Курица рецепты французской кухни

ТОП-5 рецептов курицы по-французски

Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 4879. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4879. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4879. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Ингредиенты

Приготовление жареной курицы с яблоками

Курица рецепты французской кухни. IMG 4859. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4859. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4859. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 4860. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4860. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4860. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 4861. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4861. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4861. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 4862. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4862. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4862. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 4865. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4865. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4865. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 4866. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4866. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4866. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Подавайте жареную курицу с яблоками.

Bon appétit!

Цыпленок по-охотничьи

Изначально по этому рецепту готовили, по-видимому, дичь. Французское слово «chasseur» (шассёр) означает «охотник» и употребляется к блюдам с грибами, помидорами и вином. Как бы то ни было сегодня это очень вкусная курица по-охотничьи. Рекомендуем также присмотреться к рецепту соуса, его можно приготовить и отдельно в качестве подливы, например, к картофельному пюре.

Курица рецепты французской кухни. IMG 4403. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4403. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4403. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Понадобится

Вместо тархуна можно также взять по щепотке сухого базилика и розмарина.

Готовим курицу по-охотничьи

Курица рецепты французской кухни. IMG 4400. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 4400. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 4400. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Bon appétit!

Фрикасе из курицы

Фрикасе – это жаркое из белого мяса. По этому рецепту готовят курицу, кролика или зайца. Подаётся мясо в соусе velouté из яичных желтков и сметаны. Отличия в рецепте могут быть в приправах в зависимости от вида мяса. Так, кролик подаётся с жаренными в оливковом масле хрустящими листиками шалфея.

Курица рецепты французской кухни. IMG 5504. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5504. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5504. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Ингредиенты

Для жарки понадобится 50-60 г сливочного масла, лучше осветлённого (смотрите словарь французской кухни).

Приготовление фрикасе из курицы

Курица рецепты французской кухни. IMG 5481. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5481. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5481. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 5483. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5483. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5483. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 5484. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5484. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5484. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 5487. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5487. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5487. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 5488. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5488. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5488. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 5494. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5494. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5494. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 5496. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 5496. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 5496. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Bon appétit!

Пуль-о-по – фаршированная отварная курица

Рoule au pot в переводе с французского – «варёная курица». Скучно скажете вы? Такое название «пуль-о-по»… и какая-то банальная варёная курица… Но не стоит спешить с выводами. Не случайно пуль-о-по считается одним из кулинарных достояний Франции. Надо отдать должное французским поварам, которые не просто создают кулинарные творения из 52 «заморских» ингредиентов, но способны самый обычный продукт превратить в «шедевр вкуса».

Когда вы сварите эту курицу и, особенно начнёте разделывать, ее вид вам может показаться «непрезентабельным». Пусть вас это не смущает. Эта варёная курица — действительно потрясающая!

Курица рецепты французской кухни. IMG 7498. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7498. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7498. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Ингредиенты на 4-6 порций

Приправы: соль, молотый чёрный перец, лавровый лист, 6-7 гвоздик, по щепотке шалфея, тимьяна и розмарина.

Для грибного соуса:

Готовим пуль-о-по

Курица рецепты французской кухни. IMG 7482. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7482. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7482. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7483. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7483. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7483. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7485. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7485. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7485. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7488. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7488. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7488. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7490. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7490. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7490. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7495. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7495. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7495. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7496. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7496. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7496. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7497. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7497. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7497. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Наша пуль-о-по готова.

Bon appétit!

Курица «Маренго»

Впервые эту курицу приготовили для Наполеона на пиру, который устроили в честь победы в битве при Маренго. Королевские повара тогда столкнулись с проблемой: они находились в Италии и не находили для себя привычных ингредиентов. Повар сымпровизировал, и так родилось это блюдо, вкусное и вроде бы французское, но по сути близкое к итальянской кухне. Наполеону так понравилась эта курица, что он решил, что будет есть ее после каждой битвы. А вскоре курица «Маренго» появилась и в меню французских ресторанов.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7724. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7724. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7724. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Особенность блюда в том, что, несмотря на одинаковое название, готовят его везде по-разному. Курица «Маренго» — это скорее идея блюда, а не рецепт. Поэтому и сегодня выбор ингредиентов остается за поваром.

Часто эту курицу готовят с морепродуктами: лангустинами, креветками или крабовыми хвостами. В этом случае потушите лангустины в кастрюле с 2 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст. коньяка и измельчённым зубчиком чеснока. Готовые лангустины добавьте в утятницу к курице за 15-20 минут до готовности курицы.

Подают курицу «Маренго» чаще всего с гренками и сваренным вкрутую яйцом или яйцом-пашот.

Ингредиенты на 4-6 порций

Букет гарни – это пучок пряных трав, связанных кулинарной нитью или помещённых в марлю. Это делается для того, чтобы пряности было легко удалить из блюда, когда не планируется их там оставлять. Состав букета гарни может разниться, но чаще всего это: лавровый лист, 2-3 веточки петрушки и по 1 веточке розмарина, шалфея и тимьяна. Если это сухие травы, то их помещают в два слоя марли.

Готовим курицу «Маренго»

Курица рецепты французской кухни. IMG 7718. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7718. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7718. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Курица рецепты французской кухни. IMG 7720. Курица рецепты французской кухни фото. Курица рецепты французской кухни-IMG 7720. картинка Курица рецепты французской кухни. картинка IMG 7720. Это классическое блюдо таких регионов Франции, как Бретань и Нормандия, и, по сути, представляет собой курицу, жаренную на сковороде с яблоками. Иногда это блюдо называют POULET AU CIDRE, что означает, что птицу приготовили в сидре, а не бульоне.

Готовую курицу посыпьте рубленой петрушкой.

Подавайте курицу «Маренго» с обжаренным на гриле белым хлебом и яйцом-пашот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *