Курица гриль вертел рецепт

Курица гриль на вертеле в духовке целиком на праздник

Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Ингредиенты:

Приготовление рецепта на гриле с фото

Курица гриль вертел рецепт. 1 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-1 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 1 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Подготавливаем курочку, промываем под водой, срезаем лишний жир, избавляемся от потрохов, если остались излишки

Курица гриль вертел рецепт. 2 2. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-2 2. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 2 2. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё Курица гриль вертел рецепт. 2 1 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-2 1 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 2 1 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Натираем птичку, тщательно солью со всех сторон, не забывая крылья, голени, проникая во внутрь, потом так же обтираем перцем

Можно еще добавить ваши любимые специи и пряности

Курица гриль вертел рецепт. 3 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-3 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 3 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё Курица гриль вертел рецепт. 3 1 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-3 1 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 3 1 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Давим на тушку чеснок, половину помещаем внутрь и размазываем по стенкам

Курица гриль вертел рецепт. 4 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-4 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 4 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Добавляем майонез на чесночок и размазываем по всему периметру, внутри тоже, оставляем на 20-30 для пропитки

Можно сразу смешать в тарелочке майонезик с чесночком и потом мариновать

Не забываем связать ножки и прижать крылышки

Курица гриль вертел рецепт. 5 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-5 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 5 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё Курица гриль вертел рецепт. 5 1 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-5 1 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 5 1 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Вставляем железный прут в мясо, поджимаем с другого конца шипами и закручиваем болтик

Курица гриль вертел рецепт. 6 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-6 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 6 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, вниз вставляем противень, в который будет стекать лишний жир

Вешаем вертел, на специальный держатель по середине, включаем гриль, время запекания – 1,5-2 часа

Курица гриль вертел рецепт. 7 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-7 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 7 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Прошло чуть больше полутора часов, курочка созрела, время вынимать

Продолжительность запекания может колебаться, зависит от размера и возраста мяса, протыкайте его зубочисткой, а лучше сделать щепку подлиннее

Курица гриль вертел рецепт. 8 2. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-8 2. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 8 2. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Вкусная и сочная курица гриль на вертеле в духовке готова. Сайт курица2.ру, был рад поделиться с вами этим способом.

Разделяйте блюдо на части и подавайте на стол, ваши близкие уже сгорают от нетерпения

Источник

Курица гриль, рецепт в духовке на вертеле

Курица гриль вертел рецепт. t14a0222. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0222. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0222. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Здравствуйте, дорогие читатели! Если Вы стали обладателем духовки с вертелом, обязательно нужно попробовать запечь курицу на этом самом вертеле. Куриное мясо получается намного сочнее, чем в обычной духовке, даже если запекать птицу в рукаве. Оно идеально пропекается и получается румяным со всех сторон — как раз для любителей хрустящей корочки. Саму тушку желательно брать поменьше, лучше всего для этого рецепта подойдет бройлер из магазина. Не следует использовать жесткую, старую или худую суповую домашнюю птицу. Чем жирнее будет мясо — тем вкуснее. Но самое главное — это маринад. Больше рецептов маринада смотрите в статье как запечь курицу целиком в духовке. В этой же статье хочу поделиться самым простым классическим рецептом и мандариновым маринадом для птицы.

Что касается печки — рецепт подойдет для любой духовки со встроенным вертелом. У меня многофункциональная мини-печь Gfgril, инструкцию по установке вертела смотрите для своей печки.

Курица в мандариновом маринаде

Курица гриль вертел рецепт. t14a0742. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0742. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0742. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Мясо птицы хорошо сочетается со многими фруктами и ягодами: яблоками, черносливом, ананасами, брусникой. Очень вкусно получается с мандаринами, вот подобный рецепт запеченной курицы с мандаринами. Цитрусовые придают мясу очень приятный аромат и легкий кисло-сладкий вкус. Для обмазывания тушки можно взять горчицу (ее острота совсем не будет чувствоваться в готовим блюде, останется только приятный аромат). Или же взять растительное или сливочное масло. Соевый соус при желании можно заменить обычной каменной солью. Я для аромата добавила еще немного свежего корня имбиря, он придает приятные нотки.

Ингредиенты:

Из специй отлично подойдет приправа «карри». Можно взять ароматные травы: сушеный базилик, майоран, розмарин. Аппетитный красноватый оттенок придает молотая паприка, золотистый — куркума.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0117. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0117. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0117. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Рецепт целой курицы на вертеле в духовке

1. Натираем на мелкой терке немного мандариновой цедры, не доходя до горьких белых волокон. Очищаем чеснок и корень имбиря, натираем (волокна от имбиря выбрасываем).

Курица гриль вертел рецепт. t14a0119. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0119. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0119. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

2. Сюда же выдавливаем из мандаринов сок.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0121. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0121. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0121. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

3. Всыпаем ароматные травы или приправы по вкусу (у меня чабрец и розмарин). Добавляем горчицу и соевый соус (или соль). Перемешиваем маринад.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0124. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0124. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0124. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

4. Куриную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем в подходящую по размеру посуду. Смазываем со всех сторон маринадом, несколько столовых ложек заливаем внутрь. Накрываем крышкой и убираем мариноваться на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0126. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0126. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0126. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

5. Затем снова смазываем маринадом. На вертел надеваем идущую в комплекте вилку и фиксируем ее винтом. Нанизываем курицу. Закрепляем вторую вилку так, чтобы зубцы вилки были зафиксированы друг напротив друга.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0183. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0183. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0183. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

6. Отмеряем около двух метров нитки для шитья (желательно брать бесцветную). Складываем в 4 раза и фиксируем крылья к тушке. Таким же образом фиксируем между собой ножки.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0186. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0186. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0186. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

7. С помощью специальной ручки-держателя помещаем вертел в разогретую до 200 градусов духовку. Заостренный кончик вертела должен закрепиться с правой, а квадратный — с левой стороны печи (это для мини-печи Gfgril, смотрите инструкцию по своей печке. Я дополнительно на нижний противень очень аккуратно наливаю немного воды, чтобы не пригорал капающий жир. Время приготовления — 1 час. А за это время мы можем приготовить гарнир.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0198. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0198. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0198. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Курица гриль на вертеле готова! У меня она идеально пропекается за это время. Но на всякий случай нужно проверить на готовность и сделать надрез на кости в нескольких местах. Если нет сукровицы или мутноватой жидкости в розоватым оттенком — курица готова. Приятного аппетита! Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0756 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0756 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0756 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Классический рецепт курицы гриль на вертеле

По классическому рецепту курица просто обмазывается солью и специями, для аромата добавляется немного чеснока. Но чтобы мясо лучше пропиталось солью, желательно оставить его в холодильнике хотя бы на пару часов.

Ингредиенты:

Как готовить курицу на вертеле в духовке

Промываем и высушиваем тушку курицы. Смешиваем растительное масло с солью, перцем и ароматными травами на вкус. Обмазываем полученной смесью тушку и нанизываем на вертел. Разогреваем духовку до 200 градусов. Нанизываем курицу на вертел в соответствии с инструкцией к печке. Затем при помощи специального держателя устанавливаем вертел с птицей. Курица должна крутиться, выпекаем ее 1 час.

Курица гриль вертел рецепт. t14a0716. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-t14a0716. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка t14a0716. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Рекомендации к рецепту или немного о том, чего не стоит делать с курицей на вертеле.

Вот и все советы. Надеюсь, они помогут Вам в приготовлении. А я желаю Вам вдохновения в кулинарных подвигах и заходите почаще, здесь всегда вкусно!

Источник

Курица-гриль в духовке на вертеле. Рецепт целиком с картошкой, медом, овощами, аджикой, хрустящей корочкой, апельсином

Для домашнего приготовления курицы гриль в духовке следует правильно выбрать птицу. Оптимальный ее вес составляет 1500-2000 г. Перед покупкой для блюда на вертеле стоит обратить внимание на ее внешний вид. Цвет кожи качественного цыпленка должен быть бело-розовый, взрослой курицы – бледно-желтый.

Для рецептов важно отсутствие гематом и вмятин после нажатия на продукте. При совершении покупки рекомендуется удостовериться в свежести птицы. На ее упаковке стоит обратить внимание на маркировку, дату изготовления, срок хранения. В 100 г готового блюда содержится 83 кКал.

Пищевая ценность блюда указана в таблице:

Наименование элементаОбъем в 100 г, в г
Белки8,35
Жиры1,69
Углеводы8,43

Стоит обратить внимание на понятие, что такое вертел. Не во всех духовка он встроен, но его можно купить отдельно. Это специальное приспособление, на которое нужно насаживать курицу. Тушка на нем обычно поджаривается равномерно, а весь жир из нее стекает в специальную емкость, которая встроена в данный вид кухонной техники.

Классический рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, не требуется особых навыков. Правильно сделанный маринад является залогом хорошего вкуса изделия.

Состав ингредиентов

Для классического рецепта понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В такой лаконичный маринад можно добавить специи по вкусу и растительное масло. К подходящим приправам относятся куркума, паприка, кориандр, свежий прессованный чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Курицу гриль можно подавать к картофельному пюре, овощным гарнирам, рису, диетическим блюдам на пару. На праздничном столе эффектно смотрится целиком поданная курица. Также можно ее разделать для удобства и выложить на большом блюде запеченные ароматные куски на подушке из листьев салата. Сверху блюдо можно украсить зеленью и дополнить помидорами черри. Запеченная курица отлично сочетается с соусом и заправкой на основе тимьяна, майорана и розмарина.

С картошкой

Курица гриль в духовке на вертеле, рецепт приготовления которой облегчен благодаря современному оснащению духовки, не занимает много времени. Благодаря картофелю в рецептуре можно обойтись без дополнительного гарнира.

Состав ингредиентов

Для блюда необходимо приобрести следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В данной рецептуре можно использовать любые специи и виды растительного масла.

Как подавать блюдо на стол

Кусок горячей курицы необходимо выложить на тарелку в компании с 2-3 картошками и замаринованным луком. К такому обеду отлично подойдет легкий овощной салат.

С медом

Данное блюдо может стать изюминкой праздничного стола и подойдет для обычного семейного обеда.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, стоит подготовить продукты в таком количестве:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Румяная курица, запеченная целиком, в медово-горчичном маринаде получается насыщенная и с вышеуказанными специями. По желанию можно добавить кардамон или шафран в маринад. Горчицу можно использовать в порошке при отсутствии готовой жидкой специи.

Как подавать блюдо на стол

Курицу можно подать на стол целиком на большом плоском блюде, украсив по бокам листьями салат и прочей зеленью. К данному блюду подойдет гарнир из овощей и любого вида крупы.

С овощами

Курица гриль в духовке на вертеле, рецепт которой предполагает мясной продукт и гарнир одновременно, украсит праздничный стол.

Состав ингредиентов

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Для приготовления блюда можно использовать чеснок, куркуму, смеси молотых перцев, травы по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

На большом плоском блюде следует выложить курицу, по бокам разложить запеченные овощи. Горячему основному отличную компанию составит салат из свежих помидоров, огурцов, перца, зелени.

С аджикой

Рецепт курицы гриль в духовке на вертеле с аджикой получается не обыденным и пикантным.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать вкусный ужин, понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

Не обязательно использовать именно острую аджику, она может быть более мягкой по вкусу. Но пикантные нотки также добавит блюду.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо принято подавать на обед или ужин с гарниром из свежих или запеченных овощей, картофельным пюре, рисом.

С хрустящей корочкой на бутылке

Курица гриль в духовке на вертеле, рецепт которой подразумевает приготовление на бутылке, получается невероятно ароматной и с хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов

Для создания блюда понадобятся такие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

В качестве специй рекомендуется применять орегано, майоран, укроп, тимьян. Смесь вино с водой для наполнения бутылки можно заменить пивом или обычной водой в таком же количестве, как указано в рецепте.

Как подавать блюдо на стол

Румяную курицу с хрустящей корочкой следует подавать на праздничный стол в компании белого или красного сухого вина. С блюдом отлично сочетаются гарниры на основе овощей.

С апельсином

Курица гриль в духовке на вертеле, рецепт которого подразумевает использование ароматных цитрусовых, получается сочной и нежной.

Состав ингредиентов

Что приготовить необычное блюдо, следует воспользоваться такими продуктами:

Пошаговый процесс приготовления

Что можно добавить

При отсутствии необходимого количества апельсинов можно наполнить тушку яблоками или другими фруктами, которые присутствуют у хозяйки на кухне. От этого вкусовые качества блюда не ухудшаться, а наоборот, приобретут интересные нотки.

Как подавать блюдо на стол

Слегка остывшую курицу нужно с помощью лопатки достать с формы и разместить на разделочной доске, чтобы нарезать ножом на порции. Затем куски ароматной птицы нужно выложить на большое плоское блюдо вместе с начинкой, затем обильно полить сверху соком, который образовался в процессе приготовления. Кожу не все гости любят употреблять, ее можно извлечь из тушки.

Овощи, рис, картофель – идеальные гарниры для сочной ароматной курицей со слегка сладковатыми нотками.

Секреты приготовления:

При приготовлении курицы гриль в домашних условиях можно регулировать все добавляемые в блюдо компоненты, чего нельзя сделать при покупке готового продукта. Перед созданием блюда на вертеле, банке или противне необходимо позаботиться о подготовке инвентаря, который понадобится для рецепта. Это поможет сэкономить время и правильно приготовить в духовке ароматное и сочное блюдо.

Видео о приготовлении курицы-гриль в духовке

Простой домашний рецепт:

Источник

Курица гриль рецепт в духовке на вертеле целиком

Еду домой с работы, в животе пусто, все мысли о еде, проходя мимо ларька с курицами на гриле, потекли слюнки. Быстренько звоню мужу и даю приказ, приготовить такую же птичку целиком, он никогда мне не отказывает. С полной уверенностью в том, что на столе будет стоять, мною заказанное блюдо, открываю дверь квартиры, ну а сбылись ли мои мечты или нет, вы узнаете на сайте Курица2.ру, если дочитаете до конца

Ингредиенты:

Приготовление блюда с пошаговыми фото

Курица гриль вертел рецепт. 1 22. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-1 22. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 1 22. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Птицу промываем, очищаем от пеньков и лишней кожи

Курицу следует приобретать свежую, охлажденную, без посторонних запахов

Курица гриль вертел рецепт. 2 22. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-2 22. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 2 22. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Маринуем мясо следующим способом:

Достаем большую кастрюлю, стеклянную или эмалированную, и делаем в ней рассол – полностью растворяем соль в теплой воде (заранее кипяченой)

Курица гриль вертел рецепт. 3 22. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-3 22. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 3 22. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

В полученный маринад, погружаем тушку целиком, что бы она полностью покрылась жидкостью

Курица гриль вертел рецепт. 4 22. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-4 22. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 4 22. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Накрываем крышкой, оставляем мариноваться на ночь

Курица гриль вертел рецепт. 5 1 3. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-5 1 3. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 5 1 3. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Смешиваем специи:

Наливаем в емкость, 4 столовые ложки растительного масла, кладем приправы, молотый перец, паприку, чеснок, и тщательно перемешиваем ложкой

Курица гриль вертел рецепт. 6 22. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-6 22. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 6 22. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Курочка простояла ночь в рассоле, 10-12 часов, хорошо просолилась, и из нее вышли все вредные вещества

К такому методу, прибегают в магазинах и кафе, даже залежалый продукт, приобретает свежий вид

Курица гриль вертел рецепт. 7 22. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-7 22. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 7 22. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Вынимаем птичку из жидкости, промываем проточной водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами

Курица гриль вертел рецепт. 8 19. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-8 19. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 8 19. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Натираем продукт, смесью масла и специй, внутри тоже, и даем настоятся, не менее 2-х часов

Курица гриль вертел рецепт. 9 1 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-9 1 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 9 1 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Связываем ножки нитью, и заламываем крылышки, если получится

Курица гриль вертел рецепт. 10 14. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-10 14. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 10 14. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Нанизываем на вертел, если духовка с грилем, но можно обойтись и без него, но готовый вид будет немного другой

Курица гриль вертел рецепт. 11 1 1. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-11 1 1. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 11 1 1. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Помещаем шомпол в духовку, температура 200 °, запекаем до готовности

Время готовки зависит от размера курицы, у меня уходит — от 2,5 до 3-х часов

Курица гриль вертел рецепт. 12 8. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-12 8. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 12 8. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Готовый продукт вынимаем из духового шкафа, снимаем с вертела, осталось разделать и подать на стол

Курица гриль вертел рецепт. 13 5. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-13 5. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 13 5. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Рецепт сочной, и ароматной курицы гриль, в духовке на вертеле, подошел к концу, данное легкое блюдо, может скрасить любой праздничный стол или семейный ужин, вкусно употреблять с соусом, смешанный майонез с кетчупом

Источник

Курочка на вертеле

Курица гриль вертел рецепт. 91923 60. Курица гриль вертел рецепт фото. Курица гриль вертел рецепт-91923 60. картинка Курица гриль вертел рецепт. картинка 91923 60. Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Куринные блюда являются одними из самых популярных блюд на нашем столе. Почему мы так любим куриное мясо? Как известно из истории, блюда из курицы очень любил Наполеон, который употреблял курицу почти ежедневно. В курином мясе содержится много белка и калорий, что делает блюда из курицы высококалорийной и питательной пищей. Для тех, кто следит за своим весом и ведет активную борьбу с лишними калориями, кулинары советуют при приготовлении курицы удалить с нее кожу, которая и является источником лишних калорий. Но все же, если вы хотите порадовать себя и своих гостей вкусным и сочным куриным мясом, кожицу с птицы не стоит удалять.

Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: куриные грудки в панировке, рулет из грудки, курица на соли, рулет из курицы, чахохбили из курицы.Среди кулинаров и просто любителей существуют некоторые советы по приготовлению курицы и цыплят. Давайте рассмотрим некоторые из этих советов. Перед приготовлением замороженную курицу естественно надо разморозить, как это сделать правильно. Размораживать куриное мясо лучше всего в холодильнике (не в морозильнике), если у вас целая курица, то на разморозку может уйти 24 часа, а на размораживание скажем окорочков, потребуется 4-6 часов. Быстрее и эффективнее курицу разморозить в микроволновке (если таковая имеется), по мере размораживания курицу необходимо переворачивать. Вы можете приготовить из куриного мяса все что угодно, но основной совет заключается в том, чтобы не пережарить мясо на сковороде. Для этого необходимо знать примерное время приготовления, к примеру, если вы готовите куриные бедрышки, они будут готовы уже через 25 минут, а на приготовление стейков из куриных грудок у вас уйдет всего лишь 15 минут. Есть интересные советы по приготовлению курицы или цыплят на гриле. Для того чтобы не испортить вкус мясу, ни в коем случае не кладите уже готовую курицу гриль в туже посуду где находилось сырое мясо. В процессе приготовления куриного мяса не стоит разрезать его или прокалывать, так как вытечет весь сок и мясо получится сухим и жестким. Многие кулинары не советуют жарить куриное мясо в масле, а советуют просто жарить курицу на сковороде.

Если вы хотите удивить гостей, своего любимого или любимую своими кулинарными навыками, в процессе обжаривания куриных окорочков, которые заранее необходимо замариновать, смажьте их взбитыми яйцами. В итоге вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо. А для того, что курица получилась с румяной обжаренной корочкой, которую так любят многие, необходимо заранее смазать ее сметаной. Перед тем как подать свежеприготовленное мясо курицы к столу, ее необходимо выдержать в течение 20-ти минут для того чтобы мясо легко резалось. В том случае если вы готовите куриный бульон, следите за тем, чтобы огонь не был слишком сильным, в противном случае бульон потеряет цвет и станет мутным.

Ну вот мы вооружились всеми полезными знаниями, а значит, пора на кухню!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *