Овсяно морковная запеканка рецепт
Полезная морковная запеканка с геркулесом
Не знаете, что приготовить на завтрак или ужин? Предлагаю вам попробовать отличную морковную запеканку. Она очень вкусная. Никто из вашей семьи не останется к ней равнодушен. Да к тому же, она полезная!
Готовится она не очень сложно. Ингредиентов много не требует. Делается по принципу все смешать и запекать.
Время приготовления запеканки: 1 час.
Сложность приготовления: средняя.
В глубокую чашку насыпаем геркулесовые хлопья, примерно 150 граммов.
В хлопья добавляем такое же количество пшеничной муки.
Затем кладем сахар. Если вы хотите, чтобы запеканка была очень сладкой, то добавьте 5 столовых ложек. А если умеренно сладкой, то хватит трех столовых ложек. Я добавила три. Затем пустила немного соли, буквально щепотку. С солью, на мой взгляд, получается вкуснее, хотя ее можно и совсем не добавлять.
Теперь нам потребуется морковь. Морковку нужно хорошо помыть и почистить, А затем натереть на крупной терке. Но если вы хотите, чтобы запеканка была более равномерной, и не видно было морковку, то морковь нужно тереть на очень мелкой терке. В этом случае морковь будет почти не ощутима, а запеканка приобретет более ровный оранжевый оттенок, который будет заметен в разрезе. Но лично я предпочитаю вариант с крупной морковью.
Затем хорошо моем куриное яйцо и разбиваем его в тесто.
Перемешиваем. Подливаем столько воды, чтобы получилась масса по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем его ложечкой.
Включаем духовку на 180 градусов и выпекаем в течение 30 минут.
Для этого насыпьте в чашку 2 или 3 столовые ложки муки и залейте муку крутым кипятком. Добавьте немного сахара и столовую ложку подсолнечного масла. Все хорошо перемешайте.
Теперь достаньте еще не совсем готовую запеканку из духовки, переверните ее, если это требуется. У меня фольгированая форма, поэтому я ее переворачивала. И вылейте на запеканку нашу заливку. Хорошо распределите ее ложечкой.
Допеките запеканку до румяной корочки в течение 10 минут.
Вот и все, вынимаем морковную запеканку из духовки, даем ей немного остыть и разрезаем на порционные кусочки. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Морковная запеканка — 10 пошаговых рецептов как в детском саду
Морковная запеканка в духовке как в детском саду
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и вкусную запеканку из моркови как в детском саду. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления, порадуйте ваших близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки с творогом
Оригинальный и полезный домашний десерт можно приготовить из моркови и творога. Оцените простой рецепт нежной и питательной запеканки для вашего домашнего стола.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную морковную запеканку в мультиварке?
Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковная запеканка с манкой в домашних условиях
Для оригинального домашнего завтрака можно приготовить яркую и сладкую запеканку из моркови и манной крупы. Порадуйте своих родных питательным и вкусным лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классический рецепт морковно-яблочной запеканки
Нежная и сладкая запеканка из моркови и яблок разнообразит ваш стол и порадует домашних. Приготовьте легкий и полезный десерт по простому рецепту.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетическая запеканка из моркови
Яркая морковная запеканка славится своими полезными и питательными свойствами. Попробуйте еще более легкий диетический вариант блюда. Подавайте для вашего здорового завтрака или перекуса.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт запеканки из сырой моркови в духовке
Домашняя запеканка из сырой моркови выходит более яркой и сочной. Приготовить простое лакомство не составит особого труда. Удивите родных или гостей аппетитным и оригинальным блюдом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Быстрый рецепт приготовления морковной запеканки на сковороде
Быстрый способ приготовить морковную запеканку – пожарить ее на сковороде. Блюдо выходит ярким и насыщенным по вкусу. Подавайте его в качестве десерта для домашнего завтрака или обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Оригинальная и аппетитная морковная запеканка с изюмом
Аппетитная морковная запеканка станет еще ярче и оригинальнее с добавлением изюма. Сухофрукт придаст блюду особый вкус и аромат. Подавайте домашнее лакомство к чаю или на завтрак.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Запеканка из моркови – простые рецепты вкусной морковной запеканки
Сегодня вы узнаете, как приготовить морковную запеканку. Мы будем готовить вкусные и полезные запеканки из моркови. Эти аппетитные десерты, приготовленные на завтрак, обязательно понравятся детишкам и взрослым, и будут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао.
Всем нам с детства известен такой замечательный овощ, как морковь. Мамы и бабушки частенько советовали кушать ее для того, чтобы зрение было хорошим, а организм крепким.
Употребляя в пищу дары природы, мы не задумываемся о том, какую пользу они приносит нашему здоровью.
Морковь является не только вкусным, но и очень полезным овощем, она содержит большое количество различных витаминов и минеральных веществ.
Регулярное употребление этого вкусного овоща способствует повышению иммунитета,понижению холестерина в крови, улучшения зрения. Из-за богатого содержания различных витаминов, употребление моркови полезно как детям, так и людям пожилого возраста.
Морковка частый гость на нашем столе, мы используем ее в пищу почти каждый день в сыром или вареном виде. Этот овощ добавляем в супы и различные соусы, делаем салаты, сок и запеканки.
Разнообразие блюд, из этого овоща, полностью зависит от нашей кулинарной фантазии.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов морковных запеканок, которые станут прекрасным дополнением вашего ежедневного рациона.
Простой рецепт морковной запеканки с манкой
Эта классическая запеканка из моркови отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами. При минимальном наборе продуктов и временных затрат, вы получите очень вкусное и полезное блюдо на завтрак.
Ингредиенты для приготовления:
Ароматная запеканка из моркови с корицей
Приятный сладковатый аромат корицы придает особую пикантность запеканке.
Ингредиенты для приготовления:
Готовую запеканку вынимаем из духовки, даем ей немного остыть и подаем к столу. Можно подавать этот морковный десерт со сгущенкой, джемом, вареньем, сливками или сметаной. А можете просто немного посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Творожно-морковная запеканка в духовке
Кальций и витамины, которые содержит творог, необходимы детям для полноценного развития и роста. Запеканка из моркови с творогом хорошо подойдет для диетического и детского питания.
Ингредиенты для приготовления:
Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сахарной пудрой и ягодами. Подаем к столу со сливками, вареньем или сметаной.
Вкусная морковно-яблочная запеканка
Считается, что если съедать по 1-2 яблока в день, это принесет огромную пользу для нашего организма.
Регулярное употребление яблок помогает снизить холестерин, повысить гемоглобин, понизить риск инсульта и диабета.
Яблоки полезны в любом виде: свежие, сушеные, моченные.
Сочетание моркови с яблоками – это вкусно и полезно!
Ингредиенты для приготовления:
Такая запеканка будет выглядеть аппетитно и празднично на любом столе.
Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром
Если в вас остались макароны, после обеда или ужина, не важно! Не торопитесь их выбрасывать! Экономия должна быть экономной!
Проявим немного кулинарной фантазии, добавим сыра, моркови и из “вчерашних” макарон мы приготовим вкуснейшую морковную запеканку, которая наверняка понравится вашему семейству.
Ингредиенты для приготовления:
Подается такой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и очень вкусно. Советую приготовить.
Запеканка из моркови с тыквой
Всем известен такой овощ как тыква. Но не всем известна польза этого овоща. Тыква, это своего рода природная “аптека”, так ка содержит много различных витаминов, минералов и микроэлементов.
Из тыквы можно приготовить много различных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много других блюд.
Хочу предложить вам рецепт морковной запеканки с тыквой.
Ингредиенты для приготовления:
Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладкой подливкой, вареньем или сметаной.
Получается красивая, вкусная и полезная оранжевая запеканка. Такое блюдо из моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.
Запеканка с морковью и творогом, диетическая
Такое блюдо можно смело включать в свой рацион тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Эта морковно-творожная запеканка, точно ее не испортит, а только насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
А чтобы эта запеканка была еще менее калорийной, сахар можно заменить на натуральный сахарозаменитель, например, стевию.
Ингредиенты для приготовления:
Для выпечки этой запеканки нам потребуются маленькие силиконовые формочки.
Запеканка из моркови “ Как в детском садике”
Пытаетесь безуспешно накормить своего маленького капризулю полезной для здоровья морковкой и не знаете, как это сделать? Есть отличный выход!
Запеканка из моркови, приготовленная по этому рецепту, идет на ура, даже у тех детей, которые не особо любят морковь. Эту запеканку часто готовят в наших детских садах и детки едят ее с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления:
Морковная запеканка “Солнечная”
Название этого морковное десерта говорит само за себя – блюдо получается красивое, яркое, вкусное и придает всем, кто его попробовал, хорошего и по-настоящему солнечного настроения.
Ингредиенты для приготовления:
Запеканку “ Солнечная”, можно подавать к столу со сладкой подливкой или вареньем.
Это уже зависти от вашего вкуса и предпочтений.
Морковная запеканка, рецепты которой вы узнали, готовится из простых и доступных продуктов. Блюдо очень вкусное, простое в приготовлении и не займет у вас много времени.
Вы даже не представляете, какую радость доставите родным и близким своими кулинарными способностями. Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!
Запеканка морковно-овсяная
В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным
Ингредиенты для «Запеканка морковно-овсяная»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.4 ккал | белки 50.1 г | жиры 36.8 г | углеводы 199.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Запеканка морковно-овсяная»:
Эти продукты есть в каждом доме. Кроме них понадобится еще сотейник Zepter, с этим сложнее))
Овсяные хлопья смешать с корицей
Натереть морковь и имбирь. Я воспользовалась теркой Zepter.
В морковь влить молоко, перемешать
Всыпать овсянку, перемешать.
Вылить в сотейник Zepter, поверхность посыпать нарезанной курагой или изюмом
Закрыть крышку, поставить на слабый нагрев (2 из 9). Готовить 40 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще минимум на 10 минут.
Через 50 минут запеканка выглядит так. Она еще очень мягкая, нарезать красивыми кусочками ее вряд ли получится. Дайте ей остыть, она уплотнится, и тогда ее можно будет разрезать как пирог
Сверху запеканку посыпьте рублеными орехами и полейте медом. Очень, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным
Похожие рецепты
Клубничное суфле
Панна котта
Десерт «Сладкое безумие»
Итальянский сливочный крем
Десерт «Сладкая нега»
Крокеты с рисом и фруктами
Яблочный крамбл
Оладьи манные на меду с вареньем
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»
Фотографии «Запеканка морковно-овсяная» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
10 октября 2016 года мисс #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка морковно-овсяная
В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным
Ингредиенты для «Запеканка морковно-овсяная»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.4 ккал | белки 50.1 г | жиры 36.8 г | углеводы 199.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 21.2 г |
Рецепт «Запеканка морковно-овсяная»:
Эти продукты есть в каждом доме. Кроме них понадобится еще сотейник Zepter, с этим сложнее))
Овсяные хлопья смешать с корицей
Натереть морковь и имбирь. Я воспользовалась теркой Zepter.
В морковь влить молоко, перемешать
Всыпать овсянку, перемешать.
Вылить в сотейник Zepter, поверхность посыпать нарезанной курагой или изюмом
Закрыть крышку, поставить на слабый нагрев (2 из 9). Готовить 40 минут, затем снять с огня и оставить под крышкой еще минимум на 10 минут.
Через 50 минут запеканка выглядит так. Она еще очень мягкая, нарезать красивыми кусочками ее вряд ли получится. Дайте ей остыть, она уплотнится, и тогда ее можно будет разрезать как пирог
Сверху запеканку посыпьте рублеными орехами и полейте медом. Очень, очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этой запеканке нет ни грамма муки, масла, яиц, соли и сахара. Она идеально подходит людям, которые придерживаются здорового питания, поскольку готовится на плите при низкой температуре. Этот способ приготовления в Zepter позволяет сохранить максимум витаминов и делает блюдо диетическим и полезным
Похожие рецепты
Клубничное суфле
Панна котта
Десерт «Сладкое безумие»
Итальянский сливочный крем
Десерт «Сладкая нега»
Крокеты с рисом и фруктами
Яблочный крамбл
Оладьи манные на меду с вареньем
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из «Дикой брусники» от D’arbo»
Фотографии «Запеканка морковно-овсяная» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года GourmetLana #
7 февраля 2017 года shemet777 #
7 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года shemet777 #
6 февраля 2017 года shemet777 #
7 февраля 2017 года специалист # (модератор)
7 февраля 2017 года специалист # (модератор)
31 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 января 2017 года Щербакова Елена #
16 ноября 2016 года CraftyFox #
Отличный вариант завтрака!
Овсянка насыщает правильными белками, имбирь напоминает иммунитету, что зевать в морозы ни в коем случае нельзя, а морковка просто делает весь день оранжевым А изюм. изюм он и в булочке изюм. Но лучше в запеканке)))
Со своей запеканкой я немножко согрешила У меня со сливками, 10%-ми, да
И долькой тыквы. Результат совершенно не пресный! Это на случай, если кого-то смущает отсутствие сахара/соли.
Лариса, благодарю!
16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года Лисенок0309 #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года Лисенок0309 #
15 октября 2016 года felix032 #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года Покусаева Ольга #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года lelikloves #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года Alefniunia #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года ЮльчикПро #
15 октября 2016 года Ирушенька #
15 октября 2016 года ЮльчикПро #
15 октября 2016 года ирина таджибова #
15 октября 2016 года Ирушенька #
14 октября 2016 года Ялорис #
14 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Волкова Дарья #
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Волкова Дарья #
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
10 октября 2016 года barska #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года barska #
10 октября 2016 года mariana82 #
12 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Olgastih #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Суслик Маринка #
10 октября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: