Курица в пеленках рецепт
Курица в пеленках рецепт
Описание
Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла. Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки:-)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
2. Тем временем куриные голени, в количестве 8-ми штук, солим и маринуем. Я делаю следующий маринад: в соевый соус всыпаю приправу для курицы, любую, какая вам нравится, еще я добавляю красную паприку, просто потому, что последнее время ее очень полюбила. Все это перемешиваю и укладываю в этот маринад куриные голени и оставляю минут на 20-30 периодически переворачивая и поливая сверху маринадом. Но вообще, вы можете мариновать курочку любым способом и любым маринадом, который вам нравится, а если не любите мариновать, просто посолите и поперчите на ваш вкус.
3. Пока маринуется курочка, займемся тестом. Как правило в магазинах продают слоеное тесто по пол кило и по килограмму. У меня пол кило, это 2 пластинки. Размороженные пластинки я режу на 4 части. В итоге у меня получается 8 квадратиков (поэтому я и покупаю 8 голеней). Каждый квадратик раскатываю тонким слоем.
4. Каждую куриную голень плотно заворачиваем в квадратик теста.
5. Раскладываем завернутые голени на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности. По времени, могу сказать относительно моей духовки. У меня газовая и не самая удачная. Я выпекаю 20 минут с одной стороны и потом еще 20 с другой, т. к. у меня плохо пропекается. Иногда даже приходится добавлять время. Выпекала у подруги в электрической, так там даже переворачивать не пришлось. Вобщем смотрите по своей духовке и по готовности курочки.
Все, курочка готова. На фото курочка в разрезе. Приятного аппетита!!
А теперь расскажу почему тесто без дрожжевое. Когда знакомая делилась рецептом, по поводу какое тесто, она сказала: я делаю с каким есть под рукой. У меня под рукой всегда было бездрожжевое. В итоге курочка получается очень сочная и тесто очень плотно «припаивалось» к голени. Само тесто пропитывается куриным соком и я затрудняюсь сказать, что в итоге вкусней: курица или само тесто. Последний раз я решила испытать дрожжевое тесто. Оно конечно смотрелось в готовом виде даже симпатичней, но вот вкус…. мне понравился меньше. Во первых тесто сильно увеличилось в размерах и как то неравномерно пропиталось соком. В итоге внутренний слой был влажноват, а верхний наоборот, хотя…может не в тесте дело, а в духовке или в моих руках…:) Вобщем мой итог таков – нужно брать бездрожжевое.
Кстати, это блюдо является хорошей заменой копченой или жареной курицы, которую обычно все берут с собой в поезд. Очень удобно кушать, руки как от копченой курицы не пачкаются, жир не капает. Теперь всегда беру ее с собой на природу или в дорогу.
Цыплята «В пелёнках»
Очень вкусное блюдо. Можно вместо курицы брать любое другое мясо.
Ингредиенты для «Цыплята «В пелёнках»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1113.5 ккал | белки 95.7 г | жиры 79.7 г | углеводы 3.4 г |
Порции | |||
ккал 371.2 ккал | белки 31.9 г | жиры 26.6 г | углеводы 1.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 15.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Цыплята «В пелёнках»»:
Мясо нарезать на кусочки., Поперчить, посолить.
Из 2 ст. л. майонеза, 1/4 стакана воды и муки замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и разрезать на ленты. Примерно 5х20 см.
В каждую ленту положить несколько кусочков курицы и ломтик сыра.
Завернуть, уложить на смазанный жиром противень и промазать майонезом. Украсить зеленью.
Запечь в духовке.
P.S. Если хотите, чтобы они получились с румяной и хрустящей корочкой, то их нужно за 2-3 минуты до готовности перевернуть на другую сторону.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо. Можно вместо курицы брать любое другое мясо.
Похожие рецепты
Закусочный рулет с овощами и печенью
Мясные рулетики с соленым огурцом
Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами
Рулеты из говядины и индейки
Мясной рулет с шампиньонами на гриле
Куриный рулет с овощами и сыром
Зельц из рульки в бутылке
Рулетики с черносливом
Куриные рулетики с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей и сыром
Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
Яйца «Орсини»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2013 года Ксюшуля #
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Ксюшуля #
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года ПантерРрочка #
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Марикошка #
4 декабря 2013 года madamX # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: