Куриные сердечки терияки рецепт

Как приготовить куриные сердечки под китайским соусом Терияки

Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Куриные сердечки терияки рецепт. big 465 0. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-big 465 0. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка big 465 0. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Весь процесс занимает 30 минут. Рецепт хорошо тем, что подготовка продуктов занимает больше времени, чем сама готовка. Важно сначала подготовить все продукты, а только потом заниматься их термической обработкой— блюдо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.

На нарезку уходит около 5 минут, обжарка сердец — максимум 10 минут. Приготовление соуса — 10 минут.

У меня получилось две средние порции. Если добавлять гарнир, то можно поделить на троих едоков. Рецепт можно видоизменять, добавляя больше овощей. Тогда и порции будут побольше.

Готовится: на плите

Куриные сердечки под китайским соусом Терияки рецепт пошагово с фото

Для быстрого приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки можно обрезать от лишнего жира и сосудов. В продаже видела также уже тщательно очищенные субпродукты. Перец нарезать крупными кусками. Ананасы порезать аналогичными по размер кусочками. Разогреть масло на сковороде, и прожарить сердечки на сильном огне, постоянно помешивая.

Куриные сердечки терияки рецепт. img1 465 0. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-img1 465 0. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка img1 465 0. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Сердечки готовы, когда вода из них полностью испарится. Важно не передержать, чтобы продукт не стал очень твердым.

Приготовить крахмальную воду. Кукурузный крахмал смешать с водой в пропорции один к одному, и перемешать до состояния однородной массы. Воду посолить, и добавить немного трав.

Куриные сердечки терияки рецепт. img2 465 0. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-img2 465 0. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка img2 465 0. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Сердечки вынуть из сковороды, и переложить туда перец. Огонь должен быть сильным — важно постоянно помешивать соус. Через 5 минут добавить в овощи ананасы, и сразу перемешать. Через 2 минуты добавить соус терияки, постоянно помешивая смесь на сильном огне.

Куриные сердечки терияки рецепт. img3 465 0. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-img3 465 0. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка img3 465 0. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Добавить предварительно приготовленные сердечки в смесь. Прожарить минуту. Залить все крахмальной водой, перемешивая. Через несколько минут можно выключать огонь. Уже готовое блюдо посыпать зеленым луком, можно добавить кунжут в виде украшения. Есть сразу, и горячим.

Источник

Куриные сердечки терияки — рецепт

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Куриные сердечки — очень вкусное и полезное блюдо, если его правильно приготовить. Особенно вкусно получаются куриные сердечки в виде шашлычков якитори. Якитори из куриных сердечек очень популярное блюдо в Азии, особенно, в Таиланде (где шашлычки продают прямо на улице, поджаривая на углях), а также в Японии.

Куриные сердечки — пищевая ценность

Куриные сердечки — это чистый белок, необходимый нашему организму.

Большое содержание железа в куриных сердечках показано к применению людям с пониженным гемоглобином в крови.

Куриные сердечки — это также источник магния, который способствует нормализации артериального давления.

Врачи рекомендует употреблять этот продукт не менее 3-4 раза в месяц как детям, так и взрослым.
Единственное, на что следует обратить внимание, это очень высокий процент содержания холестерина в куриных сердечках. Поэтому людям, с повышенным холестерином в крови употреблять их не рекомендуется или после совета врача.

Приготовление куриных сердечек

Ниже представлен рецепт приготовления куриных шашлычков под соусом терияки. Это блюдо является популярным во многих ресторанах Японии.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек соуса терияки понадобится:

Куриные сердечки терияки рецепт. serdechki. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-serdechki. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка serdechki. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Способ приготовления
Вначале необходимо приготовить соус терияки.

Соус терияки — рецепт

Выливаем в кастрюльку соевый соус, вино, сахар, 1 ст. ложку муки и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим около 10 минут на слабом огне до небольшого загустения, приблизительно на 1\3.

Куриные сердечки — приготовление

Сердечки необходимо хорошо помыть и обрезать с них жир, жилы и вены.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем сердечки в течение 5 минут до образования золотистой корочки. После этого снимаем с огня, слегка посыпаем мукой и перемешиваем.

Замачиваем деревянные палочки для шашлыка (шпажки) в холодной воде на 1 минуту. Подготовленные и обжаренные сердечки надеваем на шпажки и кладем в кипящий на медленном огне соус.

В соусе сердечки должны томиться приблизительно 10-12 минут, но не дольше иначе они станут резиновыми. Нужно дождаться, когда соус начнет превращаться в сироп и обволакивать сердечки покрывая их как бы глянцевой корочкой. На этом этапе необходимо сделать огонь слабее и постоянно мешать сердечки, чтобы они не подгорели.

Все, рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек подошел к концу, снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.

Если вы готовите шашлычки якитори на открытом воздухе, то нанизанные куриные сердечки готовить на углях, обмакивая в соус, как шашлык, запекая не дольше 5 минут.

Таким же образом можно готовить и шашлычки из куриной печени, «пупков» и даже сосиски.

Источник

Аппетитные куриные сердечки в соусе терияки

Описание приготовления:

Куриные сердечки в соусе терияки можно смело отнести к экзотической кухне, но для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Все ингредиенты очень доступные, поэтому любая хозяйка сможет повторить рецепт. Возьмите охлажденные куриные сердечки, немного соуса терияки, лук и масло для жарки.

Нужные ингредиенты

Автор рецепта

Куриные сердечки терияки рецепт. . Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка . Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

Ингредиенты

fatkullova.food Пока без рейтинга30 мин30 мин 240

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Куриные сердечки — пищевая ценность

Куриные сердечки — это чистый белок, необходимый нашему организму.

Большое содержание железа в куриных сердечках показано к применению людям с пониженным гемоглобином в крови.

Куриные сердечки — это также источник магния, который способствует нормализации артериального давления.

Врачи рекомендует употреблять этот продукт не менее 3-4 раза в месяц как детям, так и взрослым.
Единственное, на что следует обратить внимание, это очень высокий процент содержания холестерина в куриных сердечках. Поэтому людям, с повышенным холестерином в крови употреблять их не рекомендуется или после совета врача.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек

100 гр готового соуса Якитори

10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

соевый соус по вкусу

рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.

Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.

Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.

Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.

Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Куриные сердечки терияки рецепт. 11. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-11. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка 11. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Куриные сердечки терияки рецепт. 1150700 98751. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-1150700 98751. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка 1150700 98751. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Начинаем процесс

Вам ещё могут понравиться аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусе, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Куриные сердечки терияки рецепт. image 69. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-image 69. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка image 69. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Читайте нас теперь в VK.com

Соус терияки — рецепт

Выливаем в кастрюльку соевый соус, вино, сахар, 1 ст. ложку муки и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим около 10 минут на слабом огне до небольшого загустения, приблизительно на 13.

Как приготовить “Куриные сердечки в соусе терияки”

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633969. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633969. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633969. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления куриных сердечек в соусе терияки.

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633970. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633970. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633970. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Куриные сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от сгустков крови.

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633971. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633971. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633971. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Полейте сердечки соусом терияки и поставьте в холодильник мариноваться на 30-40 минут.

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633972. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633972. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633972. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633973. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633973. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633973. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте до слегка золотистого оттенка.

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633975. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633975. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633975. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Добавьте в сковороду маринованные сердечки вместе с соусом терияки. Если мало масла, влейте еще немного.

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633976. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633976. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633976. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Обжаривайте куриные сердечки 15-20 минут на среднем огне, соус должен наполовину выпариться. Попробуйте сердечки на вкус, добавьте по вкусу соль и перец. Готовое блюдо снимите с огня.

Куриные сердечки терияки рецепт. kurinie serdechki v souse teriyaki 633977. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-kurinie serdechki v souse teriyaki 633977. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка kurinie serdechki v souse teriyaki 633977. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Вкусные и ароматные куриные сердечки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки в соусе терияки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Куриные сердечки терияки рецепт. empty. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-empty. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка empty. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки терияки рецепт. 229400 ed4 thumb. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-229400 ed4 thumb. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка 229400 ed4 thumb. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Сердечки промыть, отделить от плёнок. Подготовить маринад – в глубокий ковшик влить соевый соус, добавить к нему молотый имбирь, мёд, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать, прогреть на слабом огне до полного растворения мёда. Сердечки замариновать в соусе на 40-60 минут.

Куриные сердечки терияки рецепт. 229401 ed4 thumb. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-229401 ed4 thumb. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка 229401 ed4 thumb. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Спустя 40-60 минут сердечки из соуса изъять, соус вылить в глубокую форму для запекания (я в этой форме обычно пеку запеканки). Нанизать на шпажки сердечки. Шпажки с сердечками аккуратно уложить на бортики формы. Таким образом, соус будет кипеть в форме и обдавать своим ароматным паром наши сердечки.

Куриные сердечки терияки рецепт. 229402 ed4 thumb. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-229402 ed4 thumb. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка 229402 ed4 thumb. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Духовку разогреть до 180°C. Запекать сердечки 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания можно включить функцию “гриль” и слегка поджарить наши сердечки, чтобы придать им золотистый аппетитный вид. Приятного аппетита.

Источник

Японские шашлычки якитори из куриных сердечек

Куриные сердечки терияки рецепт. 1150700 98751. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-1150700 98751. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка 1150700 98751. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
75.2 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Куриные сердечки терияки рецепт. 11. Куриные сердечки терияки рецепт фото. Куриные сердечки терияки рецепт-11. картинка Куриные сердечки терияки рецепт. картинка 11. Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *