Курица рецепт джейми оливера
Целая курица в духовке
Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.
Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица
Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…
Ингредиенты 4 порции
2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке
…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!
И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.
Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица
Королевская курица
Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.
На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.
Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.
Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.
При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.
В видео очень хорошо показано, как это сделать.
Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.
Курицу выложить на доску.
Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.
Процедить и приправить соус.
Курицу нарезать
Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.
Легкие и быстрые рецепты. Курица
Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.
Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.
Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы
1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки
Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
1. Сладкий куриный сюрприз
Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…
Ингредиенты 2 порции
2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз
Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.
Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.
Подать с эстрагоном.
2. Пирог с курицей
И снова — только из 5 ингредиентов!
30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли
Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей
Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.
Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.
3. Липкие крылышки
6 минут подготовки + 40 минут жарки
306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков
Ингредиенты 2 порции
1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука
Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки
Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.
Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.
Смотрите видео!
Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.
Sriracha — таиландский чили соус.
— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.
Запекать в духовке 40 минут при 200°С.
Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.
Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.
Выключить огонь и отжать сок лайма.
Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.
Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.
Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.
Блюда из курицы
Блюда из курицы рецепты ножек и крылышек. Курица — вернее, ее различные части имеют разный вкус, и готовить их надо по-разному.
Чаще всего готовят грудку
или курицу целиком
Но ведь все знают, что ножки и крылышки — это самое вкусное!
1. Нежные и хрустящие куриные ножки со сладкими помидорами
Вкусная еда готовится в одном горшочке! Без молочных продуктов и без глютена!
Собери все это за считанные минуты, оставь это готовиться самому и подай, когда придут гости.
Ингредиенты 4 порции
4 куриные ножки
морская соль
свежемолотый черный перец
1 большой пучок свежего базилика, листья снять, стебли мелко нарезать
2 большие горсти красных и желтых помидоров черри и спелых помидоров сливы, помидоры черри разрезать пополам, помидоры сливы на четвертинки
1 целая луковица чеснока, нарезать клиньями
свежий красный перец чили, мелко нарезать
оливковое масло
Опционально
1 банка 410 г консервированных бобов каннеллини*
*Фасоль каннеллини — разновидность белой фасоли, популярная в Центральной и Южной Италии, особенно в Тоскане. Другие имена для фасоли включают белую фасоль почки и фасоль fazolia.
2 горсти молодого картофеля
Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт ножек
6. Если вы хотите,
Куриные крылышки в стиле агродольче
С великолепной медовой глазурью!
Agrodolce (кисло-сладкий) — итальянское блюдо с уксусом / вином, луком, помидорами, корицей, семенами горчицы, медом, оливковым маслом и т.д. Кисло-сладкий соус густой и пряный.
Липкие, сладкие и очень вкусные куриные крылышки; крылышки — дешевая, но вкусная часть птицы. Это очень простое блюдо, в котором собраны различные ароматы, поэтому для его приготовления нужны только брускетта, приготовленная на гриле, и нарезанный маринованный лук.
1 час 15 минут
423 ккал
18.5 г жиров
35.1 г углеводов
27.3 г белков
Ингредиенты 4-6 порций
4 зубчика чеснока
3 больших красных луковицы
1 свежий красный перец чили
16 куриных крылышек
1 небольшая горстка изюма
оливковое масло
1 банка 400 г томатов сливки
бальзамический уксус
жидкий мед
2 веточки свежего розмарина
Мастер класс Джейми Оливера Блюда из курицы рецепт крылышек агродольче
Посмотрите видео от DJ BBQ — он готовит невероятные супер вкусный рецепт куриных крылышков пири-пири
Это простой рецепт, но он гарантирует чертовски горячие вкусные крылышки! Так что проверьте это…
Курица в молоке
Ингредиенты
На 4-6 порций | 1 ч 40 м | Очень легкий |
Нас ждет потрясающий рецепт итальянского блюда – курица в молоке. Немного странное сочетание продуктов, но это действительно фантастическая комбинация даст непревзойденный вкус блюду.
Джейми, как и всегда, использует только хорошую органическую курицу.
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
2 Возьмите шалфей, оборвите листья со стебля, сами стебли выбрасывать не нужно, они тоже придают вкус. Засуньте стебли и листья внутрь курицы.
3 Полейте птицу небольшим количеством оливкового масла, посыпьте хорошей щепоткой соли и перца. Теперь натрите курицу как следует со всех сторон, чтобы она пропиталось.
4 Налейте в разогретую большую кастрюлю или на поднос для жарки оливковое масло, так же растопите половину пачки сливочное масла нарезанное на кусочки. Положите курицу и обжарьте с обоих сторон до золотистого цвета. Обратите внимание на цвет сливочного масла, как только оно станет коричневым, выложите курицу на тарелку и слейте масло в раковину, иначе будет горчить. Затем положите в кастрюлю еще немного свежего сливочного масла и верните курицу.
5 Очистите 6 зубчиков чеснока и целиком положите в кастрюлю с птицей. Добавьте лимонную цедру, пучок шалфея и молоко. Доведите до кипения и положите половину палочки корицы. Теперь выключите огонь и накройте курицу намоченной водой бумагой для запекания, либо крышкой.
6 Поставьте кастрюлю в разогретую духовку примерно на 1 ½ часа. За это время мясо пропитается потрясающим соусом, получившимся в связке молока и цедры лимона.
Подавать курицу можно с зеленью, шпинатом или вместе с пюре из картофеля.
Жареная курица
Жареная курица — любимое блюдо очень многих. И приготовить его можно всевозможными способами. Чем больше рецептов, тем лучше!
Жареная курица калорийность
— на 100 г
246 калорий
Жирность 12 г
Насыщенные жирные кислоты 3,3 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 2,7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4,8 г
Холестерин 87 мг
Натрий 77 мг
Калий 239 мг
Углеводы 1,8 г
Клетчатка 0,1 г
Сахар 0 г
Белки 30 г
Витамин A 68 МЕ
Витамин C 0 мг
Кальций 16 мг
Железо 1,2 мг
Витамин D 5 МЕ
Витамин B6 0,5 мг
Витамин B12 0,3 мкг
Магний 27 мг
В своей новой книге «7 способов: простые идеи на каждый день недели» он и курочку не забыл.
Жареная курица в духовке
Итальянский вариант британской классики, сочная курица Маргарита Джейми из его новой книги «7 способов» — такое блюдо вы никогда раньше не видели!
Блюдо с элементами маргариты: помидорами, базиликом и моцареллой.
Безумно вкусно! Это всего лишь один из 7 способов, как приготовить целую курицу из новой книги, так что не забудьте проверить остальные!
1 час 40 минут
714 ккал
Жиры 27,5 г
Белки 46,5 г
Углеводы 66,1 г
Клетчатка 8,6 г
Ингредиенты 6 порций
1,5 кг мучнистого картофеля
1,5 кг спелых помидоров
2 головки чеснока
1 пучок базилика (30 г)
красный винный уксус
оливковое масло
1 x 1,5 кг курица
50 г муки
200 г шарика копченой моцареллы ( скармоца )
60 г рукколы
Как приготовить
Отложить несколько листьев базилика на потом, затем положить оставшуюся часть пучка в куриную полость и положить курицу на противень.
Приправить морской солью и черным перцем, сбрызнуть все 2 столовыми ложками красного винного уксуса и оливкового масла, затем хорошо перемешать, втирая весь этот аромат в птицу.
Положить курицу прямо на решетку духовки и поставить под нее противень с помидорами.
Жарить в течение 1 часа 20 минут или пока курица не станет золотистой и не прожарится.
Тем временем слить воду с картофеля, размять, приправить и смешать с мукой. Как только достаточно остынет, разделить и сделать 12 равных шариков.
Копченую моцареллу разрезать на 12 кусочков, воткнуть по кусочку сыра в каждый шар и закрыть шарики.
Поместить все шарики на смазанный маслом противень размером 25 x 35 см и запекать на дне духовки в течение оставшегося 1 часа или до золотистого цвета.
Выложить курицу в поддон с помидорами и дать ей отдохнуть, затем выдавить из кожуры несколько зубчиков чеснока и растереть в поддоне с соком.
Посыпать листьями базилика, затем подать с гигантскими ньокки и рукколой, сбрызнув все чесночным соком.
Видео Джейми, как пожарить курицу Маргарита
Как приготовить жареную курицу с овощами
Еще одна птичка из новой книги.
1 час 30 минут
641 ккал
Жиры 28,2 г
Белки 44,5 г
Углеводы 54,6 г
Клетчатка 4,4 г
Ингредиенты 6 порций
300 г кимчи
4 см кусок имбиря
красный винный уксус
оливковое масло
1 x 1,5 кг курица
2 столовые ложки жидкого меда
300 г шелкового тофу
60 г семян кунжута
1 кружка риса басмати (300 г)
2 упаковки по 320 г овощной смеси для жарки
оливковое масло первого отжима
Как приготовить
Разогреть духовку до 180°C.
Налить в противень 150 мл воды, затем запекать в течение 1 часа 20 минут или до золотистой корочки.
Спустя 40 минут добавить еще 150 мл воды, смочить маринадом и соскрести липкие кусочки со дна.
Положить треть маринада в небольшую миску, смешать с медом и отложить.
Слить воду с тофу и добавить в блендер оставшийся маринад.
Поджарить семена кунжута на сковороде с антипригарным покрытием до светло-золотистого цвета, затем отложить.
Вынуть курицу из духовки, поднять ее щипцами и задвинуть под нее решетку, чтобы она находилась над противнем.
Вылить медовую заправку и смазать ею курицу, затем посыпать кунжутом.
Кстати
Маринад отлично подойдет для всех блюд — подумайте о рыбе, свиных отбивных, креветках…
Камберлендская жареная курица с картошкой
1 час 45 минут
608 ккал
Жиры 28,6 г
Белки 43,7 г
Углеводы 46,6 г
Клетчатка 6,9 г
Ингредиенты 6 порций
1,2 кг картофеля
2 пастернака
2 стебля лука-порея
оливковое масло
½ пучка шалфея (10 г)
3 колбаски Cumberland высшего качества *
1 x 1,5 кг курицы
1 груша
85 г кресс-салата
*Камберлендские сосиски (англ. Cumberland sausage) — свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развернутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищенное географическое указание).
Как приготовить
Разогреть духовку до 180ºC.
Выдавить колбаски из кожицы. Поднять куриную кожицу на грудке и с помощью шпателя аккуратно отделить кожицу от грудки, затем воткнуть половину колбасного фарша с каждой стороны, разглаживая ее по ходу движения. Закрепить кожу коктейльной палочкой.
Натереть курицу щепоткой соли и перца и 1 столовой ложкой масла. Положить стебли шалфея в куриную полость.
За 10 минут до конца готовки посыпать блюдо оставленными листьями шалфея, чтобы они хорошо поджарились.
Любите ли вы жареную курицу? Какой у вас любимый рецепт этого блюда?