Рецепт бананы со сливками
Спелые бананы, запеченные в сливках: простой рецепт нежного лакомства
Если вы летом хотите побаловать своих гостей легким десертом, хорошим вариантом такого лакомства будут запеченные фрукты. Особенно быстрыми в приготовлении являются спелые бананы. Предлагаем вам простой рецепт нежных бананов, запеченных в сливках.
Основные компоненты
Для приготовления легкого десерта вам понадобится:
Кроме того, подготовьте разделочную доску и форму для выпечки.
Приготовление
Бананы вымойте и просушите. Острым ножом срежьте кончик каждого банана. Если плоды слишком спелые, очень аккуратно их почистите, стараясь не раздавить.
Один банан разрежьте вдоль на две половинки и положите в форму для запекания. Точно так же выложите в форму по очереди и другие фрукты, чтобы полностью ее заполнить.
Теперь в емкость с бананами постепенно вливайте густые сливки и такое же количество рома или другого алкоголя, какой вам больше нравится. Жидкость должна заполнить емкость до верхней части ломтиков фруктов. Это получится где-то по одной трети или по полстакана сливок и рома. Сверху посыпьте солью и душистым перцем. Специи можете взять любые другие.
Разогрейте вашу духовку до температуры 200 градусов по Цельсию и отправьте в нее форму с бананами.
Выпекание десерта займет у вас примерно полчаса. Или держите форму с содержимым до того времени, пока жидкость не станет густеть. Тогда форму на время выньте из духовки, и каждый ломтик банана посыпьте коричневым сахаром.
Отправьте ваш десерт опять в духовку еще минут на пять-десять. За это время сахар должен раствориться в сливочной массе.
Подавать бананы, запеченные в сливках, можно сразу.
Если вы являетесь вегетарианцем, то сливки в этом рецепте можно заменить кокосовым молоком.
Десерт «Банан со сливками в шоколаде»
Простой, но вкусный прохладительный десерт. По вкусу напоминающий мороженое, парфе в толстом слое шоколада.
Ингредиенты для «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2245.8 ккал | белки 23 г | жиры 159.4 г | углеводы 187.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 26.6 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 24.2 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Десерт «Банан со сливками в шоколаде»»:
Шоколад растопила в микроволновке
и разложила его в форму с шестью
ячейками в виде полусфер.
Для более быстрого застывания шоколада
форму поставила в холодильник.
В сливки насыпала сахар и взбила в
блендере до густой массы.
В миксере бананы превратила в пюре.
Бананы спелые и очень ароматные.
Соединила банановое пюре со взбитыми сливками.
Шоколад вынула из ячеек и заполнила полусферы взбитой массой.
Наверх насыпала измельчённые орехи.
Шоколадные полусферы убрала в морозильную камеру.
( При желании их можно соединить в шар.)
( Перед подачей, десерт вынуть
из морозилки и дать постоять минут 10
при комнатной температуре.)
Мелкий сахар Мистраль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но вкусный прохладительный десерт. По вкусу напоминающий мороженое, парфе в толстом слое шоколада.
Похожие рецепты
Шоколадное масло
Сметанный крем для торта
Десерт «Лимонное наслаждение»
Заварной крем «Два шоколада»
Сгущенка из натуральных продуктов
Маленькие горшочки крема
Ореховая паста
Йогурт с финиками и миндальными лепестками
Десерт «Тирамису»
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года гурман1410 #
22 декабря 2015 года korolina #
22 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Тамуся #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года elenita # (модератор)
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Жанночкин # (модератор)
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ируня # (модератор)
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Милодора #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Долгих Татьяна #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года asesia2007 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года para_gn0m0v #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года VeVeTa Tuk #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года NataliM-2015 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariana82 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года белошвейка #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года tomi_tn #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mariannika99 #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Демурия #
17 декабря 2015 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: