Куриные сердечки рис рецепт
Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».
Ингредиенты для «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4024 ккал | белки 234.5 г | жиры 138 г | углеводы 461.6 г |
Порции | |||
ккал 2012 ккал | белки 117.3 г | жиры 69 г | углеводы 230.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Поджаривание (30 минут)
Рецепт «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе»:
Сердечки моем, удаляем все лишнее, если необходимо. Пармезан натираем на крупной терке.
Высыпаем сердечки в чашу мультиварки и ставим режим «Поджаривание» на 30 мин.
Лук режем четвертинками и всыпаем его к сердечкам, перемешиваем, солим, перчим. За время готовки пару раз перемешиваем сердечки, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Готовим соус. Смешиваем йогурт с плавленым сыром, добавляем чеснок, измельченный в давилке.
¾ стакана риса заливаем 1,5 стаканами воды (пропорция 1:2) и ставим на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15, пока рис впитает всю воду.
По истечении 30 мин. в сердечки с луком добавляем соус и перемешиваем.
Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем сердечки и поливаем соусом. В принципе, на этом этапе уже можно наслаждаться нежными сердечками в сочетании с потрясающим рисом, но я пошла дальше.
Выложила рис и сердечки в жаропрочные тарелочки, сверху посыпала тертым пармезаном и убрала в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Достаем тарелочки из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочные сердечки в сливочно-чесночном соусе с ароматным рисом под сырной корочкой из разряда «вкусно и просто».
Похожие рецепты
Рассольник с курицей
Куриные голени в сметане
Курица по-английски
Мясная «роза» в мультиварке
Плов с индюшкой в мультиварке
Борщ «Майский» в мультиварке
Курица с картофелем и имбирем в мультварке
Ветчина из индейки с куриными сердечками
Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Фотографии «Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
4 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года mbolsakova16 #
26 апреля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 марта 2020 года Guardian Books #
24 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 января 2020 года shellydes #
23 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 марта 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 января 2018 года natalytlt163 #
4 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Moxxi #
30 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
30 марта 2016 года Moxxi #
30 марта 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Moxxi #
3 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года a shvedova77 #
2 февраля 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Руфь Русская #
24 декабря 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года shellydes #
3 ноября 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 июня 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тимбалло из риса с куриными сердечками
Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло (тимбаль). И готовить их совсем не сложно, а впечатление на домашних и гостей производят замечательное.
Ингредиенты для «Тимбалло из риса с куриными сердечками»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857.2 ккал | белки 100.5 г | жиры 75.8 г | углеводы 153.8 г |
Порции | |||
ккал 464.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 19 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Тимбалло из риса с куриными сердечками»:
Для приготовления можно брать любые субпродукты птицы. Я взяла куриные сердечки.
Отвариваем сердечки 10 минут, бульон процеживаем через сито, оставляем.
Если берёте желудки, то их следует варить 20 минут, печёнку вообще нет необходимости варить предварительно.
Режем варёные сердечки мелкими кусочками.
Берём рис Акватика MIX от «Мистраль», заливаем куриным бульоном (у меня от сердечек) в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные куриные сердечки, зажариваем до румяности, добавляем белое сухое вино и тушим до выпаривания вина.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками, кладём к сердечкам.
Всё содержимое сковороды перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и тушим 7-8 минут.
Снимаем сковороду с огня, кладём готовый рис Акватика MIX от «Мистраль», мелкорезанную зелень (у меня укроп), тёртый пармезан, всё перемешиваем.
Берём форму для запекания, лучше с отверстием, смазываем маслом, кладём рис с сердечками. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем 20 минут.
Готовому тимбалло даём остыть в форме 10 минут.
Переворачиваем запеканку на блюдо.
Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянцы часто разного рода запеканки из риса называют тимбалло (тимбаль). И готовить их совсем не сложно, а впечатление на домашних и гостей производят замечательное.
Похожие рецепты
Картофельные «Поросята»
Картофель по-фински
«Однокласники. comне»
Запеканка «Кабачковая фантазия»
Запеканка
Мусака по-болгарски
Драчена
Запеканка сырно-творожная «Нежность»
Картофельная запеканка с консервированной сайрой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром “Панир”
Печеночная колбаса «Сельская»
Десерт «Клубничный озноб» под соусом киви
Фотографии «Тимбалло из риса с куриными сердечками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2019 года caramel77 #
29 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года панакота #
28 февраля 2015 года Vicentina #
28 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Zhanna58 #
6 апреля 2015 года Vicentina #
23 февраля 2015 года Таш #
23 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года maraki84 #
11 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ISOLDA #
11 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
11 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Tatanj #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Tempera #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года diana1616 #
10 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: