Куриные сердечки рецепт дюкана
Рецепт Куриные сердечки по Дюкану
Ингредиенты
Описание приготовления:
Диетическое блюдо не обязательно должно быть невкусным. Приготовьте куриные сердечки с чесноком и насладитесь их ароматом и вкусом! Подать блюдо можно со свежими овощами, а остальным домочадцам — с любым гарниром из круп, макарон и т.д.
Описание и способ приготовления:
Все просто и вкусно!
Так как у меня большая семья, то я беру на 1 кг куриных сердечек 1 не большую луковку и сковородку без масла.
Ставим сковороду на огонь, подогреваем, высыпаем все сердечки, закрываем сковороду, минуты через 3 открываете, перемешиваем, ставим на маааленький огонёк, закрываем крышку, шинкуем мееелко лук, добавляем в сердечки, размешиваем, закрываем крышку и тушим минут 30. Можно добавить специи по вкусу, но в конце.
Отзывы (12)
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со
Фаза Атака
Продолжительность фазы рассчитывается, исходя из первоначального веса человека. Если лишний вес составлял менее 10 килограммов, то придерживаться принципу Атаки необходимо не более двух дней. Но, если лишний вес составляет больше 10 килограммов, период первого этапа увеличивается до 5 дней.
Разрешённые и запрещённые продукты
При соблюдении фазы Атаки нужно следить за содержанием меню. Каждое утро нужно принимать 50 грамм овсяных отрубей, которые запускают нормальную работу пищеварительного тракта и способны снижать холестерин.
В период первой фазы разрешены в пищу следующие продукты:
В период Атаки запрещается потреблять в пищу:
При приготовлении пищи нельзя запрещается использовать масло. Большим преимуществом является то, что можно употреблять разрешённые продукты в большом количестве и в любое время суток.
Подробное меню
Список блюд и продуктов для Атаки может выглядеть следующим образом:
Дни недели | Завтрак | Обед | Полдник | Ужин |
Понедельник | Яичница с куриным мясом | Сосиски из постного мяса | Стакан кефира | Тушёная телятина |
Вторник | Обезжиренный творог | Суп с лососем | Молоки и цельнозерновые хлебцы | Постные котлеты на пару |
Среда | Омлет | Куриный суп-пюре | Лёгкий йогурт | Отварная курица с йогуртом |
Четверг | 2 отварных яйца и творог | Фрикадельки из рыбы | Творог | Тушёные морепродукты |
Пятница | Яичница творог с хлебцами | Салат из нескольких видов мяса, приготовленных на гриле | Кефир | Мясные фрикадельки с йогуртом |
Суббота | Омлет с кусочками индейки | Куриный суп | Творожная запеканка | Кальмар на пару |
Воскресенье | Сырники | Постные сосиски | Творог | Рыба в фольге |
Диетическое и правильное питание это не только греча и куриное филе, как многие думают. Это я вам сегодня и покажу. Вкуснейший куриные …
Описание приготовления:
Диетическое блюдо не обязательно должно быть невкусным. Приготовьте куриные сердечки с чесноком и насладитесь их ароматом и вкусом! Подать блюдо можно со свежими овощами, а остальным домочадцам — с любым гарниром из круп, макарон и т.д.
Сердечки куриные — 300 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты. Масло при готовке не используется!
Как только практически вся вода выкипит, посолите и поперчите блюдо. Очистите зубчик чеснока и промойте, нарежьте слайсами. Добавьте в емкость и обжарьте все примерно 1 минуту. Выделившегося из сердечек жира вполне хватит для того, чтобы блюдо подрумянилось. Выключите нагрев.
Выложите горячие куриные сердечки на тарелку и подайте к столу со свежими овощами или зеленью в качестве гарнира.
приготовление свиного сердца в мультиварке (эконом вариант )
Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor) в этом видео рассказывается как экономный способ приготовление …
Рецепты блюд
Существует большое количество разнообразных рецептов для каждой фазы диеты Дюкана. Из рекомендованных продуктов можно придумать рецепт и самостоятельно.
Запечённая форель
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Быстрые и простые рецепты. (@homy_cook) 31 Май 2019 в 2:11 PDT
Для приготовления блюда понадобится:
Сначала нужно замариновать рыбу. Для приготовления маринада необходимо горчицу, перец измельчённый чеснок и соевый соус перемешать. Филе рыбы положить в эту смесь на 15 минут. После выпечь форель в духовом шкафу на средней температуре.
Суп-пюре
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ОЧЕРЕДНОЙ БЛОГ (@a.leto) 19 Ноя 2020 в 10:28 PST
Необходимые ингредиенты:
Сварить курицу в слегка подсоленной воде. Курицу, чеснок и бульон измельчить в блендере до образования пюре. Добавить в смесь нашинкованную зелень.
Тартар из семги с имбирем
Ингредиенты
Приготовление
Мелко нарубить лосось кубиками на полсантиметра, убрать косточки. В небольшой миске перемешать лимонный сок, масло и перец. Мелко нарезать каперсы и добавить вместе с лососем в миску, все перемешать и оставить мариноваться в течение 15-20 минут.
Очистить лук-шалот и чеснок, натереть на терке свежий имбирь и мелко порезать кинзу или шнит лук. Все это добавить в миску к маринованной семге. Немного посолить и аккуратно перемешать. Разложить тартар по формочкам для придания формы.
Выложить тартар по центру на тарелки с зеленым салатом по вкусу.
Подавать с тостами хлеба из отрубей или лепешками Дюкан.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сегодня все чаще в интернете вижу обсуждения диеты Дюкана. Кто-то пишет, что просто супер похудел с помощью этой системы питания, а кто-то жалуется на состояние здоровья после такого меню. Мнений много, и все они разноречивы. Но несмотря на это, данная схема остается одной из самых популярных в мире!
Многие звезды «сидят» на этой белковой диете. Поэтому я решила разобраться, чем же она хороша, и какие минусы в ней есть.
Эта система была разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом. Он написал большую книгу, которая в переводе называется «Я не умею худеть». Если Вы хотите знать об этой диете все, то читайте книгу-первоисточник.
В основе этой диеты белки. Белок — основной строительный материал для нашего организма. Из него строится абсолютно все — мышцы, органы, гормоны, ферменты, антитела, волосы, ногти, кожа, в общем, каждая клетка. Если у Вас рацион долгое время будет бедный белком, то вскоре Вы почувствуете себя неважно. Тонус кожи снизится, она будет дряблой, волосы начнут выпадать, ногти слоиться, иммунитет снизится. Поэтому могу с уверенностью сказать, что белок — обязательная составляющая нашего дневного меню.
Но есть одно НО! Есть то, из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением, проблемы с почками, печенью и другими органами. Об этом напишу чуть позже.
Фаза «Атака» по Дюкану
Фаза атака самая сложная. Для того, чтобы выдержать ее, нужно набраться сил, запастись терпением. Здесь разрешены только нежирные белковые продукты из списка и все (всего 72 разрешенных продукта). Многие девушки на этой стадии замечаю снижение работоспособности, могут появиться запоры, боли в животе, сыпь на лице (эти данные из реальных отзывов худеющих).
А все из-за того, что белок не усваивается полностью, на 100%. Усвоение происходит где-то в районе 30%. Остальные 70% нужно вывести из организма. При этом при распаде белка образуется «мусор». Он, если его очень много и он вовремя не будет выведен из организма, начнет Вас отравлять. В первую очередь это становится видно на коже — появляются высыпания, прыщи.
Основные органы выведения — почки, кишечник. Для того, чтобы они вывели все ненужное, нужно пить достаточно воды и есть норму клетчатки. Когда идет фаза атака, в питании клетчатки просто нет, поэтому могут начаться проблемы со здоровьем. Дюкан говорит, что обязательно нужно ежедневно съедать 3-4 ст. ложки овсяных отрубей, но и этого количества пищевых волокон бывает недостаточно.
Поэтому перед тем, как сесть на эту диету, советую проконсультироваться с врачом. Особенно, если у Вас есть заболевания почек или запоры.
Первая фаза длится от 3 до 10 дней, в зависимости от начального веса. Если Вам нужно похудеть меньше, чем на 10 кг, то атака может длится 3 дня. Если лишнего веса от 10 до 20 кг, то атака длится от 4 до 7 дней. Если же ожирение серьезное, и лишнего веса больше, чем 20 кг, то тогда максимальное количество дней — 10.
Похудеть можно на 1 кг за один день атаки.
Меню на каждый день при «атаке»
Питаться нужно 4-5 раз в день. Размер порции не ограничен, но лучше, чтобы Вы съедали меньше калорий, чем тратите. Меню, приведенное ниже, ориентировочное. Вы можете брать любые разрешенные продукты. Из отрубей Дюкан рекомендует печь белковое печенье, хлеб, блинчики. Нельзя использовать никакое масло, кроме парафинового. Белок дает длительное чувство сытости.
Можно делать вот такие очень вкусные белковые котлеты без хлеба, с творогом и отрубями. Естественно, они запекаются в духовке:
Третья фаза диеты Дюкана — «Закрепление»
К этой стадии Вы подходите уже похудевшие. Но потерянные килограммы не должны вернуться. Поэтому результат нужно закрепить. Эта фаза длится около 10 дней за каждый сброшенный килограмм. Здесь вообще относительно не тяжело.
На неделе нужно делать один день только на белках, как при атаке. Дюкан рекомендует четверг делать белковым днем. В остальные дни можно к белкам и овощам добавлять крупы, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы, ранее запрещенные овощи (картошку, бобовые, кукурузу), твердые сыры, фрукты.
Ежедневно Вы можете съесть один фрукт, 2 кусочка черного хлеба. 2 раза в неделю макароны или кашу без жира, жирное мясо (свинину, баранину). 2 блюда в неделю абсолютно любых (только не подряд), даже кондитерские изделия и алкоголь.
«Стабилизация» — четвертая фаза
Это последняя стадия. И она будет длиться всю жизнь! На этом этапе Вы можете есть все, что хотите, но обязательно каждый день минимум 20 минут заниматься ходьбой. Обязательно каждый день есть по 3 ст. ложек овсяных отрубей. И один день в неделю у Вас должен быть чисто белковым!
Вот такая она диета Дюкана — длинною в жизнь. Если у Вас нет проблем со здоровьем, Вы решительны и терпеливы, то можете следовать этой схеме. Если же сомневаетесь в своих силах, то, возможно, стоит подумать о более щадящем способе похудения. Например, о правильном питании.
Если Вы пробовали эту диету, напишите о своих результатах в комментариях к статье. Я и другие читатели будем Вам очень благодарны!
Рецепты с сердечками по дюкану
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных сердечек по Дюкану
Куриные сердца нужно, прежде всего, промыть. А затем отделить сердца от ненужной белой части (включая аорты), отрезав ножом.
Лук нарезать мелко. Можно красный, можно и обычный.
На сковороду налить немного воды. Тушить под крышкой, не прибавляя огня и помешивая периодически, в течение 15 минут.
Смешать томатную пасту и йогурт до однородности. И вылить на сковороду.
Сразу же влить 1 стакан тёплой или горячей воды. Перемешать всё как следует.
Посолить по своему вкусу. Добавить любимых пряностей и по желанию чеснок. И тушить под крышкой ещё полчаса!
Соус за это время уварится и приобретёт насыщенный цвет. Если покажется, что сердечки ещё не готовы, а соуса уже маловато — можно добавить ещё немного воды. Приятного аппетита!
Куриные сердечки с овощами
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных сердечек с овощами по Дюкану
Куриные сердечки отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Разложить по горшочкам.
Быстро, не доводя до готовности, обжарить овощи на сухой сковороде, поперчить, разложить по горшочкам.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Чеснок измельчить, выложить в горшочки, готовить еще 15 минут. Приятного аппетита!
Куриные сердечки тушенные с капустой и грибами
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных сердечек тушенных с капустой и грибами по Дюкану
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить куриные сердечки и морковь, нарезанную маленькими кубиками.
Тушить под крышкой на маленьком огне минут 40 и более до готовности. Приятного аппетита!
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Варенье из ревеня (Чередование)
Продукты:
Способ приготовлени:
Салат Берлинский (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Шоко Брауни (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Смешать и поставить в печь при 180 градусах.
Торт Наполеон (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Конфеты трюфели (Чередование)
Продукты:
Способ приготволения:
Запеканка из кабачков (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Домашний сыр (Атака)
Продукты:
Способ приготовления:
Овсяно-творожное печенье (Атака)
Продукты:
Способ пригтовления:
Люля-кебаб по Дюкану (Атака)
Продукты:
Способ приготовления:
Мясо по-китайски (Чередование)
Продукты:
Способ приготовления:
Рецепты с куриным мясом по Дюкану
Куриная грудка по Дюкану – рецепты
Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.
Куриное мясо на гриле
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Курица по-гречески
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Наггетсы по Дюкану
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, “дюкановское” блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Куриные котлеты – рецепт по Дюкану
Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.
Куриные сердечки по Дюкану – рецепт
Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.
Куриные желудки по Дюкану – рецепт
Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.
Куриная печень по Дюкану – рецепты
Куриная печень с соусом из горчицы и кефира
Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.
Куриный паштет по Дюкану – рецепт
Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.
Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Рецепты куриных сердечек для диеты дюкана
Почему-то у многих сложилось такое мнение, что раз блюдо приготовлено, согласно какой-нибудь диете, то оно, скорее всего, безвкусное, пресное и неинтересное. А ведь это абсолютно не так и доказательством служат отличные куриные сердечки на шпажках. Рецепт с фото каждого шага покажет вам, как приготовить блюдо для диеты Дюкана.
Кстати, оно подходит для двух самых сложных системных фаз: чередование и атака. Благодаря этому и подобным рецептам худеть можно не просто вкусно, а изумительно вкусно.
Шашлычки из куриных сердечек нанизываются на шпажки, но готовятся на сковороде. Все происходит быстро. Для начала их нужно минут 20 подержать в маринаде. В нашем случае это сухой маринад, который состоит из специй и тертой лимонной цедры. Далее на каждую деревянную палочку наколоть по 5 сердечек и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Вернее, сковорода должна быть только лишь хорошо им смазана.
Кстати, многие вынуждены во время диеты, дабы избежать искушений, отказываться от приглашений на пикник, где собираются готовить шашлык. С этим рецептом ароматных куриных сердечек вам больше не придется сидеть дома, когда другие отдыхают.
Вы замаринуйте сердечки по этому рецепту, не нанизывая их заранее на шпажки, только сделайте побольше, ведь есть одной их точно не придется. А на отдыхе готовьте, ну, или пусть вам приготовят, как обычное мясо на мангале над углями, где они пропитаются вкусным ароматом дымка.
Конечно же, ясно, раз эти субпродукты разрешены диетой Дюкана, значит, они обладают множеством полезных качеств. Например, их частое употребление способствует предотвращению развития ишемической болезни и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Также сердечки необычайно полезны при пониженном гемоглобине, заболеваниях нервной системы.
Куриные сердца рекомендуют употреблять при повышенных физических нагрузках. Помимо всего этого, входящий в их состав легко усвояемый организмом кальций, способствует росту красивых и крепких ногтей, волос. Вообщем, куда ни кинь, всюду плюсы. Надеюсь, я вас сильно не утомила.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить основные компоненты блюда. Сердечки хорошенько промойте, обрежьте не нужный, особенно во время диеты, жир.
2. Свежий лимон обмойте, просушите полотенцем и снимите цедру теркой.
3. Смешайте имбирь, соль, цедру, перец, добавьте смесь к сердечкам и хорошенько перемешайте. Дайте ингредиентам промариноваться минут 20.
4. Далее нанизывайте куриные сердечки, словно шашлык, на деревянные шпажки.
5. Жарьте их прямо на шпажках на сковороде с растительным маслом до приобретения аппетитного румяного оттенка.
6. После, чтобы сердечки стали более мягкими, протомите их под крышкой на небольшом огне около двадцати минут. Можно проверить готовность зубочисткой или спичкой – легко входит в мякоть, значит готово.
7. Осталось совсем немного, переложите куриные сердечки прямо на шпажках на сервировочную тарелку, украсьте овощами и зеленью.
Автор фото-рецепта Velenka
Ни менее вкусно получаются куриные сердечки в сливочном соусе.
Сказать спасибо автору! (0)
Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Польза куриных субпродуктов прямо пропорциональна их весу. Небольшие по размеру сердечки являются настоящим кладезем витаминов и нутриентов, благодаря чему их можно употреблять детям, будущим мамам, спортсменам и приверженцам ЗОЖ. Большинство диетических рецептов куриных сердечек допускают использование самых разных ингредиентов и способов приготовления, поэтому рацион, включающий этот продукт, никогда не будет скучным и однообразным.
Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.
В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:
Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.
Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету, – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.
При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.
Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.
Обработка включает в себя следующие действия:
Важно! После обработки продукта общий вес значительно уменьшится. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.
Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих
Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.
Салат с брокколи и чечевицей
Калорийность – 72 ккал/100 гр.
Тушеные в сметане
Калорийность – 76 ккал/100 гр.
Легкий суп
Калорийность – 105 ккал/100 гр.
Жаркое с грибами
Этот рецепт подразумевает использование специальной посуды для запекания – керамических горшочков:
Калорийность – 92 ккал/100 гр.
Заливное
Калорийность – 94 ккал/100 гр.
В соевом соусе
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Со спаржевой фасолью
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Суп с гречневой крупой
Калорийность – 93 ккал/100 гр.
В горшочках с овощами
Необычный вкус этому блюду придаст тыква:
Калорийность – 102 ккал/100 гр.
Котлеты в духовке
Калорийность – 135 ккал/100 гр.
В мультиварке
Особенно вкусные и полезные блюда получаются при готовке именно в этом кухонном приборе:
Подавать со свежей петрушкой.
С потрошками
Калорийность – 124 ккал/100 гр.
На шпажках
Калорийность – 131 ккал/100 гр.
С морковкой по-корейски
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Кучмачи по-грузински
Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, но это того стоит:.
При подаче посыпать оставшимися зернами граната.
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Гуляш с солеными огурцами
Калорийность – 89 ккал/100 гр.
Салат с дайконом
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Паштет
Калорийность – 126 ккал/100 гр.
Рассольник
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Салат с рукколой
Калорийность – 115 ккал/100 гр.
Полезное видео
Основные выводы
Готовить по рецептам, включающим куриные сердечки, легко и просто. При этом блюда получаются не только вкусными и полезными, но и легкими в плане калорийности:
Из сердечек можно готовить супы, вторые блюда, салаты и паштеты. Диета с ними очень разнообразна и никогда не надоест.
Комментируйте статью и делитесь вашим опытом и наиболее удачными рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
1 кг мидий киви,
майонез Дюкана х 2 (2 желтка, 6 ст.л. жидкого творожка, 2 ч.л. горчицы, соль, перец, лимонный сок по вкусу),
20 г соевого соуса,
100 г икры (у меня щучья),
петрушка свежая или сушенная по вкусу.
Разморозить мидии и разложить на противень в один ряд. Смешать ингредиенты для майонеза, добавить соевый соус и икру.
Получившуюся массу разложить на мидии, сверху присыпать петрушкой. Можно также посыпать тертым сыром. Запекать в духовке под грилем (максимальная температура) 15 минут.
Куриные сердечки 400 г,
небольшая луковица,
немного соевого соуса,
соль перец, сухой базилик,
2 таблетки сахарозаменителя.
Куриные сердечки очистить. Луковицу порезать полукольцами, замариновать, и поставить в морозильную камеру на сутки вместе с луком (лук очень меняет свои вкусовые качества). На следующий размороженные сердечки отправляем на сковороду, жарим мин 20 максимум и наслаждаемся вкусняшкой! Приятного аппетита!
Курица (филе или грудка),
крабовые палочки,
ветчина,
творог,
яйца,
зелень,
соль, специи по вкусу.
Курицу режем кубиками и кладем первым слоем, затем творог, крабовые палочки, ветчину и сверху зелень. Все выкладываем в силиконовую форму для выпекания слоями и заливаем взбитым яйцом. Выпекать в духовке минут 15-20 до готовности.
Кол-во зависит от размера посуды, в которой будете выпекать. Ингредиенты можете менять по вкусу
15 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
1/2 пачки разрыхлителя (на глаз буквально),
заменитель сахара (я брала 3 ст.л. жидкого hermestas),
ароматизатор по вкусу.
Разогреть духовку до 180 °.
Смешать все ингредиенты, пока не получится хорошая однородная масса. Вылить тесто в силиконовые формы.
Поставить в духовку и посматривать время от времени. Вынуть из духовки, когда подрумянится верхушка.
Учитывая количество сухого молока, булочки нужно растянуть на 5 пять дней.
Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, потому что после многих испытаний выпечки из сухого молока, я, наконец, нашла свое счастье, и надеюсь, вам понравятся эти булочки настолько же, насколько и мне!
Со стаканом свежего молока это настоящий восторг!
200г шелкового тофу,
1 яйцо,
25 г сухого яичного белка,
2 г разрыхлителя,
1 ч. л. гуаровой камеди (3 г),
Для сладких блинов:
заменитель сахара,
ароматизатор.
Для соленых:
постная ветчина,
лосось,
травы или специи.
Смешайте все ингредиенты. Дайте постоять 5 мин.
На раскаленную сковороду капнуть маслом, растереть бумажным полотенцем (можно и без масла, если сковорода хорошая).
Жарить с одной стороны на среднем огне, затем немного убавить огонь. Поверхность блинчика должна немного подсохнуть. Перевернуть блин на другую сторону.
Куриные кексы (сэндвичи)
Для этого нежного и невероятно простого блюда Вам потребуется минимум времени и всего 2 основных ингредиента (которые, я почти уверена, всегда есть у Вас в холодильнике): мясо курицы и молоко.
Итак, для 6 кексов:
Куриное филе – 250-300 г,
молоко 0,5% – 150-200 мл,
добавки для вкуса: соль, перец, лук, карри, любая свежая или сухая зелень – в любых сочетаниях (если Вы добавите всего лишь соль, все равно будет очень вкусно!).
Куриное филе измельчить в блендере-измельчителе (если готовите с луком, то первым делом измельчите лук). Туда же налейте молоко и добавьте желаемые специи, пусть блендер все перемешает. Полученную массу выложить в силиконовые формочки для кексов и запечь в микроволновке в течение примерно 10 минут (время может колебаться в зависимости от мощности печи и объема продукта).
Кексы можно кушать как самостоятельное блюдо (очень удобно брать их с собой на работу) или приготовить из них сэндвичи, надрезав поперек и вложив подходящую начинку (например, кусочек малосольной рыбки с луком и зеленью).
Возможна и такая вариация: перед запеканием в молочно-куриную массу добавить нарезанные кусочками предварительно отваренные или запеченные субпродукты или говядину (важно, чтобы продукт отличался по цвету от основной массы). В этом случае лучше использовать большую силиконовую форму.
Творожная лепёшка с мясом
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 яйцо,
200 г обезжиренного мягкого творога,
1/2 ч. л. соды,
щепотка соли,
1 ст. л. мелко порезанного отварного мяса (у меня ветчина),
1/2 ч. л. сухого укропа.
Тщательно смешать все ингредиенты. Сковороду протереть салфеткой, смоченной 2-3 каплями растительного масла. Нагреть сковороду (у меня керамическая диаметром 20 см) на среднем огне и вылить в неё тесто, накрыть крышкой. Жарить лепёшку на маленькой мощности по 5-7 минут с каждой стороны (в зависимости от влажности теста).
При переворачивании лепёшки помогайте себе большими плоскими тарелками: вначале опрокидываем со сковороды на тарелку, затем с одной тарелки на другую и уж потом с тарелки на сковороду.
Всё готово! Очень хорошо подходит и к бульону и к чаю! Приятного аппетита!
Куриное филе – 350 г,
кефир – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
луковица – половинка,
соль, перец – по вкусу,
отруби овсяные.
Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем кефир. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра).
В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец, муку из отрубей и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.
Выкладываем ложкой на прогретый противень и запекаем в духовке.
1) Мясо щуки г 400 измельчаем до состояния фарша (чем мельче, тем лучше),
2) 50-70 г творога 0%,
3) 2 яйца,
4) 1 ложка столовая отрубей,
5) соль, перец по вкусу ( для тех кто на КРУИЗЕ можно добавить в БО дни лук и морковь мелко порезанные, можно тоже через мясорубку или блендер).
Творожная запеканка в СВЧ
250 г мягкого обезжиренного творога,
1 яйцо,
1 ст. л. овсяных отрубей,
щепотка соли,
1 таблетка сахарозаменителя.
В мисочке (специальной посуде для СВЧ печи) смешать все ингредиенты.
Прикрыть (. ) крышкой и запекать в микроволновке (у меня без гриля) при мощности 450-500 минут 6-7. Запеканка готова!
Нежная куриная отбивная
4 шт. куриного филе (грудки),
1 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
4 ст. л овсяных отрубей,
2 зубчика чеснока или сушеный чеснок,
перец, специи по вкусу.
Куриное филе кладем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем соевый соус и уксус, перец и любые специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставляем часа на 3 мариноваться.
Замаринованные грудки как следует отбиваем, обваливаем в овсяных отрубях перемешанных со специями и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием по 2 мин. с каждой стороны.
Получаются очень нежные куриные отбивные.
Салат с крабовыми палочками
Салат, который можно готовить с первых дней Атаки:
4 крабовые палочки,
1 яйцо,
2 корнишона,
1/4 луковицы,
(можно еще добавить отварной красной рыбы или заменить ею крабовые палочки),
йогурт 0% – для заправки,
соль, перец по вкусу,
сухой базилик или другую любую зелень по вкусу.
Индейка запечённая в духовке под соусом
Индейка 1 кг, замороженная.
Соус:
Йогурт натуральный,
петрушка, укроп,
чеснок,
сыр 5%,
1 ч. л. соевого соуса.
4-5 ст.л. йогурта, нарезать зелень, на мелкой тёрке натереть 4 зубчика чеснока, чтоб чувствовался его вкус, добавить натёртый на шинковке сыр и чайную ложку соевого соуса, всё как следует перемешать и соус готов.
Разморозить мясо, чтоб оно хорошо разрезалось. Нарезать примерно по 1 см в толщину. Мясо посолить, поперчить с двух сторон, я ещё добавляю приправу для мяса, смазать противень маслом – (несколько капель) и выложить его. У меня поместилось 12 кусочков.
После этого приготовить соус и намазать им каждый кусочек мяса. Запекать при 180 градусах 60-70 минут (электроплита), до появления золотистой корочки, затем выложить на блюдо, посыпать свежей зеленью и приятного ВАМ аппетита.
Мясной рулет с яйцом
Фарш говяжий 500 г,
фарш индюшиный или куриный 400 г,
4 яйца (одно для фарша и 3 отварить для начинки),
отруби 3-4 ст. ложки,
специи,
соевый соус.
Все ингредиенты смешать (мясо, 1 яйцо, отруби, специи). Выложить на пищевую плёнку. Рукой разровнять фарш. Яйца разрезать на 4 части и вдоль выложить одной линией в центре фарша. Затем при помощи плёнки скрутить рулет. Переложить на силиконовую поверхность. Смазать соей и присыпать специями. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности.
Рулетики «Крабовый рай» (быстро и вкусно)
Блюдо готовится очень быстро!
Подойдет даже для праздничного стола – ВКУСНО И КРАСИВО 🙂
Творог обезжиренный,
2 вареных яйца,
зубчик чеснока,
зелень (укроп+петрушка),
соевый соус,
соль, перец по вкусу,
крабовые палочки.
Выкладываем творог в миску, перчим, солим. Разминаем вилкой.
Режем мелко зелень и чеснок (можно выдавить), добавляем туда же, яйцо режем, кладем в творог, поливаем соевым соусом и начинаем тщательно перемешивать и мять вилкой.
У нас должна получиться красивая начинка.
Берем палочки и разворачиваем их.
Кладем ложечкой в каждую палочку начинку и аккуратно заворачиваем, и так далее со всеми палочками.
Блюдо готово!
Осталось только разложить наши палочки на тарелку и можно пробовать.
Помните по «Дюкану» не больше 8 палочек в день!
Можно сделать много на несколько дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙂
350 г творога обезжиренного (не жидкого),
100 мл молока 0%,
100 г йогурта 0%,
15 г желатина (1 ст. л.),
сахзам (на 10-12 ч. л. сахара),
ванилин или какао (на выбор).
Творог протереть через сито, добавить йогурт с сахзамом. Желатин залить 50 мл теплого молока и оставить на 15-20 минут.
Остальное молоко нагреть (не кипятить!) и влить в него желатин с молоком. Перемешать.
В творожную массу добавить молоко с желатином, все перемешать и разложить по формам. Поставить в холод на 3-4 часа.