Курица беконе фото рецепт
Курица в беконе в духовке, приготовление филе по шагам
Вкусное и простое блюдо из мяса курицы, скрученные со свиным беконом. Подробный рецепт с фото, красивого праздничного угощения на шпажках. Кушанье напоминает традиционный шашлык, но из курятины и в духовом шкафу. Вместо шпажек можно воткнуть канапе, что за праздничным столом под шампанское будет очень уместно. За 5 минут до окончания запекания, можно посыпать слегка мелко натертым сыром, от чего образуется аппетитная золотая корочка
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление грудки с фото
Необходимые продукты для мясных улиток
Разрезаем филе вдоль, но не до конца
Разворачиваем мясо как книжку
Накрываем пленкой, отбиваем молоточком с двух сторон
Посыпаем солью, перцем, давленным чесноком, растираем руками
Кладем сверху полоску бекона, отрезаем филе по ее ширине
Из одной грудки выходит три-четыре порции
Кладем две полоски бекона внахлест друг за дружкой, и сворачиваем с курицей в рулет, так чтобы бекон полностью закрывал мясо
У меня получилось восемь мясных рулетиков, или улиток
Пронзаем рулеты шпажками по середине
Чтобы шпажки не горели, замачиваем их предварительно в воде на 10 минут
Готовим маринад для курицы
Смешиваем паприку, куркуму, соевый соус, лимонный сок и растительное масло
Слегка смазываем форму растительным маслом, или застилаем бумагой для выпечки
Ставим рулеты в форму, сверху обмазываем маринадом со всех сторон
Даем мясу пропитаться — 10 минут
Отправляем филе в духовку на 30 мин., температуру выставляем 180 градусов, режим: верх / низ + конвектор
Время запекания в духовке вышло, аппетитная курица в беконе готова
Подавайте с острым соусом, лавашем, и салатом из овощей с зеленью
Куриное филе в беконе запеченное с сыром
Разрезаем филе внутри не до конца, разворачиваем. Так поступаем со всеми четырьмя кусками
Выкладываем курицу в жаропрочную стеклянную форму, смазывать ничем не надо, жир содержащийся в беконе, не даст пригореть рулетикам
Духовку разогреваем до 200-от градусов, ставим запекаться на 40 мин. Сверху накрываем одним слоем фольги, чтобы улитки не подгорели
За 5 мин. до окончания, снимаем фольгу, ставим форму на верхнюю полку и под грилем доводим до золотистого цвета
Запекание окончено, куриное филе готово и просится в рот. Подавайте с домашним острым кетчупом или горчицей
Надеемся что рецепт вам понравится, и вы будете его регулярно готовить
Рецепт из куриной грудки с беконом в духовке
Разрезаем филе книжечкой на две части
Слегка отбиваем молотком, чтобы не забрызгать кухню, накроем его пищевой пленкой
Солим и перчим с двух сторон, посыпаем сухой петрушкой и розмарином
Режем сыр, куски должны быть длинными, толстыми, и квадратными в торце
Приготовление окончено, вкусное и нежное филе с сыром готово, подавайте с салатом и грузинским лавашем
Вкусные куриные рулеты скрученные из курицы с беконом
Перед любым праздником люди ломают голову что приготовить на стол. Чтобы было оригинально, не дорого, и не занимало много времени и сил.
Советуем вам приготовить закуску — нежное куриное филе в беконе в духовке.
Сама по себе грудка сухая, но в этом блюде ее сухость компенсирует сыр и сочная мясная нарезка.
В результате чего получаются замечательные рулетики, с хрустящей корочкой снаружи и нежной курочкой внутри.
Покупайте бекон не менее 30 см в длину, тогда он будет прекрасно скреплять ваши улитки, и вам не потребуется дополнительно ни ниток, ни зубочисток
Готовим начинку для блюда
Натираем на крупной терке сыр, режем зелень петрушки, давим 6 зубчиков чеснока, перемешиваем, отставляем в сторону
Режем куриное филе на 5 частей, накрываем пакетом, отбиваем с одной стороны молотком, или проходимся скалкой, тем самым размягчая волокна
Готовые рулеты кладем на противень швом вниз. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем филе до готовности, в пределах – 30-40 мин.
Пока готовиться основное блюдо замешаем соус
Выливаем на сковороду 150 грамм кетчупа, доводим до кипения. Добавляем 20% сливки, варим помешивая до загустения. Добавляем по вкусу перец с солью
Перекладываем смесь в соусник, защипываем кусочком сливочного масла, чтобы не образовалась пленка на поверхности
Готовые биточки выкладываем на блюдо, употребляем макая в соус и закусывая свежим хлебом
Курица завернутая в бекон с огурцами в духовке
Куриное филе надрезаем ножом вдоль не до конца. Разворачиваем как книжку, и отбиваем кухонным молоточком с одной стороны
Посыпаем солью и куриной приправой, втираем специи в мясо. Переворачиваем на другую сторону, повторяем процесс. Оставляем мариноваться на 30 мин.
Запекание окончено, аппетитное куриное филе в беконе готово. Украшаем дно блюда листьями салата, по кругу раскладываем куриные рулетики, в середину ставим соусник.
Подаем блюдо к праздничному столу, как закуску под самодельное вино и шаманское
Курица в беконе в духовке
Запеченная в беконе курочка – невероятно ароматное, вкусное и красивое внешне блюдо, которое можно с легкостью приготовить семье на обед или ужин и на праздничный стол гостям не стыдно будет поставить. За счет бекона куриная грудка получается очень сочной и ароматной, ее сложно пересушить, не говоря уже про окорочка — за ними всегда выстраивается очередь 😉
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Курицу берите не слишком крупную, до 1,5 килограмма весом, она вкуснее и готовится быстрее. Помойте ее вместе с черносливом под проточной водой. Если в брюшке производитель оставил жир, его лучше удалить и выбросить.
Посыпьте тушку снаружи и внутри солью, перцем свежемолотым и приправой для курицы.
Полейте соевым соусом, уксусом. Добавьте немного постного масла, оно поможет всем вкусам быстрее впитаться в мясо и кожу птицы.
Натрите курицу специями и приправами, оставьте на какое-то время мариноваться.
Вложите в брюшко чернослив для придания копченого аромата, свяжите ножки. Переложите курицу в форму для запекания. Замотайте крайнюю фалангу крыльев фольгой, иначе она сгорит.
Полоски бекона нарежьте длиной с куриную грудку, выложите его слегка внахлест. Так же накройте беконом окорочка.
Отправьте курицу запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева без конвекции приблизительно на час. Время от времени смазывайте тушку оставшимся маринадом.
Спустя время проколите грудку и бедро деревянной шпажкой, если вытекает абсолютно чистый и прозрачный сок без сукровицы – курица готова. Выложите на плоское блюдо для подачи и зовите домашних к столу. Очень вкусно, ароматно и красиво, рекомендую.
Куриное «эскимо» в беконе
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт куриного «эскимо» я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень хорошо идет в этом рецепте по вкусу и консистенции, но, конечно же, из темного мяса получается гораздо вкуснее. Если вам захочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить это блюдо.
Приготовить куриное «эскимо» в беконе можно как в духовке, так и на мангале, второй вариант просто очень-очень вкусно получается. Кстати, приправить фарш можно по своему вкусу, очень мне нравится добавление зиры, тимьяна, сушеного чеснока и т.п., а вы добавьте свои любимые ароматные специи.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Филе куриное помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, срежьте лишний жир, лук почистите, помойте.
Нарежьте филе крупными кусочками, лук измельчите, сложите все в блендер, смелите в фарш.
Переложите фарш в глубокую миску.
Добавьте манку или кускус, они впитают лишнюю воду из фарша, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Замесите однородный фарш, дайте время манке набухнуть. Поставьте фарш на холод минут на 30.
Мокрыми руками разделите фарш на порции, дальше его нужно нанизать на деревянные шпажки в виде кебабов, полоской бекона оберните кебаб по всей длине. Можно куриное «эскимо» завернуть в бекон полностью, а можно слегка, в этом случае одной полоски бекона будет достаточно.
Теперь куриные кебабы в беконе нужно поставить на 30 минут в морозильную камеру, так они будут хорошо держать форму. Спустя время смажьте фольгу растительным маслом, застелите ею противень, выложите на нее куриное «эскимо» и запекайте при 200 градусах под верхним грилем 30 минут.
Подавайте готовое куриное «эскимо» в беконе с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.