Ребрышки рецепты с фасолью
Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке
Ингредиенты
Дополнительно:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В зависимости от количества свиные ребра могут быть полноценным основным блюдом или подаваться с гарнирами (картофельное пюре, рассыпчатый рис).
Для тушения свиных ребер в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Свиные ребра нарежьте поштучно и обжарьте в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла. Установите либо сразу же режим «тушение», либо режим «жарка» на 10-15 минут.
Морковь и лук крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите или разрежьте пополам.
Отправьте овощи в чашу мультиварки к ребрам, обжарьте все вместе, слегка посолите. Оставьте на режиме «тушение» или установите режим «тушение» 1 час.
Выделится хорошее количество собственного сока, но лучше ещё подлить горячей воды или бульона, чтобы ребра и овощи были наполовину или выше скрыты.
Кусочки грибов обжарьте до готовности, слегка посолите.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком, с консервированной (или сваренной вами) фасоли слейте жидкость.
Готовые тушеные ребра досолите по вкусу, добавьте молотые перцы по вкусу.
Тушёные рёбра с фасолью
Итак, холостяцкое племя, мне понадобилось: 1 кг свиных ребер, 600 гр. свежей фасоли сорту ЛИМА (если верить продавцу, ибо я не фасолевед), пакет 0,5 л. кефира 1%, 3 средних моркови, 3 средних луковицы, сухая аджика, соль, перец чм, один перец свежий острый, свежая зелень…
Фасоль отварил заранее…
Ребра помыл, вытер бумажными полотенцами, крупно порезал и обжарил с двух сторон на сковороде до золотистого цвета:
Обжаренные ребра сложил в керамическую кастрюлю:
Лук порезал крупными полукольцами и начал жарить на той же сковороде. Когда лук пустил сок – добавил к нему крупно рубаную морковь. Жарил овощи, периодически помешивая, пока лук не стал прозрачным.
Подготовленные овощи выложил к ребрам:
Вылил в кастрюлю кефир, добавил описанных специй + щепотку сахара – чиста для усиления вкуса…
Залил все это дело кипятком, накрыл крышкой и отправил в заранее разогретую духовку на час. Температура примерно 170-180
Минут через 25-30 спохватился. Я по ходу забыл все аккуратно перемешать перед тем, как в духовку ставить. Быстро достаю кастрюлю – таки да! Вывод: ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ВО ВРЕМЯ ХУЛИНАРСТВА ВЕДЕТ К ПОДОБНЫМ ПРО…БАМ! Быстро исправляюсь и возвращаю кастрюлю в духовку. Бокал пива, перекур + еще бокал! Зы:перец острый предварительно выложил, дабы не развалился…
Дето через час выложил в кастрюлю фасоль и от правил все это дело обратно в духовку минут на 10:
Потом снова достал, все аккуратно перемешал и еще раз в духовку минут на 10 + 15 минут на «отдых» блюду уже при выключенной духовке…
Дальше как всегда: на тарелку куски тонкого лаваша, ребра, овощи, соус, сверху зелени… Потреблял с домашней водовкой, плодовой…
Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
ОПИСАНИЕ
Свежий шалфей я заменила сухим.
Пищевая ценность порции
Свиными ребрами называют верхнюю часть грудинки с мышечным слоем и небольшим слоем жира.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.