Курица в розах рецепт
Нам нужна курица, точнее ее части, которые будем использовать для жарки. Обычно спина и крылья у меня уходят на суп, в принципе все остальное можно пожарить. Разделаем курицу на порционные кусочки.
Можно нарезать мельче или крупнее, так как вы обычно делаете, когда жарите курицу.
Розочки мы будем делать из теста. Я замешиваю тесто как на домашнюю лапшу, то есть только из яиц и муки с солью. Думаю, что для этого блюда подойдет также тесто для мантов. Потому что розочки, как и манты, тушатся на пару около 40 минут и при этом не должны раскиснуть. Если вы уверены в своем тесте, то дерзайте!))
Я же замешиваю без воды. Итак, просеем половину стакана муки.
В стакан разбиваем яйцо и добавляем к нему половину чайной ложки соли.
Яйцо перемешиваем вилкой до однородности. В муке делаем углубление и вливаем туда яйцо.
Замешиваем тесто, достаточно крутое.
Убираем тесто к пакет, пусть пока полежит. Лучше конечно увеличить ингредиенты в два раза, так розочек будет больше. Я вот поленилась и пожалела))
Две средние луковицы очищаем от шелухи и нарезаем на мелкие кусочки. Не жалейте лука, после 40 минут на пару он будет очень сладкий и очень вкусный!
Когда все продукты подготовлены, то можно нагревать сковородку. Добавляем в нее подсолнечное масло.
Когда сковородка будет горячей, выкладываем на нее кусочки курицы.
Обжариваем курицу хорошо с двух сторон, пока она не зарумянится. Затем курицу посолить и поперчить по вкусу.
Пока курица обжаривается, быстро раскатаем тесто на очень тонкий пласт. Тоньше, чем на пельмени. Я раскатала так тонко, что когда отвлеклась по делам на 15 минут, тесто с краев высохло и собралось. Чем тоньше раскатать, тем розочки будут вкуснее.
Кладем на тесто кусочек сливочного масла комнатной температуры.
Размазываем пальцами по всему листу, не оставляя не замазанных мест.
Выкладываем на лист весь лук, что мы нарезали, и распределяем его по всей поверхности теста.
Скатываем тесто в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки около 6-7 см в длину.
Надеюсь курица за это время у вас не сгорела?)))
Кладем розочки между кусками курицы. Наливаем пол стакана горячей кипяченой воды. Если у вас такая же большая сковородка, то воды нужно чуть больше.
Вообще то, рецепт изначально назывался розочки НА курице. Розочки кладутся на курицу и тушатся на пару. Но у меня слишком большая сковородка и я сделала слишком мало розочек, поэтому курица получилась в розочках. Так конечно тоже вкусно, но немного жирно. Если вы решитесь повторить у себя приготовление этого блюда, делайте розочки на курице.
Закрываем сковородку крышкой и тушим 40 минут на медленном огне. За это время наши розочки расцвели!)
Подавать на стол горячим. Розочки получаются восхитительными на вкус! Лук отдал всю свою сладость тесту и совсем не ощущается, но розочки за счет него получаются сочными и ароматными.
Куриные розочки в тесте
Предлагаю вам безумно вкусный рецепт! Немного похоже на лазанью, а так как мой муженeк еe дико обожает, то и от этого блюда пришeл в восторг. Короче, описывать долго, лучше попробуйте! Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты для «Куриные розочки в тесте»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1918.5 ккал | белки 184.9 г | жиры 92 г | углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.2 ккал | белки 8.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Куриные розочки в тесте»:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке.
Морковку натереть на тёрке и добавить к луку.
Обжаривать до готовности.
В это время грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок.
Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.
В это время сделать тесто:
В ёмкость вылить воду, всыпать соль и вбить яйцо.
Взболтать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, достать и вымесить на столе.
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт.
Сверху равномерный слоем, оставляя края свободными, выложить начинку, оставив немного начинки на потом.
Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны.
Разрезать получившийся рулетик на кусочки.
Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем.
Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15.
Достать, дать постоять минут 15
Вот и всё.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам безумно вкусный рецепт! Немного похоже на лазанью, а так как мой муженeк еe дико обожает, то и от этого блюда пришeл в восторг. Короче, описывать долго, лучше попробуйте! Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Похожие рецепты
Новогодние «хлопушки» с курицей и грибами
Курочка в розочках
Маффины из куриного филе
Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
Котлеты «Ералаш»
Бифштекс из страуса с коньячно-медовым соусом
Мясо на соли за 5 минут
Рисовый пудинг с курицей
Любимой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обмани меня»
Сырно-творожные треугольники на завтрак
Десерт «Мягкий клубничный снег»
Фотографии «Куриные розочки в тесте» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 ноября 2015 года aura_69 #
16 апреля 2014 года latina_d #
23 марта 2014 года Olih #
30 января 2014 года Принцесса Елена #
18 января 2013 года руфь #
28 августа 2012 года younglynx #
22 апреля 2012 года жик32 #
8 сентября 2011 года DinaSh #
12 апреля 2011 года Косой #
1 августа 2010 года Ringo1 #
21 апреля 2010 года лапусенок #
14 апреля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года kiska80 #
23 января 2010 года lidovita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в «розах»
Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме «Готовлю так же», но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.
Ингредиенты для «Курица в «розах»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2585.8 ккал | белки 216.4 г | жиры 47.6 г | углеводы 298.7 г |
Порции | |||
ккал 431 ккал | белки 36.1 г | жиры 7.9 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.9 ккал | белки 12 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Курица в «розах»»:
Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/
Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья.
Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус «Якитори» (беру готовый). Добавим все к мясу.
Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
Готовим наши «розы». Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей.
Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом.
К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Вот она, румяная и вкусная курочка!
А уж как пахнут «розы». ммм.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт я как-то выкладывала на форуме «Готовлю так же», но девочки убедили меня, что ему место на главной. Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет.
Другие варианты рецепта
Курица в «розах»
Курица с луковыми рулетиками
«Неправильные» штрудли в духовке
Луковый рулет с курицей
Курица по-цыгански
Луковый рулет с курицей
Луковый рулет с уткой
Курочка в розочках
Похожие рецепты
Курица с морковью
Филе «под нежной шубкой»
Куриное филе «А-ля карри»
Курица в сметане
Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе
Цыпленок Сациви
Фасанджун
Шакшука с мясом
Куриные «маффины»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с нежными шариками
Гренки с сыром
Торт «Любимому мужу»
Фотографии «Курица в «розах»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Масяся # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года sAndroid #
20 июля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года lubashka55 #
2 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Galina-An #
2 февраля 2013 года Масяся # (автор рецепта)
4 января 2013 года nivafish #
6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года khmel #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года khmel #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Оксана34 #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Оксана34 #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Людмилка19 #
25 декабря 2012 года Масяся # (автор рецепта)
15 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)
15 января 2013 года vinogradinka #
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Масяся # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года к-викуля #
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Tashaly #
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года djazair #
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года inna_2107 #
21 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: