Курица по флорентийски рецепт
Курица по-флорентийски
Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!
Ингредиенты для «Курица по-флорентийски»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2208.3 ккал | белки 284.6 г | жиры 62.8 г | углеводы 112.6 г |
Порции | |||
ккал 552.1 ккал | белки 71.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал | белки 13.4 г | жиры 3 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Курица по-флорентийски»:
1.Лук нарезать мелко и подрумянить на сливочном масле (2 ст.л).
2.Шпинат мелко нарезать, если у вас, как и у меня, замороженный, то его нужно разморозить и слить жидкость. Добавить его к луку, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут.
3.Филе курицы вымыть и обсушить, посолить, поперчить, посыпать пряными травами и выложить в смазанную маслом форму.
4.Шпинат выложить на курицу.
5.Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в кастрюльке, добавляем муку и молоко. Варим соус, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем горчицу. Выливаем получившийся соус на шпинат и посыпаем тертым сыром.
6.Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах. Вот какая курочка получается.
Приятного Вам аппетита!
А это курочка на следующий день, не менее сочная и красивая 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная курочка под шпинатно-луковой шубой, пропитанная соусом Бешамель с сыром. Viva Italia!
Похожие рецепты
Курица в кляре
Курица в томатном соусе с полентой
Курица с рисом и овощами по-каталонски
Курица «Тандури»
Курица «Мужская гордость»
Жареные куриные окорочка
Куриное филе с сыром
Куриные бедрышки по-азиатски
Куриные рулеты с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат-перекус витаминный «Стройная мама»
Галантин
Малиновое пирожное «Сказка»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2012 года Ninzonka #
5 апреля 2012 года ириска-ируся #
5 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года khamoro #
5 апреля 2012 года nijolite #
5 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года мисс #
5 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #
5 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Шахзода #
4 апреля 2012 года стажер #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Lesya_Dol #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Оксана Ю 1 #
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Оксана Ю 1 #
Совершенно верно, форму смазать маслом, а накрывать ничем не надо, за 25-30 минут на 200 градусах курица будет готова
4 апреля 2012 года tanvik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Паста с курицей по-флорентийски
И снова будем говорить о курице. Рецептов блюд, за основу которых взято куриное мясо великое множество. Энергетическая ценность, диетические качества этого продукта делают его излюбленным и одним из самых распространенных мясных продуктов, которые хозяйки с радостью используют в приготовлении пищи.
Куриные грудки промыть, снять кожу и удалить кости. Каждую грудку нарезаем небольшими брусочками, солим, перчим. Настоящая паста с курицей по-флорентийски готовится именно с куриным белым мясом.
Листья шпината промыть и нарезать средними кусочками. У помидоров удалить плодоножку, нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке.
Большую сковороду ставим на сильный огонь и разогреваем в ней сливочное и оливковое масло. Затем выкладываем куриное филе, причем выкладываем его равномерно, в один слой и поджариваем до образования небольшой корочки.
Зубчики чеснока мелко нарезаем, выкладываем в разогретую сковороду с маслом и быстро перемешиваем, чтобы он не подгорел. Сразу после этого добавляем вино и бульон, помешивая, продолжаем томить чеснок. Выпаривать жидкость нужно до тех пор, пока ее объем не сократиться вдвое.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь – в ней мы будем варить пасту. Для данного рецепта используем те макаронные изделия, которые мы привыкли называть трубочками, обратите внимание, что лучше, если они будут со срезанными кончиками. Паста обязательно должна быть из муки высшего сорта, в противном случае вы получите совершенно противоположный результат. Макароны не должны развариться.
Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и высыпаем макароны. Варим в течение времени, указанного на упаковке. После того, как паста сварилась, сливаем воду и отставляем макароны в сторону.
В большую миску или емкость, в которой вы сможете подать это блюдо к столу, выкладываем чеснок, обжаренное куриное филе, шпинат и помидоры. Не перемешивая, добавляем готовую пасту.
Как только вы опрокинете горячую пасту на остальные ингредиенты, шпинат, находящий под ней, начнет «вять». Именно по этой причине, перемешивать блюдо на предыдущем этапе не стоит. Дайте пасте по-флорентийски с курицей настояться 2 – 3 минуты, а затем аккуратно перемешайте.
Разложите по тарелкам и подавайте к столу, предварительно посыпав сыром.
Курица по-флорентийски
Автор: tanvik
Описание: Сочная курочка шпинатно под-луковой шубой, пропитанная соусом сыром с Бешамель. Viva Italia!
Ингредиенты
травы
1.Лук нарезать мелко и подрумянить на масле сливочном (2 ст.л). |
2.Шпинат мелко нарезать, если у как, вас и у меня, замороженный, то его нужно слить и разморозить жидкость. Добавить его к луку, крышкой накрыть и тушить на маленьком огне 5 минут. |
3.курицы Филе вымыть и обсушить, посолить, поперчить, пряными посыпать травами и выложить в смазанную маслом Шпинат. |
4.форму выложить на курицу. |
5.Теперь нужно соус приготовить Бешамель. Оставшиеся 2 ст.л. масла растапливаем в добавляем, кастрюльке муку и молоко. Варим соус, помешивая постоянно, до загустения. Снимаем с огня и добавляем Выливаем. горчицу получившийся соус на шпинат и посыпаем сыром тертым. |
6.Запекать в духовке 25-30 минут при градусах 200. Вот какая курочка получается. |
Вам Приятного аппетита! |
Это вид в разрезе. |
А курочка это на следующий день, не менее сочная и Курица 🙂 |
красивая по-флорентийски — рецепт.