Курица по императорски рецепт
Курица по-императорски
500 г мелко рубленных куриных окорочков, 2 ст. л. свиного жира, 1 ст. л. виноградного вина, 1 ст. л. водки, 1 луковица, щепотка молотого имбиря, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, соль, растительное масло.
Окорочка нарубить как можно мельче. Сложить куриные окорочка в миску и залить холодной водой. Пока окорочка вымачиваются, поставить сковородку на огонь, растопить в ней свиной жир и обжарить в нем лук с имбирем.
Как только лук поджарится, добавить кусочки курицы и поджарить их до полуготовности. Добавить водки, посыпать сахаром и влить немного кипятка. Довести все до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 1 часа. Затем открыть крышку, влить вино, сбрызнуть маслом и подать горячим на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца «По-императорски»
Пицца «По-императорски» Ингредиенты Для теста:230 г муки, 20 г дрожжей (свежих), 20 г сахара, 1 чайная ложка соли, 130 мл молока. Для начинки:250 г куриного филе, 55 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока.
КУРИЦА А ЛЯ КФС
КУРИЦА А ЛЯ КФС На 4 порции:200 мл пахты, 100 г южных хлебных крошек (специальной панировки), свежий тимьян, 12 кусков курицы, 2 ст. л. оливкового масла.Разогреть духовку до 200 град. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в
КУРИЦА ФУ-ЮНГ
КУРИЦА ФУ-ЮНГ На 4 порции:175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса,
Курица в сметане
Курица в сметане 1 кг отварной курицы, 50 г масла сливочного, 2–3 головки репчатого лука, 200 г сметаны, соль, перец. Отварную курицу очистить от костей. Нарезать небольшими кусочками. Слегка обжарить на масле. Посолить, поперчить. Положить мелко нашинкованный репчатый лук.
193. Курица с маслинами
193. Курица с маслинами продукты 1 стакан молока, 1 бульонный кубик, 2 ст. л. муки, 1 курица, 200 г шампиньонов, 1 баночка нарезанных маслин, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец Время приготовления – 2 ч. Молоко смешать с мукой и раскрошенным бульонным кубиком.Курицу
196. Курица по-молдавски
196. Курица по-молдавски продукты 1 курица, 500 г картофеля, 400 г сладкого перца, 300 г репчатого лука, 200 г моркови, 1,5 л воды, соль, специи Время приготовления – 40 мин. Курицу промыть и нарезать на порционные куски по 100 г. Картофель, перец, лук, морковь почистить, помыть и
293. Курица в кефире
293. Курица в кефире продукты 1 курица, 500 мл кефира, соль, специи по вкусу Время приготовления – 1 ч. 30 мин. Курицу промыть, разрезать на порционные куски и положить в чашу мультиварки. Посолить, добавить специи и залить кефиром.Включить режим Тушение и готовить 1 ч.
295. Курица с черносливом
295. Курица с черносливом продукты 1 курица, 100 г чернослива, 200 мл растительного масла, 200 г сметаны, несколько зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, приправы, лимон, зелень Время приготовления – 1 ч. Промыть курицу, натереть ее изнутри и снаружи солью, положить в
297. Курица по-сибирски
297. Курица по-сибирски продукты 1 тушка курицы, 150 мл растительного масла, 200 г клюквы, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, вода, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Тушку курицы промыть. Клюкву перебрать, помыть.Чеснок
Курица в майонезе
Курица в майонезе • 1 курица, 1 луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 свежих огурца, 2 картофелины, 3 вареных яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 небольшой пучок зеленого салата, 2 банки майонеза, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 ст. ложки сахара, 1
Курица желированная
Курица желированная Промытую курицу разрубают на 4 части, складывают в сотейник, заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку, лук (по 50 г), солят после закипания и на слабом огне доводят до готовности, периодически снимая пену. Филе готовой курицы
Курица по-сычуаньски
Курица по-сычуаньски Вареную курицу разрезают на 4 части (два филе и две ножки), отделяют мякоть от костей и нарезают в виде брусочков. Спинку и остальную часть курицы рубят на небольшие кусочки. Для приготовления соуса зеленый лук шинкуют, после чего рубят ножом, вместе с
Курица в майонезе
Курица в майонезе Кипятят воду с кореньями, луком и пряностями. Потрошеную, опаленную и хорошо вымытую курицу кладут в отвар и варят до готовности. Охлаждают в отваре. Желатин разводят в 1/2 стакана холодного отвара, ставят на середину горящей плиты между конфорками, чтобы
Курица с картофелем
Курица с картофелем Нагреть духовку до 200 °C. Шалфей и куриные грудки вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками. Под кожицу каждой куриной грудки вложить по 4 листика шалфея и по несколько кружочков чеснока. Мясо птицы тщательно натереть солью и
Курица с лимоном
Курица с лимоном Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать. Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся
Курица паровая
Курица паровая Подготовленную курицу кладут в кастрюлю, добавляют очищенные, промытые и разрезанные коренья и лук, тушку заливают мясным бульоном или водой, солят, закрывают крышкой и ставят варить на 1–1,5 часа.Муку слегка прожаривают с маслом, разводят 2 стаканами
Курица по-императорски
Сегодня в меню на ужин простое, но в тоже время изысканное блюдо «Курица по-императорски». Готовится очень просто, но может быть украшением даже праздничного стола. За идею спасибо кулинару Лена-1917.
Ингредиенты для «Курица по-императорски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.8 ккал | белки 159.1 г | жиры 83.3 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Курица по-императорски»:
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле с имбирем. Курицу нарезать кусочками, соединить с луком и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать сахаром.
Затем полить коньяком, добавить соевый соус «Kikkoman» и немного кипящей воды. Закрыть сковороду крышкой и тушить курицу до готовности на слабом огне. Когда подлива загустеет, блюдо готово.
При подаче уложите кусочки курицы на блюдо, полейте соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня в меню на ужин простое, но в тоже время изысканное блюдо «Курица по-императорски». Готовится очень просто, но может быть украшением даже праздничного стола. За идею спасибо кулинару Лена-1917.
Похожие рецепты
Курица в соусе «Амарант»
Куриная грудка в зелeном маринаде
Куриные крылья с рисом наивкуснейшие
Рулет «Спиралька» с гарниром из пшена
Куриное филе с лавандой и абрикосами
Фаршированные куриные грудки
Курица со сметаной и черносливом
Курица в сливках
Куриные бёдрышки с овощами и виноградом
Попробуйте приготовить вместе
Нежный салатик
Соленый шпиг
Торт «Кофейный оазис»
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года irinam74 #
10 апреля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года ирина таджибова #
30 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
28 апреля 2015 года Eugenita #
28 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
24 апреля 2015 года Violl #
24 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года korolina #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года korolina #
22 апреля 2015 года mariana82 #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года avani #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года para_gn0m0v #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Анастасия АГ #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Милодора #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года mtata #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Пулисян #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Lisyonokk #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Lisyonokk #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года veronika1910 #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года veronika1910 #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Ирушенька #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Таисия2508 #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Elea #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Lisyonokk #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Begum #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Begum #
22 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-императорски
Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1998.5 ккал | белки 156.5 г | жиры 129.2 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 14.6 г | жиры 12.1 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Мясо по-императорски»:
Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.
Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус «Kikkоman», винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.
Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.
Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясо в слоеной шубке
Пулькоги-мясо по-корейски
Говядина в красном вине в духовке
Буженина из говядины с черносливом
Гамбургер «Бигмак»
Говядина, тушeнная с черносливом
Бифштекс «Берлин»
Запечённая говяжья грудинка на манер пастромы
Стейк из говядины в японском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с креветками
Закуска из помидоров и крабовых палочек
Печенье «Киви»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2020 года я Нюша #
3 декабря 2020 года Tatanj # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года taniy550712 #
1 сентября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года лена-1917 #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года taniy550712 #
20 апреля 2015 года Phantom_98 #
20 апреля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года kng syz #
1 февраля 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
4 января 2015 года Всезанято #
4 января 2015 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Киса-Зая #
16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Марикошка #
16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Alextim #
16 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года Alextim #
21 апреля 2015 года Мартовская луна #
15 декабря 2014 года irina071959 #
15 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года ksyusha2014 #
14 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Оля 11111 #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Надежда1502 #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Люсана #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Марина Селецкая #
13 декабря 2014 года эквалибристка #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Бурлионис #
13 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года korolina #
12 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года Марина Селецкая #
12 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: