Курица с клубничным вареньем
Biscuit roule с клубничным вареньем
Купила я себе книжку о французской кухне «Gateaux de mamie» («Бабушкины сладости») в Париже, вот теперь и экспериментирую с рецептами. Рулетиков на сайте, конечно, очень много, но (не кидайтесь тапком!:)) я не удержалась, чтобы не выставить и этот французский рулетик, который пекла специально для мужа, он у меня ностальгирует больно 🙂
Ингредиенты для «Biscuit roule с клубничным вареньем»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1146.9 ккал | белки 24.6 г | жиры 35.4 г | углеводы 183.3 г |
Порции | |||
ккал 143.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 9.1 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Biscuit roule с клубничным вареньем»:
Для начала отделим желтки от белков.
Смешаем желтки с сахаром и взобьем как следует.
Добавим просеянную муку и крахмал.
Отдельно взобьем белки до пиков, добавив щепотку соли.
Добавим белки в желтковую массу и осторожно перемешаем.
Получается вот такое пышное тесто.
Разогреем духовку до 150 градусов. Застелим пергаментной промасленной бумагой противень и выльем тесто, разровняв его лопаточкой.
Я пекла два рулета вместо одного, так как хотела, чтобы они получились потоньше, потому что муж любит именно так. 🙂
Приготовим джем или варенье. Я брала клубничное, чтобы угодить любимому, а второй рулет сделала с черносмородиновым джемом.
Разложим полотенце и приготовимся к сворачиванию рулета, надо действовать быстро!
Когда тесто зарумянится и начнет оставать от бумаги, вытащить его из духовки, быстро перевернуть на полотенце бумагой кверху, снять ее осторожно и скатать бисквит в рулет.
Чуть прижать и раскатать обратно. Я обрезала края, потому что они подсохли, и быстренько намазала слой варенья.
Быстренько скатываем в рулет и прижимаем руками несколько секунд. Рулет не должен сломаться, а наоборот, должен очень гибко свернуться и не разворачиваться.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно резать и подавать.
На завтрак муж ел так, что я из спальни слышала, как за ушами трещит 🙂
Угощайтесь нежными французскими рулетиками!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила я себе книжку о французской кухне «Gateaux de mamie» («Бабушкины сладости») в Париже, вот теперь и экспериментирую с рецептами. Рулетиков на сайте, конечно, очень много, но (не кидайтесь тапком!:)) я не удержалась, чтобы не выставить и этот французский рулетик, который пекла специально для мужа, он у меня ностальгирует больно 🙂
Похожие рецепты
Рулет слоеный
Яблочный штрудель с корицей
Рулет с тыквой
Творожно-маковый рулет
Картофельный рулет с грибами
Рулет с гречкой, сыром и ветчиной
Рулет «Праздничный»
Пита с цуккини
Бисквитный рулет «Очарование»
Комментарии и отзывы
7 августа 2010 года katehom #
9 августа 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 марта 2010 года AYXAN #
29 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года ВИКА-72 #
29 марта 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
29 января 2010 года lolo1313 #
28 января 2010 года OLGA_BOSS #
29 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 января 2010 года fragolina #
29 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 января 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 января 2010 года Лисенок #
28 января 2010 года Лисенок #
29 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 января 2010 года Katynya #
29 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Osezno #
29 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года dog-rose # (модератор)
29 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
31 января 2010 года dog-rose # (модератор)
27 января 2010 года Natok-7 #
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Lzaika45 #
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года нютта #
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Исида #
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года Витта2 #
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
28 января 2010 года Витта2 #
27 января 2010 года Ольга Бабич #
27 января 2010 года begi #
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
27 января 2010 года венера71 #
27 января 2010 года Gurmansha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заготавливаем клубничное варенье на зиму — густое, с целыми ягодами
Всех с открытием ягодного сезона! Еще немного, и загремят медные тазы, замелькают корзины и ведерки, доверху наполненные сладкой ароматной ягодой. Пора заготавливать клубничное варенье на зиму! Ведь не успеете оглянуться, а клубника уже отойдет. Не знаю, как вы, а я люблю, чтобы варенье из нее было густым, прозрачным и тягучим, как майский мед. А еще мне нравится, когда ягоды сварены целыми, а не порезаны на кусочки. Это так красиво, согласитесь! Делюсь своими фирменными рецептами любимого лакомства.
Содержание:
Густое варенье из клубники на зиму: как его готовить с целыми ягодами?
Клубнику обязательно нужно перебрать. В варенье должны войти только сочные, сладкие ягоды, без гнили и повреждений. Примятая и испорченная клубника годится разве что для приготовления наливки или джема. И то после предварительной обработки.
После перебирания клубнику аккуратно моют и только потом отрывают чашелистики. Так она потеряет меньше сока.
Можно комбинировать клубнику с другими ягодами и фруктами, которые созревают в это же время. Вкусное варенье выходит с черешней, абрикосами, малиной, черной или красной смородиной. Необычные сочетания — с ревенем и лепестками чайной розы.
Как и сколько следует варить клубничное варенье, чтобы оно стало густым?
Не в каждой ягоде содержится достаточное количество пектина, чтобы варенье получалось густым само по себе. Например, в смородине или крыжовнике его много, а в клубнике — чуть меньше. Поэтому клубничное варенье нужно дольше уваривать, стараясь при этом сохранить ягоды целыми. А если не хотите долго «плясать» у плиты, можно добавить загуститель. Но давайте разбираться по порядку.
Классическое соотношение сахара и клубники для варенья – 1 к 1. Тогда оно получается густым и долго не портится. В некоторых рецептах используется только половина нормы сахарного песка, но при хранении такая консервация очень «капризна».
Сделать варенье из клубники более густым можно при помощи желирующих агентов. Это желатин, агар-агар и пектин (квиттин). Хотя эффект от них схож, эти вещества имеют разное происхождение и особенности использования. Например, агар-агар добавляют в готовящееся варенье и кипятят его несколько минут. Чтобы проявилось действие пектина, также требуется нагревание до 100 градусов. А вот желатин класть в кипящую жидкость нельзя — он утрачивает почти все свои свойства. Его вводят по завершении варки.
Как сохранить ягоды в варенье из клубники целыми?
Для варенья с целыми ягодами рекомендуется использовать мелкую клубнику. Небольшие плоды хорошо проварятся в середине, и ваши баночки благополучно достоят до самой зимы, не забродят.
Клубника – очень нежная ягода. Чтобы в ходе приготовления варенья она осталась целой, термообработка должна быть бережной и недолгой. Популярен рецепт клубничной «Пятиминутки». Кипячение заготовки длится около 5 минут (оттуда и название), затем ее остужают до комнатной температуры. Цикл повторяют еще 2-3 раза, чтобы добиться желаемой густоты. Настоятельно советую закрутить хотя бы пару баночек такого лакомства на зиму.
Также можно готовить варенье из целой клубники в один прием. Проваренную в течение 7-10 минут ягоду извлекают из кастрюли и раскладывают по стерильным банкам. Так она сохраняет целостную структуру, не успевает развариться. Сироп же продолжают уваривать еще некоторое время, а потом заливают им ягоду.
Интенсивно мешать варенье на первом этапе варки не рекомендуется — велик риск повреждения ягоды. Лучше ложкой нажимать на всплывающую клубнику, погружая ее в сироп. Также можно покачивать емкость с вареньем из стороны в сторону руками. Чуть позже ягода карамелизуется, станет плотнее, и ее можно будет смело перемешивать.
Заготовка варенья из клубники на зиму и условия его хранения
Банки перед раскладыванием горячего варенья нужно прогреть, чтобы стекло не треснуло от резкого повышения температуры.
Свежеприготовленное варенье расфасовывают по сухим простерилизованным банкам и сразу же закупоривают крышками под машинку. Однако при таком способе есть риск, что внутри «заведется» плесень из-за образовавшегося конденсата. Еще один вариант — полностью остудить заполненные банки и закрыть их капроновыми крышками. Также для этих целей подойдет чистая пергаментная бумага. При этом ее фиксируют на баночной горловине при помощи нитки. Хранить клубничное варенье до зимы, укупоренное вторым способом, желательно при низкой температуре — в погребе или холодильнике.
Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки в него кладут лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона. В качестве приятного бонуса вы получите красивый цвет, прозрачность и сбалансированный вкус.
Держать консервированное варенье из клубники до прихода зимы нужно в хорошо защищенном от солнечных лучей и влаги месте, при температуре не выше 25 градусов Цельсия.
Срок годности правильно заготовленного варенья составляет от 1 до 3 лет.
Классический рецепт клубничного варенья на зиму
Ничего нет надежней классики. Этому рецепту очень много лет. Только в нашей семье по нему готовят, как минимум, 3 поколения женщин. Я описала 3 способа варки: на плите, в мультиварке и хлебопечке. Выбирайте тот, который вам больше подходит.
Ингредиенты примерно на 1 литр
Пошаговый рецепт на плите
Простейший и самый популярный способ приготовления варенья из ягод клубники. Так его готовили еще наши бабушки и прабабушки.
Осталось расфасовать готовое клубничное варенье по стерильным банкам. Потом закатать, остудить в перевернутом виде и спрятать до зимы.
Приготовление в мультиварке
Мне нравится этот рецепт тем, что за ходом готовки практически не нужно следить. Заложил ягоду с сахаром в мультиварку, и можно заниматься своими делами.
Важный момент: если клапан съемный, его лучше снять. Варенье при кипении может начать сильно бурлить и выливаться через него. Кстати, готовить за раз более 1 кг клубники не рекомендуется по той же причине.
Разлить варенье по банкам и закатать/завинтить крышками. Отнести к другим запасам на зиму.
Варка в хлебопечке
Если у вас есть хлебопечка с функцией варки варенья, предлагаю устроить ей тест-драйв. Возможно, этот вариант варенья из клубники вам понравится больше, чем классический.
Теперь дело за малым — распределить варенье по баночкам подходящего объема и закрыть.
Варим простое варенье из клубники без воды
Лимон — это природный консервант и стабилизатор вкуса. Добавив в клубничное варенье немного лимонного сока, вы на выходе получите густое и не приторное лакомство, которое гарантированно простоит до зимы.
Потребуется:
Рассказываю, как варить:
Быстрое клубничное варенье-пятиминутка — лучший рецепт на все времена
Пятиминутная варка позволяет сохранить клубнику целой и почти не искажает ее вкус. А многократные повторения кипячения и «отдыха» помогут вам добиться желаемой густоты.
Понадобится:
Как будем готовить:
Хранить такое варенье можно прямо в кухонном шкафу. Консервация вполне может достоять не только до ближайшей зимы, но и до холодов через 2-3 года. Как показывает практика, такая заготовка не плесневеет. Но если все-таки это произошло, плесень можно снять, а само варенье пустить на домашнюю ягодную наливку.
Варенье из клубники с водкой — густое и очень вкусное
Благодаря такому неожиданному ингредиенту, как водка, ягоды клубники становятся плотными, похожими на цукаты. Они меньше теряют сок и не деформируются во время варки. Варенье при этом получается аппетитным и густым, почти как желе.
Понадобится (на баночку объемом 0,5 л):
Поэтапный рецепт:
Можно пробовать сразу. Но лучше оставить летнее лакомство на зиму, тогда оно особо вкусное.
«Жареное» варенье из целой клубники с лимонной кислотой – видео рецепт
Очень удачный рецепт клубничного варенья. Он выручит, когда под рукой нет вместительного таза или нужно заготовить небольшую порцию клубники. Сразу варенье может показаться жидковатым, но после остывания загустеет.
Клубничное варенье
Самое вкусное клубничное варенье
Хочу предложить Вам мой способ приготовления клубничного варенья на зиму. Третий год его закатываем, до января ни одной банки не остается. Ягоды в таком варенье по вкусу получаются как свежие, хранить необходимо в подвале. Тем у кого нет подвала, и варенье хранится дома, то при варки варенья необходимо добавить любое желирующее средство например пектин, желатин, желирующая фруктоза, желирующий сахар или специальное желирующее средство для варенья. Все это можно найти в обычном магазине.
Варенье клубничное
Так варила моя прабабушка, бабушка и мама.
Клубничное варенье с белым шоколадом
Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.
Клубничное варенье
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего и ароматнейшего клубничного варенья на зиму!
Варенье из клубники и ревеня
Лето только началось, но уже можно подумать и о заготовках. Если вы любите не совсем классические сочетания, то тогда вам сюда. Сладкая клубника, приятная кислинка ревеня. Попробуйте.
Варенье из клубники с апельсинами
Сейчас сезон, может кому придeтся по вкусу мой вариант этого вкусного варенья..
Клубничное варенье
Королевское варенье из клубники
Рецепт достался от одногрупницы, теперь готовлю каждый год такое замечательное варенье. Спирт позволяет ягоде не темнеть. Увеличивает срок хранения варенья. И особых содержаний (холодильник. подвал) варенье не требует. А наличие лим. кислоты делает его не терпко сладким. И сироп получается не жидким, а немного тягучим.
Клубнично-апельсиновое варенье с мятой
В прошлом году открыла для себя потрясающе вкусное варенье, в котором идеально переплетаются вкусы клубники, апельсина, мяты и пикантный аромат имбиря! В этом году делюсь рецептом с вами, мои дорогие поварята!
Ароматное клубничное варенье
Так как сезон клубники в самом разгаре, решила поделиться рецептом вкусного варенья. Это очень простой рецепт, но вкус вас просто удивит: вкусное, ароматное, напоминающее о лете даже в самый холодный зимний день. А самое главное, ягодки остаются целые, яркие и в ароматом сиропе.
Клубничное варенье. Клубничное варенье – ароматное, насыщенное вкусом этим ягод, сохраняющее их для нашего обеденного стола в зимний период. Варенье из клубники – одно из самых распространенных среди видов варенья, которые хозяйки заготавливают на зиму из ягод и фруктов.
Изготавливается клубничное варенье, соответственно, из ягод клубники садовой и сахара. Вода обычно в процессе приготовления варенья не задействована, так как клубника сама по себе ягода, содержащая большое количество влаги и сока.
Иногда в процессе приготовления к варенью из клубники добавляются другие ингредиенты, например, корочки цитрусовых фруктов для аромата, или их сок, другие ягоды или кусочки фруктов. Однако, само по себе клубничное варенье – вполне самодостаточно.
Приготовить варенье из клубники можно различными способами. «Живая» клубника изготавливается из перекрученных, либо измельченных в блендере ягод, смешанных с сахаром. Можно приготовить такое варенье обычной деревянной толкушкой. Главное – правильные пропорции сахара и ягод, чтобы варенье не закисло и хорошо стояло в холодильнике.
Другой вариант – варка варенья из сахара и ягод. Предварительно ягоды, засыпанные сахаром должны постоять на столе, пока не пустят сок. Затем уже можно варить из них варенье на медленном огне, постоянно помешивая продукты.
Варят варенье из клубники различными способами – «пятиминутным», длительной варки, варки в несколько этапов.
Очень важно правильно подготовить ягоды к приготовлению варенья. Они должны быть чистыми, без плодоножек и листиков. Промытую клубнику обычно слегка обсушивают на полотенце, затем уже засыпают сахаром и готовят из нее варенье.
Хранится клубничное варенье в холодильнике, либо в погребе, в другом прохладном месте. Банки с вареньем следует стерилизовать и затем стерильно закупоривать, прежде чем отправлять их на хранение в погреба или кладовки.