Курица с клюквой рецепт
Курица в клюквенном соусе
Ингредиенты для «Курица в клюквенном соусе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309 ккал | белки 108.6 г | жиры 65.4 г | углеводы 72.6 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал | белки 36.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.2 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Курица в клюквенном соусе»:
Клюкву выкладываем в кастрюльку. Если клюква замороженная, НЕ нужно её размораживать. Вливаем 50 мл воды и ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 5 до того момента, когда ягоды начнут лопаться.
Снимаем с огня, толкушкой давим клюкву и добавляем мед, аджику, соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
Голени укладываем в форму и смазываем клюквенным соусом со всех сторон. Затягиваем форму фольгой и оставляем на 2 часа.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут.
Вынимаем готовые голени из духовки.
Подаем с любимым гарниром.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица «Сочинская»
Курочка
Курица, тушенная с брокколи
Тушеные куриные бёдра в кефире
Сливочная курочка в кабачках
Куриные рулетики с яйцом
Плов из куриных окорочков с круглым рисом
Курица гриль
Курица с овощами и сиропом шиповника
Попробуйте приготовить вместе
Закусочный салат из кальмаров «Моя прелесть»
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
Фотографии «Курица в клюквенном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года Voronenok75 #
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2019 года Mara2181 #
17 марта 2019 года Mara2181 #
17 марта 2019 года Mara2181 #
15 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Mara2181 #
17 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 марта 2019 года jannasimf #
17 марта 2019 года Mara2181 #
24 февраля 2019 года Nataliya Che #
24 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года tomi_tn #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Kuss #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года красавица киса #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года laka-2014 #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Mara2181 #
17 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цыпленок, запеченный с клюквой
Ингредиенты
Для маринада:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт и способ подачи цыплёнка, запеченного с клюквой, увидела несколько лет назад на иностранном кулинарном сайте. Конечно же, очень понравилась подача, а так как клюква у меня всегда есть в морозильнике, то на первое же семейное торжество я решила его приготовить. Цыпленок получился действительно очень красивым и очень вкусным, а гарнир из клюквы не только очень полезный, он еще и хорошо подходит к крепким спиртным напиткам.
Идеально для этого рецепта подойдут цыплята-корнишоны по 500-600 граммов, их можно приготовить по одной штуке на порцию и подать каждому гостю отдельно. В крайнем случае можно использовать обычных цыплят весом до килограмма и разрезать их по спинке пополам.
Для начала цыпленка нужно хорошо посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и смазать оливковым маслом снаружи и внутри. Масло лучше помогает проникнуть соли и перцу в мясо, и так оно лучше просолится. Оставьте на несколько часов под пищевой пленкой.
Приготовьте все необходимые продукты.
Спустя время смешайте еще немного соевого соуса, винный уксус и острый соус. Смажьте этим соусом цыпленка и также оставьте его еще на несколько часов мариноваться. За это время тушку следует несколько раз перевернуть, так он будет мариноваться равномерно.
В брюшко цыпленка вложить либо кислое яблоко, либо киви, либо лимон. Лимон лучше обдать кипятком, чтобы ушла горечь цедры. У меня был неспелый крупный киви.
Брюшко скрепить зубочисткой, ножки связать натуральной бечевкой. Налить в противень воды.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать цыпленка без конвекции 60-70 минут.
Пока запекается цыпленок, приготовим клюкву. Влить на разогретую сковороду растительное масло, выложить замороженную клюкву. Пока клюква будет таять на сковороде, она выделит сок.
Добавьте сахар, посолите по вкусу, поперчите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна. Попробуйте на вкус, подлива не должна быть очень кислой. Готовить клюквенный гарнир нужно минут 5-7, подлива не должна выкипеть. Плиту выключить, чеснок выбросить.
Спустя 20 минут достать цыпленка из духовки, смазать его с помощью силиконовой кисточки выделившимся соком из противня.
Приятных и вкусных вам семейных праздников!
Курица в клюквенном соусе.
Курица в клюквенном соусе.
Итак, нам понадобится:
На разогретой с маслом сковороде обжариваем до золотистого цвета тонко нарезанный лук, затем до золотистой корочки жарим курицу, солим, перчим (можете добавить какие-то любимые специи), накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Тем временем, клюкву протираем через сито, добавляем немного мёда и варим соус на слабом огне до загустения.
Готовую курицу заливаем полученным клюквенным соусом, даём настояться еще минут 10-15 и подаём на стол, украсив ягодами клюквы и листиками зелени.
Найдены возможные дубликаты
Для тех, кто в жизни не готовил не готовил ничего сложнее доширака, но очень вдохновился рецептом, будет более подробная инструкция? А то рецепт звучит как-то «Курица в клюквенном соусе. Шаг 1: Приготовьте курицу. Шаг 2: Приготовьте соус. Готово! Вы восхитительны «
Что такое «до готовности»? Это для каких-то экстрасенсов рецепт?
Ну и за что минус? Слабо указать временные рамки в рецепте, да?
То есть, чтобы мясо было не сырым его доводят до готовности. 🙂 Никакой магии, все изи. По времени тут не скажешь, у всех разные плиты, ориентируйтесь по своей.
вчера приготовила, это божесивенно! Спасибо
спасибо за рецепт. надо попробовать.
Пирог на кефире с картофелем и сыром
Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!
Масло растительное – 40 грамм;
Сода – 1 ч. ложка не полная.
Куриное яйцо – 1 штука;
Подготовим необходимые продукты.
В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.
В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.
В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.
Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.
На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.
На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.
Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.
В середине заготовки сделать отверстие.
Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Куриное филе в сливочном соусе
Простой и быстрый рецепт куриной грудки в сливочном соусе. Грудка получается очень мягкой и сочной, с приятным сливочным вкусом. Рецепт быстрого ужина. Особенно когда готовишь куриное филе в сливочном соусе с макаронами.
Куриное филе – 675 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Дижонская горчица – 1 ст. ложка;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Прованские травы – 1ч. ложка;
Зелень петрушки и укропа свежая – по 2 веточки.
Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе помыть, очистить от жира и плёнок и порезать мелкими кусочками. Переложить в ёмкость, для запекания.
Помидор нарезать кружочками.
Зелень мелко порубить ножом.
В миске соединить куриные яйца со специями и травами, всё хорошо перемешать.
В яичную смесь влить сливки.
Растительное масло ещё раз перемешать.
Влить соус к куриному филе и перемешать. Чтобы каждый кусочек был в соусе.
Присыпать петрушкой с укропом, положить кружочки помидора и присыпать небольшим количеством натёртого сыра.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовое филе разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, посыпав зеленью и натёртым сыром.
Всем приятного аппетита!
Курочка в сырном кляре
Очень вкусная курица в сырном кляре
1. Режем курицы пластинами.
2. Кусочки курочки солим, перчим и посыпаем паприкой.
3. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить сметану, горчицу и посолить.
4. Почистить и мелко порезать зубчик чеснока и добавить к яйцу и все перемешать.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь, поперчить и перемешать
6. Добавить муку, перемешать. По консистенции кляр похож на густую сметану.
7. Кусочки куриного филе обвалять в сырно-чесночном кляре и выложить на хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством масла.
8. Обжариваем куриные кусочки на средней мощности с двух сторон до румяной корочки.
Цыплёнок тапака с овощным салатом
Лучше, конечно, найти именно цыплёнка, но за неимением, взяла я небольшую курочку
1. Измельчаем кориандр, смешиваем его с перцем, солью, маслом и соком лимона
2. Курочку отбиваем, ломая суставы, маринуем от 30 минут до 8 часов
3. Разогреваем сковороду со смесью масел на среднем огне и кладем цыпленка кожей вниз. Прижимаем чем-нибудь тяжелым (я использовала кастрюлю с водой, например) и жарим по 7-10 минут с каждой стороны до хрустящей корочки
4. Затем убавляем огонь и доводим до готовности (время зависит от размера тушки), периодически переворачивая (или отправляем в духовку доводить)
5. Чеснок измельчаем, смешиваем с мелко рубленным чили и кинзой. Разбавляем оливковым маслом до консистенции жидкого пюре, смазываем тушку смесью, даём прогреться
6. Снимаем курицу с огня, даём отдонуть (можно фольгой накрыть)
7. Огурцы и помидоры нарезаем крупным кубиком
8. Орехи перебиваем в блендере до состояния пюре, добавляем листья кинзы, перебиваем ещё раз
9. Смешиваем орехи с уксусом и хмели сунели, овощи солим и перчим, поливаем заправкой
10. Подаем цыпленка с салатом
Китайская курица с ананасами в кисло-сладком соусе
Всегда мечтала повторить дома тот самый кисло-сладкий соус с ананасами, как в китайских ресторанах. Уверена, что все любители этого блюда меня поймут, так что делюсь рецептом.
Вот, что понадобится:
Первым делом нужно нарезать курицу не очень крупными кубиками и приготовить маринад. Я смешиваю в глубокой миске два желтка, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки крахмала и 50 миллилитров воды. Потом закладываю в маринад кусочки курицы и оставляю примерно на час.
Пока маринуется курица, нужно подготовить всё остальное. Перцы я режу соломкой, кружочки ананасов на 6 частей, а кубик имбиря тру на самой мелкой терке. Я не советую покупать ананасы кусочками, они там и так довольно мелкие, а после обжарки вообще могут в кашу превратиться.
Ещё нужно взять 2 чайные ложки крахмала, развести их в 50 миллилитрах воды и поставить этот стаканчик на видном месте.
С подготовкой покончено, теперь ставлю вок на большой огонь и разогреваю в нём растительное масло. Специальной сковородки-вок у меня нет, так что воком я обычно назначаю казан. Если казана тоже нет, то сойдет глубокая сководка или сотейник, войны не будет.
Теперь пришла очередь остальных ингридиентов. Первым я обжариваю тёртый имбирь, буквально секунд 20, не больше, иначе он начнёт гореть.
К имбирю закидываю перцы и жарю до тех пор, пока они не перестанут громко шипеть. Это тоже довольно быстро, минут 5 максимум. Теперь добавляю ананасы, перемешиваю, обжариваю всё вместе ещё минутку и возвращаю курицу обратно в вок.
Вот и настала очередь собственно соуса. Добавляю к курице по 4 столовых ложки уксуса, сахара и кетчупа, перемешиваю. Теперь беру стакан с крахмалом, разведенным в воде. Крахмал за это время осел на дно, так что его нужно быстренько разболтать в стакане и влить в вок.
В этот момент нужно всё ещё раз хорошо перемешать, чтобы все кусочки курицы, ананасов и перцев покрылись соусом, и потушить минут 5.
На гарнир я обычно покупаю рис для азиатских блюд и готовлю так, как написано на пачке. Можно, конечно, забить и взять обычный, но такой мне удобнее есть палочками, у нас он почти везде продаётся.
Курицу мы съели очень быстро и с огромным удовольствием, осталась только посуда. Вот она:
Для тех, кому захочется посмотреть весь процесс приготовления, есть видеорецепт:
Рулет из куриной грудки с грецкими орехами
Я варю тушенку в том числе и из курицы, но из куриной грудки тушенка так себе, поэтому нужно её утилизировать.
Осталась грудка хорошей фермерской курицы, такой толстокожей, желтой ароматной, она потянула на килограмм (вместе с кожей, но без кости), соответственно будет 2 рулета.
Дальше все просто: нужно смешать 12 грамм соли (6+6 обычная + нитритка), 2 грамма перца (черного крупномолотого), 5 грамм хмели-сунели (смотрите состав, если покупаете в массмаркете обязательно, что бы в составе был уцхо-сунели) и хорошенько растереть в ступке, добавить 15-20 грамм чеснока (это примерно полголовки) и ещё раз растереть, переложить эту массу в мисочку и добавить растительное масло грамм 50, должна получиться густая паста.
Около 50 грамм чищенных грецких орехов мелко порубить или раскатать скалкой и смешать с перечночесночной пастой.
Если будет суховато на ваш взгляд, добавьте ещё масла.
Грудку распластать, отбить до равной толщины, намазать пастой и туго скрутить в рулет.
Обернуть куриной кожей (кожа нужна почти со всей курицы), но это опционально, хотя мне с кожей показался сочнее.
Рулет обернуть пергаментом слоя на три-четыре, а потом ещё и фольгой, хвостики закручивать как у карамели.
Убрать в холодильник на сутки.
Достать, отеплить часа два.
Запечь в духовке на 150°С до 85°С внутри рулета.
Дать остыть и еще часов на 12 в холодильник.
Достал, нарезал, откусил, зажмурил глаза от удовольствия и представил, что я в Грузии!
1. время для запекания не засекал ориентировался на температуру.
2. если будете использовать бройлера из массмаркета, ни фига не выйдет. Лучше тогда взять филе бедра индейки.
Количество специй на килограмм мяса, получается остренько, орехово и пряно.