Курица бекон сыр рецепт
Рулетики из курицы в беконе
Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.
В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.
Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.
В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.
Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.
Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.
Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.
Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами
Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.
Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.
Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.
Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.
Куриное филе в беконе
Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Ингредиенты для «Куриное филе в беконе»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821.4 ккал | белки 163.5 г | жиры 97.3 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 11.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Куриное филе в беконе»:
Приготовить медовую глазурь: смешать мед, горчицу, соевый соус и сок лимона.
Куриное филе нарезать на полоски (брусочки) длиной
10 см. Затем обернуть полоской бекона каждый кусочек курицы и выложить все на противень.
При помощи кисточки обильно смазать глазурью обернутое в бекон куриное филе, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекать в течение 8-10 минут, до румяной корочки.
Затем перевернуть кусочки мяса, смазать глазурью, вернуть в духовку еще на
5-7 мин до подрумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое и эффектное праздничное блюдо. При всей простоте приготовления всегда производит фурор!
Другие варианты рецепта
Куриное филе в беконе
Похожие рецепты
Яичные блинчики с курицей и грибами
Куриный рулет
Курица с рисом по-домашнему
Куриное филе под ореховой подушкой
Курица, тушенная с яйцами «Полный комплект»
Курица запеченная с румяной корочкой
Ореховая курочка с гарниром из моркови
Крылышки копченые по-домашнему
Филе куриное «Кармашек»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монреаль»
Закуска сырная
Торт «Моментальный восторг» за 10 минут
Комментарии и отзывы
22 октября 2018 года лакомка42 #
3 ноября 2017 года YUMI1 #
16 октября 2017 года мисс #
27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
28 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года sunnut #
27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
15 октября 2017 года svetlaya_nimfa #
27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Людмила НК #
27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
13 октября 2017 года ТаняДятлик #
27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
11 октября 2017 года nadin0930 #
11 октября 2017 года kulema100 #
10 октября 2017 года natali li 76 #
10 октября 2017 года аля аля #
10 октября 2017 года аля аля #
10 октября 2017 года karamel22 #
10 октября 2017 года lotoschaika #
10 октября 2017 года angels1006 #
10 октября 2017 года Маргарита2512 #
27 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
6 октября 2017 года tamvil #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Татка Татуся #
9 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Angel-Wise #
5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Rapsodiy #
5 октября 2017 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: