Курица по фламандски рецепт
Твоя кухня: будни, праздники
История блюда
Начнем с того, что во Фландрии не готовят курицу таким способом. Таким способом готовят говядину. В первый раз я увидел этот рецепт, ещё учась в школе. Мне в руки попала книжка «Кулинарные путешествия», и я был потрясен оригинальностью рецепта. Настолько, что захотел его приготовить, и приготовил! С этого дня и началось моё увлечение кулинарией.
Группа поиска
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Кухня
Бельгийская кухня
Автор
Базовый авторский рецепт с небольшими изменениями
Источник
Рецепт с сайта «Поваренок»
– Скажите, чем вы кормили свою курицу?
-Я тоже хотела бы так похудеть.
Сытное блюдо с абсолютно оригинальным вкусом. Легкая горечь черного пива уравновешивается цитрусовой нотой от томленого апельсина, а вкус курицы оттеняется ароматом жареного бекона. Да много ещё чего другого почувствуете вы, попробовав это блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Морковь и корень петрушки нарезать полукружьями.
Стебель сельдерея нарезать поперек брусочками. Лук-порей (белую часть и немного зелени) нарезать поперек шайбами.
Лук нарезать полукружьями.
Разогреть толстостенную кастрюлю, выложить нарезанный полосками бекон.
Вытопить жир на малом огне, бекон отложить.
В вытопленный жир добавить лук. Жарить до прозрачности.
Выложить лук-порей к луку.
Перемешать, жарить несколько минут (не пережарить).
Добавить морковь и корень петрушки.
Жарить до легкой золотистости.
Тем временем курицу нарезать на небольшие кусочки (как для гуляша).
Кстати:
Выложить курицу к зажарке.
Вернуть бекон, перемешать, потомить несколько минут.
Выложить поверх кружки апельсина.
С ломтей черного хлеба срезать корки, густо намазать горчицей. Посыпать тмином (зирой).
Кстати:
Выложить ломти горчицей вниз на апельсин.
Кстати:
Залить содержимое кастрюли пивом.
Добавить зелень, лавровый лист (т.н. «букет гарни»), посолить, поперчить. Долить куриный бульон.
Кстати:
Накрыть кастрюлю крышкой, тушить на малом огне минут 20. Вынуть апельсин, размешать хлеб с подливкой.
При подаче заправить свежей зеленью. Подавать с пюре (как у меня) или рисом.