Куриные потрошки рецепт приготовления

Куриные потроха

Рецептов: 18

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe c07bb602 2a2b 486d 800f 39389a39e0eb w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe c07bb602 2a2b 486d 800f 39389a39e0eb w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe c07bb602 2a2b 486d 800f 39389a39e0eb w450. сливочное масло – 100 гр.

сливочное масло – 100 гр.

кефир (молоко) – 70 мл.,

соль, сахар – по 1 ч.л.

13 октября 2017, 18:04

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe bf09743b 3644 4a4f a6c7 e552c5424b33 w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe bf09743b 3644 4a4f a6c7 e552c5424b33 w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe bf09743b 3644 4a4f a6c7 e552c5424b33 w450. сливочное масло – 100 гр.

маринад (на 4 л. воды):

смесь перцев — 2 ст.л.

15 декабря 2015, 23:05

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe c825d246 0b81 46c9 8055 38c5342a7a39 w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe c825d246 0b81 46c9 8055 38c5342a7a39 w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe c825d246 0b81 46c9 8055 38c5342a7a39 w450. сливочное масло – 100 гр.

сердечки куриные — 500 гр

печень куриная — 500 гр

миндаль очищенный — 1 горсть

гранатовый сок — 100 мл.

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 6d2b770e 704f 41ec a4f0 39247370e926 w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 6d2b770e 704f 41ec a4f0 39247370e926 w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 6d2b770e 704f 41ec a4f0 39247370e926 w450. сливочное масло – 100 гр.

4-5 луковицы (чем больше,тем вкуснее)

0,5 сухого вина (любого)

19 февраля 2012, 16:07

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 6071e757 39a5 469b 9ab3 7b67d4845765 w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 6071e757 39a5 469b 9ab3 7b67d4845765 w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 6071e757 39a5 469b 9ab3 7b67d4845765 w450. сливочное масло – 100 гр.

1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.

2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.

3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.

5. тимьян (обязательно. ) – 1/2 ч. лж.

6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.

09 марта 2011, 20:35

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe d850372c 6480 4feb bfe1 9d7913b2d10d w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe d850372c 6480 4feb bfe1 9d7913b2d10d w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe d850372c 6480 4feb bfe1 9d7913b2d10d w450. сливочное масло – 100 гр.

1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.

2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.

3.тимьян (обязательно. )–1/2ч. лж.

4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.

5.чеснок – 1большой зубчик

6.винный уксус – 1 стл. лж.

09 марта 2011, 20:19

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe f79c2293 ea54 4e44 a8fa 2a2165b4cc3c w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe f79c2293 ea54 4e44 a8fa 2a2165b4cc3c w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe f79c2293 ea54 4e44 a8fa 2a2165b4cc3c w450. сливочное масло – 100 гр.

0,5 кг. куриных сердечек,

0,5 кг. куриной печени,

4-6 крупных головок репчатого лука,

1-2 крупные морковины,

6-8 крупных картофелин,

растительное масло для жарки,

04 марта 2010, 21:49

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 43d12a54 661a 4758 83ce 1099bf1cbe8f w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 43d12a54 661a 4758 83ce 1099bf1cbe8f w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 43d12a54 661a 4758 83ce 1099bf1cbe8f w450. сливочное масло – 100 гр.

грибы (вешенка)-150 гр

01 декабря 2009, 00:29

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 155fe448 ec0e 4e5f bc8d c1f4bd13b876 w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 155fe448 ec0e 4e5f bc8d c1f4bd13b876 w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 155fe448 ec0e 4e5f bc8d c1f4bd13b876 w450. сливочное масло – 100 гр.

250- гр. куриных потрохов

1 ст.л. томатной пасты

1 небольшая морковь

22 октября 2009, 21:35

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe b842934b 1e44 4443 985a 0fd75ab82c6e w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe b842934b 1e44 4443 985a 0fd75ab82c6e w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe b842934b 1e44 4443 985a 0fd75ab82c6e w450. сливочное масло – 100 гр.

500 гр. куриных желудочков

500 гр. куринных сердечек

28 августа 2009, 11:59

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe fc7b6aca 182d 4bb1 ac56 191b19fb5fac w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe fc7b6aca 182d 4bb1 ac56 191b19fb5fac w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe fc7b6aca 182d 4bb1 ac56 191b19fb5fac w450. сливочное масло – 100 гр.

300 гр. куриной печени

300 гр. куриных желудков

02 апреля 2009, 18:51

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 31d9cbfc 81ad 40bd aa3e 8cd905e017e4 w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 31d9cbfc 81ad 40bd aa3e 8cd905e017e4 w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 31d9cbfc 81ad 40bd aa3e 8cd905e017e4 w450. сливочное масло – 100 гр.

300 гр. куриных потрохов (печень, сердце 50/50)

24 марта 2009, 19:31

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 99ba5272 0ed9 4862 a0c5 26aaf80a2f5d w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 99ba5272 0ed9 4862 a0c5 26aaf80a2f5d w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 99ba5272 0ed9 4862 a0c5 26aaf80a2f5d w450. сливочное масло – 100 гр.

26 января 2009, 21:33

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 990eabd3 f718 4542 b6c7 4d0ad134c4ef w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 990eabd3 f718 4542 b6c7 4d0ad134c4ef w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 990eabd3 f718 4542 b6c7 4d0ad134c4ef w450. сливочное масло – 100 гр.

04 сентября 2008, 20:10

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe b1763335 7296 4088 9726 9f16ba2ce9f7 w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe b1763335 7296 4088 9726 9f16ba2ce9f7 w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe b1763335 7296 4088 9726 9f16ba2ce9f7 w450. сливочное масло – 100 гр.

-2.5литра бульона (говяжий,куриный,из потрахов)

01 августа 2008, 19:45

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 9808a184 47d9 4d45 b9b6 601c3049f42e w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 9808a184 47d9 4d45 b9b6 601c3049f42e w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 9808a184 47d9 4d45 b9b6 601c3049f42e w450. сливочное масло – 100 гр.

потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.

капуста свежая полкочана

08 января 2008, 20:18

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe 48bd60e8 53a3 4bdc 9ec8 7cf68f72690b w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe 48bd60e8 53a3 4bdc 9ec8 7cf68f72690b w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe 48bd60e8 53a3 4bdc 9ec8 7cf68f72690b w450. сливочное масло – 100 гр.

потроха куриные (пупки, сердце, печень)

02 января 2008, 11:10

Куриные потрошки рецепт приготовления. recipe cc772709 eafe 4e21 a2f3 f6786c9dcc7e w450. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-recipe cc772709 eafe 4e21 a2f3 f6786c9dcc7e w450. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка recipe cc772709 eafe 4e21 a2f3 f6786c9dcc7e w450. сливочное масло – 100 гр.

целая курица (или куски).

луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).

Источник

Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима.

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Жаркое из куриных сердечек с нутом

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные желудки с белыми грибами, тушеные в горшочке

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудочки, не только полезные, но и вкусные, особенно если их приготовить по этому рецепту. В глиняном горшочке они томились в общей сложности 2 часа, поэтому получились мягкими, в насыщенном сливочно-грибно.

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно.

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Желудочки по методу Peposo (в мультиварке)

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Мусс из куриной печени

Мусс из куриной печени готовят с добавление взбитых сливок и желатина. До нужной консистенции мусс доходит в холодильнике не менее 3 часов.

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Фрикасе из куриных желудочков

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Тыква с куриными потрошками

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные сердечки в сливочном соусе с грибами

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные желудочки с картофельной соломкой

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные желудки в тиховарке

Рецепт для тиховарки хорош те, что от вас потребуется только положить в нее все составляющие и забыть на несколько часов. В нашем случае в тиховарку положили куриные желудки и печенку, с добавлением воды, муки и сметаны. Получили тушенку с подливой.

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном

Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные желудочки в томатном соусе

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. mm00. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-mm00. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка mm00. сливочное масло – 100 гр.

Куриные желудочки в сметанном соусе

Простой рецепт приготовления куриных желудочков в сметанном соусе понравится многим. Если есть желание, то соус можно приправить порошком карри. Пробуем.

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Куриная печёнка с грибами в белом вине

куриная печёнка, растительное масло, куриный бульон, лук репчатый (нашинкованный), шампиньоны, красный перец, сладкая паприка, перец, белое полусухое вино, нарезанная петрушка, соль,

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Рагу из потрохов

потроха домашней птицы, картофель, морковь, лук репчатый, томат-пюре, бульон, мука, соль, перец и зелень

раздел: Куриные потроха, Рагу

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Азу из потрохов

потроха (вареные), лук репчатый, мука, жир, соленый огурец

раздел: Куриные потроха, Азу

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Запеканка из птичьих потрохов

птичьи потроха, шпик, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, сухари, яйцо, сыр (тертый), молотый перец, сельдь (филе), сухари, мясной сок, сметана

раздел: Куриные потроха, Мясные запеканки

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Потроха по-неополитански

потроха, овощи, паста томатная, масло сливочное, сыр (тертый), петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Куриные потроха в сметане

куриные потроха, лук репчатый, сливочное масло, вода, сметана, соль и зелень

раздел: Куриные потроха

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Котлеты из куриной печени

печень куриная, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный, зелень

раздел: Куриные потроха, Куриные котлеты

Куриные потрошки рецепт приготовления. defpan3. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-defpan3. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка defpan3. сливочное масло – 100 гр.

Куриные желудки на меду

куриные желудки, репчатый лук, морковь, сметана

Источник

Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки

Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.

Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.


Вкусный салат с куриными сердечками

Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.

Ингредиенты:

Приготовление:

300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”. Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.

Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.

Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.

Берем морковь по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.

Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец. Вкусный салат из куриных сердечек готов!

Поджарка из куриных потрохов | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Куриные желудочки с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.

Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи

Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты

Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Ингредиенты:

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Рецепт «куриные потрошка»

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.

Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:

Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!

Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Куриные сердечки с печенью в сметане

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Александр, вы изменили фон. Такой приятный, нежный и радует глаз. С уважением, Анна.

Приятного аппетита!

Куриные потрошки рецепт приготовления. lazy placeholder. Куриные потрошки рецепт приготовления фото. Куриные потрошки рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка Куриные потрошки рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. сливочное масло – 100 гр.

Куриные потроха правила приготовления и хранения

Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).

Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты:

Приготовление:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Польза куриных потрохов

Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов для здоровья человека. Это обусловлено богатым составом субпродуктов, в которых присутствуют витамины А, РР, группы В и даже С. Помимо этого, куриные потроха содержат немало макро- и микроэлементов, к примеру, калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.

Польза куриных потрохов как особо питательного белкового продукта очевидна для людей с нарушениями деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, при анемии, а также после перенесения тяжелых заболеваний или травм.

Калорийность куриных потрохов напрямую зависит от того, какие именно субпродукты входят в их состав. Например, самая низкая питательная ценность у куриных желудочков – всего 94 ккал, за ними следует печень – 137.6 ккал, в то время как самая высокая калорийность у куриных сердечек – около 158.9 ккал на сто граммов. Вот и получается, что в среднем калорийность куриных потрохов составляет приблизительно 130 ккал в расчете на сто граммов.

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Обалденное, просто нежнейшее жаркое из сердечек с грибами в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать немного приправами. Выложить на дно подготовленных горшочков.

Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и потереть на средней или мелкой терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости. Отправить в горшочки поверх сердечек.

Почистить картофель, порезать и выложить следующим слоем в горшочки. Посолить и поперчить.

Грибы помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить их в горшочки на картофель.

Налить в горшочки один стакан сливок или молока. Слегка посолить и посыпать прованскими травками. Еще половину стакана сливок перемешать с крахмалом и разлить по горшочкам. Залить оставшимися сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на пять, чтобы сыр слегка подрумянился.

Жаркое готово. Можно подавать на стол горшочки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *