Курица по индийскому рецепту
Курица по-индийски
Ингредиенты для «Курица по-индийски»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820 ккал | белки 108.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 13 г | жиры 1.4 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Курица по-индийски»:
Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки
Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.
Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.
1 ст.л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.
Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,
добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
Чудное блюдо готово.
Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
[img]http://i075.radikal.ru/0908/d4/e11af9205c9b.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Похожие рецепты
Куриное филе с брынзой
Маффины из куриного филе
Сочная курочка с розмарином
Филе куриной грудки с мускатным орехом
Запеченный гусь с яблоками
Шашлык из курицы «Пряный взрыв»
Пряная курочка с картошкой и грибами
Отбивная «Цезарь»
Фаршированные куриные шкурки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Закуска с сельдью и яичным салатом
Торт-суфле без выпечки «Тройное блаженство»
Комментарии и отзывы
9 июня 2012 года Лейла # (автор рецепта)
у меня настоящая смесь с Индии, но она очень острая и реально от 1 ст. л. мы все станем драконами))))))
10 января 2012 года Priyanka1 #
11 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Где правильно? Я делала из килограмма курицы и положила 3 ч.л. Получилось по-моему не очень остро, но хорошо остро.
За рецепт спасибо. Просмотрела много разных рецептов, но Ваш понравился больше.
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Nana_saliya #
Вам спасибо большое!
ЗЫ: по квартире до утра витал прекраснейший и очень экзотичный запах гарам масалы.
29 апреля 2010 года Nana_saliya #
29 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
оказывается индийская кухня тааак помогает в семейной жизни
14 октября 2009 года svet-555 deleted #
14 октября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
4 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года ВИКА-72 #
2 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года pirinka #
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года fana deleted #
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года sana swiss #
1 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 сентября 2009 года sana swiss #
30 августа 2009 года ionela #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года венера71 #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года irmusha #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года nata777 #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года irmama #
31 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Хорватка #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-индийски
Ингредиенты для «Курица по-индийски»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820 ккал | белки 108.1 г | жиры 11.3 г | углеводы 74.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 13 г | жиры 1.4 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Курица по-индийски»:
Если есть готовая смесь Гарам масала, то время на готовку обеда уходит гораздо меньше.
Из этой смеси приготовила на сегодня уже 3 блюда.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Обжарить с тремя ложками растительного масла до румяной корочки
Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, добавить две ст.л. растительного масла, ст.л. сухого молотого имбиря (можно и свежий). Взбить.
Лук мелко нарезать и добавить в казанчик. На фото видно, какого коричневого цвета стал чеснок. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить томатную пасту. Помешивая, жарить на слабом огне 7 минут.
1 ст.л. без верха гарам масала, чуточку подсолить, хорошо перемешать, обжаривать (без масла на сухой сковородке) еще минутку.
Влить йогурт (мацони), снова хорошо перемешать,
добавить очень мелко нарезанной кинзы и оставить на медленном огне на 7 минут.
Чудное блюдо готово.
Обязательно нужно дать мясу настояться не меньше получаса.
[img]http://i075.radikal.ru/0908/d4/e11af9205c9b.jpg[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Курица по-индийски
Похожие рецепты
Куриное филе с брынзой
Маффины из куриного филе
Сочная курочка с розмарином
Филе куриной грудки с мускатным орехом
Запеченный гусь с яблоками
Шашлык из курицы «Пряный взрыв»
Пряная курочка с картошкой и грибами
Отбивная «Цезарь»
Фаршированные куриные шкурки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Закуска с сельдью и яичным салатом
Торт-суфле без выпечки «Тройное блаженство»
Комментарии и отзывы
30 августа 2009 года crybell #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года tat70 #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Оля-В deleted #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Финиковая пальма #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года timoxa #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года мисс #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Хаврошечка #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года наталия крем #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 августа 2009 года Alena76 #
30 августа 2009 года Alena76 #
30 августа 2009 года Хаврошечка #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Юника #
30 августа 2009 года руська #
30 августа 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: