Курица по закарпатски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Паприкаш из курицы по-закарпатски

Курица по закарпатски рецепт. 122284588 IMG 0824. Курица по закарпатски рецепт фото. Курица по закарпатски рецепт-122284588 IMG 0824. картинка Курица по закарпатски рецепт. картинка 122284588 IMG 0824. Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Замечательный рецепт Гизи Гиреш из Закарпатья.

Лучше готовить блюдо из домашней птицы. Тогда за время приготовления курица приобретает свой наваристый вкус. Для магазинный бройлеров время готовки надо уменьшить в два раза. У меня не было домашней курицы, взяла куриные голени.

Курица по закарпатски рецепт. 122284589 preview IMG 0906. Курица по закарпатски рецепт фото. Курица по закарпатски рецепт-122284589 preview IMG 0906. картинка Курица по закарпатски рецепт. картинка 122284589 preview IMG 0906. Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Куриные голени (целая курица или другие ее части) – 1,2 кг

Смалец (свиной жир) – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица

Паприка сладкая – 2 ст. ложки. Паприку лучше брать ярко красную (покупать на рынке). В магазинных пакетиках паприка часто бывает коричневого цвета. У меня тоже 1 ложка была красного цвета, а другая – коричневого. Острый красный перец можете добавить по своему вкусу (какое же венгерское блюдо без него).

Сметана густая – 250-300г

Мука – 1 ч. ложка с верхом

Курица по закарпатски рецепт. 122284590 preview IMG 0907. Курица по закарпатски рецепт фото. Курица по закарпатски рецепт-122284590 preview IMG 0907. картинка Курица по закарпатски рецепт. картинка 122284590 preview IMG 0907. Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Лук порезать кубиками и обжарить на смальце. Это можно сделать сразу в сотейнике, в котором будем готовить курицу.

Курица по закарпатски рецепт. 122284591 preview IMG 0908. Курица по закарпатски рецепт фото. Курица по закарпатски рецепт-122284591 preview IMG 0908. картинка Курица по закарпатски рецепт. картинка 122284591 preview IMG 0908. Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Всыпать паприку, залить водой.

Курица по закарпатски рецепт. 122284592 preview IMG 0909. Курица по закарпатски рецепт фото. Курица по закарпатски рецепт-122284592 preview IMG 0909. картинка Курица по закарпатски рецепт. картинка 122284592 preview IMG 0909. Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Добавить курицу и соль по вкусу. Домашнюю птицу варить часа 3 на очень маленьком огне. Для магазинной достаточно 1,5 часа, иначе она разварится.

Сметану смешать с мукой, добавить в паприкаш и довести до кипения. Подержать на огне 2-3 минуты, потом дать настояться 15-20 минут.

Лучший гарнир для паприкаша – это дрожжевые кнедли. Но можно отварить любые крупные макаронные изделия.

Курица по закарпатски рецепт. 122284594 preview IMG 0923. Курица по закарпатски рецепт фото. Курица по закарпатски рецепт-122284594 preview IMG 0923. картинка Курица по закарпатски рецепт. картинка 122284594 preview IMG 0923. Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, где паприка в главной роли. Без нее это будет просто курица с подливой. Вкус блюда в том, что курица варится в небольшом количестве воды с паприкой и приобретает оригинальный вкус.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *