Куриные яйца маринованные рецепт
Маринованные яйца — 8 рецептов в домашних условиях
Маринованные яйца, вкусно ли это?
То, что яйца можно мариновать — знает не каждый. Это достаточно необычный способ приготовления данного ингредиента. Не стоит заранее делать поспешных выводов о вкусе данного блюда, ведь ни разу не попробовав сложно иметь полноценное понятие.
Маринуют яйца уже очень давно и практически везде: в Европе, в Америке, в Азии и России. Это прекрасная альтернатива обычным блюдам из яиц, которые уже успели наскучить в повседневной жизни. Скорее всего, яйца придумали мариновать только по причине их сохранения. Однако вкус такого блюда так же удивил человека и стал излюбленным.
вкусные маринованные яйца
В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.
Разные культурные обычаи создали множество различных вариаций маринования яиц и те, что приготавливают в Европе существенно отличаются от Азиатских. Маринад — это всегда личное творчество. Придумать свой собственный маринад способен каждый. Каждый раз добавляя в него новый ингредиент вы способствуете появлению нового вкуса.
Маринованные яйца — это конечно же вкусно. Острые и пикантные специи, буд-то соусом обволакивают верхний слой яйца и прекрасно дополняют его вкус. Стоит заметить, что мариновать можно абсолютно любые яйца: куриные, утиные, перепелиные. Между прочим, маринованные перепелиные яйца — настоящий деликатес, который удивит любого на праздничном столе.
Описание приготовления:
Маринованные яйца – достаточно необычный рецепт для нас. А вот во многих странах готовят эту изысканную закуску. Например, известны маринованные яйца по-американски. Возьмите на заметку этот несложный рецепт, особенно если вы впервые собираетесь сделать такое блюдо. А далее — что подскажут вам ваши предпочтения и вкусы, можно добавлять различные специи в маринад. Интересные маринады придадут знакомому продукту, варёным яйцам, абсолютно новые интересные вкусы, ароматы и даже другие цвета.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Яйца Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Американская
Как мариновать куриные яйца, рецепт приготовления
Замариновать куриные яйца очень просто. Этот продукт — «mast have» каждого холодильника, а значит найти его не сложно. Стоят куриные яйца не дорого, а маринуются быстро. Если в вашей семье приближается праздник, начните маринование за три дня и тогда вы сможете удивить всех за столом вкусным оригинальным угощением.
маринованные куриные яйца
Перед тем, как окунете их в воду, убедитесь в том, что они чистые. Ведь, если на скорлупе есть остатки куриного помета — вы это недопустимо. Он — источник размножения бактерии сальмонеллы (кишечной палочки). Помет тщательно смывается с яиц перед варкой.
Маринованные перепелиные яйца по-итальянски
Сварите перепелиные яйца — 10-15 штук.
Для маринада: вода, столовый уксус, любые специи, которые вам по вкусу. Две ложки уксуса смешать с одним литром воды. В чуть подогретом растворе размешайте соль — 3 ст. л. и сахар — 1 ст. л.
Маринад варить на умеренном огне порядка трех минут. Постепенно добавляйте в маринад специи: чеснок, перец горошком, смесь итальянских трав, лавровый лист и т. д.
Маринад необходимо немного остудить.
Сваренные яйца почистите и сложите в банку. Теперь заливаем маринадом и оставляем «томиться» и набираться ароматов два-три дня в холодильнике.
Как мариновать перепелиные яйца, рецепт приготовления
Перепелиные яйца вкусные в любом виде. Их миниатюрная форма создает удобные условия маринада. Из-за того, что они гораздо меньше куриного яйца, мариновать их намного быстрее и двух дней будет предостаточно.
Купить перепелиные яйца в наши дни не сложно. Их часто продают на рынках те, кто разводит дома перепелов. Не редко такие яйца можно встретить в супермаркетах. Стоят они дороже куриных, но не слишком дорого.
замаринованные перепелиные яйца
Рецепт маринованных яиц по-китайски, фото готового блюда
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся перепелиные яйца. Не стоит бояться готовить данное блюдо, ведь один из тех, что проверен временем и имеет множество поклонников. Яйца обладают приятным острым и солено-сладким вкусом, что так характерно для китайской кухни. Такие яйца украсят праздничный и стол и разнообразят будничную пищу.
перепелиные яйца, маринованный по-китайски
Рецепт маринованных яиц по-американски, фото
Рецепт маринования «американских» яиц достаточно прост и не включает в себя добавление каких-либо изысков. Для приготовления данного блюда вам понадобятся обычные куриные яйца.
куриные маринованные яйца по-американски
Маринованные яйца по-американски
Вкусные маринованные яйца с различными маринадами на все случаи жизни. Лучшая закуска к немецкому лагеру!
Подготовка 10 minutes
Готовка 12 minutes
Кулинарные заметки
Смесь специй для маринада можно купить в маркете в соответствующем отделе или на рынке, но её можно (и нужно) приготовить самостоятельно. Таких смесей существует много, вот одна из них: 1 ч. л. чёрного перца горошком, 10 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, 2 небольших сушеных перца чили. Специи молоть не обязательно, а варить в целом виде и после не отцеживать. Также в смесь на своё усмотрение можно добавить пару зубчиков чеснока, 6-8 горошин душистого перца, 2 ч. л. зёрен горчицы, 2 ч. л. семян укропа, молотый имбирь, палочку корицы и другие любые пряности.
Маринованные яйца со свеклой (отличная закуска к Пасхе): добавить в маринад 1 очищенную, крупно нарезанную свеклу и пару веточек укропа, чтобы сделать красивые маринованные яйца пурпурного цвета.
Пряные маринованные яйца: в качестве специй для маринования использовать по ¼ ч. л. семян горчицы, семян кориандра, гвоздики, куркумы и 1 звездочку бадьяна, чтобы сделать пряные маринованные яйца красивого золотистого цвета.
Острые маринованные яйца: добавить к залитым маринадом яйцам 2-3 нарезанных колечками острых перца (чили, хабанеро, халапеньо), четверть репчатого лука и 3 ч. л. паприки хлопьями для цвета.
Маринованные яйца в яблочном соке: вместо воды взять 375 мл яблочного сока и 125 мл белого уксуса (лучше яблочного), добавить 6 тонких колечек лука и зубчик чеснока.
Яйца, маринованные с перцем, рецепт
Яйца, замаринованные с перцем, обладают пикантным сладковаты и одновременно острым вкусом. Это готовое блюдо, которое прекрасно украсит любой стол и станет вашим коронным.
яйца, маринованные с перцем
Яйца, маринованные с зеленью, рецепт пошагового приготовления
Яйца, замаринованные с зеленью обладают приятным сладковатым вкусом. Для этого рецепта лучше всего использовать перепелиные яйца, так как их маленький размер обеспечит хорошую пропитку маринадом.
яйца, маринованные с зеленью
Перепелиные маринованные яйца
Перепелиные яйца можно сварить и съесть. Их можно добавить в тесто. Из яиц перепелов можно сделать красивые закуски на шпажках. Еще можно добавить их в салаты. Также используют яйца для украшения различных блюд. Что еще? Бутерброды приготовить с перепелиными яйцами. Нафаршировать ими блины. Все, фантазия, кажется, иссякла. Но однажды иду вдоль прилавков магазина и вижу перепелиные яйца в банке. Маринованные!
Удивилась, конечно, как это маринованные? Возможно ли такое? Возможно! И, надо заметить, способов маринования довольно много. Будем учиться!
Яйца, маринованные с соевым соусом, рецепт приготовления блюда
Соевый соус способен подарить яйцам сладковато-копчено-соленый вкус и именно поэтому они будут очень вкусными. Более того, соевый соус подарит им приятный кофейный оттенок и яйца станут настоящим украшением стола. Мариновать в соусе можно как куриные, так и перепелиные яйца.
яйца, маринованные в соевом соусе
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) с видео
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – это вкусная корейская холодная закуска, которая украсит собой любой обеденный стол. Такие яйца можно подать и как самостоятельное блюдо. Маринад придает им весьма любопытную вкусовую гамму – чуть солоноватую, немного кисленькую, с ноткой сладости (ее придает сахар или рисовый сироп). Свежие чеснок, зеленый лук, имбирь и чили обогащают маринад пряными и пикантными, чуть остренькими вкусами. Яйца после маринования приобретают красивый шоколадный цвет. Эту закуску приготовить проще простого – даже не нужно варить маринад. Нужно всего лишь смешать жидкие ингредиенты с рисовым сиропом или сахаром и залить этой смесью вареные яйца, добавив к ним свежие пряности и приправы. Достаточно всего сутки настоять яйца в маринаде в холодильнике – и закуска готова. Чем дольше ее держать, тем насыщеннее вкус приобретают яйца. К слову, сами яйца для этого блюда можно отварить как вам нравится – всмятку или же вкрутую. В Азии предпочитают готовить яйца так, чтобы желток оставался жидким.
Сварить яйца вкрутую (или всмятку) – как больше нравится. О том, как сварить яйца всмятку по-азиатски, мы уже рассказывали (можно посмотреть здесь).
Вареные яйца очистить от скорлупы и поместить в подходящую емкость с крышкой.
При очистке яиц от скорлупы стоит обратить внимание на очистку также и от прозрачной мембраны. В тех местах, где она останется, маринад не окрасит белок, и останутся белые пятна.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Ломтики имбиря нарезать соломкой (можно не чистить).
Стручок чили нарезать кружками.
Можно вместо свежего чили взять сушеный, который просто разломить пополам.
Стебли зеленого лука нарезать на отрезки 3-4 см в длину.
Для маринада смешать в плошке кипяченую воду, соевый соус, черный рисовый уксус и сахар и размешать жидкость до растворения сахара.
Сахар можно заменить рисовым сиропом (в том числе и олигосахаридным) в тех же количествах.
В емкость с яйцами добавить имбирь, чеснок, зеленый лук и чили.
Затем залить содержимое емкости приготовленным маринадом.
Маринад должен покрывать яйца полностью.
Закрыть емкость с яйцами и поставить в холодильник мариноваться минимум на одни сутки.
Оставшийся после угощения маринад, в котором мариновались яйца, можно использовать как соус для обмакивания, например, для пельменей.
Яйца, маринованные в соевом соусе (Канчжан керан) – отличная холодная закуска, которая хороша как самостоятельное блюдо и замечательно дополнит полноценный обед или даже праздничное застолье.
С наилучшими пожеланиями, Ваш Коршоп.
Как мариновать яйца в банке, рецепт и советы приготовления
Яйца — продукт, который рекомендуется мариновать именно в банке. Дело в том, что эта посуда закрывается крышкой, а значит гарантирует герметичное пространство. Банка не пропускает никаких запахов и не дает вкуса, а значит яйца будут полностью поглощать маринад и специи.
яйца, маринованные в банке
По-японски со свеклой
Маринованные яйца (рецепт в домашних условиях их простой и понятный) готовят по-разному по всему миру. Очень интересным получился японский вариант. По нему угощение приобретает аппетитный розовый цвет благодаря добавлению свеклы. Кстати, таким же образом готовят обсуждаемую закуску и во Франции. Калорийность готового блюда получается приблизительно 168 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 12,1 |
Жиры | 13 |
Углеводы | 0 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже через сутки настаивания можно снимать с угощения пробу.
Как подавать блюдо на стол
Готовые маринованные яйца стоит подавать к столу предварительно порезанные кусочками. Дополнить их можно свеклой, с которой готовилась закуска и с рубленой свежей зеленью.
Как приготовить салат с маринованными яйцами?
Маринованные яйца станут прекрасной заменой обычным вареным потому, что они обладают насыщенным вкусом и прекрасно подчеркивают остальные ингредиенты. Лучше всего совмещать маринованные яйца с овощами, зеленью, фасолью сыром.
салат с маринованными яйцами
Маринованные. яйца
Увидела этот рецепт в журнале «Гастроном» за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.
Ингредиенты для «Маринованные. яйца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.8 ккал | белки 79.3 г | жиры 63.6 г | углеводы 117.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Маринованные. яйца»:
Итак, яйца отварить и почистить.
Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.
Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить в холодильнике.
Вот так яйца смотрятся в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт в журнале «Гастроном» за 2007 год. Ну мимо такого я пройти не могу, уж очень я люблю всякое, разное. Сделала на половину продуктов, знаете мне ОЧЕНЬ понравилось. Подавать такие яйца можно, как закуску, к водке(хотя в журнале написано к пиву, но я не представляю яйца с пивом) или просто нафаршировать чем-то остреньким и подать опять-таки к водочке.
Другие варианты рецепта
Яйцо закусочное «Обманчивый редис»
Перепелиные яйца по-китайски
Чайные яйца по-китайски
«Мраморные» яйца
Маринованные пряные яйца
Мраморные яйца c соевым соусом
Похожие рецепты
Картофель-фри с пикантным соусом»Весна»
Кабачки в соусе
Сырные эклеры
Лепeшки с зирой
Кабачки запеченные в духовке
Закуска икорная
Закуска»колокольчики»
Маринованные оливки
Маринованная утиная грудка
Попробуйте приготовить вместе
Азу по-татарски
Обыкновенный винегрет
Рыба под томатным соусом
Комментарии и отзывы
25 октября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года talyna m ts17 #
30 декабря 2017 года Онежа #
31 декабря 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2012 года Leon-F #
12 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
20 декабря 2011 года Гулия deleted #
22 декабря 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
7 октября 2010 года kseniya-v #
7 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 октября 2010 года kseniya-v #
25 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Вау |||маринованные||| поставить 4 точки Я поэтому и не нашёл
9 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Молчунья #
17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Tashaly #
5 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Олеся 81 #
16 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Лягуха #
13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Видимо овощи отошли, надо что-то в банку запихнуть
13 ноября 2009 года svlana deleted #
13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Катюндрик #
13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Хитовая #
13 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Виколь #
12 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: