Куриные сердечки терияки рецепт
Как приготовить куриные сердечки под китайским соусом Терияки
Сегодня мы приготовим изумительное блюдо китайской кухни из доступных продуктов. Куриные сердечки под сладким соусом Терияки можно подавать с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Рецепт очень простой, а процесс жарки и нарезки занимает считанные минуты.
Весь процесс занимает 30 минут. Рецепт хорошо тем, что подготовка продуктов занимает больше времени, чем сама готовка. Важно сначала подготовить все продукты, а только потом заниматься их термической обработкой— блюдо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
На нарезку уходит около 5 минут, обжарка сердец — максимум 10 минут. Приготовление соуса — 10 минут.
У меня получилось две средние порции. Если добавлять гарнир, то можно поделить на троих едоков. Рецепт можно видоизменять, добавляя больше овощей. Тогда и порции будут побольше.
Готовится: на плите
Куриные сердечки под китайским соусом Терияки рецепт пошагово с фото
Для быстрого приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные сердечки можно обрезать от лишнего жира и сосудов. В продаже видела также уже тщательно очищенные субпродукты. Перец нарезать крупными кусками. Ананасы порезать аналогичными по размер кусочками. Разогреть масло на сковороде, и прожарить сердечки на сильном огне, постоянно помешивая.
Сердечки готовы, когда вода из них полностью испарится. Важно не передержать, чтобы продукт не стал очень твердым.
Приготовить крахмальную воду. Кукурузный крахмал смешать с водой в пропорции один к одному, и перемешать до состояния однородной массы. Воду посолить, и добавить немного трав.
Сердечки вынуть из сковороды, и переложить туда перец. Огонь должен быть сильным — важно постоянно помешивать соус. Через 5 минут добавить в овощи ананасы, и сразу перемешать. Через 2 минуты добавить соус терияки, постоянно помешивая смесь на сильном огне.
Добавить предварительно приготовленные сердечки в смесь. Прожарить минуту. Залить все крахмальной водой, перемешивая. Через несколько минут можно выключать огонь. Уже готовое блюдо посыпать зеленым луком, можно добавить кунжут в виде украшения. Есть сразу, и горячим.
Куриные сердечки терияки — рецепт
Куриные сердечки — очень вкусное и полезное блюдо, если его правильно приготовить. Особенно вкусно получаются куриные сердечки в виде шашлычков якитори. Якитори из куриных сердечек очень популярное блюдо в Азии, особенно, в Таиланде (где шашлычки продают прямо на улице, поджаривая на углях), а также в Японии.
Куриные сердечки — пищевая ценность
Куриные сердечки — это чистый белок, необходимый нашему организму.
Большое содержание железа в куриных сердечках показано к применению людям с пониженным гемоглобином в крови.
Куриные сердечки — это также источник магния, который способствует нормализации артериального давления.
Врачи рекомендует употреблять этот продукт не менее 3-4 раза в месяц как детям, так и взрослым.
Единственное, на что следует обратить внимание, это очень высокий процент содержания холестерина в куриных сердечках. Поэтому людям, с повышенным холестерином в крови употреблять их не рекомендуется или после совета врача.
Приготовление куриных сердечек
Ниже представлен рецепт приготовления куриных шашлычков под соусом терияки. Это блюдо является популярным во многих ресторанах Японии.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления куриных сердечек соуса терияки понадобится:
Способ приготовления
Вначале необходимо приготовить соус терияки.
Соус терияки — рецепт
Выливаем в кастрюльку соевый соус, вино, сахар, 1 ст. ложку муки и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим около 10 минут на слабом огне до небольшого загустения, приблизительно на 1\3.
Куриные сердечки — приготовление
Сердечки необходимо хорошо помыть и обрезать с них жир, жилы и вены.
Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем сердечки в течение 5 минут до образования золотистой корочки. После этого снимаем с огня, слегка посыпаем мукой и перемешиваем.
Замачиваем деревянные палочки для шашлыка (шпажки) в холодной воде на 1 минуту. Подготовленные и обжаренные сердечки надеваем на шпажки и кладем в кипящий на медленном огне соус.
В соусе сердечки должны томиться приблизительно 10-12 минут, но не дольше иначе они станут резиновыми. Нужно дождаться, когда соус начнет превращаться в сироп и обволакивать сердечки покрывая их как бы глянцевой корочкой. На этом этапе необходимо сделать огонь слабее и постоянно мешать сердечки, чтобы они не подгорели.
Все, рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек подошел к концу, снимаем блюдо со сковороды и подаем к столу.
Если вы готовите шашлычки якитори на открытом воздухе, то нанизанные куриные сердечки готовить на углях, обмакивая в соус, как шашлык, запекая не дольше 5 минут.
Таким же образом можно готовить и шашлычки из куриной печени, «пупков» и даже сосиски.
Аппетитные куриные сердечки в соусе терияки
Описание приготовления:
Куриные сердечки в соусе терияки можно смело отнести к экзотической кухне, но для их приготовления понадобится минимальный набор продуктов. Все ингредиенты очень доступные, поэтому любая хозяйка сможет повторить рецепт. Возьмите охлажденные куриные сердечки, немного соуса терияки, лук и масло для жарки.
Нужные ингредиенты
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
Ингредиенты
fatkullova.food Пока без рейтинга30 мин30 мин 240
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриные сердечки — пищевая ценность
Куриные сердечки — это чистый белок, необходимый нашему организму.
Большое содержание железа в куриных сердечках показано к применению людям с пониженным гемоглобином в крови.
Куриные сердечки — это также источник магния, который способствует нормализации артериального давления.
Врачи рекомендует употреблять этот продукт не менее 3-4 раза в месяц как детям, так и взрослым.
Единственное, на что следует обратить внимание, это очень высокий процент содержания холестерина в куриных сердечках. Поэтому людям, с повышенным холестерином в крови употреблять их не рекомендуется или после совета врача.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения
Для гарнира нам нужно:
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза
Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.
Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.
Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Начинаем процесс
Вам ещё могут понравиться аппетитные и ароматные куриные сердечки в горчично-сметанном соусе, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Читайте нас теперь в VK.com
Соус терияки — рецепт
Выливаем в кастрюльку соевый соус, вино, сахар, 1 ст. ложку муки и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и варим около 10 минут на слабом огне до небольшого загустения, приблизительно на 13.
Как приготовить “Куриные сердечки в соусе терияки”
Подготовьте ингредиенты по списку для приготовления куриных сердечек в соусе терияки.
Куриные сердечки промойте и нарежьте половинками, очистите от сгустков крови.
Полейте сердечки соусом терияки и поставьте в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
Репчатый лук почистите и нарежьте четверть кольцами.
Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте до слегка золотистого оттенка.
Добавьте в сковороду маринованные сердечки вместе с соусом терияки. Если мало масла, влейте еще немного.
Обжаривайте куриные сердечки 15-20 минут на среднем огне, соус должен наполовину выпариться. Попробуйте сердечки на вкус, добавьте по вкусу соль и перец. Готовое блюдо снимите с огня.
Вкусные и ароматные куриные сердечки подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные сердечки в соусе терияки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Сердечки промыть, отделить от плёнок. Подготовить маринад – в глубокий ковшик влить соевый соус, добавить к нему молотый имбирь, мёд, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать, прогреть на слабом огне до полного растворения мёда. Сердечки замариновать в соусе на 40-60 минут.
Спустя 40-60 минут сердечки из соуса изъять, соус вылить в глубокую форму для запекания (я в этой форме обычно пеку запеканки). Нанизать на шпажки сердечки. Шпажки с сердечками аккуратно уложить на бортики формы. Таким образом, соус будет кипеть в форме и обдавать своим ароматным паром наши сердечки.
Духовку разогреть до 180°C. Запекать сердечки 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания можно включить функцию “гриль” и слегка поджарить наши сердечки, чтобы придать им золотистый аппетитный вид. Приятного аппетита.
Японские шашлычки якитори из куриных сердечек
Почему-то я уверенна, что также как и меня, вас очень часто посещает вопрос: «Что приготовить?» Порой хочется чего-то необычного, но простого в приготовлении, а еще лучше и не очень затратного по финансам блюда. А давайте попробуем приготовить классические Японские шашлычки Якитори. Делать их можно из различных продуктов- рыба, морепродукты, мясо и субпродукты птицы. Мы сделаем их из куриных сердечек.
Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230.5 ккал | белки 104.7 г | жиры 75.2 г | углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал | белки 9.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:
Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:
600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения
Для гарнира нам нужно:
1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза
Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.
Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.
Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.
Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!