Курица по закарпатски рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Паприкаш из курицы по-закарпатски
Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.
Замечательный рецепт Гизи Гиреш из Закарпатья.
Лучше готовить блюдо из домашней птицы. Тогда за время приготовления курица приобретает свой наваристый вкус. Для магазинный бройлеров время готовки надо уменьшить в два раза. У меня не было домашней курицы, взяла куриные голени.
Куриные голени (целая курица или другие ее части) – 1,2 кг
Смалец (свиной жир) – 2 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Паприка сладкая – 2 ст. ложки. Паприку лучше брать ярко красную (покупать на рынке). В магазинных пакетиках паприка часто бывает коричневого цвета. У меня тоже 1 ложка была красного цвета, а другая – коричневого. Острый красный перец можете добавить по своему вкусу (какое же венгерское блюдо без него).
Сметана густая – 250-300г
Мука – 1 ч. ложка с верхом
Лук порезать кубиками и обжарить на смальце. Это можно сделать сразу в сотейнике, в котором будем готовить курицу.
Всыпать паприку, залить водой.
Добавить курицу и соль по вкусу. Домашнюю птицу варить часа 3 на очень маленьком огне. Для магазинной достаточно 1,5 часа, иначе она разварится.
Сметану смешать с мукой, добавить в паприкаш и довести до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты, потом дать настояться 15-20 минут.
Лучший гарнир для паприкаша – это дрожжевые кнедли. Но можно отварить любые крупные макаронные изделия.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям