Куриные крылья рецепты мультиварки
Куриные крылышки в мультиварке – аппетитно! Разные способы приготовления куриных крылышек в мультиварке
Крылышки – продукт, которые любят все.
Нежные, сочные, вкусные кусочки на косточке.
Их жарят, тушат, запекают, но мало кто это делает в мультиварке.
Эта милая кастрюлька чудно справляется с любыми блюдами, экономит много сил и времени. Стоит попробовать!
Куриные крылышки в мультиварке – общие принципы приготовления
Крылья можно готовить целиком или разрезать на кусочки. Кончики готовить необязательно, так как в них не содержится мяса, часто их удаляют сразу. Крылья промывают холодной водой, если нужно, то удаляют перья, повреждения, счищают остатки крови.
С чем готовят крылья:
• разные соусы, подливы;
Часто крылышки просто обжаривают в масле. Чтобы они приобрели красивый цвет и неповторимый вкус, кусочки можно предварительно замариновать. Для этого используют соевые и томатные соусы, горчицу, мед, майонез и другие продукты.
В мультиварке для приготовления блюд из крыльев можно использовать разные программы, все зависит от выбранного рецепта. Но при любом раскладе эта часть курицы готовится быстро, иногда достаточно получаса, что очень удобно.
Куриные крылышки в мультиварке с медом и горчицей
Рецепт аппетитных куриных крылышек в мультиварке. Готовятся они невероятно просто, а получаются просто изумительные. Пасту можно заменить кетчупом или другим подходящим соусом на основе помидоров.
Ингредиенты
• по 1 ложке: мед, горчица, паста, масло растительное;
Приготовление
1. Подготовим крылышки, промоем и дадим немного обсохнуть. Если времени мало, то проходимся по ним бумажными полотенцами.
2. Смешиваем в миске все остальные ингредиенты, количество соли и перца по вкусу. Растираем соус ложкой, масса должна получиться однородная.
3. Соединяем крылья с соусом, лучше перемешать руками, чтобы покрыть кусочки со всех сторон. Оставляем на час, можно больше.
4. Перекладываем в мультиварку маринованные, ставим режим «Выпечка».
5. Через полчаса переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 20 минут.
Жареные куриные крылышки в мультиварке с аджикой
Вместо аджики можно использовать острый кетчуп или какой-нибудь другой соус. Для маринования также понадобится майонез.
Ингредиенты
Приготовление
1. У куриных крыльев удаляем крайнюю фалангу, хорошо промываем продукт.
2. Смешиваем ингредиенты маринада, замачиваем крылья на пару часов. Если нет времени, то выдерживаем курицу хотя бы полчаса.
4. Включаем «Выпечку» на полчаса.
5. Затем открываем мультиварку, переворачиваем крылья на бледную сторону, готовим еще четверть часа.
Куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Рецептура тушеных куриных крылышек в мультиварке с картофелем. Идеальное блюдо для семейного ужина. Получится четыре порции.
Ингредиенты
• специи для курицы, соль;
Приготовление
1. Подготавливаем основные продукты. Крылья промываем, можно разрезать на фаланги. Крайнюю часть можно не класть, так как ничего съестного на ней нет. Картошку чистим, режем на 6 частей, лучше аккуратными сегментами. Складываем все вместе в кастрюльку или в миску.
2. Добавляем специи для курицы. Если они без соли, то насыпаем дополнительно. Размешиваем руками и оставляем на полчаса.
3. Кладем немного жира или масла в мультиварку, чтобы картофель получился вкусней.
4. Выкладываем продукты из миски вместе с выделившимся соком.
5. Лук режем кольцами, разбирать на слои не нужно. Выкладываем поверх крыльев с картофелем.
6. Добавляем половину стакана воды.
7. Закрываем и готовим на режиме тушения час. По желанию в середине цикла можно сменить программу на выпечку, чтобы кусочки картофеля и крылья немного подрумянились.
Куриные крылышки в мультиварке с подливкой
Рецепт сочных крыльев, которые получаются сразу с подливкой. Хорошее дополнение для сухих гарниров из круп или макаронных изделий. Специи используем для блюда любые, можно взять смесь для шашлыка или для курицы.
Ингредиенты
Приготовление
1. Режем крылья на части, отправляем в кастрюльку мультяшки. Сразу добавляем масло.
2. Обжариваем курицу десять минут на режиме выпечки.
3. Нарежьте лук соломкой, морковку натрите. Переложите овощи в мультиварку. Жарьте вместе с курицей еще десять минут.
4. Кладем пасту, размешиваем.
5. Вливаем рецептурную воду. Можно использовать бульон. Солим, заправляем любыми специями.
6. Закрываем, переставляем на программу тушения и готовим двадцать минут.
7. Открываем, кидаем лавр, зелень.
Куриные крылышки в мультиварке в горчичном соусе
Еще одна рецептура аппетитных крылышек, которые готовятся в мультиварке. Для горчичного соуса понадобится сметана с жирностью 20%. Горчица используется зернистая, но можно класть и любую другую.
Ингредиенты
• 1 ложка зернистой горчицы;
Приготовление
1. Смешиваем сметану с горчицей, соус солим и погружаем в него крылья. Никаких других специй добавлять не нужно.
2. Забываем про курицу на полчаса. Дольше оставлять крылья в соусе не нужно.
3. Наливаем немного масла, ставим программу выпечка, разогреваем.
4. Достаем крылья из горчицы, но не отряхиваем. На них должен остаться хороший слой соуса.
5. Выкладываем в мультиварку.
6. Закрываем, готовим полчаса. Затем переворачиваем и немного поджариваем с противоположной стороны.
Куриные крылышки в мультиварке с овощами
Рецептура овощного блюда с куриными крылышками. Основой рагу являются кабачки, но можно готовить и с тыквой, патиссонами.
Ингредиенты
Приготовление
1. Морковку трем крупно, режем небольшими кусочками лук. Закидываем все вместе с маслом в мультиварку.
2. Включаем программу выпечки, готовим овощи десять минут.
3. Режем крылышки по суставам, отправляем к овощам. Обжариваем вместе еще минут пять.
4. Добавляем порезанные кубиками кабачки, размешиваем и тоже немного обжариваем.
5. Закрываем, тушим 20 минут, переставив мультиварку на соответствующий режим. Добавлять жидкость не нужно, кабачки выпустят достаточно сока.
6. Трем помидорчики, выливаем в рагу. Кладем специи, хорошо размешиваем.
7. Снова закрываем крышку мультяшки, доводим рагу до готовности. В среднем это еще четверть часа. Точное время зависит от степени зрелости кабачков.
Плов из куриных крылышек в мультиварке
Куриные крылышки замечательно подходят для приготовления плова. Кусочки получаются аккуратные, с косточкой, как раз то, что нужно.
Ингредиенты
• специи, чеснок, лавр.
Приготовление
1. Соломкой режем очищенную морковь. Терку использовать для приготовления плова нежелательно.
2. Режем лук кубиками. Закидываем его в кастрюльку от мультиварки, наливаем масло и обжариваем на режиме выпечки.
3. Добавляем морковь к луку, а еще через пять минут кладем крылья, разрезанные на куски. Жарим до румяного цвета овощей.
4. Кладем специи. Если нет своих предпочтений, то можно использовать смесь для приготовления плова.
5. Рис нужно вымыть так, чтобы вышел лишний крахмал. Для этого промываем крупу не меньше семи раз и обязательно холодной водой. Если руки мерзнут, можно воспользоваться мелким дуршлагом или ситом.
6. Высыпаем рис в мультиварку.
7. Добавляем воду, вливаем ровно три стакана кипятка.
8. Плов солим, втыкаем по центру головку чеснока, сняв с нее верхнюю шелуху. Сверху кидаем парочку лавровых листов.
9. Закрываем, устанавливаем режим плова и готовим до сигнала.
Куриные крылышки в мультиварке с соевым соусом
Еще один замечательный рецепт куриных крыльев, который идеально подходит для мультиварки. Кроме соевого соуса, понадобится острый кетчуп.
Ингредиенты
• 4 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Луковицу измельчаем в пюре, лучше использовать блендер.
2. Добавляем к овощу кетчуп и соус, хорошо размешиваем.
3. У крыльев удаляем костлявую часть, добавляем к ним соус и хорошо размешиваем, даем постоять полчаса.
4. Разогреваем в чашке от мультяшки масло, установив режим выпечки.
5. Как только масло хорошо разогреется, достаем крылья из маринада и выкладываем ровным слоем. Выпуклая сторона должна идти ко дну.
6. Закрываем и жарим до румяной корочки.
7. Крылья переворачиваем, добавляем остатки соуса из чашки, вливаем 50 мл воды.
8. Закрываем мультиварку и готовим крылья на программе тушения 15 минут.
Куриные крылышки в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Если нужно быстро поджарить крылья до румяной корочки, можно добавить к ним немного соевого соуса с медом. Лучше это сделать в самом конце приготовления, при этом нужно внимательно следить, чтобы курица не подгорела.
• Если на крыльях остались перышки или пеньки, то для удаления можно вооружиться пинцетом.
• Куриные крылья сочетаются со всеми крупами и бобами. Можно приготовить полезный плов из гречки, чечевицы, королевскую кашу с перловкой и много других интересных блюд.
• Нет времени на приготовление ужина? Сложите в мультиварку промытые крылья, добавьте замороженную смесь овощей, можно с рисом, посыпьте специями, поставьте на тушение. Блюдо будет готовиться час. Можно сложить все заранее, например, с утра, установить отложенный старт и не переживать об ужине.
Куриные крылышки в мультиварке
Блюда из курицы идеально подходят для приготовления в мультиварке, поэтому разнообразие рецептов такое, что их не перечесть. Проще всего, на мой взгляд, готовятся куриные крылышки в мультиварке, рецепты с фото я подготовила, исходя из своих предпочтений, — принципы готовки в них похожи, а вот соусы разные, а ведь именно соусы играют решающую роль. Первый рецепт позволит вам приготовить крылышки, которые на вкус очень похожи на шашлык, второй рецепт — самый легкий, ведь даже самая недорогая модель мультиварки отлично работает на режиме «Тушение», а именно благодаря этому свойству прибора у вас получаются нежнейшие крылышки в легком сметанно-томатном соусе. Третий рецепт — для тех, кто любит кисло-сладкие вкусовые композиции в сочетании с куриным мясом. Я как раз из их числа, поэтому у меня этот способ приготовления крылышек в мультиварке — самый ходовой.
Куриные крылышки «барбекю» в мультиварке Редмонд
Способ приготовления куриных крылышек в мультиварке
Для начала надо приготовить наши, вернее куриные, крылышки. Для этого нужно их разрезать пополам в месте сочленения. Так они будут примерно одинакового размера и равномерно прожарятся. Я еще иногда отделяю маленький хвостик с крылышек (по настроению), но в этот раз его видимо до меня в магазине срезали. И так, после того, как мы порезали все крылышки, складываем их в чашу мультиварки(чтобы мыть меньше посуды). При этом, ничем смазывать чашу мультяшки не нужно. Добавляем майонез, кетчуп и перемешиваем (лучше это делать руками, но подойдет и специальная деревянная или силиконовая ложка или лопатка). Солим, перчим, добавляем специи. На самом деле можно использовать любые специи по вашему вкусу, а также делать вообще без них — крылышки все равно получатся очень нежными и вкусными. Оставляем чашу с крылышками мариноваться хотя бы минут на 25-30, а лучше на час-полтора.
Ставим чашу с замаринованными куриными крылышками в мультиварку, включаем ее, выбираем программу «Жарка», выставляем время (поворотом ручки-реле) на 20 минут, прикрываем крышкой (не закрывая ее) и оставляем их жариться. Можно вообще жарить при открытой крышке, но у меня настолько маленькая кухня, что крышку просто некуда положить. Так что я жарю с закрытой крышкой. По окончании программы, деревянной или силиконовой лопаткой переворачиваем крылышки и снова ставим таймер на 20 минут, чтобы обжарить их с другой стороны.
Не смотря на то, что это блюдо готовится довольно долго (аж 40 минут), получается все очень вкусно. Крылышки приобретают красивый коричневый цвет и очень нежный вкус. Как будто и впрямь приготовлены на костре. Можно накрывать на стол и звать всю семью – сметут все в один присест.
Куриные крылышки барбекю приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Куриные крылышки в сметанно-томатном соусе
Приготовление куриных крылышек в мультиварке
1. Куриные крылья я помыла и каждого крыла отрезала ненужную фалангу (или как назвать эту часть, что на фото справа?). Затем крылья еще раз помыла и обсушила.
2. В глубокой миске смешала венчиком сметану (сметану беру 20%) с томатным кетчупом (люблю использовать острый кетчуп или кетчуп «Хреновина»), солью, чесноком (выдавила через пресс) и «Прованскими травами». В миску с этой смесью положила крылья. Перемешала, чтобы крылья полностью были покрыты сметанно-томатной смесью. И так оставила минут на 30.
3. После того, как крылья полежали в соусе, переложила их вместе с соусом в чашу мультиварки. Чашу маслом не смазываю, воды не добавляю. Мультиварку включаю на программу «Тушение» (продукт «Мясо»). Для куриных крылышек время ставлю 40 минут.
4. Крылья после сигнала оставляю на подогреве на 30 минут. Это не обязательно, но, по-моему, так получается намного вкуснее.
5. Готовые куриные крылышки перекладываю на тарелку и поливаю сметанно-томатным соусом. Мои домашние больше всего любят крылышки в соусе с макаронами. И еще любят в соус макать кусочки хлеба…ммммм…..
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке
Для приготовления нам потребуется:
Как готовить
Соль, перец — по вкусу. С солью будьте осторожны, соевый соус сам по себе достаточно солёный. Что касается перца, я в этом рецепте не использую чёрный перец, а вот красный подходит отлично.
Секретный ингредиент — горчица. Добавляйте по вкусу, насколько остро вы любите, в рецепте будет использоваться 1 чайная ложка.
1. Промываем куриные крылышки под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2. В глубокой миске смешиваем мёд, соевый соус, соль, красный перец и горчицу. Окунаем в получившуюся массу крылышки, тщательно перемешиваем, чтобы смесь равномерно окутала каждое крыло и изгиб.
3. Убираем ёмкость с крылышками в холодильник, оставив мариноваться — как минимум нужно дать мёду пропитать своей сладостью мясо хотя бы час, я люблю подготовиться заранее и отдать этому процессу всю ночь, нежность вкуса будет просто невероятная.
4. После того, как крылышки промариновались, включаем мультиварку в режим «выпечка» выставляем 40 минут, наливаем подсолнечного масла, ждём пару минут пока оно хорошо разогреется и выкладываем на дно ровным слоем крылышки.
6. Звать к столу никого не придётся — запах будет такой, что нагрянут даже соседи. =)
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH181
Жареные куриные крылышки в мультиварке
Маринованные куриные крылышки в смеси домашней аджики и майонеза.
Ингредиенты для «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1246.9 ккал | белки 96.8 г | жиры 93.7 г | углеводы 4.8 г |
Порции | |||
ккал 249.4 ккал | белки 19.4 г | жиры 18.7 г | углеводы 1 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал | белки 15.6 г | жиры 15.1 г | углеводы 0.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Жареные куриные крылышки в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованные куриные крылышки в смеси домашней аджики и майонеза.
Похожие рецепты
Куриные рулетики «Дары Сибири», запеченные в мультиварке
Куриные бедрышки в томатно-майонезном соусе
Курица в сырно-сметанном соусе
Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
Запеченное индюшиное бедро в мультиварке
Салат с тёплыми куриными фрикадельками
Курица в мультиварке в фольге
Курица в сметанно-фасолевом соусе
Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами
Фотографии «Жареные куриные крылышки в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2018 года акчуч #
8 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года Ирушенька #
9 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года felix032 #
9 апреля 2018 года акчуч #
9 апреля 2018 года Сурик #
9 апреля 2018 года акчуч #
25 апреля 2018 года mtata #
25 апреля 2018 года акчуч #
26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
26 июля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крылышки в пиве в мультиварке
Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.
Ингредиенты для «Крылышки в пиве в мультиварке»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.5 ккал | белки 137.7 г | жиры 86.4 г | углеводы 11.5 г |
Порции | |||
ккал 344.6 ккал | белки 34.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 18.9 г | жиры 11.8 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Крылышки в пиве в мультиварке»:
Крылышки замороженные (у меня было в наличии 7 штук) закладываем в МВ.
Заливаем темным пивом, чтобы покрыть больше, чем на половину (у меня получилось около стакана).
Засыпаем специями, какими вы любите, солим, перчим.
Ставим на режим «Плов». Мультиварка время готовки определит сама, как выпарит жидкость, а затем интенсивно поджарит и, только после, отключится.
У меня готовилось около часа, запах хлебного кваса разносился по всей квартире. ммм и вот, что получилось.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные крылышки с ароматам темного пива. Отличная закуска. Готовится легко и просто.
Похожие рецепты
Куриное филе из мультиварки с гречкой
Куриные шарики с ананасами
Курица в апельсине в мультиварке
Курица «Мечта о Мексике»
Паприкаш с курицей и яблоками
Курица в сметане
Курица с картофелем в мультиварке
Куриные окорочка с картофелем в мультиварке
Курица с фасолью в сметанном соусе
Фотографии «Крылышки в пиве в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 февраля 2020 года GeleaDa #
27 августа 2019 года tat6558 #
15 января 2018 года DrWolF #
22 марта 2016 года Grravizapa #
31 января 2016 года светланааля #
6 января 2016 года Katty_Kat #
3 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)
16 августа 2015 года bej com #
26 февраля 2015 года Виктория Фокс #
20 февраля 2015 года Lianaby #
12 января 2015 года умничка100 #
28 ноября 2014 года Валерия81 #
22 сентября 2014 года Карина Плаксина #
21 сентября 2014 года xilova mil #
4 сентября 2014 года Джумаана Ри #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: