Курица в аджике рецепт
Курица в аджике в духовке
Приготовить за короткое время вкусное блюдо — это возможно. Рецепт курицы с аджикой в духовке поможет справиться с этой задачей, в при выполнении которой только сначала кажется, что присутствует какая-то сложность. Это блюдо можно назвать универсальным, оно подойдёт для обычного семейного ужина и станет украшением праздничного стола. Ароматные куриные окорочка в сочетании с настоящей кавказской аджикой создают неповторимый вкус, который придётся по душе любому гурману.
Особенности блюда
Куриные ножки часто используются для приготовления пищи, это простой способ быстро приготовить что-то с хорошим вкусом. Приготовленная по нашему рецепту курица с аджикой и выглядит привлекательно, в чём можно убедиться по фото. Использование духовки имеет важное значение, на сковороде такого же эффекта добиться не получится.
У блюда есть много важных достоинств:
Порой подготовка к празднику отнимает много сил, а на приготовление блюд для стола остаётся мало времени. Этот рецепт станет лучшим выходом из этой ситуации, а гости обязательно похвалят вас за угощение.
Ингредиенты
Чтобы приготовить курицу с майонезом и аджикой, нужно запастись следующими ингредиентами:
Острота вкуса зависит от используемой аджики, любители острых ощущений могут добавлять большее количество приправы.
Можно использовать при приготовлении картофель, который сделает блюдо более сытным, что важно для большого застолья. Курочка хорошо сочетается с картофельным пюре, которое тоже характеризуется быстротой готовки. Также можно подавать блюдо с жаренной картошкой. Некоторые добавляют в маринованную курочку чеснок, чтобы придать остроты вкусу.
У каждой хозяйки на основе этого рецепта могут родиться свои способы готовки, нет ничего страшного в добавлении новых ингредиентов. Различается подход к маринованию, многие имеют особый взгляд на совершение этого процесса. Стоит учитывать жгучий вкус аджики, чтобы не переусердствовать с добавлением других специй и зелени, если это планируется.
Порядок готовки
Первым делом стоит промыть и разделать тушку курицы, обычно она разрезается по грудке, как бы раскрывая её на две половины. Далее противень смазывается растительным маслом, после чего на него укладывается главный ингредиент. Сверху курица тщательно смазывается аджикой, необходимо добиться равномерного распределения приправы. Те же самые действия проделываются с майонезом, который размазывается по слою аджики.
Использование майонеза при приготовлении курицы не обязательно, этот продукт используется для снижения остроты вкуса, который не всем нравится.
Курица в аджике укладывается по сторонам спелыми помидорами. Чтобы томаты не лопались при жарке, каждый из них прокалывается специальной деревянной шпажкой. Готовим курицу в духовке на протяжении часа, температуру стоит установить на отметку 180-200 градусов Цельсия. Некоторые предварительно оставляют курицу мариноваться, а в духовку уже отправляют подготовленный продукт. Это помогает лучше раскрыться острому вкусу аджики.
Сразу после приготовления курица может подаваться к столу. Она обладает ароматом, моментально вызывающим сильный аппетит. Чтобы блюдо принесло настоящее удовольствие, стоит выполнять следующие действия:
Разнообразие вкусу придаст приготовление из аджики маринада с добавлением других специй. Состав самой аджики также характеризуется множеством разновидностей, так что можно поэкспериментировать с готовкой с разными приправами. Каждый раз можно замариновать курицу с новой добавкой, чтобы найти однажды идеальное сочетание. Многие хозяйки используют собственные рецепты для приготовления блюд, не бойтесь экспериментов при нахождении новых сочетаний.
Рецепты Курица в аджике
Курица с аджикой и майонезом
1-2 зубчика чеснока
Курицу целиком или отдельные части (ножки, крылышки), посолить и смазать аджикой смешаной с майонезом в равных количествах + 1-2 измельченого зубчика чеснока. Запечь в духовке до готовности при 220 гр.
Курица в аджике
Курицу разрезать на порционные куски.
Посолить,поперчить,посыпать приправой для плова.
На блендере измельчить помидоры и чеснок.
курицу переложить в форму для запекания.
Курица с аджикой и медом
Для начала приготовим сам маринад, для этого выкладываем в мисочку аджику, добавляем к ней мед и немного соли, перемешиваем все.
Затем промываем крылышки под водой и выкладываем их на полотенце, чтобы они подсохли. Перекладываем крылышки в миску и заливаем их маринадом, перемешиваем все и оставляем мясо на 1-2 часа мариноваться. По истечении времени смазываем.
Курица с аджикой в мультиварке
2 ст л домашней аджики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106096
30 г зелёного лука
3 филе куриных грудок
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить куриное филе, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить по 15 минут с каждой стороны.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Курица в маринаде из аджики и лимона
Нарезать курицу маленькими кусочками, удалив кость.
Тоненько нарезать лимон, удаляя семечки. Смешать с аджикой и водой.
Курица с аджикой в мультиварке
Для начала нам необходимо разделать курицу на порционные кусочки, тщательно их промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.
В мисочке смешиваем майонез и аджику, добавляем черный молотый перец и соль, натираем этой смесью кусочки курицы со всех сторон. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.
Курица в духовке с аджикой
Для начала мы разрезаем тушки вдоль грудины и тщательно промываем их под проточной водой. Высушиваем курицу при помощи бумажных полотенец, а затем выкладываем птицу на противень, смазанный растительным маслом.
Из лимона выжимаем сок.
Теперь обильно смазываем тушки лимонным соком со всех сторон и натираем курицу солью.
Курица с аджикой и майонезом
Итак, разделяем каждый окорочок на две части и промываем мясо под водой, затем высушиваем его и выкладываем в миску. Добавляем к курице майонез, острую аджику, измельченный чеснок и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем и оставляем курицу на полчаса мариноваться.
По истечении времени достаем противень или сковороду со съемной ручкой и смазываем ее неболь.
Курица в аджике с овощами
ОПИСАНИЕ
Вкусная и яркая курочка с овощами от моего мужа к вашему столу.
Пищевая ценность порции
Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона. Аромат, цвет и вкус курицы определяются ее качеством. Свежий продукт обладает мягким вкусом и нейтральным запахом
Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Курица в аджике
Ингредиенты для «Курица в аджике»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1901.7 ккал | белки 266.4 г | жиры 58 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Курица в аджике»:
Время указано без учёта маринования.
Курицу тщательно вымыть, обсушить.
Аккуратно оттянуть кожу с грудки и ножек, удобно сделать это чайной ложкой.
Смешать аджику и кетчуп.
Я использую проверенную продукцию от ТМ «МахеевЪ».
Чеснок почистить, нарезать лепестками.
Нашпиговать ими грудку.
Курицу, внутри и снаружи, натереть солью.
Промазать курицу смесью кетчупа и аджики, стараясь как можно больше под кожей.
Лук почистить, одну головку надрезать крестом и заложить внутрь, половинку нарезать дольками и поместить на грудку, под кожу.
Накрыть и убрать на 2-12 часов, в прохладное место.
Перед приготовлением курицу переложить в форму для запекания, подержать 1-2 часа при комнатной температуре. Ножки связать.
В нашем доме такая курица в один из праздничных обедов будет обязательно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные грудки «Гавайи», приготовленные по-русски
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Крылья куриные КФС
Цыпленок табака
Куриные голени в пикантном маринаде «Курияки»
Карри с курицей
Куриные рулеты с омлетом
Куриные биточки в панировке из соломки
Куриные котлетки с зеленью
Попробуйте приготовить вместе
Цветная капуста по-тайски
Паштет из куриной печени
Шоколадный мишка с подарком-сюрпризом
Фотографии «Курица в аджике» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года graber #
8 декабря 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года Демурия #
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года Демурия #
10 декабря 2018 года 09740124 #
10 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Wera13 #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Демурия #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Kuss #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года PYMA-2016 #
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года nadin0930 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года Марина Indus #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года iren0511 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года virgola71 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года wise1288 #
4 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года jannasimf #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Анастасия АГ #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Pavelia #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года Сурик #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года mariana82 #
3 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица с аджикой и сметаной
Очень быстрое и вкусное блюдо! Рецепт пришел в 80-х годах, но до сих пор используется, правда с изменениями.. Изначально бралась курица+немного подс, масла+сметана+аджика (советская, сейчас такой не продают) и тушилась до готовности. Все! Рецепт немного меняю, в зависимости от наличия продуктов. Рекомендую-очень вкусно!
Ингредиенты для «Курица с аджикой и сметаной»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928.7 ккал | белки 132.2 г | жиры 131.9 г | углеводы 54.9 г |
Порции | |||
ккал 642.9 ккал | белки 44.1 г | жиры 44 г | углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица с аджикой и сметаной»:
Такую аджику, сметану, и томаты я использовала на сей раз-с крылышками куриными. Но готовлю и с курицей, нарезанной на кусочки, и с бедрышками. Здесь 2 варианта фото-с крыльми и бедрами.
Крылышки на раст. масле обжарить с 2 сторон (а бедра не обжаривала, можно и обжарить)
Добавить лук и чеснок. Обжарить и добавить сметану, аджику и томаты. Тушить до готовности. Можно подлить 2-3 ст. л. воды, если любите пожиже. При необходимости добавить соль, сахар и черн. перец.
Готовые бедра (без предварительной обжарки). Гарнир-картоф. пюре
Готовые крылья (с обжаркой). Гарнир-лингвини.
Блюдо готовится быстро, а получается очень вкусным! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрое и вкусное блюдо! Рецепт пришел в 80-х годах, но до сих пор используется, правда с изменениями.. Изначально бралась курица+немного подс, масла+сметана+аджика (советская, сейчас такой не продают) и тушилась до готовности. Все! Рецепт немного меняю, в зависимости от наличия продуктов. Рекомендую-очень вкусно!
Похожие рецепты
Куриное филе с яблоками
Курица по-тайски
Курица, запечённая в духовке
Жюльен «Новогодние бочонки»
Куриная грудка, фаршированная ананасом
Курица с лапшой в грибном соусе
Куриная запеканка с шампиньонами и помидорами
Куриные шарики с рисом
Курица в соусе с вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Краски вкуса»
Баклажаны под прессом
Кокосовые пирожные
Фотографии «Курица с аджикой и сметаной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 марта 2019 года Люрьевна # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Люрьевна # (автор рецепта)
19 февраля 2019 года Мэриэл #
20 февраля 2019 года Люрьевна # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: