Курица по провански рецепт
Праздничный рецепт курицы по-провански
Хотите порадовать своих близких и удивить гостей ароматной птицей? Тогда приготовьте праздничный рецепт курицы по-провански. Мясо получается очень нежным и сочным, оно пропитывается невероятным ароматом трав и специй. Готовится курочка в духовке. Поэтому не придется постоянно стоять у плиты. Для приготовления блюда можно использовать различные части курицы или потрошёную тушку. Лучше готовить птицу вместе с кожей. В этом случае кожа впитает в себя аромат трав. Поэтому блюдо получится более оригинальным и изысканным. К праздничному столу запекать лучше курочку в красивой форме, в которой блюдо можно сразу подать к столу.
Рецепт курицы по-провански очень нравится диетологам. Особенно, если в качестве основного компонента используется куриная грудка. В составе блюда нет вредных продуктов или тех, которые отразятся на фигуре лишними килограммами. Птица получается питательной и довольно диетической. Если вы не следите за калорийностью блюд, то для запекания можно использовать более жирные части куриной тушки, например, бедра, голени или крылья.
Праздничный рецепт курицы по-провански
Праздничный рецепт курицы по-провански
В настоящее время курица наиболее часто используется для приготовления различных блюд. Она обладает более доступной ценой по сравнению с говядиной и бараниной, а также высокими пищевыми свойствами. Курица богата белком, который быстро усваивается организмом и не перегружает желудок. В ней содержится много витамина В и минеральных веществ, а вот жира практически нет. Поэтому курицу нередко включают в свой ежедневный рацион спортсмены, а также люди, которые хотят избавиться от лишних килограммов.
Курица отлично сочетается с различными продуктами. Поэтому праздничное горячее можно будет дополнить всевозможными салатами и закусками. Блюда из птицы отлично подходят для праздников. Ведь они сытные и в то же время, не дают чувства тяжести. В состав блюда необходимо включить лук. Лучше использовать белый лук, так как он обладает более мягким вкусом и сделает блюдо изысканным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать курицу по-провански к столу следует в горячем виде! При необходимости ее можно дополнить различными крупяными или овощными гарнирами.
Вам также может понравиться:
Курица по-провански
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Ингредиенты для «Курица по-провански»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.3 ккал | белки 85.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 42.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица по-провански»:
Для приготовления куриного филе по-провансальски будем использовать сотейник Zepter.
На дно сотейника кладём куриную грудку, прижимаем, чтобы была максимальная площадь соприкосновения грудки и дна. Готовим без масла, в этом всё преимущество посуды Zepter.
Когда стрелка доходит до начала зелёного поля термоконтроллера, огонь убавляем до минимума.
Нагреваем сотейник до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке.
Смешиваем сметану и томатный соус (у меня острый).
Открываем крышку сотейника и удобно закрепляем её за ручку. Заливаем курицу и овощи соусом. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. И оставляем «доходить» около 20 минут.
Снимаем крышку с сотейника. Курица по-провансальски готова!
Подаём блюдо горячим, украсив веточкой базилика и посыпав свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Похожие рецепты
Курица с ананасами и брюссельской капустой
Курица в пряном соусе
Запеченная курица сухого маринада
Куриная грудка с фетой
Куриный террин с шампиньонами
Горячее «Курица-не птица»
Курочка на банке с пивом
Курица в пряном маринаде
Крылышки кунжутные
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Сырные кексики
Печенье «Очаровательное»
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Тамила #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года diana1616 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года xmxm #
20 сентября 2016 года IrikF #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Мария По #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года kritikessa #
Света, ты не поставила в Назначении галочку На конкурс. Скорее ставь, а то такая красота мимо конкурса пройдет.
Курочка замечательная!
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года TANCHITTA #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года sentyabr #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ксения026 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица по-провански
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Ингредиенты для «Курица по-провански»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 713.3 ккал | белки 85.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 50 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 42.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал | белки 8.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица по-провански»:
Для приготовления куриного филе по-провансальски будем использовать сотейник Zepter.
На дно сотейника кладём куриную грудку, прижимаем, чтобы была максимальная площадь соприкосновения грудки и дна. Готовим без масла, в этом всё преимущество посуды Zepter.
Когда стрелка доходит до начала зелёного поля термоконтроллера, огонь убавляем до минимума.
Нагреваем сотейник до середины зелёного поля термоконтроллера на крышке.
Смешиваем сметану и томатный соус (у меня острый).
Открываем крышку сотейника и удобно закрепляем её за ручку. Заливаем курицу и овощи соусом. Закрываем крышку, отключаем огонь, убираем сотейник с плиты. И оставляем «доходить» около 20 минут.
Снимаем крышку с сотейника. Курица по-провансальски готова!
Подаём блюдо горячим, украсив веточкой базилика и посыпав свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт сочного ароматного куриного филе. Благодаря посуде Zepter, это блюдо получается полезным и диетическим. Zepter помогает готовить блюда с минимумом энергозатрат, сохраняя в них все полезные витамины.
Похожие рецепты
Курица с ананасами и брюссельской капустой
Курица в пряном соусе
Запеченная курица сухого маринада
Куриная грудка с фетой
Куриный террин с шампиньонами
Горячее «Курица-не птица»
Курочка на банке с пивом
Курица в пряном маринаде
Крылышки кунжутные
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
Сырные кексики
Печенье «Очаровательное»
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года Julia 2602 #
4 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года masha vet #
26 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года sibir77 #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года para_gn0m0v #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года лялич #
22 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года Kuss #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года топиарий #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года veronika1910 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года krolya13 #
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года elenita # (модератор)
21 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Silverina1 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Первушина Елена #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года в744нт #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года MarinaS16 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Seagull_L #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ялорис #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Ялорис #
20 сентября 2016 года Tatanj #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Marioka82 #
20 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: