Курица с кинзой рецепт

Рецепт тушеной курицы с кинзой

Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Курица с кинзой рецепт. obed gotov b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-obed gotov b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка obed gotov b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Именно такой рецепт тушеной курицы с кинзой мне пришел в голову, так как в этом году я посеяла море кинзы, которая мне очень нравится. Вообще я люблю всякую зелень и нет такой, которую бы я не любила или мне не нравилась. Особенно обожаю аромат таких пряных трав, как базилик и кинза. Все это добавляю и в салаты.

Когда Вы решите приготовить курочку по этому рецепту и будете с нетерпение пробовать свое исполнение, закройте не мгновение глаза, у Вас вдруг появится ощущение, будто Вы обедаете в каком-нибудь итальянском или испанском ресторане, потому что там кинзу добавляют везде, как и в Индии и на Кавказе, безусловно. Помидоры там тоже любят и Вы можете их использовать, тогда получится рецепт тушеной курицы с кинзой и помидорами – звучит аппетитненько.

Кинза считается продуктом афродизиаком, потому что очень полезна для здоровья.

Итак, вот какой мой рецепт тушеной курицы с кинзой.

Помойте, нарежьте, натрите все продукты заранее и потом, когда нужно, Вам останется только постепенно все добавлять.
Так и готовить приятнее, когда все под рукой, все продукты разложены по мисочкам и ждут своей очереди, а на столе чисто и нет ничего лишнего.
Во время готовки Вы не будете торопиться и ничего не забудете положить, процесс приготовления получится спокойным и легким, а блюдо будет вкуснее от того, что Вы все делали с любовью, не торопясь.

Всегда лучше заранее подготовить все ингредиенты.

Курица

Параллельно с разделыванием мяса Вы можете удалить весь жир и кожу, ведь это не только холестерин, но и лишние килограммы.

Курица с кинзой рецепт. chiken b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-chiken b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка chiken b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Лук и морковь

Моем и чистим лук с морковью.
Лук режем на полукольца толщиной 1 см.
Крупную морковь вдоль пополам и каждую половинку еще вдоль пополам и все поперек на четвертинки толщиной около 3 – 5 мм, а маленькую морковь можно просто кружочками.
Лук и морковь складываем в глубокую большую тарелку.

Курица с кинзой рецепт. luk i morkovka b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-luk i morkovka b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка luk i morkovka b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Кинза, петрушка, укроп, базилик, чеснок и болгарский перец

Всю зелень хорошенько моем и режем довольно мелко, но не сильно и складываем в другую тарелку.

Добавляйте кинзу в разные блюда, с ней и рыба и мясо будут хороши, а также ее можно использовать в разных соусах.

Курица с кинзой рецепт. zelen b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-zelen b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка zelen b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Чеснок моем, чистим и режем на кружочки тонко, но не сильно.
Перец болгарский моем, очищаем от семян и перегородок и режем на четвертинки полосками шириной 1 см.
Чеснок и перец кладем в тарелку с зеленью.

Теперь, когда все основные продукты подготовлены, возвращаемся к курице.

Можно кусочки курицы сложить с кастрюлю и там их посолить и поперчить заранее. Но я делала так.
Ставим жаровню на большой огонь (у меня была чугунная, но можно любую посуду, думаю, но с толстым дном), подливаем туда растительного масла, столько, чтобы оно покрывало дно жаровни слоем в 1 – 2 см.
Когда масло накалится, кладем в нее куски курицы и сразу мешаем 1 – 2 мин., чтобы мясо не прилипло к дну и стенкам жаровни.
Затем 2 – 3 щепотками солим и немного перчим.

Курица с кинзой рецепт. mayso b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-mayso b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка mayso b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Обжариваем курицу на большом огне 15 мин. без крышки, помешивая, пока мясо немного не уварится.

Курица с кинзой рецепт. pochti b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-pochti b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка pochti b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Добавляем подготовленные лук и морковь.
Положим и 3 листика лаврушки, можно разорвать ее, снова одсолим 2 щепотками соли и слегка поперчим.

Курица с кинзой рецепт. dobavila luk b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-dobavila luk b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка dobavila luk b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Перемешиваем и тушим 10 мин. под крышкой, убавив огонь до среднего и периодически мешаем.
Лук даст сок и в жаровне будет немного жидкости.

Курица с кинзой рецепт. tushu b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-tushu b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка tushu b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Курица с кинзой рецепт. zalivka b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-zalivka b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка zalivka b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Тем временем сделаем томатную заливку.
Берем пол-литровую посуду – кружку, кастрюльку или банку, кладем в нее 2 ст.л. томатной пасты (Элита, например), подливаем до верха сырой холодной воды, можно кипяченой и размешиваем. Заливка готова.

Заливаем курицу томатным раствором и добавляем воды, чтобы чуть покрыть почти всю курицу и продолжаем тушить 10 – 15 мин.

Курица с кинзой рецепт. nemnogo tushu b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-nemnogo tushu b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка nemnogo tushu b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Добавляем зелень с чесноком и перцем.

Курица с кинзой рецепт. brosau zelen b. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-brosau zelen b. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка brosau zelen b. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Перемешиваем и тушим до готовности, минут 5 – 10, пока перчик не будет мягким, пробуем на соль и подсаливаем по щепотке, если не хватает. Блюдо готово!
Тушенную курицу можно подавать с любым гарниром: макаронами, картошкой, гречкой, гороховым пюре, а можно есть и просто с каким-нибудь салатиком.
Приятного Вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Курица тушёная с кинзой

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ

КУРИЦА ТУШЁНАЯ С КИНЗОЙ

Курица с кинзой рецепт. kurica s kinzoi2. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-kurica s kinzoi2. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка kurica s kinzoi2. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Ингредиенты:

Курица с кинзой рецепт. kurica s kinzoi. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-kurica s kinzoi. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка kurica s kinzoi. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Держать на огне до готовности (у меня выходит 50-60 минут после начала кипения). За 15 минут до окончания готовки добавить нарезанную свежую кинзу (2 пучка), нарезанный чеснок и куркуму. Перед употреблением в пищу присыпать свежей кинзой (пол пучка).

Аджапсандали

Курица с кинзой рецепт. kurica s baklazhanami. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-kurica s baklazhanami. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка kurica s baklazhanami. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

1. Этап «тушим всё, кроме картошки»
Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Всё, кроме картошки, сваливаем вместе с крылышками в кастрюлю, добавляем горошек чёрного перца. Солим, подливаем в кастрюлю пол стакана воды. Доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на малом огне примерно 20 минут.

3. Этап «добавления приправ и зелени»
Осталось только добавить приправы. Сначала засыпаем перец чёрный, красный и молотый кориандр. Подождите пару-тройку минут и добавьте мелко нарезанные чеснок и кинзу.

КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЛАВАШЕ

Курица с кинзой рецепт. buterbrod s kuricei2. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-buterbrod s kuricei2. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка buterbrod s kuricei2. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Для приготовления одного бутерброда я использовал следующие ингредиенты:
• филе куры-гриль, несколько небольших кусочков (

50 г.
• петрушка, 3 веточки
• сметана 15%, 2 столовые ложки
• чеснок, 1 небольшой зубчик
• базилик, 2 щепотки
• чёрный перец, 3 щепотки
• соль по вкусу

Курица с кинзой рецепт. buterbrod s kuricei. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-buterbrod s kuricei. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка buterbrod s kuricei. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!
Так выглядит начинка данного бутерброда-свертка

На картинке видно, что на кусок армянского лаваша я выложил натёртые на крупной тёрке морковку и капусту, а также несколько кусочков курицы и «дорожку» мелко нарезанной петрушки (1 веточка). Отожмите тёртую капусту и морковку, чтобы они не прорвали лаваш своими соками. Всё это дело солим.

Приготовление соуса
Вернусь к судьбе петрушки. Оставшиеся 2 веточки петрушки были также мелко изрублены вместе с чесноком (1 небольшой зубчик) и оказались в сметане. За ними в сметану отправились 2 щепотки базилика и 3 щепотки чёрного перца. Соус посолил и тщательно размещал, а затем полил им (перпендикулярно овощам и курице, чтоб растеклось) начинку бутерброда-свертка.

Гебжалиа

Для приготовления небольшой порции потребуется:

— сметана, 200 г
— молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
— мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
— кинза, 3-4 веточки
— молотый красный перец, пол чайной ложки
— молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
— хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
— чеснок, 1 большой зубчик
— соль, подсолить слегка

Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.

Курица с кинзой рецепт. gebzhalia2. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-gebzhalia2. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка gebzhalia2. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И С СЫРОМ СУЛУГУНИ

Курица с кинзой рецепт. yaichnica s pomidorami i. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-yaichnica s pomidorami i. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка yaichnica s pomidorami i. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Чтобы приготовить две порции такой яичницы потребуется:

• яйца, 5 шт.
• помидор, 1 шт., большой (200 г)
• сыр сулугуни, 3 кусочка
• петрушка, 3-4 веточки
• соль по вкусу
• растительное масло

Нарежьте на небольшие лоскуты (не больше размера зажигалки) очищенный от кожуры помидор, положите на сковородку (вытекший сок тоже должен оказаться на сковородке) и подлейте небольшое количество растительного масла. Потушите на большом огне в течение 3-5 минут до полуготовности. Разбиваем в эту смесь яйца, бросаем нарезанный крупными кубиками сыр сулугуни (он там расплавится и будет тянуться) и мелко нарезанную петрушку. Солим по вкусу и всё перемешиваем. Через 5-7 минут получится вот такая штука:

Курица с кинзой рецепт. yaichnica s pomidorami. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-yaichnica s pomidorami. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка yaichnica s pomidorami. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С КАРТОШКОЙ

Курица с кинзой рецепт. kapusta tushenaya2. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-kapusta tushenaya2. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка kapusta tushenaya2. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Ингредиенты на три порции :
• капуста, 600 г
• картофель, 4 картошки среднего размера
• кинза, пол пучка
• лук, 1 луковица среднего размера
• чеснок, пол зубчика
• томатная паста, 2 столовых ложки
• горошек чёрного перца, 1/3 чайной ложки
• чёрный перец, 3 щепотки (обильно, по вкусу)
• лавровый лист, два листка
• растительное масло
• соль по вкусу

Капуста мелко нарезается и помещается в кастрюлю. Кастрюлю с капустой залейте 400 мл воды (2 стакана) + добавьте две столовых ложки растительного масла и горошек чёрного перца. Поставьте на медленный огонь и закройте крышкой. Через 60 минут после закипания воды тушёная капуста будет готова.

За 5 минут до готовности блюда положите:
— лавровый лист
— чёрный перец молотый
— мелко нарезанный чеснок
— 3 столовые ложки растительного масла
— соль

Снимите блюдо с плиты и добавьте мелко нарезанную свежую кинзу.

Курица с кинзой рецепт. kapusta tushenaya3. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-kapusta tushenaya3. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка kapusta tushenaya3. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

ХАЧАПУРИ

Курица с кинзой рецепт. f08fac8bc99a. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-f08fac8bc99a. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка f08fac8bc99a. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Итак, готовим тесто:

0,5 л кефира
0,5 ч.л. соды
2 ст/л растительного масла без запаха
2 ст.муки (может уйти немного больше)

Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник.

Для начинки: натереть сыр на мелкой терке. Вообще в оригинале рецепта используется грузинский рассольный сыр, типа сулгуни. Но у нас это в магазинах редкость, да еще и стоит немало, поэтому я беру обычный сыр, типа голландского.

далее, отщипываем от теста кусочек, размером со сливу или кулак (в зависимости от нужного размера, я делаю небольшие лепешки, диаметром 10-12 см, поэтому теста отщипываю небольшой кусочек). Руками формируем небольшую лепешку, на середину выкладываем сыр (по объему его должно быть примерно столько же, сколько и теста) и защипываем тесто “мешочком”. С помощью скалки или руками растягиваем наш “мешочек” с сыром в лепешку размером со сковородку, на которой будем жарить.

Курица с кинзой рецепт. e0a9f8efbde2. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-e0a9f8efbde2. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка e0a9f8efbde2. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Курица с кинзой рецепт. a531c9170cf1. Курица с кинзой рецепт фото. Курица с кинзой рецепт-a531c9170cf1. картинка Курица с кинзой рецепт. картинка a531c9170cf1. Поверьте, этот рецепт Вам понравится своей простотой и летним потрясающим вкусом!

Кушать их нужно теплыми, пока сыр внутри мягкий и тягучий. Остывшие хачапури можно разогреть в микроволновке или на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *