Курица в ростере рецепт
Кухня для всех!
Сайт кулинарной тематики
Курица гриль на ростере
Один из самых популярных продуктов на наших столах — курицу можно приготовить самыми разными способами — сварить, зажарить, запечь или закоптить. Очень вкусна и пользуется заслуженным вниманием курица гриль, предлагаемая в кулинарных отделах многих супер- и гипермаркетов. Но домашние кулинары, имеющие в своем распоряжении аэрогриль или плиту с вертелом (но это более редкие и гораздо более дорогие устройства) могут без труда приготовить курицу гриль совершенно не уступающую магазинным. Особенностью приготовления курицы гриль в аэрогриле будет то, что не курица будет вращаться, поворачиваясь к жару то одним, то другим боком, а поток горячего воздуха будет закручиваться вентилятором аэрогриля вокруг неподвижной курицы, насаженной на ростер. В XXI веке уже как-то неудобно, подобно нашим бабушкам насаживать кур на банки или бутылки для их запекания, воспользуемся более современным приспособлением.
Горчица — 2 столовых ложки
Соус «Вустершир» — 2 столовых ложки
Перец черный молотый
Соль и перец по вкусу
В тарелке или миске соединяем майонез, горчицу, соус «Вустершир», соль и перец
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы
К двум столовым ложкам обмазки добавляем два зубчика очень мелко нарезанного или давленого чеснока и намазываем курицу изнутри. Насаживаем курицу на ростер и обмазываем ее снаружи. В тарелку ростера кладем нарезанный пластинками зубчик чеснока и наливаем полстакана кипятка
Ставим ростер с курицей на нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем металлическое кольцо и устанавливаем температуру 205 градусов, скорость вентилятора Высокая, время — 2 часа 10 минут
Красивая и очень вкусная курочка. В разрезанном виде фотографии к сожалению нет, ели ее не сразу, ждали дочь, а когда она пришла было уже не до фотографирования.
Курица в полёте по-гречески
Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!
Ингредиенты для «Курица в полёте по-гречески»:
Курица:
Ароматное масло:
Овощи:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4105.9 ккал | белки 294.7 г | жиры 189.7 г | углеводы 461.1 г |
Порции | |||
ккал 1026.5 ккал | белки 73.7 г | жиры 47.4 г | углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Курица в полёте по-гречески»:
Очистить картофель и батат.
Очистить перец, морковь и баклажан (снять ленты с 4-х сторон).
Все овощи нарезать средними кусочками.
Очень хорошо раскалить антипригарную сковороду, всыпать в нее овощи, и только тогда полить маслом. Обжарить все в течении 5-7 минут и поместить в большую форму для кексов с трубой. Трубу накрыть фольгой.
Масло растереть со специями.
Курицу натереть солью и черным перцем.
Руками аккуратно отделить кожу курицы в области грудки и смазать внутри ароматным маслом. Затем щедро, со всех сторон покрыть всю тушку ароматным маслом, воткнуть внутрь через горловину розмарин и посадить сверху на трубу.
Запекать в прогретой до 185″С духовке до золотисто-коричневого цвета приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать с овощами и петрушкой!
По желанию полить соком лимона и сервировать с свежими помидорами.
Сохраните выделившийся при запекании сок. И полейте им кусочки разрезанной на порции курицы.
Овощи впитали в себя все ароматы, нежные и сочные, они просто тают во рту!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю блюда из курицы! На сайте, да и на моей странице их немало. Но. необычный способ приготовления, вкус и насыщенность этого блюда, чем не причина, чтобы поделиться с вами этим простым, доступным и несложным в исполнении рецептом!
Похожие рецепты
Котлеты куриные с картофелем и рисом
Сочная курочка
Куриные наггетсы в кокосовой панировке
Куриные бедра в сметанно-овощном соусе
Фаршированные куриные окорочка
Куриное филе грудки на скорую руку
Слоеный пирог с курицей и овощами
Куриные крылышки по-китайски
Филе курицы с баклажанами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Октябрь»
Закусочный рулет «Змейка»
Торт «Малиновый трюфель»
Фотографии «Курица в полёте по-гречески» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 августа 2020 года lunata68 #
19 декабря 2019 года dra-kosha #
19 декабря 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года красавица киса #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года elenakisova #
28 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2019 года ирпенчанка #
27 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2019 года NikushkaYa #
27 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
28 октября 2019 года tanyska60 #
26 октября 2019 года Людмила НК #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года alenanat #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Vicentina #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года IrikF #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Okoolina #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Wera13 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Valushok #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Ксения40 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
26 октября 2019 года мисс #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года olgatash1416 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Ирушенька #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Алиева2012 #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Зиглата #
26 октября 2019 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кухня для всех!
Сайт кулинарной тематики
Курица гриль на ростере
Один из самых популярных продуктов на наших столах — курицу можно приготовить самыми разными способами — сварить, зажарить, запечь или закоптить. Очень вкусна и пользуется заслуженным вниманием курица гриль, предлагаемая в кулинарных отделах многих супер- и гипермаркетов. Но домашние кулинары, имеющие в своем распоряжении аэрогриль или плиту с вертелом (но это более редкие и гораздо более дорогие устройства) могут без труда приготовить курицу гриль совершенно не уступающую магазинным. Особенностью приготовления курицы гриль в аэрогриле будет то, что не курица будет вращаться, поворачиваясь к жару то одним, то другим боком, а поток горячего воздуха будет закручиваться вентилятором аэрогриля вокруг неподвижной курицы, насаженной на ростер. В XXI веке уже как-то неудобно, подобно нашим бабушкам насаживать кур на банки или бутылки для их запекания, воспользуемся более современным приспособлением.
Горчица — 2 столовых ложки
Соус «Вустершир» — 2 столовых ложки
Перец черный молотый
Соль и перец по вкусу
В тарелке или миске соединяем майонез, горчицу, соус «Вустершир», соль и перец
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы
К двум столовым ложкам обмазки добавляем два зубчика очень мелко нарезанного или давленого чеснока и намазываем курицу изнутри. Насаживаем курицу на ростер и обмазываем ее снаружи. В тарелку ростера кладем нарезанный пластинками зубчик чеснока и наливаем полстакана кипятка
Ставим ростер с курицей на нижнюю решетку аэрогриля, устанавливаем металлическое кольцо и устанавливаем температуру 205 градусов, скорость вентилятора Высокая, время — 2 часа 10 минут
Красивая и очень вкусная курочка. В разрезанном виде фотографии к сожалению нет, ели ее не сразу, ждали дочь, а когда она пришла было уже не до фотографирования.
Как приготовить курицу в духовке: 20 легких рецептов
Курятина в духовке получается сочнее, ароматнее и гораздо полезнее, чем на сковороде. А вариантов ее приготовления существуют десятки, если не сотни. Разные специи, добавки и даже кулинарные техники в твоем распоряжении. Собрали для тебя 20 самых лучших рецептов, как приготовить курицу в духовке – целиком или по частям!
1. Курица в духовке в фольге
Простейший рецепт приготовления целой курицы в духовке, который подойдет и для отдельных частей.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. базилика, специи.
Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, сметан, масло, базилик и специи. Курицу промой, обсуши, замочи в маринаде и оставь на несколько часов под пленкой. Застели форму фольгой, выложи курицу, залей остатками маринада, и накрой фольгой сверху. Запекай час при 200 градусах, и потом еше полчаса без фольги.
2. Курица в духовке с лимоном
По желанию можешь добавить сюда еще апельсин или мандариновые дольки.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 лимона, 6 зубчиков чеснока, специи, тимьян.
Приготовление: Натри курицу специями, вложи внутрь тимьян и оставь на полчаса. Лимон и чеснок нарежь тонкими пластинками, часть вложи внутрь, а часть – разложи вокруг. Заверни курицу в фольгу и выпекай час при 180 градусах, а потом подрумянь без фольги.
3. Курица в панировке, запеченная в духовке
Красивую и хрустящую курочку в панировке можно приготовить не только в сковороде!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 стакан панировочных сухарей, 1 ст.л. сухого чеснока, 2 яйца, специи, 200 г сливочного масла.
Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, взбей яйца и смешай сухари с чесноком. Каждый кусок обмакни в яйцо и хорошенько обваляй в панировке. Выложи курицу в форму, сверху разложи кусочки сливочного масла и запекай около 45 минут при 200 градусах.
4. Курица в соевом соусе в духовке
Мясо пропитывается вкусом и ароматом соуса, так что отчетливо отдает азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. паприки, специи.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, специи и давленый чеснок. Обваляй в маринаде курицу и оставь на час под пленкой. Выложи ее в рукав и отправь на 1,5-2 часа в духовку при 180 градусах.
5. Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Сюда же можно добавить айву, перец и ложку вустерширского соуса.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 баклажана, 12 помидоров черри, 70 мл меда, 60 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай масло, мед и специи, обмажь вымытую курицу, и оставь. Нарежь черри четвертинками, а баклажаны кубиками. Баклажаны засыпь солью, оставь на 20 минут и промой. Половину овощей вложи в курицу, а остальные – вокруг. Выпекай в рукаве или фольге час при 200 градусах, и потом подрумянь открытое мясо еще 20 минут.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
6. Курица с яблоками в духовке
Яблоки лучше всего брать покислее!
Тебе понадобится: 1 курица, 2-3 яблока, специи, 4 зубчика чеснока, сливочное масло.
Приготовление: Растопи масло, смешай его с давленым чесноком и специями, и натри курицу снаружи и внутри. Нарежь яблоки дольками, вложи в курицу и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай все в духовке около 1,5 часов при 180 градусах, каждые 15 минут поливая курицу соком.
7. Курица в духовке на банке
Так мясо получается вдвойне сочнее и вкуснее.
Тебе понадобится: 1 курица, 40 мл соевого соуса, щепотка соли, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 веток тимьяна, 1 головка чеснока, кориандр, острый перец.
Приготовление: Выбери банку подходящего диаметра и вложи туда разрезанную головку чеснока и все специи. Курицу тоже натри специями снаружи и внутри. Налей в банку воду, поставь на поддон и усади на нее курицу. Выпекай около часа при 180 градусах, каждые 15 минут смазывая соевым соусом.
8. Курица в майонезе, запеченная в духовке
Несмотря на все споры насчет использования майонеза для запекания, он дает курице очень красивую и нежную корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и специями по вкусу. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри, выложи в форму и запекай около часа при 180 градусах.
9. Курица в духовке в медово-горчичном соусе
Горчицу рекомендуем брать зернистую или пряную пикантную.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, специи, 1 ст.л. сметаны.
Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, натри курицу снаружи и внутри, и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи тушку на противень смажь сметаной и запекай примерно 1,5 часа при 180 градусах.
10. Курица в духовке с орехами и изюмом
По желанию добавь курагу, чернослив или вяленую клюкву.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г сыра, 1 стакан орехов, 0,5 стакана изюма, майонез, специи, растительное масло.
Приготовление: Натри сыр на крупной терке, измельчи орехи и заранее размочи изюм в кипятке. Перемешай все с майонезом и специями по вкусу. Начини этой смесью курицу, сверху натри ее растительным маслом со специями и запекай час при 180 градусах.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке: 15 самых вкусных рецептов
11. Курица с грибами в духовке
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г грибов, специи, 1 пучок ароматной зелени, 4 ст.л. растительного масла.
12. Курица с ананасами в духовке
Удобнее брать обычные консервированные ананасы в сиропе.
Тебе понадобится: 1 курица, 300 г ананасов, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. корицы и молотого имбиря, специи, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай специи, тертый чеснок, лимонный сок и растительное масло. Хорошо натри курицу со всех сторон и внутри солью, а потом маринадом. Оставь ее на два часа, нафаршируй кусочками ананасов и закрепи зубочистками или кулинарной нитью. Запекай около 1,5 часов при 200 градусах.
13. Курица с кабачками в духовке
Для этого рецепта тебе понадобится как можно больше разных ароматных трав и зелени.
Тебе понадобится: 1 курица, 600 г кабачков, 2 ст.л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, специи и пряные травы, зелень.
Приготовление: Натри курицу растительным маслом со специями и оставь на полчаса. Кабачки и лук крупно нарежь, и перемешай с сухими травами. Разложи кабачки в форму вокруг курицы, сбрызни растопленным сливочным маслом и присыпь сухарями. Запекай полтора часа при 180 градусах, и посыпь зеленью в конце.
14. Курица с сухофруктами в духовке
Очень изысканный и праздничный рецепт курицы в духовке, который удивит всех гостей.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 лимон, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 300 мл красного вина, 0,5 стакана коричневого сахара, специи.
Приготовление: Сними цедру с одного апельсина, мелко нарежь мякоть и смешай с соком второго, сухарями и солью. Выложи смесь внутрь курицы, заранее натертой специями. Стяни отверстие зубочистками или кулинарной нитью. Запекай курицу 50 минут при 200 градусах, и потом еще 20 минут по другой стороне.
В форму выложи яблочные дольки, чернослив, абрикосы и изюм слоями. Присыпь фрукты сахаром, влей вино и поставь на 20 минут в духовку при 200 градусах. Слей сок, полей им курицу и подавай с фруктами.
15. Курица в духовке под сыром
Для удобства сразу раздели тушку на порции или бери голени и бедра.
Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 200 г сыра, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай курицу с майонезом и специями, и оставь минимум на час. Смажь форму маслом, выложи курицу и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Присыпь ее тертым сыром и отправь обратно в духовку еще на 15 минут.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
16. Курица в духовке с ореховой начинкой
Очень оригинальный рецепт, который ты наверняка попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, 3 кусочка батона, 75 мл молока, специи, 2 пучка зелени, 2 яйца, 250 мл воды или бульона.
Приготовление: Размочи хлеб без корки в теплом молоке и измельчи любую ароматную зелень по вкусу. Мелко наруби и обжарь лук, дай ему остыть, и отдельно измельчи орехи. Смешай лук, хлеб, орехи и зелени с сырыми яйцами и специями, и начини этой смесью курицу.
Соедини отверстие ниткой или зубочистками, присыпь курицу специями сверху и выложи в форму со сливочным маслом. Залей водой или бульоном и час запекай под фольгой или крышкой при 180 градусах. Потом еще полчаса без крышки.
17. Красная курица в духовке со свеклой
Еще один очень креативный рецепт, когда хочется чего-то особенного!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 2 свеклы, 150 г сметаны, специи, соевый соус, чеснок.
Приготовление: Натри сырую свеклу на крупной терке, измельчи чеснок и смешай их со сметаной. Добавь специи и соевый соус по вкусу, и смажь свекольной смесью курицу. Оставь настояться на полчаса и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Курица с капустой в духовке
Лучше всего подойдет молодая капуста.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1,5 кг капусты, 500 г помидоров, 60 мл растительного масла, щепотка сахара, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее около 20 минут на среднем огне, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавь специи, переложи капусту в форму и туда же разложи порционную курицу. Измельчи томаты в блендере с сахаром, чесноком и остальными специями, и залей сверху. Запекай около часа при 180-200 градусах, а в конце посыпь зеленью.
19. Курица в вине в духовке
Вино подойдет любое, но учти, что красное покрасит курицу. И лучше бери сухое!
Тебе понадобится: 1 курица, 250 мл вина, чеснок, специи, 1 пучок зеленого лука, розмарин.
Приготовление: Натри курицу снаружи и внутри специями и сухим розмарином. Вложи внутрь несколько зубчиков чеснока, и еще столько же – в надрезы в мясе под кожей.
Уложи курицу в форму, влей половину вина и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. В процессе поливай курицу соком и добавь остальное вино по мере испарения. За полчаса до конца посыпь ее зеленым луком.
20. Курица в пиве, запеченная в духовке
Еще один очень пикантный рецепт курицы в духовке с соевым соусом и перцем чили.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл темного пива, 3 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. сметаны, щепотка чили, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и натри курицу со всех сторон. Оставь ее в маринаде на полчаса, а потом выложи в форму с его остатками. Влей половину пива и отправь курицу в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах. Каждые 20 минут подливай еще немного пива и поливай мясо жидкостью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!