Марракеш рецепт с фото
Курица с овощами «Марракеш»
Так готовят курицу в Марракеше – древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко.
Это блюдо примечательно своим потрясающим вкусом и ароматом?
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Батат (сладкий картофель) — 500 г
Чеснок — 2 зубчика (примерно 7 г)
Перец красный острый — 1 стручок (примерно 20 г)
Масло кунжутное — 4 ст. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Петрушка сушёная — 1 ч. л.
Фасоль белая консервированная — 250 г
Помидоры консервированные в собственном соку — 200 г
Способ приготовления
1. Куриное филе вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками, со стороной примерно 3 см.
2. Репчатый лук очистите и режем кубиками, со стороной примерно 1 см.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками, тоже со стороной примерно 1-2 см.
4. Батат вымойте, очистите и нарежьте кубиками, тоже со стороной примерно 1-2 см.
5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
6. Острый перец вымойте, обсушите, удалите семена (если хотите менее острое блюдо) и нарежьте тонкими полукольцами.
7. Разогрейте сковороду на большом огне, добавьте кунжутное масло и куриное филе, перемешайте и обжарьте в течение 3 минут помешивая.
8. Затем добавьте к филе всё, что нарезали: лук, морковь, батат, чеснок и острый перец. Перемешайте всё и обжаривайте на большом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
9. Теперь добавьте тмин, карри, корицу, петрушку сушёную, соль и всё тщательно перемешайте.
10. Потом добавьте фасоль из банки, измельчённые помидоры в собственном соку и снова всё перемешайте.
11. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 35 минут, периодически помешивая (батат должен стать мягким, а соус – загустеть).
Готовую курица с овощами «Марракеш» подают в горячем виде.
Рецепт торт марракеш с фото
Торт «Сникерс»
Приготовление:
Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли
Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).
Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
4. Испечь точно таким же способом второй корж.
Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.
5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции
Торт «Баунти»
Приготовление:
Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г
Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.
Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г
Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г
Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл
Приготовление:
1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
— во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
— во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.
8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.
Торт «Марс»
Приготовление:
Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.
Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.
Торт «Твикс»
Ингредиенты:
Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда
Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.
3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию невероятно нежный, лёгкий, просто тающий во рту вкуснейший десерт. А готовить будем блинный торт.
Первый раз этот десерт я приготовила года 4 назад, на Масленицу. Тогда, в тёплой дружеской компании, за чашечкой чая, этот десерт разошёлся на ура) И вот теперь такой торт частый гость на моём столе. Готовится десерт проще простого, да и испортить его просто невозможно. Поэтому, даже если вы не мастер в кулинарном деле, за этот десерт можете браться смело )
В конце этой публикации я оставлю коротенькое видео с подробным процессом приготовления.
Начнём с блинчиков. Сразу для их приготовления смешаем все сухие инредиенты: просеиваем в миску муку, какао-порошок, добавим сахар и щепотку соли.
В отдельной миске при помощи венчика взобьём яйца и добавим молоко
Сюда-же небольшими порциями вмешиваем мучную смесь, перемешивая тесто до однородности. В конце добавляем растопленное сливочное масло.
Тесту дадим 15-20 минут отдохнуть, а затем приступим к жарке. Для этого первый раз смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, но это только перед выпечкой первого блина. В дальнейшем смазывать не нужно. Выпекаются блинчики на среднем огне.
Пока блины остывают, в холодное молоко высыпаем желатин и оставляем на 15 минут для набухания.
Теперь займёмся кремом. Сметану смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Так-же вместо сметаны можно использовать любой йогурт (только тогда регулируйте количество сахара).
Набухший желатин нужно прогреть. Сделать это можно либо на водяной бане, либо в микроволновке.
Даём желатину слегка остыть и выливаем в сметану, хорошо перемешивая.
Всё готово и теперь можно приступать к сборке торта.
На блюдо устанавливаем кондитерское кольцо или разъемную форму для выпечки. Диаметр моего кольца 20 см. На дно выкладываем блинчик и смазываем его сметанным кремом.
Далее для удобства посоветую использовать небольшую пиалу. Выкладываем на неё блинчик, в центр кладём 2 ст.л. крема и немного ягод. Ягоды можно использовать любые, а так-же как свежие, так и замороженные.
Собираем края блинчика и выкладываем в форму. Получился вот такой мешочек)
Таким же образом поступаем с оставшимися блинами. Блинные мешочки выкладываем плотно друг к другу. Сверху всё заливаем оставшимся кремом и ставим в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа.
Достаём торт из холодильника, аккуратно проходим ножом по краям формы и извлекаем.
Сверху торт можно посыпать шоколадом. Его я натёрла на мелкой тёрке.
Торт хорошо держит форму при нарезке и не разваливается.
А вот более подробный видеорецепт ↓↓↓
ОльгаБузова Организатор складчин
Торт «Марракеш» (fun__bun)
Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.
Нажмите, чтобы раскрыть…
Последнее редактирование: 2 дек 2018 в 16:00
Алёшка Активный складчик
Алёшка Активный складчик
у нее же по 900 руб и 850 торты.
Нажмите, чтобы раскрыть…
А ее торты еще будите выкупать? другие
Нажмите, чтобы раскрыть…
Алёшка Активный складчик
ОльгаБузова Организатор складчин
Уведомляем вас о начале сбора взносов.
Цена продукта: 1500 руб. Взнос с каждого участника: 195 руб.
Кол-во участников в основном списке: 12 чел.
Начало сбора взносов 4 Декабрь 2018 года
Видео (кликните для воспроизведения). |
Участники складчины Торт «Марракеш» (fun__bun) смогут написать отзыв
Необычайно вкусный и легкий в приготовлении торт. Дружу и доверяю ему очень давно.
Рецепт из брошюрки “Домашние тортики” 2005 г.в. (было же время, когда рецепты не на сайтах искались
). Почему такое название – неизвестно, так придумала не я.
В оригинальном рецепте предлагалось белки взбивать отдельно. Я так делала очень долгое время, пока не рискнула. Результат одинаковый, а усилий меньше
Крем предлагался сметанный с сахаром, кофе и желатином. Для домашнего чаепития тоже вкусно. Но, если захочется более интересного вкуса, приготовьте кофейно-карамельный кремчик.
А с другой стороны, в этом тортике настолько изумительный бисквит – нежный, пористый, легкий, что сочетается с любым кремом. Каждый раз можно делать новый состав.
Советую девочкам, пекущим на заказ, обратить внимание на этот бисквит
Рецепт отредактирован на основании поправок, внесенных автором.
Я знаю промо-код на скидку ‘+jQuery(‘.menu ul li.act a’).html())”>
Или позвоните нам:
8 (800) 777-39-10 (Россия)
+7 (495) 215-55-39 (Москва)
+7 (812) 648-24-39 (Санкт-Петербург)
Доставляется по: Санкт-Петербургу
Быстрый заказ
Уведомления о работе над заказом по email
Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время для подтверждения заказа.
Описание
Легкий шоколадный бисквит прослоен муссом из натуральных сливок, начинкой из лимонов, апельсинов и орехов. Кусочки торта украшены грецкими орехами, цукатами мандарина (клементинами) и кумкватом.
Рекомендуем
Букет из желтых роз “Золотистый нектар”
Подарочная коробка “Маме”
Корзина цветов “Волшебство”
Корзина цветов “Илекс”
Букет из гербер и ирисов “Лето в разгаре”
Цветы в коробке “Амур”
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!
Ингредиенты для «Марокканский торт»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5476.3 ккал | белки 68.3 г | жиры 397.1 г | углеводы 437.5 г |
Порции | |||
ккал 684.5 ккал | белки 8.5 г | жиры 49.6 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 489 ккал | белки 6.1 г | жиры 35.5 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Марокканский торт»:
Готовим свеженатертую цедру одного апельсина.
Мелко режем сливочное масло.
Торт получается довольно жирным, поэтому можно немного уменьшить кол-во масла.
Взбиваем миксером масло с сахаром до консистенции светлого легкого крема.
По одному вводим яйца, продолжая взбивать.
Добавляем мед, цедру апельсина и кедровые орешки.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Марокканский торт
Рецепт из книги Юлии Высоцкой. Очень просто, быстро и вкусно. А с мятным чаем просто за уши не оттащить домочадцев!