Курица по черкесски рецепт
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем kris под названием «Черкез-Тавук» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Готовила это блюдо турецкой кухни впервые и, честно говоря, не была уверена в его вкусовых качествах. Однако, закуска получилась очень вкусной и сытной, хотя и не слишком фотогеничной. Судите сами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1035.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 50.3 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.2 ккал | белки 18.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 10.8 г |
Куриное филе залить небольшим количеством воды (чтобы только покрывала курицу), поставить на огонь, после закипания снять пену с бульона и варить 20-25 минут.
Пока готовится филе, орехи слегка обжарить и подсушить.
В блендере сначала измельчить в крошку орехи,
добавить поломанные ломтики батона и ещё разок сделать «БЖЖЖЖ».
В эту же смесь добавить давленый чеснок, соль, перец, кориандр. Перемешать.
Готовое филе извлечь из бульона и дать немного остыть.
Для получения соуса орехово-булочную смесь нужно развести тёплым, но не горячим бульоном, примерно, до консистенции сметаны. Мне для этого потребовалось около 130-150мл бульона. Для более аппетитного цвета и вида соуса я добавила щепотку куркумы.
Остывшее куриное филе разобрать на волокна (но, думаю, что можно и просто не крупно нарезать).
И смешать с соусом в удобной для хранения посуде. Окончательно остывший Черкез тавугу убрать в холодильник и дать настояться несколько часов. Через сутки оказалось еще вкуснее.
Подавать блюдо можно на лепешке, с лавашом, на свежем багете или на гренках из белого хлеба.
Блюдо также можно дополнить стрелками зеленого лука, кусочком огурчика или помидорки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем kris под названием «Черкез-Тавук» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Готовила это блюдо турецкой кухни впервые и, честно говоря, не была уверена в его вкусовых качествах. Однако, закуска получилась очень вкусной и сытной, хотя и не слишком фотогеничной. Судите сами.
Другие варианты рецепта
Курица по-черкесски из книги «Греческая кухня» Дж. Ферроу
Похожие рецепты
Ананас закусочный
Блинчики с креветками
Сушки с начинкой
Грудка птицы с настурцией
Печеночные канапе
Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре
Салат из сельдерея с персиками
Пряная морковь бейби
Салат-коктейль из лосося и шпината
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фасолью
Фаческу
«Каннеллони» из блинов с начинкой из курицы
Комментарии и отзывы
2 января 2015 года Никита071 #
23 февраля 2011 года Масяся #
23 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года terry-68 #
3 февраля 2011 года Зиглата # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года Svetik-joo #
24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
24 декабря 2010 года kiti-kiti #
24 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года mysj19 #
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года mysj19 #
16 декабря 2010 года ZatriX deleted #
Черкесский вариант сациви. Интересненько, забрал в КК. Обязательно попробую! +
ЗЫ: Интересно, что-то я в последнее время очень много Ваших рецептов забираю.
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года S_Svetlana #
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
17 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Lzaika45 #
15 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
21 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
Это я в сети сейчас нашла.
14 декабря 2010 года DAISY # (модератор)
14 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года barska #
15 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года molohovez #
15 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года mamaliza #
15 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Ольга Бабич #
14 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года xsenia #
14 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года maskadom deleted #
14 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года NATALIAna #
14 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года tolstikova_a_l #
14 декабря 2010 года Зиглата # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-черкесски
Основу рецепта взяла у Эльмиры Меджитовой и не очень значительно переделала под себя. Готовить просто, получается вкусно и пикантно, сливочно-чесночно. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Курица по-черкесски»:
Курица
Соус
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3789.4 ккал | белки 309.7 г | жиры 211.4 г | углеводы 164.2 г |
Порции | |||
ккал 473.7 ккал | белки 38.7 г | жиры 26.4 г | углеводы 20.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Курица по-черкесски»:
Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, сняв пену. Курицу достать из бульона, разобрать на порционные куски и выложить в емкость с крышкой. Я для этого рецепта курицу всегда отделяю от кожи и костей, так мясо получается более пикантное и пропитанное соусом.
Добавить натертый чеснок, все перемешать и закрыть крышку кастрюли.
Готовим соус. Топим сливочное топленое масло на сковороде, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, жарим его до прозрачности.
Огонь убавить, постепенно при интенсивном помешивании всыпать муку.
Продолжать интенсивно помешивать содержимое сковороды и постепенно влить тонкой струйкой горячий бульон. Все тщательно размешать.
Добавить сметану и красный перец. Посолить по вкусу, обратите внимание на соленость бульона. Довести до кипения.
Соус готов.
В рецепте курицу заливают соусом и сразу подают, а я курицу добавляю в соус на сковородку и довожу до кипения, так как переживаю за микробы и бактерии.
Готово. Подавайте с любым гарниром или с лепешкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основу рецепта взяла у Эльмиры Меджитовой и не очень значительно переделала под себя. Готовить просто, получается вкусно и пикантно, сливочно-чесночно. Угощайтесь.
Другие варианты рецепта
Либжа
Похожие рецепты
Курица в сливочном соусе
Курица с абрикосами
Курица барбекю
Курица тушёная «Фруктовая симфония»
Курица в медово-соевом соусе
Плов из курицы
Куриные крылья с луком и майонезом
Курочка «Сливочная тропиканка»
Куриные крылышки «Буйство красок»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Доступная роскошь»
Буженина «Евразия»
Мороженое «Чудо»
Фотографии «Курица по-черкесски» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Annushka_Zh #
25 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Виталина 44 #
25 января 2019 года pmog1965 #
25 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Сурик #
23 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Wera13 #
23 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года sentyabr #
23 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года Анастасия АГ #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года Сияна #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Сияна #
23 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года yugai ludmila65 #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года yugai ludmila65 #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года yugai ludmila65 #
22 января 2019 года Kuss #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года jannasimf #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года olgau olga #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
22 января 2019 года мисс #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Ирушенька #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2019 года ved-marina #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2019 года laka-2014 #
21 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2019 года laka-2014 #
21 января 2019 года gorschkovaov #
21 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Vishnja #
21 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2019 года Vishnja #
22 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
21 января 2019 года virgola71 #
21 января 2019 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: