Куриный фарш рецепты колбасы

Колбаса из курицы: 5 фото-рецептов для вкусного и полезного питания

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Домашняя колбаса из курицы – фото рецепт пошаговый

Если жизнь без колбасы не в радость, лучше всего приготовить ее в домашних условиях. Вопреки ожиданиям делается все быстро и довольно просто. Самый долгий процесс это нарезка мяса. Чтобы филе резалось лучше, его нужно немного подморозить.

По этому же фото-рецепту можно приготовить колбасу из индейки, свинины, говядины или смеси мясных продуктов. Как больше нравится.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 7. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 7. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 7. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Куриное филе тщательно моем, режем на кусочки размером около 1 см и скалываем в подходящую емкость.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 1. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 1. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 1. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

В отдельной чаше готовим желатин, как указано на упаковке производителя. Чеснок очищаем от шелухи, а затем пропускаем через специальный пресс или трем на мелкой терке. Берем любимые специи. В рецепте использованы приправы «Смесь перцев», «Универсальная приправа», сладкая паприка и соль.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 3. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 3. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 3. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Все специи, чеснок и желатин добавляем в емкость к кусочкам куриного филе.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 4. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 4. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 4. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Тщательно все перемешиваем. Выкладываем колбасную массу на пищевую пленку и формируем батон, оборачивая его несколько раз пленкой (не менее трех слоев для надежности).

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 5. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 5. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 5. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Наполняем большую кастрюлю водой. Когда вскипит, опускаем полуфабрикат и варим около 40-50 минут. После этого достаем колбасу и даем ей остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник до полного застывания. Так изделие приобретет большую плотность и будет легче нарезаться на ломтики.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 6. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 6. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 6. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Когда колбаса окончательно уплотнилась, снимаем с нее пищевую пленку и нарезаем ломтиками. Нарезка домашней колбасы выглядит гораздо аппетитнее, чем покупная. Тем более количество специй можно регулировать под личные вкусы.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 8. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 8. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbasa iz kuricy poshagovyj foto recept 8. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Популярная колбаса из вареной курицы в бутылке

Приготовить колбасу в бутылке из курицы сможет даже самая неопытная хозяйка. Если строго следовать инструкции и соблюдать все пропорции, указанные в рецепте, получится настоящая варенка с розовым цветом и потрясающим мясным вкусом.

Ингредиенты:

Как сделать куриную колбасу с желатином

Домашняя колбаса хоть и отличается от магазинной по своему виду, зато она гораздо вкуснее и в разы полезнее. На приготовление придется потратить немало времени, зато такую колбаску можно смело давать детям или ставить на праздничный стол.

Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Если нужно, чтобы колбаса получилась пожирнее, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. В нем кроме куриного мяса используется более жирная свинина. В целом это повышает питательность готового колбасного изделия и значительно улучшает его вкусовые характеристики.

Настоящая колбаса из курицы в кишках

По этому рецепту получается колбаса, которую по виду практически невозможно отличить от магазинной. Зато вкусовые характеристики значительно превосходят заводской аналог. Стоит лишь однажды попробовать такую колбаску и уже больше не захочется покупать ее в магазине.

Советы и рекомендации

Ну и, конечно же, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. А улучшить его вкусовые свойства можно путем маринования — просто оставить массу со специями хотя бы на полчаса. В завершение еще один вариант приготовления домашней колбасы без желатина т крахмала в видео-рецепте.

Источник

Куриная колбаса – 41 рецепт приготовления пошагово – 1000.menu

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты

Куриная колбаса – восхитительное наслаждение качественным домашним лакомством.

Выбирай авторские испытанные рецепты куриной колбасы на кулинарной страничке 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, с дополнением из разных видов мяса и субпродуктами, различными пряными специями, сливками, твёрдыми сырами. Узнавай секреты изготовления колбас, давным-давно применяемые на домашней кухне. Твори уникальные лакомства своими руками!

Для домашней куриной колбаски подойдёт любая мякоть тушки птицы. Из филе она получится диетической, из бёдер и ножек – с более насыщенным вкусом. Главное что бы птица была свежей! Мясо засаливается и насыщается ароматами пряностей качественнее и быстрее, когда оно мелко порезано.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной колбасы:

Интересный рецепт:
1. Мякоть курицы перебить блендером или измельчить несколько раз мясорубкой.
2. Приправить солью, чёрным перчиком, мускатным орехом, чесночком и другими любимыми специями.
3. Оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
4. Добавить взбитые яйца и сливки. Тщательно вымесить.
5. Поместить колбасный фарш на фольгу. Сформировать колбаску. Туго завернуть и герметично закрутить концы.
6. Обернуть будущую колбасу в три-четыре слоя пищевой плёнкой. Края завязать ниткой.
7. В широкую ёмкость поместить подготовленную колбасу, залить водой. Сверху поместить небольшой пресс, чтобы колбаса была постоянно покрыта жидкости. Варить на предельно маленьком огне 1.5- 2 часа.

Пять самых быстрых рецептов куриной колбасы:

Полезные советы:
• Не рекомендуется варить колбаску в пластиковых формах для холодных напитков, потому как пластик, неприспособленный к термообработке, напитает изделие вредными веществами.
• Интересную структуру и привкус получит колбаса, если в фарш добавить нарезанную брусочками печень или сыр.

Подготовка натуральной оболочки

Натуральная оболочка для домашних колбасок – это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около 100 г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:

Куриный фарш рецепты колбасы. b0c4adb6. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-b0c4adb6. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка b0c4adb6. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Сырые колбаски в натуральной оболочке

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить колбаски для жарки в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Но при желании вы всегда можете дополнить этот рецепт по вкусу правами или травами, например. В качестве таких колбасок можно не сомневаться! Это всегда вкусно и натурально. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.6 ккал
белки
178.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.1 г

Советы

Рецепт в фольге

Предлагаем рецепт колбасок в духовке, запечённых в фольге. Подготовленный, как сказано выше, фарш выкладывается на листы фольги в виде колбасок и плотно завертывается в фольгу. Дальше колбаски укладываются на противень, смазанный растительным маслом, и запекаются в нагретой духовке. Температура духовки должна быть 180 — 200 градусов, время запекания 40 — 50 минут.

Чтобы колбаса стала румяной, надо приоткрыть фольгу в конце запекания и готовить еще минут десять. Фольгу желательно в нескольких местах проколоть иголкой, чтобы оболочка не лопнула. Вынуть из духовки, остудить и прямо в фольге поставить в холодильник для охлаждения.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbaski v duxovke 1. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbaski v duxovke 1. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbaski v duxovke 1. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Домашние колбаски в фольге

Приготовление фарша

Хотите, чтобы колбаски были сочными, не жалейте жира. Его должно быть не менее 20% от общего веса фарша. Причем, необязательно использовать жир того же животного, что и фарш. В говядину, напирмер, можно добавить свиной или курдючный. Если вы решили сделать колбаски из курицы, то лучше мешать белое мясо с бедрами, и не забудьте про куриный жир.

В любые колбаски непременно добавляйте травы и специи. Баранина любит чеснок, черный перец и розмарин. Курица – смесь карри, паприку, орегано. Мясо дичи облагородят эстрагон, майоран или молотый кориандр.

Колбасье Андрей Куспиц рекомендует перед набивкой оболочки дать фаршу постоять в тепле пару часов. Если колбаска жирная – на 100% свиная, для неё можно сделать исключение и достать из холодильника за 30 мин.

Как приготовить идеальный 100% свиной фарш для домашних колбасок. Базовый рецепт

Куриный фарш рецепты колбасы. b8bfc803. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-b8bfc803. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка b8bfc803. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Домашние свиные колбаски (рецепт см. здесь)

Рецепты фарша для колбасок из свинины, курицы, кролика и щуки

Куриный фарш рецепты колбасы. bd56f520. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-bd56f520. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка bd56f520. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью (рецепт см. здесь)

Испанские пряные свиные колбаски с изюмом

Сосиски к завтраку

Куринные сосиски с яблоками

Сосиски из кролика в стиле Елены Молоховец

Куриный фарш рецепты колбасы. bc20f0c2. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-bc20f0c2. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка bc20f0c2. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Домашние свиные колбаски с аджикой (рецепт см. здесь)

Свиные сардельки с курагой, изюмом и гранатовым соусом

Венгерские сосиски из смешанного фарша

Свиные сардельки с луком

Пряные сардельки в тайском стиле

Куриный фарш рецепты колбасы. be7ba2e6. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-be7ba2e6. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка be7ba2e6. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Шефтальес по-кипрски, колбаски с петрушкой и мятой (рецепт см. здесь)

Итальянские колбаски с семенами фенхеля

Пряные колбаски из ягнятины по-мароккански

Куриные сосиски в стиле Прованса

Щучьи сардельки с укропом

Куриный фарш рецепты колбасы. b4c9bb5f. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-b4c9bb5f. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка b4c9bb5f. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Сосиски из щуки по-галичски (рецепт см. здесь)

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

ПРОЦЕСС

Пол часа охлаждаем фарш в морозильной камере (чтобы при вымешивании не отслаивался жир), затем кладём его в большую ёмкость.

Все ингредиенты мы сперва растворяем в соевом соусе, а затем выливаем эту «сборную солянку» в фарш и тщательно вымешиваем.

Можно делать это руками, но мы пользуемся миксером с насадками для взбивания теста (фарш из морозилки холодный).

Взбиваем около 5-ти минут до однородной массы, пока не образуются тоненькие волокна, надеюсь, по снимку вам будет понятно. На фотографиях разные виды фарша – мы, обычно, сразу готовим ассорти из курицы, свинины и говядины.

На ночь (либо просто на 8+ часов) убираем получившееся сырьё в холодильник, чтобы оно хорошенько настоялось.

Затем с помощью кулинарного силиконового мешка выкладываем наш фарш на поддоны в виде длинных тонких колбасок (диаметром примерно 1,5 сантиметра).

Пробовали выкладывать спиралью, но «ровные» пивчики впоследствии удобнее хранить.

Помещаем поддоны на сушилку и устанавливаем температуру на 75 градусов, или около того. У нас это максимум. Есть большой ряд моделей, которые не смогут дать такую температуру (максимум в районе 60-ти), на них готовиться колбаски будут дольше.

Включаем… и уже через несколько часов начинаем пускать слюни от запахов.

В нашей сушилке, несмотря на дополнительные поддоны, температура распределяется более-менее равномерно. Тем не менее, внизу всё-же чуть погорячее.

Есть сушилки, в которых жар распределяется совсем неравномерно.

Первые часов 6 мы вообще не открываем сушилку, затем уже можно поменять поддоны местами для большей равномерности, если требуется.

Для овощей и фруктов производитель сушилки рекомендует делать перерыв, давая продукту остыть каждые 4 часа. С колбасками мы этого не делали. Если знаете, нужно ли – напишите, пожалуйста, в комментариях.

Мы обычно поддоны с куриными колбасками ставим вверх, с говяжьими вниз, со свиными в серединку. В этом случае обычно возиться не приходится. Но всё индивидуально, зависит от вашего оборудования и толщины колбасок, смотрите по ситуации.

Нам нравятся пивчики, которые получаются примерно после 9-ти – 10-ти часов сушки. Кто любит более мягкие и сочные, может снять пораньше, а любители «сухариков» подержат подольше…

Если зарядить сушилку рано утром, то к вечеру на ужин как раз получим вкуснейшие горячие колбаски, которые очень хорошо сочетаются не только с пивом, но и с вином, да и сами по себе хороши!

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbaski gril v duhovke 1. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbaski gril v duhovke 1. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbaski gril v duhovke 1. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbaski gril v duhovke 2. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbaski gril v duhovke 2. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbaski gril v duhovke 2. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbaski gril v duhovke 3. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbaski gril v duhovke 3. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbaski gril v duhovke 3. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbaski gril v duhovke 4. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbaski gril v duhovke 4. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbaski gril v duhovke 4. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbaski gril v duhovke 5. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbaski gril v duhovke 5. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbaski gril v duhovke 5. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.

Куриный фарш рецепты колбасы. kolbaski gril v duhovke 9. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-kolbaski gril v duhovke 9. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка kolbaski gril v duhovke 9. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!

Источник

Колбаса из курицы — самые вкусные рецепты куриной колбасы в домашних условиях

Совсем недавно жена, просматривая просторы интернета, случайно наткнулась на рецепты колбасы. Посоветовавшись между собой решили приготовить и попробовать. В качестве главного ингредиента взяли мясо птицы (курицу). Конечно же выбрали самый лучший способ, а сделать не составило труда. Получилась колбаса быстрого приготовления с обалденным вкусом. А главное намного лучше, чем в магазине.

Как вы знаете качественного продукта уже давно не продают. Стараются чем-нибудь напичкать для продажи. Подсыпают всякие усилители вкуса, а мяса там и в помине нет. Вот, если вспомнить советские времена колбаска была настоящая, а сейчас одна шкура да потроха. Вообщем решили сами делать, как говорится своими руками. И тут уж точно будет известно, что продукты без всяких добавок, а значит полезно.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df4aa7e68889. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df4aa7e68889. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df4aa7e68889. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Сегодня расскажу несколько вариантов приготовления. Это будут самые вкусные проверенные рецепты по которым готовят домохозяйки. А что самое интересное, она ещё и считается диетической. Поэтому многим такая очень понравится. Ну что, приступаем к самому главному, готовьтесь будет вкусно!

Самый вкусный рецепт колбасы из курицы в домашних условиях

Это самый первый вариант, который мы попробовали с женой. После него и начали готовить натуральную колбасу из курицы. Пожалуй, это самый простой способ, который хотелось бы вам показать. Для него нам потребуется коллагеновая оболочка, а, если её нет, то можно завернуть в обычную пищевую плёнку.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df26cd662672. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df26cd662672. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df26cd662672. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Ингредиенты:

1. Курицу моем и отделяем от неё мясо. Перемалываем в блендере, чтобы получился густой фарш.

2. Окорочок и грудку нарезаем небольшими кусочками примерно 1 на 1 см. в отдельную миску.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df2712302e7e. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df2712302e7e. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df2712302e7e. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

3. К порезанным кусочкам выкладываем фарш, насыпаем соль поваренную и нитритную. Также берём все приправы, смешиваем их и добавляем к общим ингредиентам.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df273e88c82d. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df273e88c82d. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df273e88c82d. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

4. Наливаем холодную воду и всё перемешиваем. Далее накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Этот процесс, пожалуй самый нудный, поскольку мешать нужно в течении 10-15 минут. Мясо должно хорошо соединится с фаршем и получится однородная масса.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df2755fed377. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df2755fed377. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df2755fed377. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

5. Пока фарш с мясом настаивается, замачиваем коллагеновую плёнку в тёплой воде для её размягчения.

6. С одной стороны завязываем оболочку ниткой, а другую до половины выворачиваем. Накладываем настоявшеюся массу в эту оболочку, а с другой тянем за верёвку. У нас должна получится плотно набитая колбаска.

Аккуратно набивайте колбасу, сильно не перестарайтесь, оболочка тонкая может порваться.

Как только её набили, небольшими ударами об стол уплотните её немного. Затем завяжите ниткой второй конец. Если сверху между фаршем и оболочкой имеется воздух, проткните плёнку иголкой в этих местах.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df27a13d95ca. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df27a13d95ca. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df27a13d95ca. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

7. Набиваем все оболочки мясом и убираем в холодильник на 2 часа.

8. Наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё всю колбасу. Доводим воду до 80-90° и в таком состоянии варим один час.

Если у вас нет градусника проверить сколько градусов можно по состоянию жидкости. Должны появляться мелкие пузырьки. Но запомните, она не должна кипеть и это главное в приготовлении.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df27c400b93f. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df27c400b93f. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df27c400b93f. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

9. Как только колбаса сварится, отправляем её под проточную холодную воду для остывания до комнатной температуры, а затем выкладываем в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df27d4f54b23. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df27d4f54b23. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df27d4f54b23. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Источник: https://youtu.be/q66nQ7J4W8I

Вот и всё, нарезаем кружочками и подаём к столу, колбаска готова.

Как сделать куриную колбасу в бутылке 1,5 литра

Идеальное блюдо для завтрака, а также обычного перекуса. В колбасе из магазина мяса становится очень мало, а в нашем рецепте, почти 100%. Поэтому очень вкусно и полезно, подойдёт, как детям, так и взрослым.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df426f5355ee. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df426f5355ee. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df426f5355ee. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Ингредиенты:

1. Для начала моем курицу, заливаем водой и ставим вариться на 35 минут после закипания.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df4298bbf19c. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df4298bbf19c. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df4298bbf19c. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

2. Время варки прошло, добавляем к птице чищенные морковь с луком, укроп, душистый перец. Готовим ещё столько же.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df42a5b49595. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df42a5b49595. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df42a5b49595. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

3. Из свеклы нужно выжать сок, для этого её чистим, моем, натираем на тёрке и через марлю выжимаем.

4. Курица сварилась, даём ей остыть, и отделяем мясо от костей.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df42bb0d3c0d. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df42bb0d3c0d. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df42bb0d3c0d. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

5. Процеживаем 300 гр. куриного бульона в отдельную посуду, к нему добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая готовим до полного растворения.

6. К разделанному мясу добавляем лук с морковкой и туда же заливаем желатин.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df42d59a36f0. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df42d59a36f0. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df42d59a36f0. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

7. Теперь нужно добавить все специи, а это соль, паприка, смесь перцев, чеснок. Также наливаем свекольный сок.

Все приправы, вы можете класть по своему вкусу, мне пришлось закинуть, что было под рукой.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df42eabe5d27. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df42eabe5d27. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df42eabe5d27. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

8. При помощи блендера измельчаем все продукты до однородного состояния.

Цвет будущей колбасы, можно регулировать путем добавления свекольного сока. То есть, если цвет вас не устраивает, то сока можно добавить ещё.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df42f68cdf04. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df42f68cdf04. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df42f68cdf04. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

9. Отрезаем горлышко от бутылки и всю полученную смесь хорошо в неё утрамбовываем.

Важно! Не оставляйте пустот, иначе получится колбаса с дырками. Когда накладываете подбивайте руками по стенкам, чтобы мясо просаживалось и плотно утрамбовывалось.

10. Накрываем нашу колбасную массу пакетом и отправляем на ночь в холодильник. Посмотрите как застыла колбаса на следующий день.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df43224a1e8c. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df43224a1e8c. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df43224a1e8c. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

11. Делаем надрез на бутылке с помощью ножниц и убираем пластик. Всё колбаса готова! Пробуем и удивляемся какая она получилась вкусная.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df432bbb031c. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df432bbb031c. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df432bbb031c. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Источник: https://youtu.be/FqRKdwjX8-s

Домашняя колбаса из курицы в пищевой плёнке с желатином

Такая колбаса хорошо подойдёт на праздничный стол, как хорошая закуска. В этом способе лучше использовать разные части куриного мяса. Так как, если делать из грудки, блюдо получится суховатым на вкус. Ну что, хотите услышать похвалу в свой адрес, от родственников и гостей, тогда смело готовьте, будет очень вкусно.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df4361c4fca5. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df4361c4fca5. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df4361c4fca5. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Ингредиенты:

1. Курицу моем и обрезаем с него мясо. Очень мелко нарезаем и складываем в глубокую миску, куда влезут все продукты.

2. Мясо солим, перчим, добавляем паприку и любые другие сухие специи, которые вам больше всего нравятся.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df43a86a5968. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df43a86a5968. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df43a86a5968. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

3. Туда же отправляем чеснок продавленный через пресс и высыпаем желатин. Всю массу тщательно перемешиваем.

4. На столе выстилаем плёнку в 4 слоя и выкладываем на неё куриную смесь и закручиваем в колбаску. С каждой сторону завязываем нитками.

Размеры колбасы регулируйте сами, при таком количестве мяса можно сделать 2 штуки.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df43dddc8d43. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df43dddc8d43. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df43dddc8d43. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

5. Кладём колбасу в воду и ставим варится на полтора часа.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df43e80f07a7. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df43e80f07a7. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df43e80f07a7. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

6. После варки оставляем колбасу на ночь. Затем убираем плёнку, нарезаем кружочками и подаём к столу.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df43f5275a3f. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df43f5275a3f. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df43f5275a3f. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Источник: https://youtu.be/m4Un-YPExAk

Ну вот и готово наше блюдо. Думаю вам понравилось, а сейчас переходим к следующему рецепту.

Как приготовить колбасу в пароварке

Предлагаю диетический вариант приготовления. Готовить её будем с куриными сердечками. Ни какого жира, что очень подойдёт для тех кто сидит на диетах.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df445c7a4a5e. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df445c7a4a5e. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df445c7a4a5e. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Ингредиенты:

1. Из сердечек вырезаем всё лишнее и ставим варить на 10 минут после закипания. Воду можно подсолить немного.

2. Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем к ней все приправы, чеснок пропущенный через пресс, мускатный орех тёртый на тёрке, соль и перец. Всё пропускаем через блендер до однородного состояния.

3. Сердечки нарезаем не большими квадратиками или кружочками.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df44c878dba9. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df44c878dba9. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df44c878dba9. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

4. Добавляем их к грудке и перемешиваем.

5. На столе раскатываем плёнку в два слоя, выкладываем на неё приготовленную массу. Хорошо разравниваем с помощью ножа и в середину кладём сыр нарезанный пластинками.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df44dcb7474b. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df44dcb7474b. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df44dcb7474b. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

6. Заворачиваем в колбаску, а плёнку завязываем с двух сторон нитками. Также в нескольких местах перетянем в середине.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df44ec19670b. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df44ec19670b. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df44ec19670b. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

7. Выкладываем замотанную и завязанную колбасу в ёмкость для пароварки и убираем в неё на 25 минут. Закрываем крышкой и ждём, чудо техника всё сделает за вас.

Не нужно больше этого времени держать колбасу на пару, иногда хватает даже 15 минут, всё зависит от толщины продукта.

8. После пройденного времени даём блюду остыть и убираем все завязочки с плёнкой. Нарезаем кружочками, пробуем как вкусно получилось.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df45071b40f7. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df45071b40f7. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df45071b40f7. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Источник: https://youtu.be/rhJd1BScWPk

Рецепт приготовления куриной колбасы в кишках в духовке

Чтобы сделать колбасу еще вкуснее, мы будем к мясу курицы добавлять свинину и всё это будет отправлено в духовку. Скажу сразу, аромат стоит просто обалденный.

Так как для использования нам понадобятся кишки, они готовые продаются в магазине. Поэтому где их взять не составит труда. Есть упаковки до 5 метров.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df4882fbc209. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df4882fbc209. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df4882fbc209. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

Ингредиенты:

1. Покупную кишку хорошо промываем проточной, тёплой водой внутри и снаружи. Кладём ее в миску и заливаем тёплой водой (но не горячей, иначе повредятся стенки) для размягчения.

Примерное время для замачивания 30 минут. Тут всё зависит от срока хранения, бывает и больше.

2. Мясо свинины и филе моем и нарезаем на квадратики, чтобы пропустить через мясорубку.

Важно! Так как филе суховатое, то свинина обязательно должна быть с салом, курица с ним очень хорошо гармонирует и получается очень вкусное блюдо.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df489e297068. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df489e297068. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df489e297068. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

3. Поочерёдно опускаем мясо в мясорубку перекручиваем на фарш.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df48b228b420. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df48b228b420. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df48b228b420. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

4. Перекладываем в ёмкость, чтобы влез весь перекрученный фарш. Солим его, добавляем приправы (перец, хмели-сунели, зира, сушёный чеснок и др.). Всё хорошенько перемешиваем.

Перемешивать всю массу лучше руками, тогда замес будет более менее равномерный.

5. На мясорубку надеваем насадку, а на неё натягиваем кишку. В приёмник укладываем фарш и делаем колбасу. Дойдя до нужного размера колбасок, просто берём и закручиваем несколько раз.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df4944925cb1. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df4944925cb1. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df4944925cb1. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.

6. Берём форму для запекания, сверху настилаем бумагу для выпечки, выкладываем готовые колбаски и отправляем в разогретую духовку до 200° на 1 час.

Куриный фарш рецепты колбасы. img 5df4979257c05. Куриный фарш рецепты колбасы фото. Куриный фарш рецепты колбасы-img 5df4979257c05. картинка Куриный фарш рецепты колбасы. картинка img 5df4979257c05. Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это лучшая забота о близких. В такой колбасе не содержится химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным. Из-за того, что в качестве основного ингредиента используется куриное филе, блюдо готовится очень быстро и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал.Источник: https://youtu.be/VHmcKHrBUqI

7. Ну вот и всё блюдо готово. Можно нарезать и проводить дегустацию. Какая она получилась на вкус, даже не опишу словами, тут надо пробовать. Но вам точно понравится.

Видео о том, как приготовить колбасу из курицы в домашних условиях.

И напоследок хотелось-бы показать видео о том как приготовить колбасу. Ведь согласитесь, всё-таки будет более понятно, если ещё и посмотреть рецепт. Нашёл этот способ в интернете, автор всё хорошо объясняет и рассказывает.

И друзья, хотелось бы дать вам совет, делайте только домашнюю колбасу, один раз приготовите и будете готовить её постоянно. Тем более, что наступают новогодние праздники, все гости будут безумно рады такому лакомству. Вообщем выбирайте для себя подходящий вариант, а, если что не понятно, спрашивайте в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *