Куриные шейки фаршированные рецепты
Куриные шейки, фаршированные разной начинкой — очень вкусное блюдо. Три рецепта приготовления
Фаршированные куриные шейки очень вкусное блюдо, его легко и быстро готовить. Фаршированные куриные шейки можно подавать как закуску и как горячее блюдо, они замечательно подойдут на праздничный стол и порадуют ваших гостей. Куриные шейки, фаршированные различной начинкой, разнообразят ваш рацион. Попробуйте приготовить и вы не будете разочарованы. Блюдо очень вкусное.
Фаршированные куриные шейки никого не оставят равнодушным. Блюдо вкусное и красивое, можно подавать на праздничный стол
Куриные шейки, фаршированные куриным фаршем
Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, цыплята (мякоть) 120 г, свиное сало 30 г, яйцо 1 шт, чеснок, соль, перец, сметана.
Приготовление
Кожу с куриных шеек нужно снять так, чтоб не повредить целостность чулочка.
Обработанные шейки зашейте с одного конца или туго перетяните нитками, нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте с другого конца.
Для фарша: снятую с тушки цыпленка кожу, мякоть нарежьте ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте мелко нарезанные сало и чеснок, сырое яйцо, соль, перец. Массу хорошо перемешайте, затем взбейте.
Куриные шейки, фаршированные картофелем
Вкуснейшее блюдо — фаршированные куриные шейки (здесь они еще сырые). После приготовления очень вкусное блюдо. Можно и жарить и запекать
Ингредиенты: куриные шейки (кожа) 80 г, картофель 160 г, куриный топленый жир 20 г, лук 75 г, мука 2 столовые ложки, перец, соль.
Приготовление
Обработанные шейки зашейте с одного конца, нафаршируйте и зашейте с другого конца.
Для фарша: в тертый сырой картофель положите топленый жир, добавьте муку, пассерованый репчатый лук, перец, соль.
Фаршированные шейки обжарьте. При подаче полейте соусом.
Куриные шейки, фаршированные (рецепт еврейской кухни)
Замечательное вкуснейшее блюдо, приготовленное из кожи куриных шеек — это фаршированные куриные шейки
Ингредиенты: куриные шейки 10 — 12 шт, куриная печень 500 г, лук репчатый 2 шт, морковь 1 — 2 шт, яйцо 1 шт, майонез или сметана, соль, молотый черный перец, растительное масло
Приготовление
С куриных шеек снимите кожицу чулочком, старайтесь не повредить её.
Сами шейки можно использовать для приготовления бульона.
Приготовление начинки:
Репчатый лук мелко нарежьте, морковь очистите и натрите на терке. Натертую морковь обжарьте вместе с луком, слегка посолите.
Куриную печень промойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде.
Соедините лук, морковь, печенку и пропустите через мясорубку.
В полученный фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.
Наполните фаршем подготовленные куриные шейки.
Нафаршированные куриные шейки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. К обжаренным куриным шейкам добавьте куриный бульон, тушите около 15 минут на небольшом огне. Чтоб блюдо имело более аппетитный вид можно выложить шейки на противень, смазать их сметаной или майонезом и запечь. Или как вариант, можно посыпать сыром и запечь. Вкусное, очень аппетитное блюдо.
Фаршированная куриная шейка
Ингредиенты для «Фаршированная куриная шейка»:
Рецепт «Фаршированная куриная шейка»:
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйцо. На это количество нужно маленькое яйцо (С2) или половинка крупного. Размешайте начинку и отставьте пока в сторонку.
Для фарширования я использовала куриную шейку. Когда покупаешь целую курицу, то обычно само горлышко у нее удалено, а вот кожа от шейки присутствует. Я срезаю эти шейки и использую для фарширования.
Узкую часть шейки свяжите ниткой. Нафаршируйте начинкой шейки.
Теперь перевяжите ниткой оставшуюся широкую часть шейки и положите в форму для запекания.
Запекайте при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. Я запекала 20 минут. Из шейки будет вытапливаться жир. В процессе запекания кисточкой смазывайте шейки этим жиром.
У готовых шеек удалите нитки и подавайте с любым соусом. У меня домашняя томатная аджика.
Он смотрит на меня и говорит : «Я тоже выбрал. Смотри какие красивые розочки. Розово-лиловые, как ты хотела. »
Я плакала и смеялась одновременно. Он тоже мне уступил. В итоге, всё же ванная стала лилово-розовой, с розочками. А туалет графитово-черный, с Битлами, Элвисом и Мэрилин. Учитесь уступать своим любимым!
Пу-пу-пи-ду!
Рецепты Фаршированные куриные шейки
Фаршированные куриные шейки
Пшено отвариваем (У меня ТМ Мистраль)
Говядину пропускаем через мясорубку,
добавляем ошпаренный нарезанный чернослив, перемешиваем.
Куриные ножки фаршированные
Бабушка моя фаршировала куриные шейки. Но
в моих краях они не продаются. Поэтому
Чулком стянуть кожу и перерубить
косточку. Мясо с косточкой отделить.
Муку смешать с растит. маслом. Добавить соль
и перец. Хорошо перемешать.
Фаршированная куриная шейка по-еврейски
Куриную кожу следует оставить целой, сшив по всему периметру и оставив одно отверстие в шее для начинки.
Лук почистите, измельчите и пропассеруйте на масле. Смешайте его с яйцами, манкой, сердечками, жиром, печенью, пупками, солью и перцем.
Фарш залейте бульоном. Перемешайте.
Куриные шейки, фаршированные потрошками
Куриные шейки отделите от кожицы и косточек.
В воду всыпьте соль и манку. Постоянно помешивая, проварите смесь 3-4 минуты на огне до загустения. Затем остудите кашу.
Обжарьте кожу с жиром в сковороде. Отделите шкварки.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в жире из-под кожи до золотистого цвета.
Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
шкура одной курицы
растительное масло для жарки
Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.
Зашить все случайно порванные места, «ручки, ножки» и горлышко.
Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.
Я делаю «мокрую» начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.
Фаршированная куриная шейка
Куриную печенку промойте, обсушите и нарежьте мелко.
Разогрейте масло в сковороде, поджарьте до прозрачности нарезанный мелко лук, добавьте куриную печенку и готовьте 1 минуту. Печенка не должна полностью приготовиться, она должна лишь слегка посветлеть. Снимите с огня и приправьте соусом Терияки.
Сюда же добавьте готовую (сваренную) гречневую кашу и сырое яйц.
Шейки фаршированные + печеночный паштет
Необходимые продукты. Естественно, если любите шкурки, можно взять их больше, но я их готовила для мужа, а мы с дочкой ели паштет. Печень нужно замочить минут на 20, затем обсушить.
Говядину нарезаем тонкими полосками, затем кубиками.
Хлеб замочить в молоке, пусть размокает. Печень взбить в блендере, натереть в неё мускатный орех, добавить хлеб и 2 желтка. Сно.
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
соль и перец по вкусу
200 гр. яичной лапши
500-600 гр. куриных потрошков
Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть, с шеек снять кожу, с печёнки срезать плёнки и желчные протоки, желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю плёнку, с сердец тоже снять плёнку.
Куриная шейка фаршированная
Соль и другие специи
Зелень ( укроп и петрушка)
Перец красный молотый острый и сладкий
Луковица мелкая 1 шт
Куриные кости 2 кг
Собравшись сделать фаршированную шейку, я прочел все рецепты на сайте. Но меня ни один из них не устроил полностью. Решил сделать по своему. Так что можно сказать, что это вариант всех рецептов. Прошу не судить за это слишком строго. А получилось вкусно.
Курицу помыл и очистил от остатков перьев.
Аккуратно, руками снял шкурку.
Отделил четверти. С остального сня.
Суп-лапша с фаршированными куриными шейками
1/3 стакана зелени петрушки и укропа
500-600 г куриных потрохов
200 г яичной лапши
1. Куриные потроха разобрать и тщательно вымыть. С шеек снять кожу (она снимается очень легко), положить в миску с холодной водой и отставить в сторону. С печени срезать пленки и желчные протоки. Желудки ошпарить кипятком, после чего снять внешнюю пленку, как перчатку. С сердец снять пленку и срезать верхнюю часть с сосудами. Шеи, сердца и желудки положить.
Куриная шейка по-тигрински
Смесь молотых перцев, лавровый лист, душистый перец, соль
около 400 гр. манки
около 1 кг куриных печёнок
10 перепелиных яиц (ингредиент не обязательный, для украшения)
3 маленьких, или две средние луковицы + 2 ст. ложки муки
крупная курица 1,5-2 кг
Когда-то это блюдо представляло собой горку аккуратных «колбасок» из зашитых с обоих концов фаршированных куриных шеек. Потом кому-то, видимо, показалось этого мало, или сли.
Суп из утиных потрошков с фаршированными крылышками
Лавровый лист 1 шт.
Имбирная паста 1 ч.л. (или 2 см свежего имбиря)
Яичная лапша четверть пачки
Соевый соус 2 ст. л.
Черный перец крупного помолоа (четверть ч.л.)
Зеленый лук 3-4 пера
Утиные потроха (печень, шейка, сердце) 200 гр
Китайский салат несколько листьев
Вскипятить в кастрюле 3 литра воды, посолить, добавить лавровый лист и утиные потроха, варить до готовности потрошков.
Лук и 1 морковь порезать соломкой, чеснок 1 шт раздавить. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить лук и морковь с чесноком до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. соевого соуса, черный перец, жарить еще мин.
Раковый суп
Курица-600гр. или 1,5л. готового бульона
Зелень укропа, петрушки
Белая булочка-1 ломтик
Соль перец горошком душистый, горький
Коренья для бульона:
Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.
Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.
На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.
Курица фаршированная (мой вариант)
1 курица (1,5 кг.), 200 гр. салями, 1 большая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 10-12 шт. шампиньонов, 2 яйца, соль, специи, растительное масло, маргарин
Фаршированные раки
Раков хорошо промыть под проточной водой
Отварить в хорошо посоленной воде с добавлением укропа и сладкого болгарского перца.
Разобрать пять раков, панцирь хорошо промыть и высушить, из хвоста мясо не вынимать.
Курица фаршированная «не как всегда». Детям к празднику.
1. курица- весом на 1.5 кг
8. перец черный молотый-по вкусу
12. масло сливочное- 1 чайная ложка
2. печень куриная- 250 г
11. масло топленое- 1ст.ложка
9. орех мускатный- по вкусу
13. сметана- 1 ст.ложка
4. лук репчатый- 1 некрупная головка
10. сахарная пудра-0,5 чайной ложки
7. петрушка- полпучка
5. булка или батон- 3-4 ломтика
1. Курицу промыть, хорошо обсушить снаружи и внутри, посолить и поперчить по вкусу, чуть смазать сметаной и оставить на время приготовления начинки при комнатной температуре.
2. Лук мелко нашинковать, промытую и обсушенную печень мелко нарезать, булку нарезать мелким кубиком, петрушку изрубить.
Шейка фаршированная
Что получается в итоге: очень нежный и довольно жирный паштет в оболочке из кожи птицы. Когда-то шейку, действительно, готовили только из кожи шеи птицы, но в наши дни птица, как правило, поступает в продажу уже без шеи, поэтому многие хозяйки просто приспособились снимать кожу с курицы и наполнять ее фаршем. Кожу, кстати, можно снимать с тушки, не делая разрезов на ней, или делая их. Первый способ, естественно, предпочтительнее и приготовлением шейки из куриной кожи этим способом мы сегодня и займемся.
Приготовленная и порезанная фаршированная гусиная шейка:
Но, наш вариант приготовления шейки мы постарались сделать, ко всему прочему, еще и довольно приближенным к диетическому (да, минует нас гнев всех еврейских бабушек!), но аутентичный состав ингредиентов тоже будет дан в рецепте.
Кроме того, после приготовления гуся, у нас осталась гусиная шея довольно внушительных размеров, так что мы решили нафаршировать кожу курицы целиком и гусиную шею одновременно одной и той же начинкой.
Идею фарширования шейки в виде куриной кожи мы взяли у известного ресторатора и сейчас уже кулинара с мировым именем из Одессы Савелия Либкина (его статьи на тему кулинарии печатает журнал Форбс). Поэтому наша версия куриной шейки более всего будет похожа на одесскую фаршированную шейку. Рецепт из книги » Моя одесская кухня», издательство Эксмо 2014 год, рецепт в книге называется «Куриная шейка».
Рецепт. Фаршированная шейка из куриной кожи и гусиной шеи (еврейская кухня)
КБЖУ: 100 гр фаршированной шейки 212 Ккал,
БЖУ: 19,5 гр; 14,6 гр; 15,5 гр,
КБЖУ: одна порция 126 гр 267 Ккал,
БЖУ: 24,5; гр 18,3 гр; 19,5 гр.
Для бульона:
— 2-е средние морковки
— одна большая луковица
— половина корня среднего сельдерея
— 5 л воды
— тушка курицы с костями без кожи (высвободится после снятия кожи)
1. Для начала необходимо подготовить кожу: снять кожу с гусиной шеи очень легко. Просто подрежьте ее по периметру с одной и другой стороны и стяните ее «чулком». Вес кожи, снятой с гусиной шеи, был 80 гр.
2. Теперь приступим к снятию кожи с курицы.
3. Теперь необходимо отделить кожу в области грудки: пальцами руки и ладонью продвиньтесь с нижнего края грудки вверх сначала справа, а потом слева относительно центра, образуются 2-а кожных кармана с 2-х сторон грудки. После этого кожу по центру грудки придется подрезать ножом.
4. Пошевелите первой ножкой и, определив место соединения ноги и корпуса, перережьте сустав. Затем отделите кожу на бедрах, запуская под кожу пальцы, при необходимости помогая себе ножом, но не до самого конца ноги.
7. Теперь выверните кожу в естественное состояние и, помогая себе ножом, отсоедините кожу от мяса обеих ножек, дойдя почти до конца ножки, подрубите косточки ножек при помощи большого ножа и молотка на расстоянии 3-4 см от конца. Таким образом на коже обеих ножек останутся висеть только нижние кусочки косточек.
Снова выверните кожу наружу: у нас осталась одна кожа с крыльями и кончиками ножек. Крылья мы удалять не будем. Вес куриной кожи с крыльями и кончиками ножек получился около 500 гр.
Готовую кожу положите в контейнер, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
1. Сердца и желудки, печенку промойте, печенку проверьте на отсутствие подтеков желчи, если они есть, их необходимо вырезать, печенку залейте холодной водой в небольшом сотейнике. Печенку лучше вымочить 12 часов в холодной воде или молоке в холодильнике.
2. Доведите печенку до кипения в небольшой кастрюльке с водой и сразу откиньте на дуршлаг: Важно не переварить печенку, иначе она станет жесткой. Остудите, порежьте не слишком мелко кусочками, похожими по величине на половинку сердечка или немного больше.
3. Сердечки разрежьте пополам и проверьте на отсутствие сгустков крови, промойте. Желудки промойте.
Сложите сердечки и желудки в небольшой сотейник, доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и варите 30-40 мин до полной готовности. Откиньте на дуршлаг. Готовые желудки порежьте, как и печенку небольшими кусочками.
4. Лук порежьте самым мелким кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло 150 гр и отправьте туда лук, томите его на среднем огне, пока он не станет абсолютно мягким и сладким, можно по-немногу подлить несколько раз воды. Важно получить именно мягкий, а не поджаренный лук. Переложите лук в глубокую миску и дайте ему немного остыть.
Теперь выложите в миску томленый лук, манку 50 гр, заваренный крем. Добавьте порезанные печенку, сердечки, желудки и хорошо все перемешайте до однородности.
Белки 7 шт. взбейте только до однородности в отдельной миске венчиком, вмешайте ложкой в нашу смесь, посолите и поперчите. Все, начинка готова.
Залить в кастрюлю 5 л холодной воды и сварить из 2-х морковок, большой луковицы и половины корня сельдерея (порезать на 3-4 части), тушки курицы (порезать на кусочки) бульон в течение 40 минут, снимать пену. Кусочки курицы извлечь, а овощи оставить еще на 20 минут при варке шеек.
Достаньте кожу из холодильника.
Кожу курицы зашейте в месте потрошения при помощи иглы с широким ушком и кулинарной нити.
Гусиную шею также зашейте с одной стороны.
Вскипятите бульон в большой кастрюле, немного подсолив.
Ложкой выложите начинку сначала в гусиную шейку, зашейте отверстие и отправьте шейку в бульон (у нас ушло около 270 гр начинки).
Затем оставшуюся начинку ложкой выложите в куриную зашитую кожу (у нас осталось около 1250 гр), один держит на весу кожу, а второй закладывает, также зашейте и отправьте в бульон. По нашему опыту, зашить куриную кожу с начинкой в одиночку очень сложно, ведь начинка недостаточно густая. Для этого потребуется любой помощник, даже с этим справится ребенок, который будет держать кожу, пока вы закладываете фарш и делаете шов.
Шов надо делать довольно мелкими стежками накидным швом, чтобы начинка не просочилась.
Как только бульон вновь закипит, убавьте огонь до самого небольшого и варите куриную зафаршированную кожу и гусиную шейку 50-60 мин : бульон должен еле-еле кипеть. Спустя это время выключите нагрев и оставьте остывать наши заготовки прямо в бульоне.
После полного остывания (часов через 4-5) извлеките готовые «шейки» из бульона, обсушите бумажным полотенцем, надрежьте нитки и вытащите их пинцетом. Для подачи нарежьте поперек шейку толстыми ломтиками. Можно также перед подачей слегка подрумянить ломтики на сковороде и подавать в горячем виде.
При использовании масла Гхи, безглютенового молока, безглютеновой мучной смеси и рисовой манки рецепт будет соответствовать диете Бг и даже диете БгБк.
Ингредиенты шейки (лук не весь):
Подготовленная гусиная кожа:
Приготовление начинки:
— смешаем яйца, 2 белка и 3 желтка
— смешали яйца и муку, заварим крем
— готовая начинка с введенными 7 белками, потрохами, заварным кремом, манкой
Делаем карманы над грудкой и кожей:
Куриная кожа зашита пока с одной стороны, со стороны отверстия потрошения:
Куриная кожа зашита с двух сторон, начинка уже заложена:
Зашита гусиная шейка c одной стороны, шейка зафарширована и зашита с другой стороны:
Шейка гусиная и куриная кожа нафаршированные варятся:
Очень короткая видеоверсия фарширования шейки в виде куриной кожи (типа промоверсия):
Как снять с курицы кожу без разрезов: