Курица по шанхайски рецепт
Ингредиенты курица по шанхайски
мука тип 405 | 35 г |
сухари панировочные | 80 г |
куриная грудка | 400 г |
Перец молотый красный | 2 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Кунжут-семя | 20 г |
Яйцо куриное | 55 г |
карри | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «курица по шанхайски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.9 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 773 г |
Белки | 20.4 г | 76 г | 26.8% | 12.3% | 373 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 6.9% | 667 г |
Углеводы | 15.8 г | 219 г | 7.2% | 3.3% | 1386 г |
Вода | 8 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 28413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30.8 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1.6% | 2922 г |
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 0.7% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 1.4% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 23.22 мг | 500 мг | 4.6% | 2.1% | 2153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 1.1% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.997 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 40120 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.048 мкг | 3 мкг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 31034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.202 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 4950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.231 мг | 15 мг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Витамин Н, биотин | 1.855 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.7% | 2695 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7302 мг | 20 мг | 3.7% | 1.7% | 2739 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41.4 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.8% | 6039 г |
Кальций, Ca | 59.43 мг | 1000 мг | 5.9% | 2.7% | 1683 г |
Магний, Mg | 20.67 мг | 400 мг | 5.2% | 2.4% | 1935 г |
Натрий, Na | 338.2 мг | 1300 мг | 26% | 11.9% | 384 г |
Сера, S | 17.66 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.8% | 5663 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 2.5% | 1848 г |
Хлор, Cl | 512.57 мг | 2300 мг | 22.3% | 10.2% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.913 мг | 18 мг | 5.1% | 2.3% | 1972 г |
Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8152 г |
Кобальт, Co | 1.043 мкг | 10 мкг | 10.4% | 4.8% | 959 г |
Марганец, Mn | 0.0114 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 17544 г |
Медь, Cu | 11.13 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 8985 г |
Молибден, Mo | 1.469 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1% | 4765 г |
Селен, Se | 2.94 мкг | 55 мкг | 5.3% | 2.4% | 1871 г |
Фтор, F | 5.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 79208 г | |
Хром, Cr | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Цинк, Zn | 0.1152 мг | 12 мг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица по шанхайски составляет 217,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты курица по шанхайски
Куриная грудка (филе) (Жарка) | 1000 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 100 г |
Яйцо куриное | 100 г |
Вода | 100 г |
Кунжут-семя | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав «курица по шанхайски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 19.8% | 317 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 3.9% | 1600 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 2.3% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3497 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.1 мкг | 900 мкг | 11.2% | 7% | 890 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 4% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 111.89 мг | 500 мг | 22.4% | 14% | 447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.011 мг | 5 мг | 20.2% | 12.6% | 495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.559 мг | 2 мг | 28% | 17.5% | 358 г |
Витамин В9, фолаты | 8.116 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4929 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.686 мкг | 3 мкг | 22.9% | 14.3% | 437 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.95 мг | 90 мг | 1.1% | 0.7% | 9474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин Н, биотин | 12.863 мкг | 50 мкг | 25.7% | 16.1% | 389 г |
Витамин РР, НЭ | 12.2139 мг | 20 мг | 61.1% | 38.2% | 164 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.25 мг | 2500 мг | 11.9% | 7.4% | 844 г |
Кальций, Ca | 47.36 мг | 1000 мг | 4.7% | 2.9% | 2111 г |
Кремний, Si | 0.421 мг | 30 мг | 1.4% | 0.9% | 7126 г |
Магний, Mg | 93.18 мг | 400 мг | 23.3% | 14.6% | 429 г |
Натрий, Na | 47.04 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.3% | 2764 г |
Сера, S | 221.79 мг | 1000 мг | 22.2% | 13.9% | 451 г |
Фосфор, P | 208.2 мг | 800 мг | 26% | 16.3% | 384 г |
Хлор, Cl | 99.73 мг | 2300 мг | 4.3% | 2.7% | 2306 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.787 мг | 18 мг | 9.9% | 6.2% | 1007 г |
Йод, I | 8.58 мкг | 150 мкг | 5.7% | 3.6% | 1748 г |
Кобальт, Co | 13.853 мкг | 10 мкг | 138.5% | 86.6% | 72 г |
Марганец, Mn | 0.0832 мг | 2 мг | 4.2% | 2.6% | 2404 г |
Медь, Cu | 99.33 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 6.2% | 1007 г |
Молибден, Mo | 1.947 мкг | 70 мкг | 2.8% | 1.8% | 3595 г |
Селен, Se | 3.968 мкг | 55 мкг | 7.2% | 4.5% | 1386 г |
Фтор, F | 155.47 мкг | 4000 мкг | 3.9% | 2.4% | 2573 г |
Хром, Cr | 10.13 мкг | 50 мкг | 20.3% | 12.7% | 494 г |
Цинк, Zn | 2.3537 мг | 12 мг | 19.6% | 12.3% | 510 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность курица по шанхайски составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Курица по-шанхайски
ПРОДУКТЫ
• 2 ст. ложки соевого соуса
• 1 стручок красного жгучего перца
• ? ч. ложки глутамата натрия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать на квадраты.
Курицу нарубить на куски 3×5 см, лук мелко нашинковать. Обжарить курицу вместе с луком во фритюре до золотистой корочки, затем влить туда соевый соус, водку, добавить сахар, перец, соль и жарить еще 15–20 мин.
В конце добавить глутамат натрия.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Овощной салат по-шанхайски
Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2
Овощной салат по-шанхайски
Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.
Цыплята по-шанхайски
Цыплята по-шанхайски Ингредиенты: Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Способ приготовления:Тушки цыплят
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых
КУРИЦА А ЛЯ КФС
КУРИЦА А ЛЯ КФС На 4 порции:200 мл пахты, 100 г южных хлебных крошек (специальной панировки), свежий тимьян, 12 кусков курицы, 2 ст. л. оливкового масла.Разогреть духовку до 200 град. В одну миску налить пахту. В другой смешать крошки с тимьяном. Окунуть кусочки курицы сначала в
КУРИЦА ФУ-ЮНГ
КУРИЦА ФУ-ЮНГ На 4 порции:175 г куриного филе, 1/2 ч. л. соли, перец, 3 яйца, 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1/2 ст. л. мелко нарезанных перьев зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, 125 г зеленого горошка, 1 ст. л. светлого соевого соуса,
Курица в майонезе
Курица в майонезе Кипятят воду с кореньями, луком и пряностями. Потрошеную, опаленную и хорошо вымытую курицу кладут в отвар и варят до готовности. Охлаждают в отваре. Желатин разводят в 1/2 стакана холодного отвара, ставят на середину горящей плиты между конфорками, чтобы
Курица с картофелем
Курица с картофелем Нагреть духовку до 200 °C. Шалфей и куриные грудки вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками. Под кожицу каждой куриной грудки вложить по 4 листика шалфея и по несколько кружочков чеснока. Мясо птицы тщательно натереть солью и
Говядина по-шанхайски
Баранина по-шанхайски
Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5×2,5×2 см. Залакировать эти ломтики в
Рыба по-шанхайски
Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать
Кальмары по-шанхайски
Цыплята по-шанхайски
Цыплята – 2 шт., капуста цветная – 300 г, картофель – 7 шт., помидоры – 5 шт., кукуруза консервированная – 200 г, масло топленое – 3 ст. ложки, сметана – 8 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Тушки цыплят потрошат, моют, разрезают каждую тушку на четыре части и обжаривают с двух сторон на сковороде в 2 ст. ложках топленого масла. Кусочки курицы выкладывают в кастрюлю, сверху кладут очищенный и мелко нарезанный картофель, консервированную кукурузу, разобранную на соцветия цветную капусту, нарезанные тонкими дольками помидоры и все это посыпают измельченной зеленью петрушки.
Затем добавляют оставшееся топленое масло, 2 стакана холодной воды, соль, перец и тушат под закрытой крышкой в течение 15–20 мин.
Перед подачей к столу курицу с овощами заливают сметаной и доводят до кипения.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Овощной салат по-шанхайски
Овощной салат по-шанхайски Что понадобится: 3 черешка сельдерея, 1 свежий огурец, 1 зеленый перец чили, 2 ч. л. соевого соуса, майонез И начинаем готовить: Черешки сельдерея очистить от листьев, промыть, нарезать небольшими кусочками. Огурец
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, зеленым горошком, сладким перцем, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г зеленого горошка (консервированного), 1 корень сельдерея, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1–2 лавровых листа, 1 сладкий красный перец, 2
Овощной салат по-шанхайски
Овощной салат по-шанхайски Ингредиенты: Огурцы – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., листья сельдерея – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, соус французский – 1 ст. ложка, соль. Способ приготовления:Листья сельдерея моют, нарезают кусочками, солят и складывают в глубокую тарелку.
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски
Паровая котлета из рубленой свинины с копченой утиной печенью по-шанхайски Ингредиенты: Свинина – 700 г, печень утиная копченая – 150 г, каштаны водяные консервированные – 6 шт., соус соевый – 1 ст. ложка, мука кукурузная – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Способ
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски»
Рыба с рисом, болгарским перцем, зеленым горошком, сельдереем, лимоном и петрушкой «По-шанхайски» Ингредиенты800 г рыбы (любой), 50 г риса, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 стручок болгарского красного перца, 1 корень сельдерея, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1–2 лавровых
ЦЫПЛЯТА ПО-ТБИЛИССКИ
ЦЫПЛЯТА ПО-ТБИЛИССКИ 150 г цыпленка, 20 г топленого масла, 125 г свежих или 12 г сушеных грибов, 3 бутона гвоздики, зелень, перец, соль по вкусу Подготовленные тушки цыплят разрежьте на порционные кусочки, посолите и обжарьте в мультиварке в режиме выпечки или жарки на масле с
Цыплята по-сенегальски
Цыплята по-сенегальски Ингредиенты3 тушки цыплят, 200 г топленого масла, 100 г муки,? ч. л. молотой гвоздики, 2 г корицы, перец, соль. Способ приготовленияТушки цыплят промыть, опустить в подсоленную воду, оставить на 15 минут.Затем снять кожу, обмакнуть в горячее топленое масло,
Говядина по-шанхайски
Баранина по-шанхайски
Баранина по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 250 г мякоти баранины• 5 мл уксуса• 15 мл водки 15 г крахмала• 35 г сахара• 5 мл соевого соуса• 10 г свежего имбиря• 15 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕБаранину нарезать на тонкие ломтики размерами 0,5×2,5×2 см. Залакировать эти ломтики в
Курица по-шанхайски
Рыба по-шанхайски
Рыба по-шанхайски ПРОДУКТЫ• 500 г рыбы• 500 г зеленого горошка• 500 г свиного жира• 100 г томат-пюре• 15 мл водки• 2 яйца (белки)• 1 мл кунжутного масла• 15 г сахара• 10 г лука• 30 г крахмала• 50 мл бульона• глутамат натрия.• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе нарезать
Кальмары по-шанхайски
Цыплята «Пич»
Цыплята «Пич» Чистые кусочки филе весом 50–60 г, посолить, посыпать перцем и положить в маринад. Для маринада нарезать лук, зелень петрушки, чеснок, добавить уксус и растительное масло в таком количестве, чтобы кусочки были закрыты маринадом. Держать их в таком маринаде 3–4
ЦЫПЛЯТА
ЦЫПЛЯТА Наиболее вкусно мясо 2—З-месячных цыплят, когда у них вырастают перья, однако употреблять мясо цыплят можно уже в 4—5-недельном возрасте. Чтобы мясо зарезанных цыплят было вкуснее, его следует на 1 сутки поставить в холодное место.Цыплята в возрасте 1 месяца