Куриные желудки рецепт плов
Сиротский плов
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Сиротский плов»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3450.1 ккал | белки 155.9 г | жиры 141 г | углеводы 392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 23.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: Тушение (90 минут)
Рецепт «Сиротский плов»:
Если я готовлю из сердца (оно совсем без жирка) или желудки магазинные, которые тоже без жира, то беру куриный жир, нарезаю, кладу в мультиварку, включаю режим «Поджаривание».
Когда жир начнет плавиться, кидаю нарезанное сердце или желудки.
Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю.
Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7.
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю.
Оставляю на режиме «Поджаривание» еще минут на 5.
Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО.
Добавляю 4 стакана горячей воды (из расчета: на 1 ст. перловки 2 стакана воды), добавляю соль, перец, по желанию лавровый лист.
Ставлю на режим «Тушение».
У меня на этом режиме перловка готовилась 1,5 часа. К этому времени она уже полностью готова.
Но если вы поставите на 2 часа, перловка не разварится, а станет еще насыщеннее.
Я ставлю плов утром и ухожу на работу, когда дети приходят со школы, у них на обед вкуснейшая и ароматнейшая перловочка. Тепленькая, рассыпчатая, нежная. Мясо просто тает во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно, что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку. На плите такая шикарная перловка не получится никогда. Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько «пуховой», нежной, а желудочки настолько мягкие, что их «можно кушать губами». И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова. Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2020 года Ирина Аниховская #
10 декабря 2020 года svetik1965vasia #
23 ноября 2020 года Skaechka #
22 ноября 2020 года Elena0761 #
21 ноября 2020 года kariot #
19 ноября 2020 года alenanat #
19 ноября 2020 года andi200766 #
8 октября 2020 года Fillicity #
9 октября 2020 года Fillicity #
9 октября 2020 года Fillicity #
20 апреля 2020 года lelj7 #
29 августа 2019 года Blumenkuss #
1 ноября 2018 года Мичуринка #
19 октября 2018 года mv131 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: