Куриные сердца рецепт диетический
Куриные сердца рецепт диетический
Польза куриных субпродуктов прямо пропорциональна их весу. Небольшие по размеру сердечки являются настоящим кладезем витаминов и нутриентов, благодаря чему их можно употреблять детям, будущим мамам, спортсменам и приверженцам ЗОЖ. Большинство диетических рецептов куриных сердечек допускают использование самых разных ингредиентов и способов приготовления, поэтому рацион, включающий этот продукт, никогда не будет скучным и однообразным.
Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.
В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:
Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.
Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету, – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.
При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.
Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.
Обработка включает в себя следующие действия:
Важно! После обработки продукта общий вес значительно уменьшится. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.
Топ-20 вкусных и низкокалорийных рецептов блюд для худеющих
Несмотря на то, что жареные куриные сердечки обладают замечательным насыщенным вкусом, этот способ приготовления следует сразу исключить, так как он значительно повышает калорийность готового блюда.
Салат с брокколи и чечевицей
Калорийность – 72 ккал/100 гр.
Тушеные в сметане
Калорийность – 76 ккал/100 гр.
Легкий суп
Калорийность – 105 ккал/100 гр.
Жаркое с грибами
Этот рецепт подразумевает использование специальной посуды для запекания – керамических горшочков:
Калорийность – 92 ккал/100 гр.
Заливное
Калорийность – 94 ккал/100 гр.
В соевом соусе
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Со спаржевой фасолью
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Суп с гречневой крупой
Калорийность – 93 ккал/100 гр.
В горшочках с овощами
Необычный вкус этому блюду придаст тыква:
Калорийность – 102 ккал/100 гр.
Котлеты в духовке
Калорийность – 135 ккал/100 гр.
В мультиварке
Особенно вкусные и полезные блюда получаются при готовке именно в этом кухонном приборе:
Подавать со свежей петрушкой.
С потрошками
Калорийность – 124 ккал/100 гр.
На шпажках
Калорийность – 131 ккал/100 гр.
С морковкой по-корейски
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Кучмачи по-грузински
Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, но это того стоит:.
При подаче посыпать оставшимися зернами граната.
Калорийность – 116 ккал/100 гр.
Гуляш с солеными огурцами
Калорийность – 89 ккал/100 гр.
Салат с дайконом
Калорийность – 95 ккал/100 гр.
Паштет
Калорийность – 126 ккал/100 гр.
Рассольник
Калорийность – 85 ккал/100 гр.
Салат с рукколой
Калорийность – 115 ккал/100 гр.
Полезное видео
Основные выводы
Готовить по рецептам, включающим куриные сердечки, легко и просто. При этом блюда получаются не только вкусными и полезными, но и легкими в плане калорийности:
Из сердечек можно готовить супы, вторые блюда, салаты и паштеты. Диета с ними очень разнообразна и никогда не надоест.
Комментируйте статью и делитесь вашим опытом и наиболее удачными рецептами приготовления блюд из куриных сердечек.
Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Рецепт куриные сердечки с овщами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с брокколи и сердечками
Сытное, полезное блюдо, подается к столу как основное или в качестве холодной закуски
Как приготовить куриные сердечки
Обычно на вопрос: «Как приготовить куриные сердечки?» находится масса рецептов на сливочном масле, со сметаной, да вдобавок, еще и с мукой. Все это, конечно, здорово, но мало подходит, если считаешь калории.
Одна далеко не внушительная порция такого блюда будет содержать почти 300 ккал, преимущественно из жиров, а не из белков. Потому определенно стоит искать более здоровую альтернативу. Но просто вареные в воде сердечки со специями многим не нравятся.
Если вы из их числа, постарайтесь научиться вносить изменения в готовые рецепты вкусных блюд, чтобы сделать их низкокалорийными.
Как приготовить куриные сердечки без лишних калорий
Самый простой способ – промыть их и запечь без дополнительного масла, например, в пакете, или приготовить на пару. Это довольно жесткое мясо, оно будет не слишком вкусным, если запекать просто на противне, пергаменте или без крышки.
Самый быстрый способ – поместить сердца в пакет для запекания курицы (если хотите похудеть, берите тот, который без «заводских» приправ, там довольно много лишних ингредиентов) и приготовить в духовке, при температуре 200 градусов. Для тех, кто не чурается микроволновой печи, есть метод еще быстрее – все тот же пакет, 600 Вт мощности, и порядка 12-14 минут.
Тушеные сердца можно использовать как самостоятельное мясное блюдо или мясной компонент в салатах, запеканках и прочих сложных кушаньях.
Если были куплены наборы «сердце + печень» на подложке, приготовить еще проще – можно их припустить в воде с черным перцем и луком, получится довольно сносное второе блюдо.
Что и чем заменять в классических рецептах с сердцами:
Как приготовить куриные сердечки: рецепты
Сердечки, тушеные с молоком
1 подложка сердец (полкило), лук, чеснок, укроп, морковь, стакан нежирного молока, пергамент.
Овощи нашинковать как нравится, можно слегка сбрызнуть маслом из спрея, если таковой есть на кухне. Поместить на пергамент, запечь в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Сердца промыть в холодной воде, и припустить с водой до полуготовности в глубокой сковороде. Влить молоко. Тушить 10 мин. Выложить овощи, перемешать, тушить до готовности.
Сердечки с луком-пореем и йогуртом
1 стебель лука-порея, 500 г сердечек (подойдут и с печенью для этого рецепта), 200 г шампиньонов, 1 белая репчатая луковица, 2 см корня сельдерея, черный перец, соль, баночка йогурта греческого, свежий укроп.
Укроп нарубить, смешать с йогуртом, оставить. Любители свежего лука могут добавить к этому четверть луковицы. Остальные овощи измельчить, вместе с сердечками поместить в глубокую сковороду и залить водой. Тушить до готовности, периодически помешивая. Подавать с йогуртом и зеленью. Подойдет как основное блюдо к коричневому рису или блюду из брокколи.
Запеченные с овощами сердечки
Пакет для запекания без приправ, 500 г сердец, 2 крупных болгарских перца, 1 помидор, 1 морковь, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 чайная ложка оливкового масла, зубчик чеснока, базилик свежий или сушеный.
Овощи подготовить, нарезать, сердечки промыть. Поместить все ингредиенты в пакет для запекания, добавить оливковое масло с чесноком, перемешать, запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.
Пакет класть на противень, во время готовки может вытекать сок.
Вынимать аккуратно все вместе, и открывать пакет только после того, как внутри «спадет» пар и блюдо немного остынет, иначе можно обжечься паром.
Сердечки с грибами в горчичном соусе
1 банка греческого йогурта, 20 г любой нежирной моцареллы (которая до 260 ккал на 100 г, можно взять и сулугуни обычный, который плавится), 2 столовые ложки дижонской горчицы. Полкило куриных сердец, луковица, морковь, болгарский перец, 200 г шампиньонов.
Овощи вместе с сердцами измельчить, поместить в глубокую сковороду, залить водой, и приготовить до полуготовности. Йогурт смешать с дижонской горчицей, добавить в блюдо, потушить до готовности. Выключить огонь, посыпать сердца тертым сыром и дать ему расплавиться под крышкой. Можно обойтись и без сыра.
Закуска на шпажках из куриных сердец
500 г сердец, 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (зеленая этикетка), 1 чайная ложка меда или сиропа агаве (опция, можно не добавлять, если на низкоуглеводной диете), черный молотый перец, немного соли, шпажки для нанизывания.
Половину соевого соуса, мед, перец и немного соли перемешать, залить маринадом сердца, и дать постоять полчаса. Нанизать блюдо на шпажки, полить остальным соевым соусом. Поместить шпажки в пароварку, и приготовить в течение 20-30 минут. Можно запечь в духовке при 180 градусах. В оригинальном рецепте используется обжаривание на растительном масле, этого делать не нужно.
Сердечки с рисом, запеченные в пакете
400 г куриных сердец, соевый соус, черный молотый перец, красный лук, 1 болгарский перец, и, по желанию, морковь. 1 стакан коричневого риса либо смеси «коричневый плюс дикий рис», большой пакет для запекания, форма или поднос под пакет.
Сердца замариновать в соевом соусе с луком и другими овощами на 1 час. Можно оставить замаринованное мясо прямо в кухне под полотенцем, можно вынести на холод, но не ниже 2 градусов тепла.
Рис подготовить – отварить обычным способом (3 стакана воды,1 стакан риса) до полуготовности, слить воду, поместить рис в пакет.
Выложить туда же сердечки, перемешать, и запечь до готовности (около 40 минут) в духовке.
Салат с куриными сердцами
Гранат, 500 г куриных сердец, соевый соус, листья салата, чем темнее, тем лучше. Можно заменить на приготовленный шпинат. 1 шт. репчатого лука, 2 см корня сельдерея, 2 столовые ложки йогурта, плюс немного горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу, можно дополнительно укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, если они вам нравятся.
Гранат очистить, разобрать на зерна. Сердца потушить или отварить в воде, либо приготовить любым доступным способом. Салатную зелень порвать руками, смешать с зернами граната, чуть придавливая ложкой, чтобы зерна дали сок.
Корень сельдерея натереть на терке, смешать с йогуртом и горчицей, лук нарезать кольцами. Сердца можно измельчить, можно оставить как есть, кому как нравится. Смешать все ингредиенты салата, заправить соусом. Убедиться перед смешиванием салата, что сердца остыли.
Это довольно плотное второе блюдо, подавайте его с рисом или гречкой к обеду.
Прочитайте другие интересные статьи:
Как приготовить филе индейки Как приготовить рыбу в духовке Как приготовить плов в мультиварке Как приготовить говяжью печень Как приготовить куриную печень
по теме
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Тушеные сердечки в сметане
Популярное блюдо. Подается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Рецепт можно дополнить грибами шампиньонами.
В духовке
Замаринуйте мясо. Для этого выложите сердечки в миске, полейте имбирным и соевым соусом, специями (например, молотым перцем) и солью. Сверху обильно смочите оливковым маслом. Дайте настояться как минимум час, чтобы мясо впитало все усилители вкуса. По истечению часа насадите мясо на шампура, а сверху полейте оставшимся маринадом.
Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов 25 минут. Этот экономный рецепт понравится даже гурманам. Подают шашлыки с морковкой по-корейски, сырными палочками, гречкой, рисом.
Легкий суп
Полезный, питательный и вкусный вариант для повседневной обеденной трапезы. Набор овощей для супа можно менять.
Подлива из сердца цыпленка
Нарежьте обмытые сердечки на половинки. Измельчите лук и поставьте готовиться на сковороде. Добавьте воду, выложите мясо и жарьте примерно 10 минут. Сделайте соус: для этого нужно смешать воду, томатную пасту и сметану. Подливу обязательно посолите и отправьте в сковороду. Перемешайте и тушите еще четверть часа. Когда блюдо будет почти готово, добавьте раскромсанный чеснок. Этот низкокалорийный рецепт можно смело подавать на поздний ужин.
Жаркое с грибами
Жаркое получается вкусным, готовится просто, хоть и занимает некоторое время. Блюдо будет изысканнее, если добавить в него мускатный орех, перец, лист лавровый и розмарин.
Плов с сердцем цыпленка
Достаньте казан и выложите на него мясо и овощи. Сверху высыпите рис. Почистите чеснок, разделите на несколько долек и вставьте их в рис. Залейте теплой водой так, чтобы она покрывала рис на 8-10 см. Тушите на среднем огне, пока вода не впитается, примерно 15 минут. Добавьте специи (перец, например) и продолжайте держать на огне еще четверть часа. Чтобы плов оставался горячим, оберните его в одеяло. Должно получиться вкусно и сытно!
Диетические сердечки в соусе из сливок
Основа рецепта−пряности и сливочный соус. Особенность рецепта заключается в том, что сердечки обжариваются в собственном соку, а затем дополняются другими ингредиентами. Это позволяет снизить калорийность блюда. Гарниром может стать гречка, рис, лепешки свежие.
Отбивные из сердечек
Блюдо подается как холодная закуска. Правда, с ним придется немного повозиться, но зато отбивные получаются сочными, нежными, с тонкой хрустящей корочкой. К тому же это отличный рецепт для тех, кто сидит на диете.
Заливное
Рецепт подходит для праздничного стола. Блюдо можно сделать порциями в формочках.
Куриные сердечки при похудении – идеальный низкокалорийный и питательный продукт. Рецепты с ними просты в приготовлении. Можно экспериментировать с ингредиентами, соусами, дополнительно насыщая блюдо вкусом и ароматом.
В диетической практике благодаря низкой калорийности и насыщенности субпродукта микроэлементами, его используют для похудения в диетических рационах и спортивных меню.
Применение куриных сердечек в кулинарии
Обычно куриные сердца варят либо тушат с луком. Основным правилом в данном случае остается обязательное удаление жирной пленки с небольшого сердечка.
Жареная вариация продукта (особенно в яичном или панировочном кляре) придает больше калорий, нежели вареная и тушеная.
Некоторые повара надевают сердечки на шпажки и запекают в духовке по типу шашлыка.
Кто-то предпочитает производить из куриных субпродуктов (сердечек, желудочков, печени) фарш и делать котлеты, добавляя только яйцо.
Наиболее же вкусными получаются тушеные в сметане с морковью, баклажаном и зеленью. Их можно употреблять с гарнирами из риса, гречки или картофеля.
Куриные сердечки пользу и вред которых для организма человека мы будем рассматривать, можно использовать как для приготовления первых блюд, так и для приготовления вторых, причем не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Куриные гурманы советуют приготовить из сердечек шашлык или паштет и полюбить таким образом эти субпродукты на всегда.
Как готовить куриные сердечки?
Уже делилась некоторыми вкусными рецептами из куриных сердечек, постепенно узнаю о новых, хочу поделиться, надеюсь, вам тоже понравятся эти вкусные блюда.
Их калорийность напрямую зависит от способа приготовления. Если куриные мясо или субпродукты жарить, получается вкусно, но калорийно. Для салатов, вторых блюд, закусок куриные сердечки можно отваривать.
При этом калорийность блюда снижается.
Тушеные куриные сердечки
Диеты диетами, а как хочется иногда порадовать семью вкусным обедом! Тем более, что мужчинам в силу физиологических особенностей организма требуется большее количество калорий в сутки. Готовить куриные сердечки легко, быстро и просто, за полчаса-час вы можете приготовить ужин для всей семьи.
Для меня, правда, до сих пор существует сильный психологический аспект (сердце все-таки…), думаю, созрела на вегетарианство, даже чувствую, будет совсем легко – крайне мало мяса употребляю. Но мои мальчики с удовольствием его едят, так что в любом случае готовить мясные блюда мне приходится часто. Если вы не знаете, что приготовить из куриных сердечек, начните с несложных рецептов.
Отбивные из куриных сердечек
задача – освободить куриные сердечки от пленки, удалить трубочки, сделать продольный разрез и хорошо промыть. Там есть немного жира, его можно убрать или оставить (говорят, с ним получаются более нежные отбивные, но я все равно стараюсь большую его часть срезать). Лучше подготовить все сердечки сразу, затем:
Некоторые рецепты советуют использовать вместо муки панировочные сухари, пробовала один раз готовить с сухарями – большой разницы нет, вкусно все равно! К такому блюду подойдет любой гарнир, который вам больше нравится – рис, гречка, макароны, картофельное пюре, овощи. Вначале может показаться, что готовить куриные сердечки сложно (они мелкие, их приходится очищать, промывать..), но обязательно попробуйте, вы убедитесь, как это просто и быстро.
Такие отбивные – простое, сравнительное дешевое блюдо, но выглядит симпатично, его можно подать даже к праздничному столу в горячем или холодном виде. Самое интересное, что когда я приготовила отбивные из куриных сердечек впервые, моя семья не могла понять из чего они, но всем сразу же понравилось нежное, вкусное, необычное блюдо.
Диетический паштет из куриных сердечек
Куриные сердца – главный ингредиент для нежного диетического паштета, готовить который очень просто
Готовить куриные сердечки для диетического стола – одно удовольствие, практически любое блюдо получается низкокалорийным, совсем нежирным, но питательным. Для паштетов используют субпродукты птицы, сердечки для рецепта замечательно подходят.
Как готовить диетический паштет:
Суп с куриными сердечками
Готовить первые блюда из субпродуктов птицы, как и вторые, также несложно, быстро, тем более это вкусно, полезно! Главное, хорошо очистить, промыть печень, желудки или сердечки, правильно приготовить бульон.
На основе бульона можно готовить как супы, так и соусы (их варят более густыми, если берете за основу рецепт супа, то просто увеличьте количество овощей, а жидкости много не доливайте). Замечательный вкус получается у супа с разными засыпками – пшеном, перловкой, овсянкой, вермишелью, гречкой.
Из чего готовить: (набор продуктов на 2-литровую кастрюльку):
Теперь вы знаете, как готовить куриные сердечки вкусно. Эти рецепты похожи на базовые, так как немного изменив каждый из них, добавив какой-то продукт, можно получить совершенно другое, не менее вкусное блюдо. Например, когда есть время, на основе отбивных из куриных сердечек можно сделать рулетики, завернув в них яйцо, огурец или сладкий перец.
Если добавить в рецепт паштета куриную печень, отварную фасоль, горох, сладкий перец или чечевицу, вкус у блюда будет очень необычным. А с первыми блюдами все еще проще: больше воды и разные крупы для засыпки – получится суп, меньше бульона, больше овощей – соус или рагу.
Противопоказания к употреблению куриных сердечек
При условии нормальной переносимости куриные сердечки не противопоказаны в период беременности.
До 8 месяцев ребенку нельзя давать куриные сердечки. Если у малыша старшего возраста отсутствуют проблемы с пищеварением, и он хорошо переносит мясной прикорм, в его меню можно добавить этот продукт.
Куриные сердечки практически не имеют противопоказаний к употреблению.
Их необходимо исключить из рациона лишь в случае индивидуальной непереносимости.
Польза куриных субпродуктов прямо пропорциональна их весу. Небольшие по размеру сердечки являются настоящим кладезем витаминов и нутриентов, благодаря чему их можно употреблять детям, будущим мамам, спортсменам и приверженцам ЗОЖ. Большинство диетических рецептов куриных сердечек допускают использование самых разных ингредиентов и способов приготовления, поэтому рацион, включающий этот продукт, никогда не будет скучным и однообразным.
Подходят ли сердца при похудении, на правильном питании и диете
Субпродукты нередко включаются в меню людей с ослабленным организмом, ввиду своего уникального химического состава. И куриные сердечки – не исключение.
В них содержится большое количество самых разных микроэлементов:
Аминокислоты и протеины отвечают за транспортировку нутриентов к клеткам, а витамины группы В регулируют работу ЦНС и отвечают за состояние кожного покрова и слизистых.
Детям куриные сердца полезны в силу мощной стимуляции роста, а также усиления иммунитета. Людям, соблюдающим диету – из-за низкой калорийности и долгого периода усваивания, благодаря чему формируется чувство сытости.
При употреблении этого продукта в процессе похудения необходимо правильно выбрать способ готовки и внимательно отнестись к обработке сердечек перед приготовлением.
Субпродукты, продаваемые в магазине, обычно готовы к употреблению. Однако диетические рецепты куриных сердечек требуют удаления пленок и жира, в которых содержится основной холестерин.
Обработка включает в себя следующие действия:
Важно! После обработки продукта общий вес значительно уменьшится. Этот фактор необходимо учитывать при покупке.
Рецепт Сердечки куриные тушеные без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сердечки куриные тушеные без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.