Курник блинный рецепт пошаговый

Рецепт курника с блинами: «царский пирог», дошедший до наших дней

Курник блинный рецепт пошаговый. picture 1391 1489259124. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-picture 1391 1489259124. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка picture 1391 1489259124. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Ракурс в историю

Конечно, в старину это блюдо считалось праздничным, оно занимало почетное место даже на царском столе Ивана Грозного. А свадебное застолье без курника наши предки не могли себе даже представить, причем выпекали его в домах жениха и невесты: родители девушки украшали выпечку «цветами», а родные жениха – «фигурками».

Курник на Руси чаще всего делали в несколько слоев, пирог был довольно высокий и напоминал «шапку Мономаха». Без этой вкуснейшей выпечки не обходился ни один церковный праздник, особенно приветствовалось блюдо на Троицу и Пасху. Ведь так хочется в эти чудесные светлые праздники наполнить дом ароматным запахом блинов!

Рецепты приготовления «царского пирога» в семьях передавались из поколения в поколение. Считалось, что в русской печи, разогретой на березовых поленьях, получался самый вкусный курник.

Что же такое курник?

Курник – это пирог, состоящий из большого количества слоев. В первоначальном варианте рецепта блюда слои не разделяли. В качестве начинки для пирога шли различные крупы: гречка, пшено и т.д.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik2. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik2. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Приготовление курника состоит из нескольких этапов:

Конечно, процесс приготовления может затянуться на 2–3 часа. Но не стоит пугаться. Чтобы сократить время приготовления пирога, испечь блины или подготовить начинку можно заранее. А конечный результат доставит вам и вашим близким огромную радость. Никто не останется равнодушным! Но давайте более подробно рассмотрим рецепт этого «царского пирога».

Рецепта курника с блинами

Для приготовления выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления: пошаговый рецепт

Возьмем шесть куриных яиц и отварим их заранее. Также отварим куриное мясо.

Курник блинный рецепт пошаговый. maxresdefault 1. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-maxresdefault 1. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка maxresdefault 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Пока готовится начинка нашего курника, займемся приготовлением блинного теста. В молоке растворим свежие дрожжи, добавим в смесь яичный желток и 1/2 ч.л. сахара. Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим в яично – молочную смесь 25 мл масла растительного (рафинированного). Хорошо все перемешаем. Добавим соль по вкусу и 150 г пшеничной муки (предварительно просеянной).

Замешаем блинное тесто и оставим его на время, чтобы забродило.

Теперь займемся приготовлением теста. В 650 г пшеничной муки добавим 250 г масла сливочного. Муку и масло хорошенько разминаем в крошку. Затем добавим в наше будущее тесто 250 г холодной питьевой воды. Вымешаем тесто и переложим его в миску. Накрыв тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставим его доходить на 20 – 30 минут.

Лук с грибами обжариваем до готовности. Затем добавляем в сковороду сметану, тщательно перемешаем, доводим до кипения и выключаем огонь. Оставим остывать.

С готовой грудки курицы снимем шкуру и отделим мясо от костей. Наше куриное мясо разделим на кусочки. Теперь измельчим в блендере или с помощью ножа зелень (укроп и петрушку). Предварительно отваренный рис посолим и поперчим по вкусу. Очистим вареные яйца от скорлупы, нарежем каждое на 4 части.

Наше уже настоявшееся блинное тесто разбавим водой до консистенции жидкой сметаны. На предварительно разогретой сковороде выпекаем пышные блины. Для нашего курника понадобится приблизительно 8 блинов.

Возьмем глубокую форму для выпечки и хорошенько смажем ее маслом. Готовое тесто разделим на 2 части (одну немного побольше). Большую из частей необходимо с помощью скалки раскатать до толщины приблизительно в 3 – 4 мл. По дну формы для выпечки распределим наше полученное тесто и займемся выкладыванием начинки.

Курник блинный рецепт пошаговый. i. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-i. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка i. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Первым слоем будет идти рис, который закроем двумя блинами. Затем выложим четвертинки яиц, поперчим и посолим по вкусу. Вновь накроем начинку двумя блинами.

Теперь пришла очередь мяса. Выложим третьим слоем курицу с зеленью и также накроем его 2 блинами. На блины выложим наши жареные грибочки с луком и также накроем их блинами.

Займемся оставшейся частью теста, которую также раскатаем до толщины в несколько миллиметров. Накроем тестом наш курник и соединим края теста. В центре выпечки сделаем небольшое отверстие.

Ставим наш будущий «царски пирог» в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем курник до золотистого цвета, а затем, вынув из духовки, дадим настояться около часа.

Наш вкуснейший и очень сытный пирог готов. Приятного вам аппетита!

Соус для курника

Можно приготовить для курника самые разнообразные соусы – сливочный, грибной, сырный, томатный и многие другие.

Приготовление сливочного соуса не составит особого труда: возьмем одну столовую ложку пшеничной муки и столовую ложку масла сливочного, разотрем наши компоненты в крошку. Затем добавим в смесь пол стакана сливок и два стакана бульона (мясного). Варим соус на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет консистенцию густой сметаны.

Снимаем соус с огня, остужаем и добавляем к нему желтки (2 шт.), предварительно растертые со столовой ложкой масла сливочного. Все хорошо перемешаем, а затем добавим в наш соус зелень и специи.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik3. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik3. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Если подвести итог вышесказанному, можно отметить, что курник – это вкуснейший праздничный пирог, рецепт которого дошел до нас еще со времен Древней Руси.

Блюдо, состоящее из блинных слоев, получил свое название благодаря курице, которая считалась символом продолжения рода и плодородия.

Конечно, этот блинный пирог готовится не быстро, но конечный результат приятно удивит даже самого избалованного гурмана. Если вы никогда не готовили курник, обязательно попробуйте!

Источник

Рецепт выходного дня «Курник из блинов»

Елена Самсонова
Рецепт выходного дня «Курник из блинов»

Все мы с вами знаем рецепт классического курника из дрожевого теста. Предлагаю вам приготовить курник из блинов. Курник из блинов получается очень нежным, вкусным и очень сытным.

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 258884 1589636541. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 258884 1589636541. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 258884 1589636541. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Нам понадобится на 8-10 порций:

блинов — 14-15 штук

куриного филе — 100 грамм

сметаны или майонез — 200 миллилитров

2 большие луковицы

вареных яйца — 4 штуки

соль и перец — по вкусу

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 258884 1589637717. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 258884 1589637717. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 258884 1589637717. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Испечь несладкие блины по любому рецепту.

Отварить и измельчить курицу и репчатый лук. Обжарить лук, добавить в курицу. Приправить солью и перцем, добавить 1 столовую ложку сметаны.

Смешать измельченные яйца с майонезом или сметаной.

Сковороду или другую форму смазать сливочным маслом. Выложить в форму блинчик. Выстелить форму блинчиками таким образом, чтобы они свешивались. На дно положить еще 1-2 блинчика. Выложить отварной рис, я его варю как плов, чтобы рис был рассыпчатым, сверху положить 1-2 блинчика.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут. Готовый курник порезать на порции. Хорош такой курник как в горячем, так и в холодном виде.

Спасибо за внимание и поддержку!

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 936580 1487863802. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 936580 1487863802. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 936580 1487863802. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.«Масленица пришла». Мастер-класс из блинов «Масленица пришла» мастер-класс из блинов Предлагаю вашему вниманию небольшой, но очень вкусный мастер-класс! Вот наконец пришла к нам.

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 231301 1424505159. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 231301 1424505159. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 231301 1424505159. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.Бабочка из блинов. Рецепт Манные блины на масленицу. Масленица на Руси это один из самых любимых праздников. И конечно главным атрибутом этого праздника считается.

Картотека стихов о блинах, к международному Дню блинов для детей старшего дошкольного возраста Масленица Здравствуй, Масленица! Дай нам маслица! Мы блинов себе горячих напечём – Нам метели и морозы нипочём! Если есть сковорода, Не.

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 299350 1518852093. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 299350 1518852093. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 299350 1518852093. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.Мастер-класс «Изготовление масленицы из блинов» С 13 по 20 февраля мы отмечаем Масленицу, один из самых веселых, ярких и вкусных праздников в году. Праздник имеет огромное количество.

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 27891 1457357086. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 27891 1457357086. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 27891 1457357086. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.Рецепт блинов «К масленице» Рецепт приготовления блинчиков «К масленице» Вот наступил первый день масленичной недели. Хозяйки взялись за приготовление блинов. Я.

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 768840 1487764664. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 768840 1487764664. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 768840 1487764664. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.Рецепт блинов к Масленице Ох, люблю же я блины! До чего они вкусны! Мне их бабушка пекла. Есть горячими звала. Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков.

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 814554 1583051657. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 814554 1583051657. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 814554 1583051657. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.Рецепт дрожжевых блинов к масленице Ой блины мои, блины Блины масленые! Здравствуйте, уважаемые коллеги. Поздравляю всех с масленицей и приходом самого прекрасного времени.

Курник блинный рецепт пошаговый. detsad 258884 1587795161. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-detsad 258884 1587795161. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка detsad 258884 1587795161. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.Рецепт выходного дня «Самса с мясом» В выходные дни хочется порадовать членов своей семьи чем-нибудь вкусненьким. Рецептов море, но самый простой и вкусный рецепт «Самсы с мясом».

Источник

Классический курник

Курник блинный рецепт пошаговый. lazzy. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-lazzy. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка lazzy. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

По желанию можно собрать пирог полностью и отправить в морозилку про запас. И тогда, когда намечается большое застолье, будет достаточно достать заготовку, дать ей слегка подтаять и отправить в духовку запекаться. Отличная экономия времени.

Ингредиенты

Приготовление

Желательно использовать круглозерный рис. Он более крахмалистый, поэтому зернышки склеиваются между собой, и, как результат, при разрезании пирога на кусочки каша не будет высыпаться.

Сначала по пошаговому фоторецепту нужно позаботиться о приготовлении первой начинки для классического курника, сделанного в домашних условиях. Для этого отварите в подсоленной воде рис, затем сварите куриные яйца (3 шт.), а также помойте зелень. Возьмите миску и выложите туда отварной рис, тертые на крупной терке куриные яйца и измельченную зелень. Добавьте немного соли и черного молотого перца. Перемешайте до однородности. Затем смешайте немного молока, соль, куриное яйцо и пшеничную муку так, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Отправьте сковороду с растительным маслом на плиту и напеките блинчиков. Из растопленного сливочного масла, пшеничной муки, небольшого количества молока, куриного яйца, соли, соды и пшеничной муки нужно вымешать мягкое и эластичное тесто. Отправьте его в холодильник на 15-20 минут, а потом разделите на две части. Раскатайте одну из них в тонкий круглый пласт. В центр выложите рисово-яичную начинку, налейте сверху пару ложек куриного бульона и распределите массу ровным слоем.

Курник блинный рецепт пошаговый. lazzy. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-lazzy. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка lazzy. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Потом нужно повторить слои из блинов, сметаны, горчицы с чесноком, риса с яйцами, опять блинов с заправкой, грибов с луком, блинов и курицы. Чередуйте блины и начинки до окончания блинов. Учитывайте, что верхним слоем должен быть рис.

Возьмите вторую часть теста и раскатайте в тонкий круглый пласт. Им нужно укрыть блины с начинками сверху, формируя красивый шар. Хорошенько залепите края. Остатки теста можно пустить на украшение по бокам шара.

Сверху пирог нужно украсить по желанию. Можете сделать такой узор, как предложен на фото, вырезая из теста нужные фигурки. Сверху обязательно проделайте небольшую дырочку и укройте ее импровизированной «крышечкой» из теста. В это отверстие во время выпекания нужно будет подливать бульон (понадобится полстакана в общей сложности) для сочности блюда. Возьмите последнее куриное яйцо, разбейте, отделяя желток от белка. Последний нам не понадобится. Желток нужно взбить и обмазать им пирог. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов. Отправьте классический курник внутрь выпекаться на протяжении 40-45 минут.

Курник блинный рецепт пошаговый. lazzy. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-lazzy. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка lazzy. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

По истечении указанного времени аппетитный, вкусный и сочный пирог с тремя видами начинки, сделанный по рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте его на стол в горячем виде, разрезайте на порционные кусочки и пробуйте. Испечь курник очень легко. Приятного аппетита!

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.

Ссылки

Рубрики

Метки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 11. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 11. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 11. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 1. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 1. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 1. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 2. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 2. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 2. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 3. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 3. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 3. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 4. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 4. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 4. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 5. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 5. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 5. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 6. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 6. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 6. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 7. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 7. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 7. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 8. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 8. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 8. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 9. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 9. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 9. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 10. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 10. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 10. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik 11. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik 11. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik 11. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurnik. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurnik. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurnik. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

А вот ещё рецепты приготовления *Курника* :

Курник блинный рецепт пошаговый. 655f7ccf96f6. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-655f7ccf96f6. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка 655f7ccf96f6. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

На самом деле готовится он очень просто. Нам нужно:

Курник блинный рецепт пошаговый. 3bdde488f9ea. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-3bdde488f9ea. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка 3bdde488f9ea. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Тесто выкладываем в смазанную форму, так, чтобы края немного свисали. Кладем блин, на него грибную начинку (у меня грибов было маловато, можно делать побольше):

Курник блинный рецепт пошаговый. 2dbfe7788f73. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-2dbfe7788f73. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка 2dbfe7788f73. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Затем снова блин, на него выкладываем рисовую начинку:

Курник блинный рецепт пошаговый. 51e8cd05168c. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-51e8cd05168c. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка 51e8cd05168c. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Ставим в печку. Печем до зарумянивания теста. Так как я не знала, насколько сложно будет вытащить пирог из формы, я сделала вот что: готовый пирог из формы перевернула на противень, дно (которое оказалось верхом) смазала сметаной и на 5 минут поставила в духовку для подрумянивания. Это, впрочем, совсем не обязательно делать.

Курник блинный рецепт пошаговый. 1f0da8ac6b14. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-1f0da8ac6b14. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка 1f0da8ac6b14. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

Курник блинный рецепт пошаговый. kurn. Курник блинный рецепт пошаговый фото. Курник блинный рецепт пошаговый-kurn. картинка Курник блинный рецепт пошаговый. картинка kurn. Курник считается довольно сложным блюдом, поскольку рецепт его приготовления требует немало времени и терпения. Но конечный результат оправдает все ваши ожидания.

*Курник*-4

Ингредиенты

Приготовление фарша для курника

Для первого фарша отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, и мякоть пропускаем через мясорубку. Добавляем 20 г растопленного масла и немного бульона.

Для второго фарша отвариваем рассыпчатый рис, добавляем мелко нарезанные яйца, измельченную зелень петрушки, сливочное масло (30 г) и все перемешиваем.

Приготовление блинов

Из муки, молока, двух яиц, сливочного масла (10 г), соли и сахара замешиваем жидкое тесто и выпекаем блинчики.

Приготовление курника

Из теста делаем две лепешки толщиной 0,5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладываем блинчики. Каждый блинчик последовательно перекладываем слоем из разных видов фарша. Фарш укладываем горкой в виде конуса. Второй лепешкой из теста, диаметром 35-40 см накрываем горку из блинчиков и фарша, защипываем края и смазываем курник яйцом. В нескольких местах курник прокалываем и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

Приготовление соуса для курника

Сливочное масло растираем с мукой и разводим горячим бульоном. Добавляем в соус сливки, ставим смесь на огонь и варим на пару до консистенции сметаны. Затем снимаем с огня и заправляем желтками, растертыми со сливочным маслом.

Готовый курник подаем вместе с соусом.

Готовность курника можно определить, если приподнять уголок пирога лопаточкой. Если пирог не гнется, он готов.

Из муки (40 г), сахара, яйца (0.25 шт), молока, топленого масла и соли замешиваем пресное тесто. Выпекаем блинчики. Теперь готовим четыре вида фарша: из курицы, риса, грибов и яиц. Мякоть вареной курицы нарезаем мелкими кусочками и заправляем маслом; отварной рис также заправляем маслом и добавляем мелко порубленное вареное яйцо; к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляем нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; вареные яйца мелко рубим и заправляем маслом, укропом и петрушкой.
Из перечисленных выше ингредиентов для теста (муки берем 150 г), замешиваем слоеное тесто. Раскатываем его в тонкий пласт 0,5 см и вырезаем из него две круглые лепешки разных размеров, одну меньшего диаметра, другую — большего (крышку). На меньшую кладем в один слой блинчики, затем последовательно четыре вида фарша, каждый слой фарша перекладываем блинчиками; уложив фарш конусом, покрываем блинчиками, затем большой лепешкой и защипываем края, слегка смазав яйцом (1 шт). Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (ромбики, звездочки) и смазав опять яйцом (1 шт), выпекаем в духовке.

Источник

Курник из блинов – 2 пошаговых рецепта

Вкусные блины под силу приготовить даже новичкам в кулинарном деле. А из них можно создать не один шедевр домашней кухни. Например, курник из блинов получается просто изумительный. Этот рецепт известен с давних времён: на Руси такой пирог подавали к свадебному столу. Рецепт за долгие годы претерпел множество изменений, но основные шаги в создании замечательной «царской» выпечки остались прежними.

Классический курник из блинов с курицей

Чтобы создавать авторские варианты блюда, необходимо ознакомиться с основой – классическим рецептом пирога. Он подразумевает использование двух видов теста: блинного (оно станет основой) и сдобного (пойдет на создание «шапки»-верхушки). Для основы можно готовить блинчики по любому удобному рецепту. А для верхушки подойдет дрожжевое, песочное или слоёное тесто.

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Ингредиенты для блинного теста:

Приготовление дрожжевой сдобы для накрывания курника:

Яичный желток пригодится уже при сборке курника.

Останется разогреть сковороду с растительным маслом и испечь обычные блинчики.

Важно! Для курника блины можно готовить по любому удобному рецепту.

Приготовление мясной начинки:

Приготовление грибной начинки:

Через минуту можно будет выключить газ и накрыть начинку крышкой.

Важно! Необязательно брать для блинного пирога именно шампиньоны. Другие, в том числе маринованные и замороженные, тоже сгодятся.

Приготовление рисовой начинки:

Выпечка, приготовленная по описанному рецепту, источает такой аромат, что домашние соберутся на кухне, не дожидаясь приглашения.

Пирог с помидорами и сыром

Чтобы не тратить время на расстойку дрожжевой опары, можно воспользоваться более простым вариантом: приобрести готовое слоёное тесто. Блины в этом случае готовятся по любому удобному рецепту.

Важно! Курник вовсе не обязательно должен быть начинен курицей. Его можно наполнить мясом индейки или другой домашней птицы. Известно, что на севере курниками называют пироги с рыбой. Это ещё раз подтверждает: начинка для такой выпечки может быть использована самая разнообразная.

Принято считать, что название «курник» происходит от слова «курица», потому что именно эта птица является основной начинкой. Однако, существует и другая трактовка: наименование выпечки произошло от слова «куриться», потому что над шапкой пирога во время запекания появляется ароматный «курящийся» парок.

Испечь курник из блинов с курицей и другими начинками не так сложно, как может показаться. Этот пирог – настоящая находка для праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *