Куриные котлеты рецепт мультиварка
Куриные котлеты в мультиварке
Ингредиенты для «Куриные котлеты в мультиварке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1455 ккал | белки 127.2 г | жиры 74.1 г | углеводы 70.3 г |
Порции | |||
ккал 242.5 ккал | белки 21.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: варка (30 минут)
Рецепт «Куриные котлеты в мультиварке»:
Продукты, которые нам нужны для приготовления куриных котлеток.
Вот такие получились у нас котлетки! С рисом и овощами очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года felix032 # (автор рецепта)
25 января 2019 года laka-2014 #
26 января 2019 года felix032 # (автор рецепта)
26 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года felix032 # (автор рецепта)
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года inulia68 #
26 января 2019 года laka-2014 #
25 января 2019 года jannasimf #
25 января 2019 года inulia68 #
26 января 2019 года Гали-28 #
27 января 2019 года inulia68 #
21 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года felix032 # (автор рецепта)
36 месяцев назад felix032 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Luero #
23 августа 2017 года felix032 # (автор рецепта)
7 июля 2017 года felix032 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года felix032 # (автор рецепта)
2 июля 2017 года felix032 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года felix032 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года felix032 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года felix032 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года felix032 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года felix032 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года reflex #
17 октября 2016 года felix032 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года reflex #
7 августа 2016 года caramel77 #
8 августа 2016 года felix032 # (автор рецепта)
11 июля 2016 года felix032 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года felix032 # (автор рецепта)
17 января 2015 года lada l09 #
17 января 2015 года felix032 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года lada l09 #
3 февраля 2015 года felix032 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты куриные в мультиварке — 5 домашних вкусных рецептов приготовления
09.04.2014 Время приготовления: 30 мин
Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры!
Тонкости приготовления
Диетические паровые котлеты из филе птицы, рецепт с фото
Для низкокалорийного угощения следует подобрать куриные грудки — они считаются самой постной частью тушки. Сочность котлеткам придаст зелёный лук, а мягкость и объём обеспечит размоченный отрубной хлеб. Такое блюдо отлично подойдёт тем, кто хочет сбросить лишние килограммы!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: отрубной хлеб можно не вымачивать, а превратить в сухарики и добавить в фарш. Для этого его надо порезать маленькими кубиками, высыпать на противень и подсушить в духовке 7-8 минут при 200 градусах. Затем достать, растолочь скалкой и применить по назначению.
Диетические биточки из курицы переложить на плоское блюдо, засыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Сочетать их рекомендуется с домашней аджикой, отварной гречкой или тушёными овощами.
Куриные котлеты с хлебом на пару в мультиварке
Как готовить куриные паровые котлетки в микроволновке?
Многие думают что быстро приготовить хорошие котлеты просто нереально. Но это не так! Паровые котлетки в микроволновке-лучший выход из ситуации, когда нет рядом плиты, мультиварки, и хочется сделать как можно быстрее!
А сколько готовить их? всего лишь минут 20-30! Для этого нам потребуется:
1 шаг. Хлеб делим на куски, и замачиваем в молоке. В это время пропускаем наше помытое филе, через мясорубку, вместе с луком. Или лук можно мелко нашинковать, кто как хочет.
2 шаг. В смесь фарша с луком добавляем наш разбухший хлеб, сухого укропа и главное-манную крупу! Она отлично схватываем массу, придает котлетам форму (важно!). Теперь хорошенько все перемешиваем.
3 шаг. Выбиваем любую удобную для вас емкость, помещающуюся в микроволновку. Можно взять форму подобной как в мультиварке. Смазываем ее обильно маслом по всей площади.
4 шаг. Формируем из массы котлеты, кладем в емкость. Лучше делать котлеты небольшого размера, так больше вероятность, что они точно не будут сырыми (важно!).
5 шаг. Накрываем емкость с котлетками пленкой, можно даже обычным целлофановым пакетом. Ставим все на 5-7 минут, на полную мощность. Спустя это время, переворачиваем каждый кусок, снова ставим на минут 7. Если побаиваетесь, то ставьте до 10 минут! Приятного аппетита!
Давайте глянем еще парочку вариаций готовки, которые явно вам понравятся!
Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке
Разновидности котлет, приготовленных на пару
В последние годы становится популярным готовить блюда на пару в мультиварке, поскольку этот простой в пользовании прибор дает возможность хозяйке готовить вкуснейшие блюда, прикладывая минимум усилий.
Котлетки, приготовленные на пару, можно подавать, как отдельное блюдо, или вместе с гарниром (картофелем, салатом, тушеными овощами и т.д.).
Пикантность мясному блюду придаст любимый соус.
Перед тем, как приступить к приготовлению мясного блюда, определитесь с типом мяса. Это может быть телятина, курица или нежирная свинина. А вегетарианцам понравятся рыбные или овощные блюда, приготовленные в мультиварке на пару.
Если вы не сидите на диете, то можно побаловать себя свиными паровыми котлетками. Но стоит учесть, что вместо булочки в фарш желательно добавлять овсяные хлопья.
Для детей, а также для людей, придерживающихся диетического питания, подойдут говяжьи или куриные котлетки, приготовленные на пару. Было бы не плохо приготовить фарш из нежирной телятины или птицы.
Давайте рассмотрим некоторые интересные рецепты паровых котлет, приготовленных в мультиварке.
Куриные котлеты с манной крупой на пару в мультиварке
Описание приготовления:
Когда весна стучится в дверь, этот рецепт приготовления паровых куриных котлет в мультиварке становится настоящим хитом в нашем доме, даже своих подружек я приучила вместо обычных котлет готовить вот такие полезные. У них потрясающий вкус, но при этом в них совершенно нет лишних калорий — чистая польза, а все дело здесь в сочетании диетического куриного фарша с приготовлением на пару. В остальном, все предельно просто, добавляем немного свежих овощей и отправляем наши котлетки в мультиварку, а через 25 минут ваш полезный ужин готов! Попробуйте сами, а мой рецепт паровых куриных котлет в мультиварке с фото поможет вам быстрей справиться с делом.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе / Куриный фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты Диета: Диетическое питание
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на пару в мультиварке
Рыбные котлеты в мультиварке
Для приготовления рыбных котлет в мультиварке подойдет любой сорт рыбы. Но предпочтительнее те сорта, которые не содержат большого количества костей. Лучше всего использовать пеленгаса, хека, лосося, треску или палтуса. В рыбный фарш добавляют небольшое количество сливок и лимонный сок.
Чтобы изделия не разваливались во время жарки, не стоит добавлять более 250 г хлеба на 1 кг фарша. Его можно размачивать не только в воде, но и в бульоне или сливках. Если рыба не жирная, то в фарш добавляют сало, масло сливочное и лук.
Панировка позволит сделать котлеты более сочными с румяной корочкой. Не стоит лить большое количество масла – можно слегка смазать дно чаши.
К рыбному фаршу можно добавить 100 г свиного фарша, или немного сала.
Куриные котлеты с картофелем на пару в мультиварке
Котлеты с сюрпризом
Приготовление обычных котлет из куриной грудки в мультиварке ничем не отличается от процесса обжаривания их в сковороде. Для этой цели используют опции «Жарка» и «Выпечка». Давайте отойдем от традиционного рецепта и приготовим вкуснейшие котлетки с сюрпризом.
Состав:
Приготовление:
Совет! Чтобы легче вам было формировать заготовки котлет, поместите фарш в холодильную камеру на 10-15 минут.
Рецепты Куриные котлеты в мультиварке
Сочная куриная грудка в мультиварке
Выложите в мультиварку кусочки говядины.
Оберните каждую куриную грудку ломтиком бекона и закрепите зубочисткой.
Выложите в мультиварку грудки.
Хрустящие куриные крылышки в мультиварке
Снимите с крылышек кожу.
Положите все ингредиенты в салатницу и перемешайте. Поставьте на 24 часа в холодильник, время от времени помешивая.
Желудки куриные тушеные в мультиварке
Желудки промыть, перец очистить от сердцевины и семян.
Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.
Котлеты по-киевски в мультиварке
Грудки отбить, посолить, поперчить.
Масло и зелень хорошо перемешать.
Начинку положить на отбитую грудку и хорошо завернуть.
Котлету обвалять в двойной панировке.
Куриные котлеты с брокколи на пару
Лук почистите, мелко нарежьте и смешайте с фаршем в миске, добавляя соль и перец. Из него сформируйте котлетки.
Все овощи помойте. Морковь и картофель почистите. Всё произвольно нарежьте. Уложите в ёмкость мультиварки котлетки.
Куриные крылышки с аджикой в мультиварке
Крылышки промыть, натереть солью, выложить в чашу мультиварки, залить водой.
Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Варка/Бобовые», вид продукта «Птица», время приготовления 40 минут.
Печеночные котлеты в мультиварке
Почистите, нарежьте и измельчите в блендере лук. Печень помойте и также перекрутите измельчайте. Смешайте эти два ингредиента.
Добавьте к смеси сметану, яйцо, муку. Также всыпьте соль и приправу. Всё перемешайте, затем уберите в холодильник на 10 минут.
Паровые куриные котлеты с тимьяном и петрушкой
Куриное филе измельчить в блендере или в мясорубке.
Лук и чеснок измельчить в кашу (в блендере удобнее всего).
Ложку овсяных хлопьев залить кипятком, дать завариться.
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком
Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».
Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной и порезанной луковицей.
Подсыпьте овсянку, вбейте яйцо и добавьте специи по вкусу.
Натрите на терке плавленый сыр. Добавьте его к фаршу и очень тщательно перемешайте до однородности.
Паровые куриные котлеты в мультиварке
Фарш лучше всего готовить самостоятельно, для этого разрезаем куриное филе на куски и несколько раз пропускаем их через мясорубку.
К фаршу добавляем яйцо, тертый на мелкой терке картофель, лук и морковь.
Солим и перчим фарш и хорошенько вымешиваем.
Куриные котлеты с сыром в мультиварке
Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить ножом. Сыр смешать с зеленью и сливочным маслом, добавить соль.
Из сырной массы сформировать шарики, поместить в морозилку на 5 минут.
Вымешать фарш. Добавить соль, специи по вкусу.
Из фарша сформировать лепешки, выложить на каждую сырный шарик.
Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут.
Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут).
Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специ.
Котлета куриная с гарниром
Грибы и сало порезать
Выкладываем в чашу мультиварки
Включаем режим «Поджаривание», обжариваем, добавляем порезанный лук и обжариваем с луком.
Гречку промываем, выкладываем к обжаренным грибам на сале, солим, добавляем воду.
Грудку раскрываем карманом.
Тушеный картофель с куриным филе в мультиварке
Лук мелко режем, обжариваем в мультиварке. Добавляем к нему морковь, натертую на терке и снова немного поджариваем.
Куриное филе режем кусочками и закидываем к обжарке, доводим до полуготовности.
Картофель чистим, нарезаем кубиками, кладем в мультиварку к мясу и овощам.
Куринные желудочки и сердечки в мультиварке
Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.
Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.
Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.
Добавить сметану, соль, перец, специи.
Куриные паровые котлеты с яблоком
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст. л. манки и готовим котлет.
Овощные котлеты на пару в мультиварке
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде на программе «Мультиповар» (100 градусов) 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Капусту нашинковать. Лук и морковь натереть/нарезать тонкой соломкой. Фасоль разрезать вдоль пополам.
Котлеты из куриной грудки в мультиварке
1. Первым делом нужно заняться фаршем, пропустите через мясорубку вымытую куриную грудку и картофель, лук и чеснок. Добавьте тертую на мелкой терке морковь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи, перемешайте.
2. При желании можно сделать котлетки еще интереснее, если внутрь вложить маленький кусочек сыра.
3. На дно чаши мультиварки налейте немного рас.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
4 куска черствого белого хлеба без корки
400 г куриного филе
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать 2 раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть немного растительного масла и обжарить лук, 5 мин.