Курица по шанхайски рецепт

Ингредиенты курица по шанхайски

мука тип 40535 г
сухари панировочные80 г
куриная грудка400 г
Перец молотый красный2 г
Соль поваренная пищевая5 г
Кунжут-семя20 г
Яйцо куриное55 г
карри2 г

Пищевая ценность и химический состав «курица по шанхайски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.9 кКал1684 кКал12.9%5.9%773 г
Белки20.4 г76 г26.8%12.3%373 г
Жиры8.4 г56 г15%6.9%667 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%3.3%1386 г
Вода8 г2273 г0.4%0.2%28413 г
Витамины
Витамин А, РЭ30.8 мкг900 мкг3.4%1.6%2922 г
бета Каротин0.078 мг5 мг1.6%0.7%6410 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%1.4%3273 г
Витамин В4, холин23.22 мг500 мг4.6%2.1%2153 г
Витамин В5, пантотеновая0.119 мг5 мг2.4%1.1%4202 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%0.6%8000 г
Витамин В9, фолаты0.997 мкг400 мкг0.2%0.1%40120 г
Витамин В12, кобаламин0.048 мкг3 мкг1.6%0.7%6250 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.1%31034 г
Витамин D, кальциферол0.202 мкг10 мкг2%0.9%4950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.231 мг15 мг1.5%0.7%6494 г
Витамин Н, биотин1.855 мкг50 мкг3.7%1.7%2695 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ0.7302 мг20 мг3.7%1.7%2739 г
Макроэлементы
Калий, K41.4 мг2500 мг1.7%0.8%6039 г
Кальций, Ca59.43 мг1000 мг5.9%2.7%1683 г
Магний, Mg20.67 мг400 мг5.2%2.4%1935 г
Натрий, Na338.2 мг1300 мг26%11.9%384 г
Сера, S17.66 мг1000 мг1.8%0.8%5663 г
Фосфор, P43.3 мг800 мг5.4%2.5%1848 г
Хлор, Cl512.57 мг2300 мг22.3%10.2%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.913 мг18 мг5.1%2.3%1972 г
Йод, I1.84 мкг150 мкг1.2%0.6%8152 г
Кобальт, Co1.043 мкг10 мкг10.4%4.8%959 г
Марганец, Mn0.0114 мг2 мг0.6%0.3%17544 г
Медь, Cu11.13 мкг1000 мкг1.1%0.5%8985 г
Молибден, Mo1.469 мкг70 мкг2.1%1%4765 г
Селен, Se2.94 мкг55 мкг5.3%2.4%1871 г
Фтор, F5.05 мкг4000 мкг0.1%79208 г
Хром, Cr0.37 мкг50 мкг0.7%0.3%13514 г
Цинк, Zn0.1152 мг12 мг1%0.5%10417 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица по шанхайски составляет 217,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты курица по шанхайски

Куриная грудка (филе) (Жарка)1000 г
Пшеничная мука, высшего сорта100 г
Яйцо куриное100 г
Вода100 г
Кунжут-семя20 г

Пищевая ценность и химический состав «курица по шанхайски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки24 г76 г31.6%19.8%317 г
Жиры3.5 г56 г6.3%3.9%1600 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.3%2704 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.6%4000 г
Вода65 г2273 г2.9%1.8%3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ101.1 мкг900 мкг11.2%7%890 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%4%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.6%1748 г
Витамин В4, холин111.89 мг500 мг22.4%14%447 г
Витамин В5, пантотеновая1.011 мг5 мг20.2%12.6%495 г
Витамин В6, пиридоксин0.559 мг2 мг28%17.5%358 г
Витамин В9, фолаты8.116 мкг400 мкг2%1.3%4929 г
Витамин В12, кобаламин0.686 мкг3 мкг22.9%14.3%437 г
Витамин C, аскорбиновая0.95 мг90 мг1.1%0.7%9474 г
Витамин D, кальциферол0.232 мкг10 мкг2.3%1.4%4310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%2%3125 г
Витамин Н, биотин12.863 мкг50 мкг25.7%16.1%389 г
Витамин РР, НЭ12.2139 мг20 мг61.1%38.2%164 г
Макроэлементы
Калий, K296.25 мг2500 мг11.9%7.4%844 г
Кальций, Ca47.36 мг1000 мг4.7%2.9%2111 г
Кремний, Si0.421 мг30 мг1.4%0.9%7126 г
Магний, Mg93.18 мг400 мг23.3%14.6%429 г
Натрий, Na47.04 мг1300 мг3.6%2.3%2764 г
Сера, S221.79 мг1000 мг22.2%13.9%451 г
Фосфор, P208.2 мг800 мг26%16.3%384 г
Хлор, Cl99.73 мг2300 мг4.3%2.7%2306 г
Микроэлементы
Бор, B3.9 мкг
Железо, Fe1.787 мг18 мг9.9%6.2%1007 г
Йод, I8.58 мкг150 мкг5.7%3.6%1748 г
Кобальт, Co13.853 мкг10 мкг138.5%86.6%72 г
Марганец, Mn0.0832 мг2 мг4.2%2.6%2404 г
Медь, Cu99.33 мкг1000 мкг9.9%6.2%1007 г
Молибден, Mo1.947 мкг70 мкг2.8%1.8%3595 г
Селен, Se3.968 мкг55 мкг7.2%4.5%1386 г
Фтор, F155.47 мкг4000 мкг3.9%2.4%2573 г
Хром, Cr10.13 мкг50 мкг20.3%12.7%494 г
Цинк, Zn2.3537 мг12 мг19.6%12.3%510 г
Стеролы (стерины)
Холестерин60 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность курица по шанхайски составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Курица по-шанхайски

ПРОДУКТЫ

2 ст. ложки соевого соуса

1 стручок красного жгучего перца

? ч. ложки глутамата натрия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать на квадраты.

Курицу нарубить на куски 3×5 см, лук мелко нашинковать. Обжарить курицу вместе с луком во фритюре до золотистой корочки, затем влить туда соевый соус, водку, добавить сахар, перец, соль и жарить еще 15–20 мин.

В конце добавить глутамат натрия.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощной салат по-шанхайски

Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2

Овощной салат по-шанхайски

Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Цыплята по-шанхайски

Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых

КУРИЦА А ЛЯ КФС

КУРИЦА А ЛЯ КФС На 4 порции:200 мл пахты, 100 г южных хлебных крошек (специальной панировки), свежий тимьян, 12 кусков курицы, 2 ст. л. оливкового масла.Разогреть духовку до 200 град. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в

КУРИЦА ФУ-ЮНГ

КУРИЦА ФУ-ЮНГ На 4 порции:175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса,

Курица в майонезе

Курица в майонезе Кипятят воду с кореньями, луком и пряностями. Потрошеную, опаленную и хорошо вымытую курицу кладут в отвар и варят до готовности. Охлаждают в отваре. Желатин разводят в 1/2 стакана холодного отвара, ставят на середину горящей плиты между конфорками, чтобы

Курица с картофелем

Курица с картофелем Нагреть духовку до 200 °C. Шалфей и куриные грудки вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками. Под кожицу каждой куриной грудки вложить по 4 листика шалфея и по несколько кружочков чеснока. Мясо птицы тщательно натереть солью и

Говядина по-шанхайски

Баранина по-шанхайски

Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5×2,5×2 см. Залакировать эти ломтики в

Рыба по-шанхайски

Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать

Кальмары по-шанхайски

Источник

Цыплята по-шанхайски

Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.

Тушки цыплят потрошат, моют, разрезают каждую тушку на четыре части и обжаривают с двух сторон на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла. Кусочки курицы выкладывают в кастрюлю, сверху кладут очищенный и мелко нарезанный картофель, консервированную кукурузу, разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанные тонкими дольками помидоры и все это посыпают измельченной зеленью петрушки.

Затем добавляют оставшееся топленое масло, 2 стакана холодной воды, соль, перец и тушат под закрытой крышкой в течение 15–20 мин.

Перед подачей к столу курицу с овощами заливают сметаной и доводят до кипения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Овощной салат по-шанхайски

Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2

Овощной салат по-шанхайски

Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски

Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»

Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых

ЦЫПЛЯТА ПО-ТБИЛИССКИ

ЦЫПЛЯТА ПО-ТБИЛИССКИ 150 г цыпленка, 20 г топленого масла, 125 г свежих или 12 г сушеных грибов, 3 бутона гвоздики, зелень, перец, соль по вкусу Подготовленные тушки цыплят разрежьте на порционные кусочки, посолите и обжарьте в мультиварке в режиме выпечки или жарки на масле с

Цыплята по-сенегальски

Цыплята по-сенегальски Ингредиенты3 тушки цыплят, 200 г топленого масла, 100 г муки,? ч. л. молотой гвоздики, 2 г корицы, перец, соль. Способ приготовленияТушки цыплят промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут.Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топленое масло,

Говядина по-шанхайски

Баранина по-шанхайски

Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5×2,5×2 см. Залакировать эти ломтики в

Курица по-шанхайски

Рыба по-шанхайски

Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать

Кальмары по-шанхайски

Цыплята «Пич»

Цыплята «Пич» Чистые кусочки филе весом 50–60 г, посолить, посыпать перцем и положить в маринад. Для маринада нарезать лук, зелень петрушки, чеснок, добавить уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки были закрыты маринадом. Держать их в таком маринаде 3–4

ЦЫПЛЯТА

ЦЫПЛЯТА Наиболее вкусно мясо 2—З-месячных цыплят, когда у них вырастают перья, однако употреблять мясо цыплят можно уже в 4—5-недельном возрасте. Чтобы мясо зарезанных цыплят было вкуснее, его следует на 1 сутки поставить в холодное место.Цыплята в возрасте 1 месяца

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *