Куриный бефстроганов фото рецепт
Бефстроганов из куриного филе – 7 рецептов
Классический вариант бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но это блюдо можно приготовить и из других видов мяса. Наиболее нежный вариант – бефстроганов из куриного филе. Предлагаем несколько вариантов рецептов приготовления.
Полезные советы
Больше всего для приготовления бефстроганов подходит белое мясо курицы, его легко можно нарезать тонкими ломтиками.
Интересные факты! Бефстроганов получило свое название в честь графа Строганова. Хотя автором блюда является не сам граф, а повар, который работал у него на кухне – Андре Дюпон.
Классический рецепт бефстроганов из куриного филе со сметанным соусом
Если нужно быстро приготовить обед или ужин, выручит бефстроганов из куриного филе, простой рецепт, минимум ингредиентов, а результат получается замечательным. Готовить блюдо будем со сметаной, это наиболее традиционный вариант.
Филе промоем, хорошо промокнем салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Разрежем на тонкие ломтики и слегка отобьем. Ломтики нарежем соломкой. Лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами.
На сковороде хорошо разогреем масло, выложим лук и будем жарить, перемешивая, на среднем огне до появления золотистого оттенка. Затем добавим куриное филе, увеличиваем уровень нагрева, и быстро обжариваем мясо.
После того, как все кусочки филе поменяют цвет, посыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась. Солим блюдо, перчим. Кладем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Убавляем нагрев до слабого и тушим блюдо под крышкой 10 минут. Готово!
Бефстроганов с томатной пастой
Можно приготовить бефстроганов из куриного филе с томатной пастой. Это блюдо можно сделать более острым или более нежным на ваш вкус.
Начнем с подготовки куриного филе. Его нужно вымыть, обсушить и нарезать. Нарезаем филе вдоль на 2-3 части, чтобы получились тонкие пласты. Отбиваем их кулинарным молоточком. Затем нарезаем кусочки поперек тонкой соломкой.
Луковицу очищаем, разрезаем на четвертинки, а потом шинкуем поперек тонкими ломтиками. Чеснок мелко рубим ножом или пропускаем через специальный пресс. Томатную пасту разводим в стакане воды, должна получиться масса, консистенции томатного сока.
Совет! Вместо томатной пасты можно взять покупной томатный сок (0,5 стакана) или 1-2 свежих помидора, томаты нужно очистить от кожицы и пробить в блендере до состояния пюре.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его на небольшом огне до полупрозрачного состояния. Затем огонь добавляем, выкладываем филе. Жарим, постоянно помешивая. Нужно, чтобы все кусочки успели приобрести легкую корочку.
Затем вливаем в сковороду томатную пасту, разведённую в воде, добавляем соль и любые специи. Если есть желание сделать острым, обязательно используем перец. Тушим на слабом огне под крышкой 10-15 минут, за пару минут до готовности заправляем блюдо чесноком.
Бефстроганов из куриного филе с грибами
Очень вкусным получается бефстроганов из курицы, если приготовить его с грибами.
Филе нарезаем тонкими пластинками, немного отбиваем и режем тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – половинками колец. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими ломтиками.
Посыпаем мукой, перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем по вкусу специи и соль. Тушим на слабом огне минут 10.
Бефстроганов со сливочно-сырным соусом
Еще один вкусный вариант блюда готовится с добавлением плавленого сыра и сливок.
Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами. Обжариваем на небольшом количестве масла лук, а когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе и обжариваем до готовности. Солим мясо и перчим его по вкусу.
Совет! В это блюдо по желанию можно добавить тмин, получится очень пикантно.
Отдельно сделаем соус. В небольшом сотейнике растопим сливочное масло и слегка обжарим на нем муку. Затем вливаем тонкой струйкой сливки. Все хорошо размешиваем и варим на слабом огне до загустения. Затем добавляем плавленый сыр, размешиваем до растворения сыра. Приправляем соус солью и перцем, по желанию кладем тмин.
Вливаем соус в сковороду с обжаренным филе, прогреваем до начала кипения. Выключаем огонь и даем блюду настояться под крышкой минут 10.
Рецепт в сливочно-горчичном соусе
Нежный и пикантный вкус имеет куриное филе, приготовленное в сливочно-горчичном соусе.
Филе промываем, нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем полукольцами очень тонко. Обжариваем на сковороде лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку филе и обжариваем до готовности мяса. В конце обжаривания посыпаем мясо мукой и хорошо перемешиваем.
Отдельную ёмкость наливаем 50 мл воды, добавляем томатную пасту и горчицу, перемешиваем до однородной массы. Вливаем приготовленную массу к куриному филе, смешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем сливки. Приправляем специями по вкусу. Тушим 5-7 минут на слабом огне под крышкой.
Если есть желание, перед выключением огня добавляем измельченный чеснок, размешиваем и даем блюду настояться под крышкой. Подаем блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Бефстроганов из куриного филе с молоком
Очень нежный вкус имеет куриный бефстроганов, приготовленный с молоком.
Филе вымыть обсушить, нарезать пластами. Пласты слегка отбыть, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – полукольцами или четверть кольцами. Морковь шинкуем соломкой, удобно использовать для этого терку для приготовления корейских салатов.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне. Затем усиливаем нагрев, выкладываем к овощам нарезанное филе и быстро обжариваем.
Как только мясо поменяет цвет, присыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту, размешиваем и тушим три минуты.
Вливаем молоко, солим, добавляем специи и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.
Готовим в мультиварке
Можно готовить бефстроганов из курицы в мультиварке.
Филе нарезаем пластами, слегка отбиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, измельчаем их в блендере или натираем на терке.
Включаем мультиварку в режим «жарка», наливаем в чашу растительное масло, даем ему прогреться. Выкладываем в чашу лук и тушим его 3 минут, иногда помешивая.
Нарезанное куриное филе присыпаем мукой и хорошо перемешиваем. Выкладываем филе в чашу. Обжариваем, помешивая. Пока мясо обжаривается, крышку не закрываем, чтобы жидкость могла свободно испаряться.
Когда филе начнет подрумяниваться, добавляем в чашу протертые помидоры и сметану. Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перчим. Можно добавить другие специи. Закрываем крышку прибора и переключаем его в режим «тушение». Готовим 15 минут. После окончания программы кладем в чашу с блюдом лавровый лист. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Оставляем на программе «подогрев» еще на 15 минут.
Бефстроганов из курицы «Самый вкусный»
Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бефстроганов из курицы «Самый вкусный»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1522.2 ккал | белки 237.2 г | жиры 28.9 г | углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Бефстроганов из курицы «Самый вкусный»»:
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Грудку нарезать длинными, достаточно тонкими полосками и выложить к луку. Влить соевый соус. Обжарить вместе с луком минут 5-7 на достаточно сильном огне, при постоянном помешивании.
Огурцы нарезать маленьким кубиком и добавить к курице. Всыпать перец и соль. Лучше конечно соль брать ароматную, типа сванской, адыгейской, базиликовой. Перемешать, огонь убавить. Накрыть крышкой и тушить минут3-5.
Помидоры натереть на крупной терке, добавить к ним горчицу ( у меня дижонская). Перемешать. Тем временем, к курочке добавить муку, и быстро перемешать, чтобы не было комочков.
Сразу же добавить сметану и воду. Хорошо все перемешать. Густоту подливы регулируйте водой. Оставить покипеть курочку минуты на 3. Затем влить наш подготовленный натертый томат с горчицей. Перемешать и оставить протушиться курочку еще минуты на 3-4. Огонь выключить. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Куриное филе под киви
Куриные бедрышки «Ароматные»
Фунчоза с курицей и овощами
Куриная грудка под овощной шубкой
Курица с рисом под соусом «Морнэ»
Курица с яблоками
Тефтели со шпинатом
Куриные бедра с овощами в рукаве
Куриные голени «Мама отдыхает»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балтийский»
Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
Запечённый крем из тыквы
Фотографии «Бефстроганов из курицы «Самый вкусный»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года Хлоркина #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года Хлоркина #
20 сентября 2019 года Гали-28 #
21 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Гали-28 #
19 сентября 2019 года Сурик #
21 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
17 сентября 2019 года ирпенчанка #
19 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года ирпенчанка #
15 сентября 2019 года Ксения40 #
16 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Ксения40 #
11 сентября 2019 года AnnaSi #
11 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2019 года tatabilga-2015 #
27 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2019 года inna_2107 #
27 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
27 августа 2019 года inna_2107 #
25 августа 2019 года красавица киса #
27 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
25 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
27 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
28 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
25 августа 2019 года Евгения 1976 #
27 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года inna_2107 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года iren0511 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года iren0511 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года olgatash1416 #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
8 августа 2019 года Покусаева Ольга #
9 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Покусаева Ольга #
2 августа 2019 года ирпенчанка #
2 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
2 августа 2019 года Лилек3011 #
5 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
2 августа 2019 года mtata #
2 августа 2019 года Наталья Щучкина #
2 августа 2019 года mtata #
2 августа 2019 года Наталья Щучкина #
2 августа 2019 года mtata #
2 августа 2019 года Наталья Щучкина #
2 августа 2019 года mtata #
2 августа 2019 года Наталья Щучкина #
2 августа 2019 года mtata #
2 августа 2019 года Наталья Щучкина #
2 августа 2019 года mtata #
5 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 августа 2019 года mtata #
23 июня 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: