ужин всей семье или на праздничный стол. Мультиварка успешно заменяет духовку и равномерно пропекает мясо и тесто, так что не стоит беспокоиться о том, что блюдо подгорит или недопечется.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Куриные голени обмыть, подсушить от влаги и слегка присолить, поперчить, по желанию можно добавить сухую зелень.
Кастрюльку мультиварки промазать растительным маслом, включить режим жарки на 20 минут и готовить голени, время от времени переворачивая их на другую сторону.
Картошку очистить от кожуры, промыть. Клубни нарезать на небольшие дольки и сложить в кастрюльку. Налить воды, посолить и варить до мягкости картофеля.
Тесто разморозить, раскатать, не делая сильного нажима и нарезать на равные квадратики примерно 15*15 см.
К картошке добавить сливочное масло и стакан горячего молока, вымешать пюре. На каждый кусочек теста положить ложку картофельного пюре, затем поставить куриную голень косточкой к верху и прилепить к ней края теста, образовывая мешочек. Косточки можно прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Свертки поставить в чашу мультиварки в вертикальном положении и плотно прикрыть крышку. Поставить режим выпечки на 20-25 минут.
После сигнала мультиварки вынуть голени, снять фольгу и украсить блюдо листьями салата.
Вариант 5: Куриные голени в тесте с грибами и сыром
Сочетание куриного мяса, сыра и грибов всегда останется беспроигрышным. Тесто, приготовленное на пиве, получается очень хрустящим. Сыр можно использовать любой, какой нравится, даже плавленый.
Ингредиенты:
Как приготовить
Муку просеять через сито. Насыпать горкой на стол и сделать рукой небольшое углубление по центру. Налить в него пиво, вбить яйцо и посолить. Руками вымесить не слишком тугое тесто, прикрыть кухонным полотенцем и дать «отдохнуть» 20-30 минут.
Шампиньоны быстро промыть водой, нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу почистить, измельчить ножом и обжарить в растительном масле с грибами до мягкости. Посолить и по вкусу и приправить любимыми специями.
Сыр перетереть на мелкой терке.
Голени курицы промыть и обсушить. Срезать верхний сустав и аккуратно руками отодвинуть мясо от кости, чтобы образовался карман. Наполнить его сыром.
Тесто разделить на 6 одинаковых частей и каждую раскатать в тонкий круг. В центр положить начинку из грибов и лука, голень с сыром и сформировать мешочек из теста.
Промазать тесто взбитым яйцом и положить голени на промасленный противень. Отправить в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
При подаче блюдо можно дополнить овощным салатом.
Вариант 6: Куриные голени в слоеном тесте
Куриная голень, запеченная в тесте – это симпатичное и очень сытное, аппетитное блюдо. Оно украсит своим красивеньким видом и праздничный, и обеденный стол. Сок нежного мяса пропитывает все тесто, и оно становится очень вкусным, с красивой корочкой снаружи. Никто не сможет устоять перед этим блюдом, которое красиво называют «курочкой нарядной».
Ингредиенты:
Классический рецепт куриных голеней в слоеном тесте
Голени тщательно промыть проточной водочкой. Бумажным полотенцем удалить оставшуюся влагу и по желанию снять кожицу. Присыпать солью со всех сторон, добавить любые специи и оставить на полчаса, чтобы мясо напиталось ароматами приправ.
Тесто разморозить, как указано в инструкции.
В сковородке разогреть немного растительного маслица и выложить туда в него куриные голени. Не прикрывая крышкой жарить примерно 5-6 минут, переворачивая в разные стороны. Затем сбавить огонь, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить еще 10-12 минут. Голени переложить на тарелку, чтобы они остыли.
Оттаявшее тесто раскатать и ножом разрезать на полосочки шириной около 2,5 см.
Каждую голень обмотать внахлест полосочкой из теста, оставляя свободной косточку – ее нужно завернуть в кусочек фольги, чтобы не подгорела.
На дно противня положить пекарскую бумагу, на нее разложить куриные ножки в тесте. Яичный желток слегка взбить и промазать им тесто. Присыпать кунжутом и отправить запекаться в духовку на сорок минут при температуре 180-190 градусов.
Подавать такие голени можно с легким овощным салатом.
Куриные ножки в слоеном тесте — 6 рецептов как вкусно приготовить
Куриные ножки в слоеном тесте — это скорее праздничное блюдо, которое так приятно сделать и в будни. Нежное, чуть хрустящее тесто, открывающее сочную пропеченную мякоть ароматного куриного мяса. Сытно и вкусно! Блюдо выглядит заманчиво и аппетитно, что очень украшает стол.
Базовый рецепт запекания в духовке
Классика рецепта не содержит множества наименований ингредиентов и довольно проста в исполнении. Однако кулинарный результат превосходит все ожидания.
Для приготовления понадобятся:
Для гарнира подойдет картофель, тушеные или жареные овощи.
Для приготовления голеней в слоеном тесте лучше выбирать свежие куриные ножки или продукт быстрой заморозки. Блюдо получится сочнее. Голени из морозильной камеры перед процессом нужно размораживать на нижней полке холодильника.
Куриные ножки в слоеном тесте в мультиварке
Приготовление куриных ножек в мультиварке во многом зависит от приправ и маринадов, в которых голени «готовятся» к запеканию. Общих правил в выборе добавок нет — каждый кулинар подбирает специи по собственному вкусу.
Для одной из вариаций рецептуры будут нужны следующие продукты:
Это блюдо хорошо подавать с картошкой или тушеными овощами. Однако свежий салат будет просто идеален даже с точки зрения усвояемости продуктов организмом.
С грибным вкусом
Подавать можно с салатом из свежих овощей или просто с зеленью.
Готовим с картофелем
Куриные ножки в слоеном тесте с картофелем — это одновременное приготовление горячего и гарнира. Выгодно, удобно и выглядит это блюдо нестандартно.
Подавать эту красивую выпечку стоит на большом листе зеленого салата, лежащем на красивой и еще большей по размерам, тарелке.
Голени курицы в мешочке из слоеного теста
«Мешочек» из слоеного теста можно заполнить самыми разнообразными начинками. Единственное условие — вкусовое сочетание с куриным мясом. Учитывая, что оно сочетается практически со всеми известными гарнирами, творческих экспериментов может быть много. Следующий пример — с рисом и овощами.
Для этого рецепта заготавливаем:
Этот вариант приготовления куриных ножек в мешочке из слоеного теста не требует дополнений. По желанию блюдо можно сопроводить свежими овощами или подать к нему кефир с укропом. Это будет действительно вкусно!
А еще при подаче на стол нужно обязательно сервировать куриные голени в мешочке с гарниром ножом и вилкой. Блюдо легко есть, придерживая за косточку, и отделяя кусочки столовыми приборами.
Куриные ножки в слоеном тесте с сырной начинкой
Сыр — удивительный продукт, способный украсить многие блюда. Куриные голени и сами по себе вкусны в любом виде. А их сочетание с сыром станет вкусной причиной хорошего настроения всех, кто попробует это волшебное блюдо.
Нужны будут следующие продукты:
К столу подавать с картофелем и/или грибами. А еще подойдет салат из свежих овощей со сметаной или натуральным йогуртом.
Куриные ножки в слоеном тесте — это блюдо, которое можно взять с собой на пикник или на обед в офис. Для мобильного застолья предпочтительнее ножки, обернутые полосками слоеного теста. Вариации с мешочком гарнира лучше все-таки оставить для стационарного стола.
Запеченные в тесте куриные ножки – 2 лучших рецепта
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Готовим ароматные нежные куриные голени, запеченные в слоеном тесте. Маринованные в соевом соусе, они становятся потрясающими. Настоящее праздничное блюдо. Просто приготовить, вкусно съесть.
Пошаговый рецепт приготовления куриных голеней в слоеном тесте с фото:
Подготовьте куриные голени. Разморозьте. В чашке смешайте с соевым соусом. Оставьте под крышкой на 2-3 часа. Затем голени вытащите, маринад дальше не используйте.
На сковороде прогрейте растительное масло. Выложите голени. Жарьте на сильном огне. На фото видно 10, а не 5 голеней. Готовились сразу для двух рецептов. Оба вы узнаете из этой статьи.
Когда с нижней стороны мясо поджарится до румяного цвета, переверните. Цель – получить румяную корочку, а не прожарить мясо.
Наполовину готовые куриные голени выложите в тарелку. Посыпьте солью, молотым перцем по вкусу. Займитесь тестом. Пласты готового слоеного теста разложите на разделочной доске. Предварительно припорошите доску мукой.
Слегка раскатайте пласт. Нарежьте длинными полосками.
Берите по одной полоске. Наматывайте на голень внахлест. «Одетую» ножку уложите на противень с пекарской бумагой. Можно использовать керамический противень – точно ничего не пригорит. Подготовьте все 5 голеней. На выступающую косточку наденьте кусочек пищевой фольги.
Смажьте взбитым яйцом. Готовьте в разогретой духовке при 220℃. Примерное время – 50 минут. Увидели румяную корочку? Все готово. Доставайте лакомство из духовки. К столу подайте с соусом или маринованным имбирем, как на фото. Запеченная курочка получается очень вкусной. Косточка прямо вытаскивается из мяса. Тесто пропитывается соками мяса и маринадом. Ароматно и очень вкусно.
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами
Сытные куриные ножки в слоеном тесте с картошкой и грибами не требуют гарнира. Готовое блюдо очень сытное. Одна ножка на одну порцию. А готовится очень просто, вы скоро все увидите.
Как приготовить куриные голени пошагово с фото в домашних условиях:
Как вы понимаете, куриные голени были подготовлены ранее. А именно, замаринованы в соевом соусе. Обжарены до румяной корочки. Подсолены и поперчены. Что делать дальше? Клубни картофеля очистите. Промойте. Нарежьте кусками. Залейте для варки горячей водой. Подсолите. Варите до мягкости без крышки.
Займитесь тестом. Слегка раскатайте. Разрежьте квадратами. Одну часть нарежьте небольшими кусочками. Выложите по кусочку в центр каждого квадрата.
В центр выложите по 1-2 столовой ложке картофельной начинки. В центре сформуйте углубление.
Соберите тесто вверх. Прижмите пальцами к косточке. Зафиксируйте ниткой или тонкой полоской теста.
Кусочки косточки оберните пищевой фольгой.
Запеките на противне в духовке при 220℃ до румяного цвета.
Куриные ножки, запеченные в тесте – отличный обед или ужин. Или основное блюдо для праздничного стола. Получается совсем не дорого и по-домашнему вкусно. Приятного аппетита, друзья!
Куриные ножки в духовке – 10 вкусных пошаговых рецептов
В этой статье мы собрали 10 нестандартных, но достаточно простых рецептов для приготовления куриных ножек в духовке. Пошаговые рецепты позволят повторить любой предложенный рецепт даже начинающему кулинару. А мясо, приготовленное в духовке, не будет жирным.
Куриные ножки с хрустящей корочкой в духовке
Данный способ приготовления позволит сделать куриные ножки сочными внутри и хрустящими снаружи, они вам придутся по душе, как в теплом, так и в охлаждённом виде.
Время готовки: 150 мин.
Как запечь куриные ножки в пакете для запекания (рукаве)?
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сочным мясом, вам следует воспользоваться пакетом (рукавом) для запекания. В нем продукты равномерно пропекаются и получаются очень ароматными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные куриные ножки, запеченные в фольге
Чтобы разнообразить повседневное меню, попробуйте рецепт для запекания куриных ножек в фольге. Внутри фольги мясо хорошо пропитается специями и будет очень сочным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки с картошкой, запеченные в духовке
Вкусное и оригинальное блюдо из привычных продуктов – легко. Добавьте к курице картофель и получите сразу и сочное мясо, и вкусный гарнир к нему.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт куриных ножек, запеченных с рисом
В качестве еще одного отличного гарнира к курице подойдет рис. Лучше использовать пропаренный длинный рис, тогда он получится рассыпчатым.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки, запеченные в слоеном тесте
Чтобы порадовать близких оригинальным блюдом, достаточно проявить немного фантазии и обычные куриные ножки станут украшением любого стола. Для приготовления этого блюда подойдет готовое слоеное бездрожжевое тесто, которое можно найти в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить куриные ножки в майонезе в духовке?
Всем знаком с детства аромат и вкус запеченной в духовке курицы. Несмотря на свою простоту, мясо может быть подано и на праздничный стол. И еще один несомненный плюс этого блюда, его невозможно испортить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления куриные ножек в соевом соусе
Соус для маринования куриного мяса может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений: от самого распространенного – майонезного, до соусов на основе бальзамического уксуса и красного вина. Мы предлагаем попробовать не менее интересный вариант на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные ножки, запеченные в духовке с овощами
Чтобы овощи пропитались ароматом мяса и приобрели насыщенный вкус, приготовьте их вместе. Это также значительно упростит и ускорит процесс готовки. Выбирайте свои любимые овощи и следуйте пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт куриных ножек с грибами
Если вы не успели в сезон заготовить грибов, не расстраивайтесь, здесь подойдут и обычные шампиньоны. А сливки придадут блюду мягкий сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепты с куриными голенями
Коллекция рецептов блюд с куриными голенями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриные голени вкусно, просто и быстро!
Куриные голени — варианты:
Что приготовить из куриных голеней?
Рецептов в подборке: 85 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Вино сухое белое – 100 мл
Сливки (15%) – 250-300 мл
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Горчица готовая – 1 ст.л.
Мука – 2 ч.л. (с небольшой горкой)
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Перец острый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе куриное — 0,5 кг;
Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;
Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;
Красный острый перец – по вкусу;
Приправа для курицы – 1 ст.л;
Черный молотый перец – по вкусу;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соус для маринада:
Ингредиенты
Маринад:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Соль, черный молотый перец
Приправа для курицы
Ингредиенты
Голени куриные – 1 кг;
Лук репчатый – 3 штуки;
Бульон куриный (вода) – 300 мл;
Масло сливочное – 70 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Ингредиенты
Рукав для запекания
Ингредиенты
Для соуса:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фигурные мелкие макароны – 3-4 ст.л.
Консервированный горошек – 4 ст.л.
Соль, перец, душистый перец, лавровый лист – по вкусу
Укроп свежий – 1 пучок
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени: 5 штук;
Сметана (йогурт): 120 грамм;
Уксус белый бальзамический: 2 столовых ложки;
Перец черный молотый;
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные голени – 500 г
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л.
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
Вареники с клюквой
Индийская лепешка наан с сыром и чесноком
Творожное печенье пп
Постные картофельные лепешки на сковороде
Салат со шпротами и свеклой
Суп из индейки с консервированной фасолью
Кукурузная каша с творогом
Бурый рис с морепродуктами
Брускетта с хамоном
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ