Куриные крылышки картофель рецепт
Куриные крылышки с картошкой в духовке
Куриные крылышки с картошкой в духовке относятся к простым и полноценным блюдам на скорую руку. Стоит всего лишь замариновать компоненты и отправить в духовку. Наибольшие усилия стоит потратить на выбор рецепта, ведь именно хороший марианд создает весь вкус и аромат готового блюда.
Такие крылья с картофелем можно готовить абсолютно с любыми известными маринадами к курице, добавив сметану, масла, горчицу, разнообразные пряности, соуса и травы. К картофелю можно добавить другие овощи, в частности: сельдерей, морковку и лук.
Лучше всего не брать водянистые овощи, чтобы блюдо не вышло слишком жидким.
Классический рецепт крылышек с картофелем
Базовое блюдо легкого приготовления, которое станет хорошей основой для последующих экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть куриные крылышки сахаром, солью и горчицей. Посыпать тимьяном, полить соком лимона, маслом и уксусом. Отправить крылышки к картофелю.
Поставить противень в духовой шкаф и запекать блюдо под шаром фольги до мягкости овощей и готовности мяса.
Крылышки с оливками и лимоном
Нежное блюдо с пикантной кислинкой к вашему столу!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Очистить картофель и натереть солью с перцем.
Нарубить лимон на дольки, измельчить оливки.
Соединить рубленный очищенный чеснок с маслом, лимоном и оливками. Добавить к крыльям и тщательно перемешать.
Перед приготовлением крылышки стоит обязательно зачистить, вымыв и удалив верхний сустав.
Перемешать все компоненты блюда и выложить картофельно-мясную массу в жаропрочную формочку.
Запекать блюдо под листом фольги при 180 градусах.
Готовность можно определить по мягкости овощей и белому окрасу мясных волокон.
Куриные крылышки с томатами
Пикантное и вкусное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить до полуготовности очищенный картофель.
Крылышки вымыть, зачистить и натереть смесь. из масла, перца, соли, пряностей и уксуса.
Перемешать крылья с отваренным картофелем и выложить в жаропрочную формочку.
Отправить блюдо в духовку на полчаса.
Температуру стоит выставить на 180 градусов. Если крылья начинают подгорать, стоит покрыть блюдо листом фольги или накрыть крышкой.
Крылья стоит периодически помешивать.
Куриные крылья с картофелем в майонезе
Нежное и очень простое блюдо на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть солью дольки очищенного картофеля и курицу.
Добавить перец, майонез и листы лавра. Переложить массу в форму или противень.
Залить блюдо водичкой и отправить в духовку. Температуру стоит выставить на 200 градусов.
Через сорок минут блюдо на вашем столе! Подавать его стоит с зеленью и овощами.
Куриные крылышки в кефире с томатами
Очень простое и нежное блюдо, которое отлично сочетается со свежими овощными салатами и многими соусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель, вымыть овощ вместе с куриными крылышками.
Нарубить картофель на дольки.
Стоит удалить верхнюю часть крылышек, оставив только мясную.
Крылья натереть солью и перцем, смешать с картофелем.
Выложить компоненты в жаропрочную форму и залить смесью из кефира. Добавить томаты и отправить блюдо в духовой шкаф.
Готовить куриные крылышки с картофелем в кефире около часа.
Подавать вместе с соусом с укропом.
Курица с картофелем и грибами
Нежная курочка с ароматными грибами отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать майонез с медом, пряностями, соком лимона. Натереть смесью крылья и оставить на час.
Соединить крылья с картофелем и поместить блюдо в духовой шкаф.
Запекать при 180 градусах.
Также, можно запекать блюдо в фольге или кулинарном рукаве.
Крылья по-провански
Вкусное и очень ароматное блюдо дополнит любую трапезу или праздничное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Зачистить крылья и вымыть. Натереть перцем и солью по вкусу. Оставить на час.
Картофель очистить и натереть солью Перемешать с маслом и рубленым чесноком.
Нарубить томаты и добавить к картофелю.
Соединить картофельную массу с крылышками и хорошенько перемешать. Отправить блюдо в противень или рукав для запекания.
Выставить температуру на 200 градусов и готовить блюдо не более сорока минут.
Крылышки с травами под майонезом
Пряные и очень ароматные крылышки отлично сочетаются со свежими салатами и сметанными соусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить картофель и нарубить на дольки.
Вымыть крылышки и убрать верхний сустав.
Соединить компоненты, добавить соль, перец, майонез, травы и масло.
Выложить составляющие в форму жаропрочную или противень.
Готовить в духовом шкафу около часа при 180 градусах.
Куриные крылышки с ананасом
Вкусное тропическое блюдо с тонким ароматом ананаса и нежностью картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть вымытые и зачищенные крылышки солью и перцем.
Картофель очистить, вымыть и нарубить на мандолине.
Тонкие слайсы быстро пропекутся.
Соединить давленный чесночок с майонезом.
Смазать маслом противень и выложить подушку из картофеля.
Поверх выложить крылышки.
Посыпать блюдо тертым сыром и запечь при 180 градусах. Чтобы блюдо сохранило красивый окрас, стоит накрыть его фольгой перед запеканием.
Крылья по-итальянски
Пряные крылышки с тонким травяным послевкусием отлично сочетаются с мягкими сырными соусами и густыми соусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крылья перцем и солью, предварительно вымыв и зачистив мясо.
Очистить картофель и нарубить на брусочки.
Соединить все компоненты с травами, рубленным чесноком и оливками.
Полить блюдо маслом и соком лимона, выложив в жаропрочную форму или рукав для запекания.
Запекать блюдо около сорока минут.
Подавать ароматное итальянское блюд с нежным молочным или сырным соусом.
Пикантная курица с пряностями
Крылышки с характером для сытного обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать перец и лук на кусочки.
Зачистить и вымыть крылышки, натереть перцем черным и солью.
Нарубить лимон на кусочки
Соединить все компоненты и залить бульоном прямо в жаропрочной формочке.
Вложить лист лавра.
Запекать блюдо около часа при 180 градусах.
Простые крылья с тимьяном
Очень простое и легкое блюдо на скорую руку хорошо дополнит любой обед или ужин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить и нашинковать картофель на дольки.
Нарубить тимьян. Нарезать на кубики масло.
Натереть вымытые крылышки солью и перцем. Соединить все компоненты и полить соком лимона.
Запекать при 180 градусах около получаса.
Куриные крылышки с овощами
Полноценное и простое блюдо для любого случая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить овощи произвольными кусочками.
Натереть куриные крылышки перцем, солью и горчицей.
Соединить все компоненты блюда с майонезом и рубленным чесноком.
Отправить блюдо в духовку на час.
Запекать при 180 градусах.
Куриные крылья в пиве
Сочные крылышки отлично дополнят пивной вечер или просмотр матча.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть крылышки солью и тимьяном. Добавить перец, рубленный картофель и мягкое масло.
Выложить компоненты в противень, сдобрить рубленным чесночком и пивом.
Отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.
Пряные крылышки в острых специях
Очень острое блюдо для любителей пикантных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать картофель на дольки. Вымыть крылья и натереть пряностями.
Соединить компоненты в жаропрочной форме или рукаве для запекания.
Залить йогуртом и готовить блюдо около часа в духовке при 180 градусах.