Куриные ножки тандури рецепт
Курица «Тандури»
Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.
Ингредиенты для «Курица «Тандури»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3301.7 ккал | белки 353 г | жиры 179.6 г | углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал | белки 16.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курица «Тандури»»:
Итак, вот наша бедная курочка, которая вскоре превратится в незабываемое и неповторимое блюдо индийской кухни.
Отрежьте от курочки ляжки, удалите шкурку и сделайте надрезы через каждый сантиметр.
Смешайте в тарелочке или стакане одну чайную ложку соли, чайную ложку острого красного перца «Чили» и одну чайную ложку молотой паприки.
Втирайте приготовленную нами смесь специй в сделанные нами надрезы и полейте ляжки соком половинки лимона.
Теперь самое главное.
Наши ляжки будут замачиваться в йогурте со специями и от правильности приготовления этого рассола (если можно его так назвать) будет зависеть конечный результат.
Для простоты понимания, перечислю всё по шагам:
1. В эмалированную посуду вливаем полстакана йогурта или любого другого кисломолочного продукта.
2. Выжимаем сок оставшейся половинки лимона.
3. Натираем на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря (по одной столовой ложке).
4. Добавляем одну столовую ложку соли.
5. Добавляем специи. О них я расскажу чуть ниже.
Значится так! Из специй нам понадобится:
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка перца «Чили»
2 столовых ложки паприки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
1 столовая ложка молотого кумина (зиры)
1 столовая ложка сушёной зелени, либо 2 столовых ложки свежей
1 чайная ложка куркумы
Если у вас есть такая редкая турецкая специя как «Сумак», то можете добавить одну столовую ложку.
Вот пожалуй и всё, вроде, ничего не пропустил.
Всё хорошенько перемешайте
И обильно смажьте наши ляжки полученной смесью. Поставьте на 12 часов в холодильник. Если хватит терпения, то можете выдержать 24 часа.
Ну вот, наша курочка готова!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Индийское блюдо. Если вы никогда не пробовали курочку тандури, то можно смело сказать, что вы вообще никогда не пробовали настоящую курочку! Возможно, кто-то из вас возразит и не согласится со мной, но вы тут же передумаете и измените свою точку зрения, когда приготовите и попробуете курочку по этому чудесному и совсем несложному рецепту.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года Инна vlipla #
7 февраля 2019 года OgoneK69 #
19 апреля 2018 года Onoprienkoo #
14 февраля 2018 года krylyshko14 #
27 декабря 2017 года YuliyaDol #
23 января 2017 года lisiama #
17 января 2017 года zaschigalka #
15 января 2017 года zaschigalka #
8 января 2017 года Aura-2016 #
2 января 2017 года xanchaliza #
19 декабря 2016 года klimenko more #
2 января 2017 года xanchaliza #
16 августа 2015 года fish803 #
20 апреля 2015 года Valen-tina08 #
30 марта 2015 года яна_самара #
26 февраля 2015 года ГалаАля #
18 февраля 2015 года Lesya_1612 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: