Курник слоеного теста рецепт
Курник с курицей и картошкой – 10 вкусных рецептов приготовления
Король-пирог, или курник с курицей и картошкой, старинное блюдо русской кухни. Его готовили на свадьбы и другие торжества. Существует огромное множество вариантов его приготовления. В это статье вы найдете 10 из них, простых в приготовлении и очень вкусных.
Классический рецепт приготовления курника с курицей и картошкой
Курник может стать хорошей альтернативой мясному блюду в вашем обеденном меню. Готовится он просто и получается очень сытным.
Время готовки: 60 мин.
Как приготовить вкусный курник с курицей и картошкой на кефире?
Этот вид пирога является изысканным, но простым блюдом. Необходимые ингредиенты найдутся в любом холодильнике. По классическому рецепту курник готовится с курицей и картошкой, ниже вы найдете подробный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курник с курицей и картошкой из слоеного теста
Не обязательно готовить тесто для курника самостоятельно. В этом рецепте можно использовать готовое замороженное слоеное тесто. Вам остается только подготовить начинку.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Воздушный курник с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Воздушное дрожжевое тесто отлично подходит для выпечки, добавьте к нему вкусную начинку из курицы и картошки, и у вас получится отменный пирог к чаю. Курник хорош как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт курника из песочного теста
Правильно приготовленное песочное тесто просто тает во рту. Следующий вариант приготовления курника – хрустящее песочное тесто и сочная начинка из курицы и картофеля.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маленькие мини-курники с курицей и картошкой
Приготовление мини-курников основывается на рецепте обычного большого пирога, отличие лишь в размере. В маленьком размере их удобнее подавать к столу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления курника с картошкой на сметане
Несмотря на большое разнообразие кафе, и магазинов с огромным выбором выпечки на любой вкус, нет ничего вкуснее домашнего пирога, приготовленного с любовью и заботой. Из вполне обычного набора ингредиентов можно приготовить вкусный курник с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные курники-треугольники с курицей и картошкой
Мини-пироги могут стать отличным перекусом. По этому рецепту вы сможете приготовить курники-треугольники с курицей и картошкой, которые будет удобно взять с собой на работу, прогулку или пикник.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт заливного курника с картошкой
Пироги можно готовить быстро и легко. Например, по рецепту заливного курника с курицей и картошкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курник с картошкой, курицей и грибами в домашних условиях
Основой для начинки курника является куриное мясо, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу. Мы будем готовить курник с начинкой из курицы, картошки и грибов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Курник с домашним слоеным тестом
Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом!
Ингредиенты для «Курник с домашним слоеным тестом»:
Слоеное тесто
Начинка #1
Начинка #2
Начинка #3
Блинчики
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7919.4 ккал | белки 299.5 г | жиры 401.6 г | углеводы 783.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.2 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Курник с домашним слоеным тестом»:
В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой.
Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
Холодное масло порубить с мукой, слепить комок и раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 20 мин. После этого, раскатываем тесто в прямоугольник, достаем из холодильника масляный пласт, кладем в середину.
Заворачиваем масляный пласт в тесто и начинаем раскатывать.
Раскатанное до 1 см тесто сворачиваем во столько раз, во сколько это возможно. Накрываем влажным полотенцем, убираем в холодильник на 20 мин.
После чего вновь раскатываем и складываем или можно скручивать как рулетом. Проделывать эту процедуру 3-4 раза.
Для начинки #1 отварить курицу, мелко порубить мясо, посолить, заправить сливочным маслом.
Для начинки #2 отварить рис, сварить яйцо, мелко порубить яйцо и петрушку, об’единить с рисом, заправить сливочным маслом, немного посолить.
Собираем пирог! Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга-1
45см. Обрезки не выбрасываем.
На круг из теста меньшего диаметра выкладываем 3 блинчика, как бы застилаем. Начинаем выкладывать начинки: сначала курица-застилаем блинчиками-рис-блинч ики-грибы-блинчики. Чередуем до тех пор, пока не закончатся начинки, стараясь каждый слой выкладывать так, чтобы сформировать горку.
Сверху выстилаем другим кругом из теста и защипываем края. Когда вырезаете круги из теста, делайте это острым ножом, не сминайте края, чтобы не нарушить структуру теста. Из обрезков теста делаете украшения-цветочки, листочки и т. д. Курник смазываем желтком, смешанным с молоком, наклеиваем украшения и ставим в духовку при 200′ на 30-35 мин.
Курник пекла к праздничному столу! Пирог разрезали за столом в присутствии гостей, поэтому фото разреза не прилагаю! Но! Поверьте- разрез был очень красив! Гости были в восторге!
Кстати, слоеное тесто по этому рецепту очень рекомендую!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года nastjv #
14 января 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
1 июня 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 января 2017 года Уварова Галина #
7 января 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: