Курица в йогурте рецепт
Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Ингредиенты для «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.3 ккал | белки 86.7 г | жиры 55 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал | белки 14.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде»:
Йогурт, горчицу, зелень, чеснок, соль и перец пробить блендером — получили маринад.
Грудки разрезаем на отбивные — толщину и размер корректируйте сами. Ножом или вилкой потыкать в кусочки курицы, если у кого нет тендерайзера, я потыкала вилкой.
Грудки выкладываем в емкость заливаем маринадом
Перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов
Достаем грудки, обмакиваем в сухари или муку с двух сторон, обжариваем на разогретом масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какие же нежнейшие и вкуснейшие получаются куриные грудки по этому рецепту. Настаиваю — надо пробовать, это очень вкусно! И, конечное, увеличивайте смело количество ингредиентов-точно будет мало!
Похожие рецепты
Филе куриное с корейской морковью «Находка»
Нежное филе с овощами и грибами
Курица в кукурузной панировке
Курица в остро-сладком соусе
Куриное филе с лавандой и абрикосами
Пряные куриные ножки
Куриные рулетики со шпинатом
Куриное филе с сырными кармашками в беконе
Курица карри с кокосовым молоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»
Тарталетки «Праздничные»
Конфеты а-ля «Toffee»
Фотографии «Куриные грудки в пикантном йогуртовом маринаде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
15 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года Skadinski #
14 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года inna_2107 #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Janasim #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Janasim #
12 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Janna Sk #
9 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Kuss #
8 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года izgoy75 #
7 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года красавица киса #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года красавица киса #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года jannasimf #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Сурик #
6 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Хамися #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Лилек3011 #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года nelliundco #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года mtata #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
6 апреля 2020 года mtata #
6 апреля 2020 года красавица киса #
7 апреля 2020 года mtata #
5 апреля 2020 года Wera13 #
5 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица в пряных специях и йогурте
Пищевая ценность порции
Охлажденную тушку курицы можно найти практически в любом крупном продуктовом магазине.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Пряная курица в йогурте
Нежное, сочное, ароматное блюдо!
Ингредиенты для «Пряная курица в йогурте»:
Йогурт
Основное блюдо
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.1 ккал | белки 213.6 г | жиры 57.7 г | углеводы 155.9 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал | белки 53.4 г | жиры 14.4 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Пряная курица в йогурте»:
Для начала нужно приготовить домашний термостатный йогурт. С заквасками и термосом-йогуртницей от OURSSON это очень просто!
— в 1 литре молока комнатной t*С растворить содержимое 1 стика закваски «Термостатный йогурт» от Орсика, хорошо перемешать ложкой
— контейнер плотно закрыть крышкой и хорошо встряхнуть
— в термос-йогуртницу налить кипятка до специальной отметки и поместить в него контейнер с молочной смесью
— закрыть термос крышкой и оставить на 6-8 часов для сквашивания йогурта
— готовый йогурт поставить на несколько часов в холодильник для завершения приготовления
Все специи ссыпать в ступку и истолочь до порошкообразного состояния.
Смесь специй высыпать на сухую сковороду и слегка! прогреть.
Быстро влить воду и раститльное масло, хорошо перемешать и еще немного прогреть.
Курицу разделать на порционные куски и соединить с пряной смесью, хорошо перемешать и оставить при комнатной t*С на 30-40 мин.
Влить йогурт, посолить и перемешать.
Переложить курицу в форму с толстым дном и отправить в разогретую духовку.
Запекать до готовности (прим. 40 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сочное, ароматное блюдо!
Похожие рецепты
Гранатовые ножки
Курица в овощах
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
«Капустный букет»
Курица с бисквитами
Золотистые крылья
Куриные рулетики с сыром
Куриное лукошко с грибами
Куриные крылышки с брусничным соусом D’arbo «Спиральки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фламенко»
Сыр из куриной грудки
Мутаки бакинские
Комментарии и отзывы
15 ноября 2018 года bellasud #
8 октября 2018 года irinjf #
5 октября 2018 года Silverina1 #
4 октября 2018 года мисс #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года jannasimf #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Ирушенька #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Natysinka #
4 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Анастасия АГ #
3 октября 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я не очень люблю курицу, из птицы больше все-таки предпочитаю индейку, в основном потому, что куриное мясо, которое продается в магазине о-о-очень далеко по вкусу и качеству от того, что могут предложить нам «свои» домашние курочки.
А потому, чтоб сделать это мясо так, что бы его есть было не только можно, но еще желательно и с удовольствием, его можно потушить, при такой долгой термической обработке в нем не только погибает большинство патогенных бактерий, но оно к тому же еще становится более мягким и вкусным.
В своем сегодняшнем рецепте я использовала домашний натуральный йогурт (без добавок). Но если такового под рукой у вас не оказалось, то можно использовать вместо него нежирную сметану (5%).
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Филе куриной грудки обмываем под проточной водой и режем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 2 сантиметра.
Затем выкладываем в предварительно прогретый казан, на дно которого наливаем подсолнечное масло.
Мясо обжариваем со всех сторон помешивая 5-7 минут.
Две среднего размера головки репчатого лука режем четверть кольцами, не стоит делать их слишком тонкими, что бы они не превратились в кашу.
Затем выкладываем лук к обжаренному мясу и перемешиваем.
Режем чеснок, не мелко.
И добавляем сушеную зелень. Я предпочитаю использовать смесь петрушки и укропа.
И присыпаем черным молотым перцем, по вкусу.
И теперь выкладываем 300 грамм натурального домашнего йогурта или нежирной сметаны.
Теперь все хорошенько перемешиваем. И наша курочка начинает тушиться. Закрывает казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим около 30-40 минут периодически перемешивая.
Следует оставить тушеную в йогурте курицу под крышкой потомиться еще минут на 20, тогда мясо получится особенно мягким и нежным.
Блюдо подаем к столу горячим с овощным гарниром по своему выбору.