Куриные крылышки картошкой рецепт
Куриные крылья с картофелем
Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.4 ккал | белки 131.7 г | жиры 74.5 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 448.6 ккал | белки 32.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Крылышки промыть, разрезать на две части (третью удалить).
Обжарить на масле до золотой корочки.
Лук нарезать кубиками, добавить к крылышкам, перемешать и обжарить еще минуты 3.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к крылышкам с луком и все обжарить еще минут 6-7.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в рагу и перемешать, чуть обжарить до подрумянивания.
Далее добавить лавровый лист и перец горошком (пока не солить и не перчить), добавить 50 мл воды для тушения, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 15.
Когда картофель стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился. Перемешиваем, и еще минуты 2-3 жарим с помидорами.
Далее солим, перчим, добавляем нарезанный укроп и еще пару минут тушим.
Убрать лавровый лист и крупные перчинки, дать настояться под крышкой минут 15.
Рагу готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Похожие рецепты
Рагу на копчёных хрящах с фасолью
Тушеная капуста со свининой и ветчиной
Мясное рагу с овощами
Овощное рагу с фаршем
Мясо с овощами в тажине
Аджапсандал
Картошка с мясом
Свиное филе с шампиньонами и овощами
Рагу «Простак»
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Праздничный завтрак для любимого
Творожно-ягодный десерт «Дамские пальчики»
Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года акчуч #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Сурик #
31 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Vicentina #
29 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года veronika1910 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года luneva_e #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Ирушенька #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года mariana82 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года lelikloves #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года varenie555 #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года inulia68 #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Демурия #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ЮльчикПро #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года xmxm #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Просто Дуня #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой
Помните мы с вами ранее запекали в духовке куриные ножки с картошкой? Тогда получилось очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на обед, так и на ужин. А ещё раньше делали курицу целиком и тоже с картошкой по нескольким разным рецептам. К чему я это вспоминаю? Да к тому, что посмотрев историю записей на блоге, я не нашёл ни одного рецепта блюд с куриными крылышками.
Поэтому решил, что вам может быть интересна эта тема, но у нас её нет. Так давайте заполним этот пробел сегодняшней статьёй. К тому же, в этот раз у нас будет не подборка рецептов, собранных с просторов интернета, а свой авторский вариант приготовления.
Куриные крылышки с картошкой и хрустящей корочкой
Крылышки получатся на 5 с плюсом, благодаря овощам, которые будут только дополнять и раскрывать весь вкус. В этом рецепте применён способ, благодаря которому и овощи и курица будут очень-очень сочными и вкусными.
Но обо всём по-порядку. А вам только могу посоветовать сохранить эту заметку у себя в закладках или выложить на стене в соцсетях, чтобы в нужный момент найти её и повторить приготовление.
Рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
Блюдо, с которым вы познакомитесь ниже, готовить очень легко и, самое главное, быстро. Затраты на его приготовление тоже минимальные, потому как оно состоит из самого простого набора продуктов. Наверняка у каждого в холодильнике найдётся всё необходимое.
Ну, не будем затягивать и уже начнём.
Ингредиенты:
Как вкусно приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке с картошкой?
Шаг 1. Первым делом очищаем картофель от кожуры. Моем его проточной водой и нарезаем на дольки. Толщина долек примерно 1 см.
На заметку. Картофель получится ещё вкуснее и нежнее, если он будет молодым.
Шаг 2. Отправляем картошку в миску и слегка присаливаем. Так же немного перчим черным перцем или смесью перцев — на ваше усмотрение.
Шаг 3. Вливаем в картофель немного растительного масла. И хорошенько всё перемешиваем.
Шаг 4. После того как картофель перемешан оставляем его в сторонку и можно заняться куриными крылышками. Фото к сожалению нет, поэтому объясню на словах.
Крылышки нужно хорошенько промыть. Удалить волоски (если есть). Затем посолить и поперчить. Если нравится, то можно немного добавить майонеза и перемешать. Оставить на полчаса, чтобы крылья промариновались.
Шаг 5. По истечении нужного времени, когда крылышки и картошка промаринуются, можно продолжить приготовление. На противень или форму для запекания налить немного растительного масла. Выложить слой картофеля.
Шаг 5. Поверх картошки укладываем куриные крылышки.
В процессе запекания будет выделяться и стекать на картошку сок с крыльев. Благодаря этому картофель получится очень сочным и вкусным. А курица приобретет золотистость и аппетитную корочку.
Шаг 6. И последнее — это дольки помидор и колечки лука.
Шаг 7. Отправляем все это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до полной готовности, примерно 25-30 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 8. Курица должна приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.
Куриные крылышки с хрустящей корочкой и картошкой готовы!
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу.
Полноценный вкусный и питательный ужин готов. Жаль, что нельзя передать вам аромат и вкус готового блюда. Вы только можете повторить наш рецепт, приготовив по нему у себя дома. Надеюсь, что все домочадцы останутся довольны и ваша копилочка рецептов пополнится ещё одним вариантом приготовления куриных крылышек.
На этом у меня всё и я хочу с вами попрощаться до следующих выпусков. Осталось только пожелать вам Приятного аппетита!
Куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт с хрустящей корочкой
Идеальный ужин готовится примерно так: быстро накрошить продукты (покрупнее, чтобы почти не стоять у разделочной плиты), смешать, запихнуть в духовку — и пусть себе пекутся, пока мама закончит проверять уроки у малышни. Эта картошка готовится примерно таким образом. Единственное — перед запеканием ее желательно промариновать часика два. Такая мариновка позволит крупным кускам картофеля и тщедушным крылышкам пропечься одновременно и равномерно, параллельно покрываясь аппетитной корочкой
Базовые ингредиенты этого блюда донельзя простые. Изюминка заключается в горчичном маринаде. Вместо сметаны (любой жирности) можно использовать майонез, вместо зернистой горчицы — простую, а вместо чеснока — чесночный соус. Но ни один из указанных ингредиентов полностью выбрасывать не нужно.
Еще один важный момент: уже с 10 минуты запекания картофель будет распускать по кухне просто божественные запахи. Так что если не хотите отбиваться от родни («Ну, мааам, когда уже?!»), обязательно плотно закройте дверь кухни.
Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке
Ингредиенты:
Выход: по идее, 8 порций (по количеству крыльев). Но это — если много гарнира (салата) и семья не слишком голодная. Из этого же количества ингредиентов может получиться и 6, и даже 4 порции.
Приготовление:
Очищаем картошку, нарезаем ее крупными кусками
С курицей можно ничего не делать. Но если блюдо готовится для всей семьи (и для детей в том числе), каждое лучше разрезать на 2 части, формируя просто «крылышко» и удобную для детской ручки «псевдо голень»
Соединяем все ингредиенты для маринада. Кстати! Если у вас обычная горчица, возьмите ее в два раза меньше (горчица с зернышками менее острая)
Выбираем емкость поглубже. Складываем картошку, курицу, заливаем маринадом, хорошо смешиваем их. Оставляем продукты мариноваться от 2 до 2,5 часа (хотя если время поджимает, это могут быть и 40-50 минут)
Выкладываем будущее блюдо в жаропрочную форму. Чем шире она будет, тем быстрее пропекутся картофель и крылышки. Можно слегка приперчить продукты
Запекаем в духовке при 220 градусах
За 40 минут продукты пропекутся и будут готовы к подаче…
Но можно прибавить еще минут 10, добившись более румяной корочки
Подавать запеченную картошку с крылышками лучше со свежей зеленью, сочными овощами. В качестве соуса идеально подойдет кетчуп
Обязательно попробуйте это блюдо. Оно готовится элементарно, стоимость продуктов не ударит по кошельку — а результат вас приятно поразит
Видео рецепт куриных крылышек с картошкой в рукаве
Рецепты очень простые, а получаются вкусными и красивыми на вид. Попробуйте приготовить! Приходите еще на наш сайт, будем радовать вас новыми блюдами. До новых встреч!