Курица с кизилом рецепт

Овришта: курица с кизилом (Azerbaijani Chicken with Cornelian cherries – Ovrishta)

Сегодня к ужину на столе изумительное жаркое из курицы с кизилом. Только-только начинается сезон терпких кисло-сладких ягод – кизила. Наверное, вы знаете, что варенье и компот из кизила великолепны. А пробовали ли вы приготовить соус из кизила и подать его к птице, мясу или рыбе? О соусе и кизиле я рассказывала здесь: Соус из кизила (Cornelian Cherries Sauce ).

Курица с кизилом рецепт. ovrishta kuritsa s kizilom azerbaijani chicken cornelian cherries ovrishta. Курица с кизилом рецепт фото. Курица с кизилом рецепт-ovrishta kuritsa s kizilom azerbaijani chicken cornelian cherries ovrishta. картинка Курица с кизилом рецепт. картинка ovrishta kuritsa s kizilom azerbaijani chicken cornelian cherries ovrishta. Сегодня к ужину на столе изумительное жаркое из курицы с кизилом. Только-только начинается сезон терпких кисло-сладких ягод – кизила. Наверное, вы знаете, что варенье и компот из кизила великолепны. А пробовали ли вы приготовить соус из кизила и подать его к птице, мясу или рыбе? О соусе и кизиле я рассказывала здесь: Соус из кизила (Cornelian Cherries Sauce ).
Чаще всего в азербайджанской и армянской кухне кизил используется в сушеном состоянии, в отличии от грузинской, где курицу фаршируют сыром и ягодами, зажаривая на вертеле над очагом. Если не усердствовать с тепловой обработкой кизила и выбирать по возможности сладкие спелые ягоды, можно готовить со свежим кизилом.

Не рубите лук мелко, а нарежьте дольками, которые не развалятся при карамелизации и приготовлении соуса.

Курица с кизилом рецепт. luk dolkami kizil. Курица с кизилом рецепт фото. Курица с кизилом рецепт-luk dolkami kizil. картинка Курица с кизилом рецепт. картинка luk dolkami kizil. Сегодня к ужину на столе изумительное жаркое из курицы с кизилом. Только-только начинается сезон терпких кисло-сладких ягод – кизила. Наверное, вы знаете, что варенье и компот из кизила великолепны. А пробовали ли вы приготовить соус из кизила и подать его к птице, мясу или рыбе? О соусе и кизиле я рассказывала здесь: Соус из кизила (Cornelian Cherries Sauce ).

Используйте сухую мяту – она здесь бесподобна! Курицу я не тушила и не мучила долгой тепловой обработкой, а обжарила на сливочном масле – нет ничего вкуснее курицы на сливочном масле с упругим мясом и хрусткой корочкой!

Курица с кизилом рецепт. ovrishta kuritsa s kizilom azerbaijani chicken cornelian cherries. Курица с кизилом рецепт фото. Курица с кизилом рецепт-ovrishta kuritsa s kizilom azerbaijani chicken cornelian cherries. картинка Курица с кизилом рецепт. картинка ovrishta kuritsa s kizilom azerbaijani chicken cornelian cherries. Сегодня к ужину на столе изумительное жаркое из курицы с кизилом. Только-только начинается сезон терпких кисло-сладких ягод – кизила. Наверное, вы знаете, что варенье и компот из кизила великолепны. А пробовали ли вы приготовить соус из кизила и подать его к птице, мясу или рыбе? О соусе и кизиле я рассказывала здесь: Соус из кизила (Cornelian Cherries Sauce ).

Шаги рецепта

Нарежем курицу кусочками до 5 см. Приправим крупно молотым черным перцем, солью. Обжарим в течение 10 минут со всех сторон до корочки на сливочном масле.

Лук очистим, нарежем дольками. Кизил промоем. Если используем сухой – отделяем от косточки и немного размачиваем теплой водой, как поступаем с изюмом. Разогреем масло на сковороде. Аккуратно выложим луковые дольки, присыплем сахаром. Обжарим со всех сторон до прозрачного цвета, но следим, чтобы лук не подгорел! Добавим кизил на сковороду к луку, перемешаем. Всыплем оставшийся сахар и готовим 2-3 минуты, встряхивая. Ягоды не должны превратиться в кашу. Если кизил дал слишком мало сока – добавьте немного воды.

Выкладываем курицу на блюдо, затем лук и кизил. Можно добавить курицу в соус и прогреть. Прогреть все вместе – вкуснее, а выложить отдельно – эстетично. Выбирайте!

Овришта: курица с кизилом (Azerbaijani Chicken with Cornelian cherries – Ovrishta) подается горячей с тонким лавашем. Приятного аппетита! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *